由布院温泉 旅館 冨季の舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 冨季の舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月03日 20:49:10

5月1日に宿泊しました。早目の到着でしたが、駐車場に車を置かせていただきました。宿から湯布院の駅までは徒歩15分位ですが、土地勘もないので送迎があると有難いのにな~と思いました。(親切に地図とタクシーの連絡先のメモはいただきましたが・・)宿は趣があって、ゆっくりくつろげました。離れの2階の1戸建て風の部屋だったので、子供たちがとても喜びました。部屋付の露天風呂は良かったそうですが、内湯が冷たかったそうです。夕飯は豊後牛ステーキ付でしたが、全体的に料理が冷めていて、あまり美味しくはなかったです。ご飯もせいろに入った山菜ご飯でしたが、冷たくて固くなっていました。特に子供の料理は冷めていて「(ステーキの)肉が固くて噛み切れない」と子供ががっかりしていました。料理以外はまあまあ満足できました。部屋にはアリやその他の虫がいて、子供たちがとても怖がったので、殺虫剤などあるといいと思いました。

湯布院の味覚堪能!豊後牛ステーキ付きプラン
【離れ露天付客室「花舎」】

NNISHIさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

NNISHIさん [40代/男性] 2010年02月28日 18:15:09

2泊利用しての感想です。
細かい指摘になりますが,ご容赦ください。

1.全般的に,夕方は早く,朝は遅い傾向があります。
 夕食は,18:00か18:30の選択で,私は18:30を選択しましたが,
 19:00があるとよいです。
 朝食は,8:00か8:30の選択で,驚きました。
 7:00にしていただけないかとおねがいしたところ,
 親切に対応していただき,ありがとうございました。
 ですが,朝食は7:00が標準と考えられます。
 さらに6:30があれば選択していたところです。
2.モーニングコールについて。
 私は,どこにいっても,
 まず,モーニングコールのテストをしてから,実際に使用します。
 テストしたところ,その時計は,実際の時刻から8~9分遅れていました。
3.温泉は,壱の湯,参の湯,大浴場とも利用させていただきました。
 朝は,シャワー(お湯)は,6:00から出る,とのことだったのですが,
 2月19日の朝は,少なくとも6:20になっても,シャワーは出ませんでした。
 これもタイマー式になっているのであれば,
 その時計は大きくずれています。
 シャワーは,朝は5:00ごろから出ると助かります。
 私は,温泉では,朝風呂のために,だいたい5:00に起床します。
 また,壱の湯,参の湯の,時計の電池が消耗しており,
 時計の意味をなしていませんでした。
4.クレジットカードを気軽に利用できるようにしていただきたいです。
 クレジットカードでの支払いを行おうとしたところ,
 「できれば,現金でお支払を。」
 といわれ,
 「楽天ホームページに,カード利用できると書いてあった。」
 といって,やっとカードが利用できたのですが,
 本来,クレジットの加盟店であるということは,
 規約上,現金客とカード客を差別してはいけません。
 クレジットの加盟店手数料の問題なのでしょうが,
 このような差別をしない,というクレジット会社との約束のもとで,
 クレジットの加盟店になっていらっしゃるはずですよね。

湯布院は,さすがに盆地で,
ここが九州か,とおもわれるぐらいの雪に見舞われましたが,
この後,別府に移動してさらに4泊し,充実した1週間をすごせました。

2010年02月
由布院温泉 旅館 冨季の舎 2010年02月28日 23:19:37

お客様>
このたびは、旅館冨季の舎へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、具体的かつ理路整然としたご指摘を賜り、本当に有難い限りでございます。
当館の現状と照らし合わせながら、改善を重ねてまいりたいと考えております。
「1」の項目では、大変恐縮でございますが、現状のままで、お願いしてまいりたいと考えております。
もちろん、上記のお時間以外でもご要望を頂きました際には、出来る限りのご対応をしてまいる所存でございます。
「2」の項目では、当方の不手際があり大変申し訳ございません。早急に時間を合わせご利用しやすいよう改善してまいります。
「3」の項目では、「2」の項目同様、当方の不手際があり、大変申し訳ございません。時計につきましても早速撤去し、新たなものへ替えてまいります。
「4」の項目でも、当方の不手際があり大変申し訳ございません。現地でのご精算の場合は「カード利用不可に設定している」と完全に認識ミスを起こしておりました。単純なミスを犯し、情けない限りでございます。申し訳ございません。
お言葉を返すようで、本当に、本当に恐縮でございますが、現金のお客様とカードのお客様の「差別」という概念は、当館におきまして一切ございません。事前カード決済(オンラインカード決済)でのご予約も当館では実際に行っており、ご選択頂いたプランにより、特典内容は異なっておりますが、全体的なサービスの優劣をつけるような、無礼な行為はございませんので、この点はご理解して頂けると幸いでございます。

