由布院温泉 旅館 冨季の舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 冨季の舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月28日 15:59:37

こちらは食事がとても美味しかったです!一品一品丁寧に作られていると感じました。広々とした個室で食べることができました。特にとうもろこしのグラタンが美味しかったです。子どもにもたくさん声をかけて頂いてありがとうございました。湯布院の朝はとてもきれいですね。

投稿者さん 2016年07月04日 20:34:44

駅からは少し距離はありますが,散歩がてら歩ける距離です。
お風呂は大きくはありませんが,貸切風呂や足湯など,和の雰囲気もあり清潔感もあり,大変満足しました。
次回も利用しようと思います。

投稿者さん 2016年06月08日 15:38:14

何時も利用するが離れはとてもいい

2016年05月
【NEW】内湯・露天付離れ!別荘感覚でフリーステイ!素泊まりプラン【現金特価】
【離れ露天付客室「夢舎」】

redpoliceさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

redpoliceさん [40代/男性] 2016年04月18日 17:19:10

親切で美味しい食事で、家族みんなが楽しくしました。

夜遅く到着したのに、親切に食事とご案内をいただき、とても感謝しています。

両親と子供の両方を満足させてくれた旅行でした。

地震による被害がないことを願って、次に必ず再訪したいと思います。

from Seoul

2016年04月
さき楽★28日前のご予約で超お得★本館和室の早割プラン
【本館「朝霧」】

投稿者さん 2016年02月19日 16:25:06

情報掲載どおりで、なかなか良い施設でした。
湯布院ということで、食事は比較的ヘルシー志向でしたが
味としては文句なしです。
給仕をしてくれた女性もとても愛想がよく、近辺の情報等も
気軽に会話してくれました。

2016年02月
さき楽★28日前のご予約で超お得★本館和室の早割プラン

投稿者さん 2015年10月12日 14:18:24

安い割に凄く良かった!!
料理も美味しくて鍋だけかと思ったらグラタン、刺し身、きのこの鍋、しゃぶしゃぶと色々出てきました(^o^)
温泉は貸し切りもあって空いてたら自由に使っていいって言われました★
部屋には普通の冷蔵庫があって、アイスとか買っていけば良かったです。また来たいです(^^)

【平日限定】リーズナブルに冨季の舎満喫プラン=本館利用=
【本館「和室」】

みんみん5330さんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

みんみん5330さん [30代/女性] 2015年07月13日 17:18:26

土砂降りの雨の中を駅から徒歩で向かったのできつかったですが、天気が良ければお散歩がてら、風景を観ながらいい運動になったと思います。
門をくぐったら外とは異空間というか、趣のある佇まいで感じが良かったです。
お風呂は3つある貸切風呂のうち、たまたま一番広い露天風呂が空いていたので4人で入って十分な広さでした。ぬるめのお湯でしたので喋りながらの長湯には気持ちよく良かったです。ただ、メイク落としと、もう少しパワーのあるドライヤーがあったら良かったですね。
夕食はミニ鍋やお刺身やハモ料理、しゃぶしゃぶとどれも美味しく友人達にも好評でした。飾り切りされたミニトマトが目にも美しく、甘く味付けされていてデザートのようで美味しかったです。
朝風呂に大浴場に行きましたが露天の方は熱すぎて断念。内風呂は温度も良く綺麗でしたし、足湯までありました。
朝食もどれも美味しくご飯がすすみました。自家製でしょうか?お味噌が美味しかったです。鶴見のお部屋は趣があって天井が高く4人で十分寛げましたし、窓から見える中庭の木々が綺麗で春や秋にも泊ってみたいです。ただ、エアコンをつけて天井の梁からでしょうかホコリが何度か降って来ました。天井が高いのでお掃除はたいへんでしょうが、それ以外はみんな大満足でした。
他のお客さんにも離れもあるせいか、あまり会うことなく、食事も個室でしたので滞在中は静かで、美味しいご飯に、気持ちの良い温泉にと贅沢な女子会となりました。

BUZZ999jpさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

BUZZ999jpさん [30代/男性] 2014年09月13日 15:25:36

家族で利用しました。
7ヶ月の子供と一緒に行きましたが、離れでの利用でしたので、気兼ねなく過ごすことが出来ました。
離れに設置されている露天風呂は、内湯のほうまで熱いお湯が入ってこず、内湯はずっとぬるいままでした。

