由布院温泉 旅館 冨季の舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 冨季の舎のクチコミ・お客さまの声

ニコ0860さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

ニコ0860さん [40代/女性] 2019年05月06日 16:48:49

古風な作り、布団の寝心地さ、水の流れる音がとても心地よくて、枕が変わると寝れない私がとても気持ちよく寝れました。また行きたいです。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 21:52:37

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。建物の趣などお喜び頂きましてありがとうございます。お布団につきましては、晴天の日には天日干しを極力行うようにしており、おひさまの香りとフカフカ感で気持ちよくお休みして頂けるように仕組みづくりをしております。天気の都合もあり毎日することはできませんが、お喜びいただけたようで大変うれしく存じます。今回、お泊り頂きましたお部屋は、冨季の舎自慢の中庭を上から眺められ、せせらぎの音も心地よくきこえてまいります。お客様のお好みに冨季の舎の環境が近付けたようで大変うれしく存じます。まだまだ、至らない点もございますが、より良い宿になれるよう取り組んでまいります。重ねまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=本館利用=【1泊朝食付】

投稿者さん 2019年04月30日 18:25:34

4月28日に宿泊しました。客室が少ない為か、静かで、過ごしやすかったです。お風呂もゆっくり、入れました。夕食、朝食ともに、たいへん美味しく頂きました。お腹いっぱい!残すのは嫌だったので、頑張って頂きました(笑)ぜひ、また、泊まりたいお宿でした。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 21:44:12

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。当館の売りでもある静けさをお楽しみ頂き、うれしく存じます。お風呂やお食事につきましても、お腹いっぱいご満足いただき本当にありがとうございます。せっかくのご旅行を良い時間にして頂けるように、スタッフ一同協力しながら従事してまいります。また湯布院へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。重ねまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天限定】★28日前のご予約で超お得★本館和室のさき楽プラン

投稿者さん 2019年04月01日 18:39:06

街から離れたところにある趣のある建物でした。お料理も大変美味しく、お風呂も肌がすべすべになる温泉でした。お部屋も贅沢なくらい広く、設備も配慮されており満足できるお宿でした。
宿の問題では全くないのですが、残念だったのは外国人の方の入浴マナーが悪かったことと、子連れ家族の食事の後の汚し方がひどかったことです。代金を払って宿泊をしているとしても、多少は周りのお客様に配慮し宿の方に感謝しながら利用することも大事なのではないのかな、と思いました。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 21:39:35

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。当館の建物や趣、お料理や温泉の泉質にもお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながらも大変うれしく存じます。まだまだ、至らない点もございますが、お褒めのお言葉に甘んじることなく、より多くのお客様よりお喜び頂ける宿へなれるよう、スタッフ一同従事してまいります。また、ご指摘頂きました点につきましても、当館のほうでカバーできるよう工夫をしながら、ご来館いただいたすべてのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、検討してまいります。
重ねまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=本館利用=

投稿者さん 2019年03月29日 00:06:52

食事がボリュームもあって季節感もあって美味しかったです。
お風呂は家族風呂は露天だし交代でどんどん使用されるから仕方ないかとは思いますが枯葉が浮いたりしてたのでたまにチェックしてもらえるといいかなと思います。大浴場はきれいでお湯も気持ち良かったです。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 21:32:16

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。まずはお食事につきまして、お喜び頂き大変うれしく存じます。また、露天風呂の落ち葉につきましてご指摘賜り誠にありがとうございます。定期巡回の回数を増やし、極力落ち葉などを取り除けるようにさっそく改善をしてゆきたいと思います。お客様のおっしゃられる通り、露天風呂で間に合わない場合もございますが、それを言い訳にせず、よりよい状態で温泉をお楽しみいただく所存にございます。
重ねまして、この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。また湯布院へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【さき楽★28日前のご予約で超お得】リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=露天付離れ利用=

ぴー7830さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

ぴー7830さん [20代/女性] 2019年03月26日 02:19:01

彼氏と初めての旅行で宿泊させていただきました!
少し入り込んだ場所にあり、看板が小さかったので、通りすぎてしまいそうになりました(笑)でも、車の音や雑音など気にならず静かだったので、逆に良かったかなと思います!
家族風呂は3種類あり、夜は23時まで、朝は6時から利用できました。時間がなくて1種類しか入れなかったので残念でした。もう少し遅い時間まで入れたらなー、、と思います。他には大浴場と足湯もありました!
食事は美味しかったし、十分お腹いっぱいになる量だったので満足でした。
部屋に準備されていた浴衣も可愛かったです!
また機会があれば、宿泊したいです!

