由布院温泉 旅館 冨季の舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 冨季の舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月14日 13:42:41

期待外れでした。
まず食事が美味しくなかったです。
年末の利用だったのでやっつけ仕事かなと思う程すべてのお料理の味付けがイマイチでした。
温泉宿での1番の楽しみは食事でしたので、正直残念でした。
また、お部屋も写真より暗く古いので正直怖かったです。
電話のノイズも凄かったです。

お部屋のお風呂や大浴場も暗く夜に入った時は不気味でした。
もう少し照明を明るくした方が良いと思います。

お部屋に敷かれたお布団も少し湿っていて気持ちが悪かったです。
それと翌朝気付いたのですが、二重窓の外側の窓が少し開いていました。
お布団を敷く際に窓を開けていたのかも知れませんが、防犯や室温の面でもきちんと閉めていてほしかったです。

せっかく楽しみにしていた家族旅行でしたがとても残念でした。。

【大分名産”関あじ”を楽しむ】関あじ姿造りと天然”関鯛”の土鍋飯と出汁を楽しむ錦雲豚しゃぶしゃぶ
【離れ内湯露天付客室「里舎」56平米】

投稿者さん 2021年01月01日 20:38:36

夕食がとても美味しかったです。小さな露天と内風呂が部屋についていて離れの宿でゆっくりできました^_^コロナ対策もきちんとされてありました。

しかし感じた事を書きます。
トイレとお風呂の排水溝の匂いが気になりましたちょい臭かったです。
お風呂の椅子が汚れていて触りたくなかったです、ガムテープで補正されていたのもあったので正直買い換えるかきちんと汚れをとられたほうがいいと思います。部屋の雰囲気は写真より古い臭い感じでした。(口コミめっちゃ良かったので期待しすぎたのがいかなかったのかもしれません)

蜜を避けるためかな?あんまり旅館の人のおもてなしはなかったかな!
あと、露天風呂はどこも柵で覆われていて景色は楽しめません。リピはナシ!

【離れ内湯露天付客室「花舎」74平米】

投稿者さん 2020年12月11日 20:26:13

12月に妻が誕生日だったので宿泊しました。部屋は写真と違い、全体的に古く、何より部屋が寒すぎて夜寝れなかった。暖房が付いているが床や壁から隙間風が入るので暖房一つじゃ追いつかない感じでした。客室の露天風呂、内風呂ですが、虫が大量に沸いており入る気にならない。翌朝内風呂はぬるくなっているし最悪。夜、朝ごはんも特に美味しい訳でもなくて普通だった。何より驚いたのは替えのバスタオルをフロントへ頼んだらお金を取られたのに驚きでした。たくさんお風呂に入ってほしくて大浴場や他に露店風呂をご用意しているのであればお金は取らないはずです。ましてや宿泊で料金を取るのは前代未聞でした。帰りにお見送りも無く、GOTO適応でしたが決して安くもなくもう二度と泊まることはない旅館でした。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2021年07月17日 11:56:38

このたびは旅館冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
全体的にご満足をいただくことができず大変申し訳ございません。さらには奥様のお誕生日の大切なご旅行をよい日にできなかったこと、申し訳の無い気持ちと心苦しい気持ちでございます。まずは心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。
また、大変貴重なご指摘を賜り本当にありがとうございます。出来る範囲ではありますが、ひとつひとつ改善し次のお客様へは同じお気持ちにさせないようにさせていただく所存でございます。
まず、客室の寒い点につきましては、暖房器具を増設させていただきました。
客室の古さにつきましては、床や壁の点検も含め壁紙や建具を新たに張り替えさせていただきました。建物の建て替えまではできませんでしたが、古さの中にも良さを見出せるよう今後も考えてまいります。
次に、露天風呂の虫に関しましては、極力虫が発生しないよう細かい隙間をコーキングで塞ぎ露天風呂からの侵入経路をできる限り抑える処置をしております。温度に関しましては、露天風呂と内風呂がつながっているため、露天風呂の温泉蛇口を開け温泉量を増やすとお好みの温度に温まる旨を客室案内の際に追加させていただきます。
また、バスタオルの追加料金につきましては、極力宿泊代金(販売価格)を下げられるようとの考えでしたが、お客様のご意見も納得しておりますので、どうにか追加を無料にできるよう工夫してまいります。
お見送りに関しましては、業務が重なった場合などの時にすべてのお客様へのご対応ができていない点もあり、スタッフの増員も含め改善策を講じて参りたいと思います。
非常にたくさんの貴重なご指摘を賜り、本当にありがとうございます。今後より良い宿となるには、大変必要なことであると強く認識しており感謝しております。
重ねまして、このたびはご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【楽天限定】★28日前のご予約で超お得★さき楽プラン【1泊2食付】
【離れ内湯露天付客室「花舎」74平米】