2014年09月
【露天付離れ】お母さんも安心♪添寝無料がうれしいファミリープラン【お子様歓迎】
【離れ露天付客室「里舎」】

投稿者さん 2014年03月23日 13:59:09

親子旅行で利用させて頂きました。今回マイカーでなかったので全て徒歩での移動でした。こちらのお宿は湯布院駅から15分ほど、金鱗湖までは20分ちょっとでした。静かな住宅街の中のお宿で少し高台にあるため、部屋からの景色がすごくよかったです。貸切露天風呂がぬるく体がいつまでも温まらなかったのと、シャワーの水圧があまりに弱く使いものにならなかったんですが、それを凌ぐくらい宿の作りや雰囲気がよく 本当に寛げました。部屋のタイプがいろいろあるようなのでまたいつか違う部屋に泊まってみたいです。

【貸切風呂無料】当日20時まで予約OK!素泊まりプラン【冬得】【ポイント10倍】
【本館「和室」】

sigesimiさんの 由布院温泉 旅館 冨季の舎 のクチコミ

sigesimiさん [50代/男性] 2013年11月07日 22:18:32

3か所の貸し切り風呂と1か所の大浴場があり
全てを堪能致しました。
風呂場は清潔で、心安らぐ空間でした。

部屋食の形式で夕食を頂きました。
寛いでおいしく頂きました。

お部屋は広くその空間でのんびり過ごすことが出来ました。

2013年11月
【定番-本館-】添い寝無料×オトク付!ファミリープラン【ポイント10倍】
【本館「朝霧」】

投稿者さん 2011年08月13日 14:46:11

部屋を広々と使えたのでとても快適に過ごすことができました。
宿に自動販売機がないので、予め購入した方が良いと思ったです。

【御祝!エビスde乾杯】◆特典付◆めでたい日のお祝いプラン(4名~)

投稿者さん 2011年06月06日 20:47:52

母の70歳の誕生日をかねて、大人5名・子供3名で利用させていただきました。
部屋からの眺め最高です。特に朝、雨が降っていましたが、由布岳根元には朝靄がかかり、幻想的でした。温泉も、単純泉との事であまり期待をしていませんでしたが、柔らかく気持ちの良いお湯です。
食事も大変おいしく頂きました。蛍の乱舞を見に行く予定でしたが、食事を楽しみすぎて、おなかが苦しい。近くの田んぼの蛍見物で我慢でした。
母ものんびりでき、子供たちも一階から二階へ、二階から一階へと走り回って楽しんでいました。
夜は窓を開けていると、「ゲコ・ゲコ・ゲコ」カエルの合唱が聞こえて気が休まる思いです。
次回は、もっと大人数で利用しても良いような宿でした。
有難うございました。

2011年06月
【豪華7大特典付】たっぷり由布院旅行満喫プラン

投稿者さん 2009年09月22日 18:53:59

20日から1泊2日で宿泊させてもらいました。接客対応が凄くよかったです。旅館も綺麗で2人でビックリしました。露天風呂は壱を利用させてもらい広々とゆっくりと入らせてもらいました。全部の露天風呂を利用しようと2人で話してたんですけど時間が足りなくて大浴場と壱だけになってしまったのが残念でした。食事も朝夕とも量が多くてお腹いっぱいになり満足でした。地ビールを飲んだんですけど飲みやすくて美味しかったです。夕食前に湯布院で買い物等して時間ギリギリに帰ってきてしまいご迷惑おかけしました。
帰りには女将さんと写真撮ってもらいありがとうございました。

本館「和室」

由布院温泉 旅館 冨季の舎 2009年09月22日 23:00:41

お客様>
このたびはは旅館冨季の舎へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。接客や客室、お料理、お風呂と多くの面で、ご満足して頂けたようで大変嬉しい限りでございます。また、早々に「お客様の声」にご投稿頂き、ありがとうございます。実際にご宿泊くださいましたお客様より、今回のようなお褒めのお言葉を頂けることは、スタッフの励みにもなり、非常に感謝しております。そして、改めて気を引き締め、精一杯のおもてなしができるよう、従事してゆく所存でございます。貴重なお時間を割いてご来館くださいましたお客様すべてが、充実した休日をお過ごしいただけるよう、アメニティーの充実や、さらなる清潔感の向上など、すべての面においてまだまだ改善できる点があると考えておりますので、今後とも旅館 冨季の舎をお目に掛けていただけると幸いでございます。ご指摘を賜ることもございますが、全てを真摯に受け止め、スタッフ一同努力を重ねてまいりますので、何卒よろしくお願いもうしあげます。重ねまして、このたびのご宿泊ありがとうございました。またの機会がございましたら。ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を心よりおまちしております。
富永