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 21:24:02

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。初めてのご旅行へ当館をお選び頂きまして、本当にありがとうございます。立地的にはわかりずらく、申し訳ございません。お客様のおっしゃる通りで、静けさは十分にございますので、喧噪を離れゆっくりとお過ごしいただければ幸いにございます。お食事や温泉などもご満足いただきありがとうございます。入浴時間関しましては、今後の改善点として、しっかり検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。まだまだ、至らない点もございますが、より良い宿になれるようスタッフ一同従事してまいります。重ねまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月27日 10:54:07

由布院旅行を決めたのが1ヶ月前ほどだったので空いている宿泊先がなかなか見つからずようやく見つけた宿でした。予約が空いてので少し心配していましたがいい意味で裏切られました。
町の中心から少し外れている分夜は静かですし、部屋からも由布岳がよく見えました。風呂も部屋も清潔できれい、特に風呂は深夜もいつでも入れる上に足湯もあり、おゆも大変気持ちのいいお湯でした。
圧巻は食事でした。味も素晴らしいのですが、小鍋は2回も出てきて量も十分、特に最後の牛肉のしゃぶしゃぶの量と質は価格をはるかに上回るもので、本当に驚きました。
特に大きく宣伝している宿ではないですが、車があり少し静かなところでのんびり食と温泉を楽しみたい人にはオススメです。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 21:16:53

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。よい意味でお客様の期待を裏切ることができ大変うれしく存じます。全体的にもお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。このお言葉に甘んじることなく、今後もしっかりと従事してまいります。料金につきましても、安心できる価格で、よりよいサービスを提供できるよう多くの面に気を配りながら、宿を改善してゆく所存でございます。まだまだ、ご指摘をいただくことも多く、未熟な面もございますが、また湯布院へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。重ねまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月25日 14:33:39

部屋⇒3人で泊まるには贅沢過ぎる程の広さ、各自1部屋。別々の部屋で寝ました。
窓から見える景色も良かったです
風呂⇒部屋風呂は予想以上に広く大満足でした。貸し切り露天風呂も近く、一、二、三の順番で大きいです。一の湯は温度調節が分からずぬるかった。
食事⇒お品書きがないので、天ぷらの後に牛しゃぶしゃぶはつらかった。せっかくだったのでもっと美味しく頂きたかった。
とても良いお宿でした。この部屋は多分6~7人でも余裕ですね~。
ほぼ満足のほぼが付くのは
朝食中に多分部屋に入られた?ような?気がします
一言声をかけた欲しかったし、出て行ったあとにしてほしかったと・・・
些細な小さなことですが、当方の気分としては大きいです

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 21:08:43

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。非常に分かりやすいご感想を頂きまして、本当にありがとうございます。お風呂関しまして、貸切露天風呂「壱の湯」において温度の不備があり、大変申し訳ございません。外気温との調整において湯量が少なかったことが原因です。外気温との関連性をより詳細にデータをまとめ今後対応してまいります。お客様におきましてはご不便をおかけし重ねましてお詫びいたします。お食事に関しましては、さっそくお品書きを準備し改善させていただきました。貴重なご指摘をありがとうございます。次に、お客様のお食事中のスタッフの入室につきまして、ご案内が漏れており、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフ全員で共有し、お客様が安心・安全にお過ごしいただけるよう、より細部にも気を配り従事してまいります。
せっかくのご旅行に疑問点をつけてしまい、私共も心苦しく存じます。この貴重なお声を真摯に受け止め、今後にポジティブにつなげてまいりたいと考えております。
重ねまして、この度のご宿泊と貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【離れ露天付客室「花舎」】

まーこ0522さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

まーこ0522さん [60代/女性] 2018年12月13日 21:38:57

妻と二人でお邪魔しました。
お部屋の広さに驚きました。
お部屋、家族風呂、大浴場全てに入りまくりました。
満足できました。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 20:55:15

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。2名様でのご利用はお部屋が広すぎて、お客様のように驚かれることもございますが、気兼ねなくゆったり、のんびりとお過ごしできるかと存じますので、ご遠慮なくお楽しみください。また、当館にあるすべての温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。温度調節でご迷惑をお掛けする時期もございましたが、なんとか最近ではお喜びいただけており、ありがたい限りでございます。
まだまだ、至らない点もございますが、皆様からお喜び頂ける宿へなれるよう、スタッフ一同精一杯従事してまいります。

投稿者さん 2018年04月03日 11:59:16

部屋が広く家族3人ではもったいない感じでした。露店風呂や家族風呂は何度でも自由に入れて、とてもよかったです。のんびりとゆっくりした時間を過ごせました。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 20:49:38

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご家族水入らずのお時間を、冨季の舎特有の広々離れ客室で、お過ごし頂き本当にありがとうございます。少しでもお客様の大切なご旅行をよい思い出にしてもらうべく、今後も精一杯従事してまいります。たくさんのお客様よりお喜びのお言葉をいただき、成長につなげてまいりますので、また湯布院へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。重ねまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月08日 17:17:02

