由布院温泉 旅館 冨季の舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 冨季の舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 20:48:42

家族風呂が、充実されてて良かったです。朝食は、もう少し量があったら良かったです。

【2食付プラン】夕食は錦雲豚のしゃぶしゃぶとおおいた天然”関鯛”の土鍋飯で
【離れ内湯露天付客室「花舎」74平米】

投稿者さん 2021年08月08日 16:02:04

子供2人と計家族4人で2泊お世話になりました。良かった点は、関鯛の土鍋飯が美味しかったのと、大浴場と足湯?が新しく雰囲気が良かったこと、部屋が広々としていた点。部屋の内風呂露天風呂、アメニティ、は値段相応で良くも悪くもなし。接客は悪くはないが、人も少なかったため暗い印象を受けた。1番残念だったのは、2日目の朝食のお味噌汁が即席のあさげだったこと(確証はないが量と味的にほぼ間違いないと思われる)。安宿ならともかく、今時ビジネスホテルでもあり得ないのでは…
旅館なら特に、お米と同じぐらいお味噌汁って大事だと思うが…すべてが台無しに思えた。

【スタンダード】錦雲豚のしゃぶしゃぶとおおいた天然”関鯛”の土鍋飯
【離れ内湯露天付客室「里舎」56平米】

たつ2107さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

たつ2107さん [60代/男性] 2020年12月18日 17:13:00

12月11日に夫婦で宿泊しました。
コロナ情勢の中、部屋数に余裕があったので部屋食にしていただき、気兼ねなく美味しい食事をいただきました。
また仲居さんがとても感じの方で、来年にまた行きたいねと相談しています。お湯も温度調整ができ、本当に息抜きの旅行になりました。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2021年07月17日 15:00:31

このたびは旅館冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご夫婦での息抜き旅行をお楽しみ頂けたようで、大変うれしく存じます。スタッフの対応にもお言葉をいただき担当スタッフも大変喜んでおります。お部屋食に関しましては、基本的には皆様お食事処でのご案内となります。お言葉を返すようで恐縮でございますが、部屋数に余裕があった場合ではなく、満室で密になるのを防ぐためお部屋食とさせていただきました。誤解があり申し訳ございません。
まだまだ、至らない点もございますが、より一層お喜び頂けるよう精一杯従事してまいります。
重ねまして、この度のご宿泊、ありがとうございました。

【大分名産”関あじ”を楽しむ】関あじ姿造りと天然”関鯛”の土鍋飯と出汁を楽しむ錦雲豚しゃぶしゃぶ
【離れ内湯露天付客室「里舎」56平米】

投稿者さん 2017年08月27日 16:27:39

部屋のお風呂がよかった。
部屋の広さのわりには、テレビが小さく設置場所がわるかったのが残念。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 19:28:13

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お風呂に関しまして、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。適温でのご提供を継続できるよう気を引き締めて取り組んで参りたいと思います。また、貴重なご指摘もありがとうございます。テレビのサイズ・設置場所につきまして、再度検討し、お部屋の雰囲気と合わせて課題のひとつとして、しっかりと考えてまいります。まだまだ、至らない点もございますが、より多くのお客様からお喜びのお声をいただけるよう、従事してまいります。
重ねまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【平日限定】リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=露天付離れ利用=
【離れ露天付客室「里舎」】

投稿者さん 2017年07月03日 12:48:41

駅から離れた場所にあるので分かりにくくはありますが、その分静かでゆっくり過ごせました。
部屋から望む由布岳も壮大で癒されましたし、2階のソファ席で呑む酒は絶品でした。

脚が悪いことを伝えると、ラウンジのテーブル席を臨時で利用させてくださり、配慮いただけて助かりました。

ただ、お風呂の温度調整が難しいのか、熱すぎたり水のようだったりして、いつでも自由に入れる感じではなかったのが非常に残念に感じました。
由布院は温泉目的の方が多いでしょうから、改善の余地アリかと思います。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 18:35:37

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。客室でもゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしい限りでございます。一番広い「夢舎」では田園風景と由布岳など一番眺望のよいお部屋です。少しでも気持ちよくご滞在いただけるよう、できる限りのご対応を喜んでさせていただきますので、お申し付けください。
しかしながら、温泉温度につきまして残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。目下、最重要課題として改善に取り組んでおりますが、またご指摘をいただき、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。温度管理のチェックの回数を増やし、スタッフも増員できておりますが、再度仕組みをブラッシュアップしながら温度管理を行ってまいります。お客様のご滞在中に改善が追い付かず本当に申し訳ございません。
お喜びいただけた点に甘んじることなく、より良い宿へなれるよう、改善を重ねてまいります。
重ねまして、この度のご宿泊とご指摘誠にありがとうございました。