今回、お客様よりご指摘頂きました数々は、当館がより良い宿へ成長してゆくには、欠かす事のできないものであると真摯に捉えております。
早急な改善が難しい点もございますが、ご指摘頂いたすべてを改善できるよう、さらなる努力を重ねてまいりたいと、本当に思います。
また、当館は、「お客様にとって、本当によい思い出となるご旅行をして頂きたい」という強い思いがあり、正確な情報開示はどんどん出してゆきたいと考えておりますので、このたびの「お客様の声」は、当館へのご予約を考えていらっしゃるお客様に対しましても、大きな参考となるものであり、本当にありがたい限りでございます。

長々となり申し訳ございません。

この度のご宿泊とご指摘、本当にありがとうございました。
富永

【一人旅応援プラン】~気の向くままに過ごす休日~

投稿者さん 2021年08月08日 16:02:04

子供2人と計家族4人で2泊お世話になりました。良かった点は、関鯛の土鍋飯が美味しかったのと、大浴場と足湯?が新しく雰囲気が良かったこと、部屋が広々としていた点。部屋の内風呂露天風呂、アメニティ、は値段相応で良くも悪くもなし。接客は悪くはないが、人も少なかったため暗い印象を受けた。1番残念だったのは、2日目の朝食のお味噌汁が即席のあさげだったこと(確証はないが量と味的にほぼ間違いないと思われる)。安宿ならともかく、今時ビジネスホテルでもあり得ないのでは…
旅館なら特に、お米と同じぐらいお味噌汁って大事だと思うが…すべてが台無しに思えた。

【スタンダード】錦雲豚のしゃぶしゃぶとおおいた天然”関鯛”の土鍋飯
【離れ内湯露天付客室「里舎」56平米】

投稿者さん 2021年01月01日 20:38:36

夕食がとても美味しかったです。小さな露天と内風呂が部屋についていて離れの宿でゆっくりできました^_^コロナ対策もきちんとされてありました。

しかし感じた事を書きます。
トイレとお風呂の排水溝の匂いが気になりましたちょい臭かったです。
お風呂の椅子が汚れていて触りたくなかったです、ガムテープで補正されていたのもあったので正直買い換えるかきちんと汚れをとられたほうがいいと思います。部屋の雰囲気は写真より古い臭い感じでした。(口コミめっちゃ良かったので期待しすぎたのがいかなかったのかもしれません)

蜜を避けるためかな?あんまり旅館の人のおもてなしはなかったかな!
あと、露天風呂はどこも柵で覆われていて景色は楽しめません。リピはナシ!

【大分名産”関あじ”を楽しむ】関あじ姿造りと天然”関鯛”の土鍋飯と出汁を楽しむ錦雲豚しゃぶしゃぶ
【離れ内湯露天付客室「花舎」74平米】

投稿者さん 2018年03月08日 17:17:02

立地は車だと少し入りにくい場所でしたが、施設の雰囲気やお部屋は本当に良かったです。宿の方の説明等も丁寧でした。
お風呂は足湯と貸切風呂があるのが大変魅力的でしたが、ひとつひとつのお風呂が小さめなので、友人5人で入るには少し狭かったです。
でも全体的に満足なので、今度は是非ご飯付きのプランで泊まってみたいです。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 20:43:51

この度は、旅館冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。立地がわかりずらく大変申し訳ございません。民家の中にございますので、静けさはございますが、繁華街へは若干遠い面もございます。お客様の実際のご感想は大変貴重で、他のお客様へのご参考にもなりますので、ありがたい限りでございます。また、ご案内時の接客やお風呂など、お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。まだまだ、至らない点も多くございますが、多くのお客様からお喜び頂ける宿へなれるよう、精一杯従事してまいります。
重ねまして、この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【本館】貸切無料の湯巡り三昧!フリーステイ<本館素泊まりプラン>