立地は車だと少し入りにくい場所でしたが、施設の雰囲気やお部屋は本当に良かったです。宿の方の説明等も丁寧でした。
お風呂は足湯と貸切風呂があるのが大変魅力的でしたが、ひとつひとつのお風呂が小さめなので、友人5人で入るには少し狭かったです。
でも全体的に満足なので、今度は是非ご飯付きのプランで泊まってみたいです。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 20:43:51

この度は、旅館冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。立地がわかりずらく大変申し訳ございません。民家の中にございますので、静けさはございますが、繁華街へは若干遠い面もございます。お客様の実際のご感想は大変貴重で、他のお客様へのご参考にもなりますので、ありがたい限りでございます。また、ご案内時の接客やお風呂など、お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。まだまだ、至らない点も多くございますが、多くのお客様からお喜び頂ける宿へなれるよう、精一杯従事してまいります。

【本館】貸切無料の湯巡り三昧!フリーステイ<本館素泊まりプラン>

投稿者さん 2018年01月19日 15:27:53

とても良い湯でした。
部屋の露天風呂や貸し切り風呂など、雰囲気も良かったです。
食事、接客共に非常に良かったです。
また、泊まりたいと思います。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 20:34:11

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。温泉を存分にお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。当館のコンセプトとして、温泉をシンプルにお楽しみいただくことも重要視しており、温度管理など難しい面もありますが、ミスを減らすよう従事してまいります。
また、お食事・接客にもご満足くださいまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉に甘んじることのないよう、精一杯取り組んでまいります。また、湯布院へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【離れ露天付客室「里舎」】

理事長1114さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

理事長1114さん [20代/男性] 2017年12月03日 23:36:36

部屋はもちろんのこと、内湯や家族風呂、夕食、朝食どれも素晴らしく、また来てみたいと思いました。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 20:04:51

この度は、旅館冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけたようで、大変うれしい限りでございます。お客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同従事してまいります。重ねまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また湯布院へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月15日 21:19:04

貸切風呂がとても気持ちよかった

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 19:57:42

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。シンプルに温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。自然のものですので温度調整など難しい面もございますが、貴重な温泉をお客様へ十二分にお楽しみいただけるよう、気を引き締めて従事してまいります。また湯布院へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。重ねまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月12日 15:52:10

貸切風呂は◎
夜に着くと周辺の飲食店がほとんど閉まっているので、素泊まりでなく夕食付きのプランにすることをお勧めします。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 19:42:52

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、またの機会がございましたら、ぜひ当館のお食事もお楽しみください。季節により献立を変えながら、多くのお客様よりご好評をいただけております。また、貸切風呂に関しましてもお喜び頂きありがとうございます。課題でしたがなんとか改善に近づいており、大変うれしく存じます。まだまだ至らない点もございますが、精一杯取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年10月30日 15:29:56

離れに宿泊しました。キッチンがない2階建ての一軒家のような感じでとても広くきれいでたいへん居心地がよかったです。残念だったのが部屋についているお風呂の温度が低かったことです。露天風呂から夜景が見れてのんびり入りたかったのですがさむくてできませんでした。旅館にある内風呂は十分な温度でしたので、そちらでゆっくりつかることはできました。
大雨の日にもかかわらず荷物を運んでいただいたりと、素泊まりにもかかわらず丁寧な接客をしていただけました。
総合的には満足できるお宿かなと思います。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 19:37:45

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。客室でご滞在におきまして、清潔感・広さなど居心地の良さとのお言葉も賜り、非常にうれしい限りでございます。
しかしながら、お部屋のお風呂に不備があり大変申し訳ございません。かねてからの当館の課題であり、館内の他のお風呂が適温でしたことは、不幸中の幸いでございますが、お客様にとってはご不満点であり、本当に申し訳ございません。せっかくその他の点でお褒めのお言葉もいただいておりますが、私共もこういったご指摘をいただかないよう、スタッフ全員で共有しミスをなくしてまいりたいと思います。
より多くのお客様からお喜び頂ける宿へなれるよう、改善を重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
重ねまして、この度のご宿泊とご指摘、誠にありがとうございました。

内湯・露天付離れ!別荘感覚でフリーステイ!素泊まりプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年08月27日 16:27:39

部屋のお風呂がよかった。
部屋の広さのわりには、テレビが小さく設置場所がわるかったのが残念。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 19:28:13

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お風呂に関しまして、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。適温でのご提供を継続できるよう気を引き締めて取り組んで参りたいと思います。また、貴重なご指摘もありがとうございます。テレビのサイズ・設置場所につきまして、再度検討し、お部屋の雰囲気と合わせて課題のひとつとして、しっかりと考えてまいります。まだまだ、至らない点もございますが、より多くのお客様からお喜びのお声をいただけるよう、従事してまいります。
重ねまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【平日限定】リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=露天付離れ利用=