【離れ露天付客室「夢舎」】

投稿者さん 2017年04月19日 19:08:47

久しぶりの家族旅行でこちらの宿を予約させて頂きました。

想像していた以上に、趣のあるホッとできる空間だったのですが、受付のところから、お香のような匂いが強く、合わなかったことと、貸切のお風呂を期待していましたが、熱すぎて入るまでに、かなり水で調整しないといけなかったのが、とても残念でした。朝、露天に入ろうとした時はとてもぬるく風邪を引きそうだったので、内湯に入ることにしましたが、今度は熱湯で入浴できるものではありませんでした。唯一、内湯の中にある露天は適温だったので気持ち良かったのですが…
こちらのクチコミにも以前、そのようなことが書いてありましたが、改善されてないのにも疑問に思います。スタッフの方がきちんとお風呂の温度を管理されていないのでしょうか。折角、素敵な空間だっただけに残念な旅の思い出になりました。

他は、食事など量も丁度よく、上品なお味で美味しく頂きました。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2020年09月15日 17:54:13

この度は、旅館 冨季の舎へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。まず、お客様の大切なご旅行におきまして、残念な思い出となり本当に心苦しい気持ちでございます。かねてからの当館の課題である温泉温度がしっかりとできておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳のない気持ちでございます。スタッフの増員など対策を施し、適温を維持できる仕組みを一から考えてまいります。貴重なご指摘をありがとうございます。また、館内の香りにつきましても、強弱を考え調和の取れた空間・演出ができるようにこちらの管理体制も整えて参りたいと思います。お料理などお褒め頂けるた点がある分、私共も残念ではございますが、より多くのお客様からお喜び頂ける宿へなれるよう、今後も従事してまいります。
重ねまして、この度のご宿泊とご指摘、誠にありがとうございました。

【楽天限定】★28日前のご予約で超お得★本館和室のさき楽プラン

投稿者さん 2011年09月16日 09:06:34

今回は新婚旅行で利用させて頂きました。

ナビで検索して行ったのですが宿へ行く曲がり角に表示が無く、また曲がり角もすごく細くて分かりにくかったので、初めて行く者にはちょっとわかりずらかったです。

部屋自体はこじんまりして風情があって良かったのですが、トイレの電気が切れていたりして、宿泊前の点検等はしないのかな?と疑問に感じてしまいました。

それと、これはこちらの勝手な言い分ですが…
外で食事を楽しもうと素泊まりプランにしていたのですが、思った以上に疲れてしまったので宿で食事ができれば…と思ったのですが予約のみ対応とのことで…軽くでも(うどん等)取れるシステムが有れば良かったと思います。

あと…従業員さんが冷たいというか…素泊まり素泊まりを連呼されてちょっといけなかったのかな?って…せっかく新婚旅行で温泉を楽しもうと思って来た宿だったのでちょっとがっかりしました。

でも本来の目的のお風呂は家族風呂が開いていれば自由に入って良いというサービスはとっても嬉しかったです。

貸切温泉を満喫!モーニングコーヒー付素泊まりプラン

投稿者さん 2010年05月03日 20:49:10

5月1日に宿泊しました。早目の到着でしたが、駐車場に車を置かせていただきました。宿から湯布院の駅までは徒歩15分位ですが、土地勘もないので送迎があると有難いのにな~と思いました。(親切に地図とタクシーの連絡先のメモはいただきましたが・・)宿は趣があって、ゆっくりくつろげました。離れの2階の1戸建て風の部屋だったので、子供たちがとても喜びました。部屋付の露天風呂は良かったそうですが、内湯が冷たかったそうです。夕飯は豊後牛ステーキ付でしたが、全体的に料理が冷めていて、あまり美味しくはなかったです。ご飯もせいろに入った山菜ご飯でしたが、冷たくて固くなっていました。特に子供の料理は冷めていて「(ステーキの)肉が固くて噛み切れない」と子供ががっかりしていました。料理以外はまあまあ満足できました。部屋にはアリやその他の虫がいて、子供たちがとても怖がったので、殺虫剤などあるといいと思いました。