投稿者さん 2017年10月30日 15:29:56

離れに宿泊しました。キッチンがない2階建ての一軒家のような感じでとても広くきれいでたいへん居心地がよかったです。残念だったのが部屋についているお風呂の温度が低かったことです。露天風呂から夜景が見れてのんびり入りたかったのですがさむくてできませんでした。旅館にある内風呂は十分な温度でしたので、そちらでゆっくりつかることはできました。
大雨の日にもかかわらず荷物を運んでいただいたりと、素泊まりにもかかわらず丁寧な接客をしていただけました。
総合的には満足できるお宿かなと思います。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 19:37:45

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。客室でご滞在におきまして、清潔感・広さなど居心地の良さとのお言葉も賜り、非常にうれしい限りでございます。
しかしながら、お部屋のお風呂に不備があり大変申し訳ございません。かねてからの当館の課題であり、館内の他のお風呂が適温でしたことは、不幸中の幸いでございますが、お客様にとってはご不満点であり、本当に申し訳ございません。せっかくその他の点でお褒めのお言葉もいただいておりますが、私共もこういったご指摘をいただかないよう、スタッフ全員で共有しミスをなくしてまいりたいと思います。
より多くのお客様からお喜び頂ける宿へなれるよう、改善を重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
重ねまして、この度のご宿泊とご指摘、誠にありがとうございました。

内湯・露天付離れ!別荘感覚でフリーステイ!素泊まりプラン【現金特価】
【離れ露天付客室「夢舎」】

yyahm227さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

yyahm227さん [40代/男性] 2016年12月20日 18:07:51

土曜の宿泊だったので、さぞスタッフさんはバタバタとして大変だろうと想像していましたが、チェックイン(アウト)・食事の時などの対応は大満足でした。部屋も申し分ありません。食事も量・質ともに、文句なし。風呂もたくさんあり、足湯含めて言うことなし。ただ、お湯が少し熱めで、水で薄めないと入れなかった。特に24時間OKと聞いていたので、夜中の3時ごろ、こっそりと内湯に入ると、なんとボイラーを切っているのか全くお湯が出ませんでした。湯船に浸かるのみとなってしまいました。寒かったのなんの・・・・ただ、全体的にはこじんまりしている旅館ですが、とても満足でした。また行きたいと思います。旅の思い出をありがとう。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 17:30:12

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。チェックインからお食事・お風呂の数・スタッフのサービスなど、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ただ、当館の課題である温泉の温度にてお客様へご不便をおかけし大変申し訳ございません。課題と認識しているのにも関わらず、大変恥ずかしく私共も心苦しい思いでいっぱいでございます。深夜のご入浴に関しましても、シャワーがボイラー給湯(※2019年にガス給湯に変更し、現在はいつでもシャワーのご利用が可能です。)の為、止まっており申し訳ございません。湯舟は温泉の為いつでもご利用可能です。
全体的にはご満足とのお言葉をですが、これに甘んじることなく、ご不便をおかけした点を反省し、スタッフ人数を増員するなど、改善策を考えてまいりたと存じます。

【楽天限定】さき楽★28日前のご予約で超お得★本館和室の早割プラン
【本館「朝霧」】

投稿者さん 2016年09月23日 21:11:01

旅館の方々がとても雰囲気が良く、子ども同伴でもとても気持ちよく利用できました。
お料理もとても美味しかったです。家族風呂も空室なら利用可とのことで、3人の子どもとみんなで入れたのでよかったです。お湯もとても気持ちよかったです。
お部屋にティッシュの常備がなかったので夜中に鼻水ズルズルの息子には手持ちのウェットティッシュで鼻を噛んでもらいました。まさかティッシュがないとは…。
早朝6時半頃大浴場を利用しましたが、お湯がぬるめでした。脱衣所に髪の毛が気になるくらいには落ちていたのが残念です。
ティッシュと脱衣所の件以外はとても良い旅館だったので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 16:32:54

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お料理や温泉など気持ちよくご利用頂けていたのにもかかわらず、ティッシュペーパーの不備や翌朝の温泉温度など、ご不便おかけし大変申し訳ございません。今回、お客様より頂いたご指摘は大変貴重なものであり、
以後、気を付けてまいる所存にございます。定期的な脱衣所のチェックなど、より気持ちよくご滞在して頂けるようスタッフ一同従事してまいります。重ねまして、この度のご宿泊と貴重なご指摘ありかごうございました。