投稿者さん 2017年08月23日 22:58:47

親戚10名でお世話になりました。お風呂がよかったです。
花火大会が観られてみんな大興奮でした。
また機会があれば、よろしくお願いします。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 19:20:08

この度は旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。かねてからの当館の課題でありました温泉(お風呂)につきまして、ご満足いただき、誠にありがとうございます。
また、毎年8月15日には、湯布院盆地祭りがあり、花火が上がります。お客様のお泊り頂いた「夢舎」では客室から真正面に花火をお楽しみいただけるお部屋に、ちょうどお泊り頂けて、当方も大変うれしい限りでございます。
お客様のお喜びが私共の何よりの糧となります。
こういったお声をたくさんいただけるよう、改善を重ねながら精一杯取り組んでまいります。
重ねまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【添い寝無料】【露天付離れ】お母さんも安心♪うれしいファミリープラン【お子様歓迎】

nob_hさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

nob_hさん [60代/男性] 2017年08月17日 09:09:53

少し狭い道を通る必要がありますが、駅まで10分程度ですし(車なら2-3分)場所も問題なく静かなところで満足できました。食事も非常においしくて、オプションの「豊後牛」は絶品でした。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 19:06:08

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、当館の静けさとお料理に関しましても、お喜び頂き誠にありがとうございます。民家のなかに立地しているため、狭い道もありますが、許容頂きうれしく存じます。お客様より頂いたお褒めの言葉に甘んじることなく、課題をひとつづつ改善してまいります。
重ねまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年07月18日 15:45:07

到着時は正直民家のようで、不安になりましたが、玄関口の素敵な庭とロビーの雰囲気が素敵でした。
アレルギーのある子供の食事対応、スタッフ皆さんの暖かい雰囲気、大浴場から露天の部屋風呂、貸切りになる露天風呂。どれも素敵でした。
子供の急なハプニングにもスタッフの皆さん快く対応していただけて感謝しています。帰った後も食事を用意していただけていたので助かりました。
只、そのハプニングでせっかくのステーキが食べれなかったのが残念でした。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 18:57:27

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。繁華街(湯の坪街道)からやや離れた民家の多い地域の一角に冨季の舎は立地しているため、よくお客様より最初は不安とのお声をいただきますが、当館の門をくぐると雰囲気が変わり良い意味で驚きに似たお声もいただいております。
お食事中に関しましては、お子様のハプニングもございましたが、当方のご対応に関しまして、お喜び頂き大変うれしく存じます。ご宿泊はお客様の安心・安全につきましても、しっかりとサポートすることが何より大切であると考えておりますので、精一杯ご対応をさせていただきます。
より良い宿になれるよう、今後も取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年07月03日 19:52:11

6月下旬の結婚記念日で温泉地への宿泊を計画、主人の仕事の都合で7月になってしまったのですが、梅雨の中休み的でお天気にもホントに運良く恵まれそして1泊2食付きで部屋も本館からの離れのキッチンがない一軒家みたいな(笑)
まず部屋は6畳二間続き+廊下を挟んで別間があり、夫婦二人では広すぎるくらい広々空間、お風呂は内湯からの続きで隣に露天風呂!プライベート空間たっぷりでした。食事は本館のお食事処があり、てっきりついたてで仕切られてるくらいの広い畳の間での食事かと思っていたら完全襖で閉められてる夜朝ともに1部屋での食事だったので周りに気兼ねなくゆっくり食事も取れましたし女性スタッフさんがとても親切でお話も上手で楽しく過ごせました♪朝食後のコーヒーもセルフで自由に戴けるカウンター付きのお洒落なレトロな家具で揃えられたラウンジがあってそちらをご自由にどうぞと案内していただき、建物の造りも入り口からロビーから、お部屋までの通路もロケや撮影が出来そうなくらい和風感、モダン感で趣のあるお洒落な造りでお写真も許可を戴いて沢山撮らせて戴きました!凄く満足な一泊旅行で特にお風呂好きの主人が大満足でした。また機会があればお泊まりしたいです(^-^)

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 18:42:57

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お客様の大切な結婚記念日でのご旅行にお選びいただき本当にありがとうございます。また、ご滞在中につきましても、温泉・お料理・客室・接客・建物の雰囲気につきましても、お喜び頂き、大変うれしい限りでございます。
当館の課題としておりました温泉温度につきましても、改善が徐々にできつつあり、こちらに関してもうれしく存じます。
まだまだ、至らない点も多くございますが、お客様から頂いたお言葉に甘んじることなく、より良い宿へとなれるよう従事してまいります。
また湯布院へお越しになる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
重ねましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。