【離れ露天付客室「花舎」】

投稿者さん 2009年11月22日 00:20:41

3連休の前の日に利用させてもらいました。お部屋もお風呂もきれいでよかったです。
宿の方も親切で、雰囲気も大変よかったです。
デザートのクレームブリュレがとても美味しかったです。
ただ、豊後牛プランにしたからなのか、天ぷら(揚げ物)がなかったのが気になりました。
お腹いっぱいなりましたが、やっぱり欲しかったです。
あと、ワインのコルク栓は、はじめは開けないで持ってきてもらいたいです。食器を下げるタイミングも少し早いと同伴者が気になってたようです。
部屋は下の部屋の片づける音がかなり響いて気になりました。(ドアをしめる音とか、テーブルを動かす時のドーンとか)
宴会の部屋の上だったから仕方ないとは思うのですが…。

部屋にティッシュがないのも不便でした。

本館「和室」

2009年11月
由布院温泉 旅館 冨季の舎 2009年11月24日 19:30:53

お客様>
このたびは旅館冨季の舎へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。客室や接客、お料理などお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。また、お食事の出し方や下げ方、客室のティッシュなどご指摘を賜り、本当にありがとうございます。まずお食事では、プラン特典ワインのコルク栓開封や、お下げするタイミングなど、早速話し合い、お客様が気持ちよくお食事を召し上がって頂けるよう、メニュー内容と合わせて改善してゆきたいと考えております。また、お食事処での音が響いてしまいました点は、最小限の音で済ませ、お客様へご迷惑にならないよう気をつけてまいります。そして、客室のティッシュにつきましては、通常設置しておりますが、当方のお部屋点検に不備があり、大変申し訳ございません。快適にお過ごし頂くには必要最低限のものであり、大変情けなく、反省しております。今後はこのようなミスを起こさぬよう、注意を払ってまいりたいと考えております。まだまだ、至らない点もございますが、こういったお客様の声を真摯に受け止め、より良い宿になれるよう、精一杯従事してまいる所存でございます。重ねまして、このたびのご宿泊と貴重なご指摘、誠にありがとうございました。今後とも冨季の舎をお目に掛けていただけると幸いでございます。
富永

投稿者さん 2009年08月14日 18:47:40

家族6人で利用しました。1階(3部屋)、2階(2部屋大きい)に部屋がありよい。温泉も露天風呂があり更に貸切家庭風呂も利用できる、食事も満足しています。
要望:宿までの案内が入り口にありますが、その先駐車場までないのでこのまま進んでいいのか不安になる。
不満:長雨のせいか部屋に虫が多くでて 殺虫剤を使用。子供が虫嫌いの為 ちょっと不満。 あと チィッシュを洗面所と各部屋(テレビがある3室)にあるとよい。この3点以外は 満足でした。

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2009年08月15日 13:14:00

お客様>
このたびは、由布院温泉旅館冨季の舎にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。当館の客室や露天風呂、さらにはお料理までお気に召して頂けたようで、非常に嬉しい限りでございます。また、早々に「お客様の声」にご投稿くださり、有難い限りでございます。客室露天や貸切露天などの設備面に関しましては、ご宿泊くださいましたお客様が、より快適にご旅行をご満喫して頂けるよう、ますます充実させてまいる所存でございます。お料理に関しましても、視覚的にも美しく今まで以上にご好評頂けるよう、試行錯誤を続けてまいりたいと考えております。また、ご要望くださいました、駐車場から当館まで案内看板設置につきましては、さっそく対応を考え早い段階で設置し、スムーズに館内へお入り頂けるよう改善させて頂きます。ご不満の点にありました、虫が出ましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。環境に配慮しながら、虫の駆除を行っておりますが、対策が結果に及ばず非常に苦心しております。早速、新たな対策を考え、お客様にご迷惑が及ばないようにしてまいります。あと、ティッシュの各所の設置につきましても、新たなアメニティ全般のリニューアルを考えており、その必要項目として追加したいと考えております。多くの貴重なご意見を賜り、誠に感謝しております。さらにお客様がお喜び頂ける宿になれるよう、精一杯努力を重ねてまいりますので、今後とも旅館冨季の舎をお目に掛けて頂けると幸いです。機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。重ねましてこのたびのご宿泊ありがとうございました。
フロント富永

人気の露天風呂付離れ!豊後牛ステーキと創作和会席プラン