【平日限定】リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=本館利用=

yottinさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

yottinさん [60代/男性] 2016年07月14日 21:40:41

食事満足、部屋も綺麗で結構でしたが、お風呂の温度がかなり高く少々閉口しました。それでも全体的には満足です。有難うございました。

【楽天限定】き楽★28日前のご予約で超お得★本館和室の早割プラン
【本館「朝霧」】

投稿者さん 2012年10月06日 16:12:01

和風の落ち着いたたたずまいで、雰囲気が良かったです。

大浴場は内湯だけでしたが、貸切の露天風呂は良かったです。
ただ、初日のお湯が熱すぎて薄めてもなかなか入れなかったのが残念でした。

ちょうど台風がきており雨が降っていたので、熱めの設定にしていたとのことですぐに対処して下さったのは好印象です。

夕食、朝食ともに食事処の個室でゆっくりと頂けました。

2012年09月

投稿者さん 2010年04月19日 22:53:30

旅館の方は、皆さん親切で優しい印象を受けました。お料理も全て美味しく戴きました。特にしゃぶしゃぶが美味しかったです。
また機会を作って、寄らせて頂きたいです。その時には、今より以上に素敵な旅館になっている事を期待しております。

【湯布院ふたり旅♪】ゆったり快適!部屋食プラン
本館「鶴見」

2010年04月
【湯布院ふたり旅♪】ゆったり快適!部屋食プラン

投稿者さん 2021年01月14日 13:42:41

期待外れでした。
まず食事が美味しくなかったです。
年末の利用だったのでやっつけ仕事かなと思う程すべてのお料理の味付けがイマイチでした。
温泉宿での1番の楽しみは食事でしたので、正直残念でした。
また、お部屋も写真より暗く古いので正直怖かったです。
電話のノイズも凄かったです。

お部屋のお風呂や大浴場も暗く夜に入った時は不気味でした。
もう少し照明を明るくした方が良いと思います。

お部屋に敷かれたお布団も少し湿っていて気持ちが悪かったです。
それと翌朝気付いたのですが、二重窓の外側の窓が少し開いていました。
お布団を敷く際に窓を開けていたのかも知れませんが、防犯や室温の面でもきちんと閉めていてほしかったです。

せっかく楽しみにしていた家族旅行でしたがとても残念でした。。

【離れ内湯露天付客室「里舎」56平米】

投稿者さん 2017年07月03日 12:48:41

駅から離れた場所にあるので分かりにくくはありますが、その分静かでゆっくり過ごせました。
部屋から望む由布岳も壮大で癒されましたし、2階のソファ席で呑む酒は絶品でした。

脚が悪いことを伝えると、ラウンジのテーブル席を臨時で利用させてくださり、配慮いただけて助かりました。

ただ、お風呂の温度調整が難しいのか、熱すぎたり水のようだったりして、いつでも自由に入れる感じではなかったのが非常に残念に感じました。
由布院は温泉目的の方が多いでしょうから、改善の余地アリかと思います。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 18:35:37

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。客室でもゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしい限りでございます。一番広い「夢舎」では田園風景と由布岳など一番眺望のよいお部屋です。少しでも気持ちよくご滞在いただけるよう、できる限りのご対応を喜んでさせていただきますので、お申し付けください。
しかしながら、温泉温度につきまして残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。目下、最重要課題として改善に取り組んでおりますが、またご指摘をいただき、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。温度管理のチェックの回数を増やし、スタッフも増員できておりますが、再度仕組みをブラッシュアップしながら温度管理を行ってまいります。お客様のご滞在中に改善が追い付かず本当に申し訳ございません。
お喜びいただけた点に甘んじることなく、より良い宿へなれるよう、改善を重ねてまいります。
重ねまして、この度のご宿泊とご指摘誠にありがとうございました。

【平日限定】リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=露天付離れ利用=

投稿者さん 2017年04月19日 19:08:47

久しぶりの家族旅行でこちらの宿を予約させて頂きました。

想像していた以上に、趣のあるホッとできる空間だったのですが、受付のところから、お香のような匂いが強く、合わなかったことと、貸切のお風呂を期待していましたが、熱すぎて入るまでに、かなり水で調整しないといけなかったのが、とても残念でした。朝、露天に入ろうとした時はとてもぬるく風邪を引きそうだったので、内湯に入ることにしましたが、今度は熱湯で入浴できるものではありませんでした。唯一、内湯の中にある露天は適温だったので気持ち良かったのですが…
こちらのクチコミにも以前、そのようなことが書いてありましたが、改善されてないのにも疑問に思います。スタッフの方がきちんとお風呂の温度を管理されていないのでしょうか。折角、素敵な空間だっただけに残念な旅の思い出になりました。

他は、食事など量も丁度よく、上品なお味で美味しく頂きました。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 17:54:13

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。まず、お客様の大切なご旅行におきまして、残念な思い出となり本当に心苦しい気持ちでございます。かねてからの当館の課題である温泉温度がしっかりとできておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳のない気持ちでございます。スタッフの増員など対策を施し、適温を維持できる仕組みを一から考えてまいります。貴重なご指摘をありがとうございます。また、館内の香りにつきましても、強弱を考え調和の取れた空間・演出ができるようにこちらの管理体制も整えて参りたいと思います。お料理などお褒め頂けるた点がある分、私共も残念ではございますが、より多くのお客様からお喜び頂ける宿へなれるよう、今後も従事してまいります。

【楽天限定】★28日前のご予約で超お得★本館和室のさき楽プラン
【本館「和室」】

25worksさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

25worksさん [50代/女性] 2016年11月14日 14:23:18

11/13日宿泊しました。少し早めのチェックインにも関わらずお部屋に通してくれました。
母がいたので疲れているため良かったです。部屋は鶴見という少しほかの部屋の並びより離れた感じで落ち着ける部屋できれいでした。温泉も足湯もきれいにお掃除ができていましたが温泉はかなりの熱い湯で肩まで浸かることができず、まったりは出来ない感じで貸し切り湯の参の湯は一番良かったようですが朝の7時に入ると大浴場も含め3つの貸し切り湯も風邪ひきそうなくらいぬるく、湯量が少ないのか気持ちよさはなかったです。ここが残念!
食事は夜もおいしくちょうどよいタイミングでお料理もきて、朝も程よいおかずで美味しかったです。
あと一つ残念なのは夜中より雨が降り、雨音があたる音がうるさいのと、玄関入るアプローチに池のような小川が作られている水の音になじめず気になりました。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 17:14:16

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。まず、温泉の温度調整に不備があり、せっかくの温泉を十分にお楽しみして頂くことができず、大変申し訳ございません。当方の管理不足であり、ご満足いただけていない点に心苦しい気持ちでございます。外気温との兼ね合いで、うまく調整ができていない点を改善してまいる所存でございます。また、温度点検の回数を増やし、できる限り適温をたもてるよう、スタッフ一同従事してまいります。重ねまして、当方の不備をお詫び申し上げます。
また、雨音と中にはの小川も、お客様におきましては不快となり大変申し訳ございません。こちらに関しましては、水の音が出ないように工夫してゆきたいと存じます。
重ねまして、この度のご宿泊と貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月03日 09:34:53

一番大きい離れに大人2人プラス子供2人で利用しました。
仲居さんがとても気遣い上手な方で、人見知りする我が子が自然と話しかけていました。
細かい気遣いをしてもらって大変居心地がよかったです。
ただ、ひとつ残念だったのが、部屋のお風呂が熱すぎる…
内風呂も露天もあまりに熱すぎて、お水を入れ続けて5~10分ほどかき混ぜ続けてやっと入浴。。入浴中も水道水のでるホースを手放せませんでした。
朝子供が起きる前にゆっくり露天に入ろうとしましたが、主人が10分ほど格闘して、諦めました。
普段温厚で批判をあまりしない主人ですが、『次はないねー』とのこと。。
仲居さんの接客には大満足だった分、残念でした。
お風呂が改善されればぜひまた利用させて頂きたいです。

2013年02月
【期間限定】別荘タイプ露天付離れに泊まって1泊2食15000円!!【冬得】

投稿者さん 2011年06月02日 23:13:02

部屋は広く、料理もおいしく頂きました。
貸切の温泉は混むかなと思っていたのですが、スムーズに入湯出来たので大変よかったです。ただ、夜に貸切温泉を使用したときですが、貸切温泉内にあるシャワーが思ったより温度が低くて室内でシャワーを浴び直しました。その点は残念でした。

【部屋食&特典付】◆貸切露天&グルメ創作会席満喫◆ ふたり旅プラン

投稿者さん 2020年12月11日 20:26:13

12月に妻が誕生日だったので宿泊しました。部屋は写真と違い、全体的に古く、何より部屋が寒すぎて夜寝れなかった。暖房が付いているが床や壁から隙間風が入るので暖房一つじゃ追いつかない感じでした。客室の露天風呂、内風呂ですが、虫が大量に沸いており入る気にならない。翌朝内風呂はぬるくなっているし最悪。夜、朝ごはんも特に美味しい訳でもなくて普通だった。何より驚いたのは替えのバスタオルをフロントへ頼んだらお金を取られたのに驚きでした。たくさんお風呂に入ってほしくて大浴場や他に露店風呂をご用意しているのであればお金は取らないはずです。ましてや宿泊で料金を取るのは前代未聞でした。帰りにお見送りも無く、GOTO適応でしたが決して安くもなくもう二度と泊まることはない旅館でした。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2021年07月17日 11:56:38

このたびは旅館冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
全体的にご満足をいただくことができず大変申し訳ございません。さらには奥様のお誕生日の大切なご旅行をよい日にできなかったこと、申し訳の無い気持ちと心苦しい気持ちでございます。まずは心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。
また、大変貴重なご指摘を賜り本当にありがとうございます。出来る範囲ではありますが、ひとつひとつ改善し次のお客様へは同じお気持ちにさせないようにさせていただく所存でございます。
まず、客室の寒い点につきましては、暖房器具を増設させていただきました。
客室の古さにつきましては、床や壁の点検も含め壁紙や建具を新たに張り替えさせていただきました。建物の建て替えまではできませんでしたが、古さの中にも良さを見出せるよう今後も考えてまいります。
次に、露天風呂の虫に関しましては、極力虫が発生しないよう細かい隙間をコーキングで塞ぎ露天風呂からの侵入経路をできる限り抑える処置をしております。温度に関しましては、露天風呂と内風呂がつながっているため、露天風呂の温泉蛇口を開け温泉量を増やすとお好みの温度に温まる旨を客室案内の際に追加させていただきます。
また、バスタオルの追加料金につきましては、極力宿泊代金(販売価格)を下げられるようとの考えでしたが、お客様のご意見も納得しておりますので、どうにか追加を無料にできるよう工夫してまいります。
お見送りに関しましては、業務が重なった場合などの時にすべてのお客様へのご対応ができていない点もあり、スタッフの増員も含め改善策を講じて参りたいと思います。
非常にたくさんの貴重なご指摘を賜り、本当にありがとうございます。今後より良い宿となるには、大変必要なことであると強く認識しており感謝しております。
重ねまして、このたびはご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【楽天限定】★28日前のご予約で超お得★さき楽プラン【1泊2食付】
【離れ内湯露天付客室「花舎」74平米】

信州小町さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

信州小町さん [50代/女性] 2015年06月06日 09:21:21

食事のグレードが高く旅館全体の雰囲気やお部屋自体などは評価が高いのに、唯一温泉が適温でないことが温泉旅館としての使命を果たしておらず、「おもてなし」をどう考えているのか不思議です。  各所にある風呂は熱いかぬる湯かのどちらかで、夕べ適温だった露天風呂も翌朝は入れないほどのぬる湯状態に・・・。   つまりこれは責任のある「湯守」が不在ということですね。  館内にある複数のお風呂を宣伝しながら実際は入れないお風呂のほうが多く、入湯税はしっかり払う、というのは温泉好きにはがっかりの印象です。  先ほども言いましたがそのこと以外は高評価です。  このアンバランスがもったいないです。  改善、努力を強く望みます。

★28日前のご予約で超お得★本館和室の早割プラン

投稿者さん 2012年01月13日 23:03:24

楽しみにしていた由布院温泉旅行でしたが、身内の急な不幸により、キャンセルせざるを得なくなってしまいました。キャンセルの電話をいれた際、私のことを気遣って頂き、普通ならキャンセル料がかかるところではあるが、次回利用して頂ければいいですよと、言って頂き、今回は無しにしてくださいました。泊まることはできませんでしたが、心遣いがとても嬉しかったです。

2012年01月
【1泊朝食付】朝から元気ごはん!貸切露天満喫プラン