東八幡平温泉 温泉民宿ぱどっく クチコミ・感想・情報

東八幡平温泉 温泉民宿ぱどっくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月22日 19:37:29

格安で大自然を満喫でき、大変満足です。シャワーの温度調節に少してこずりましたが、お風呂は適温で、ゆっくり入れました。また、お客さんへの対応もとても親切で、またお世話になりたい気分にさせてくれました。

投稿者さん 2007年06月11日 20:08:58

温泉の中心街からちょっと離れていて、
静かで良かったです。
食事が非常に良かったです。獣肉が無くて
あれっと思いましたが、川魚と山菜が中心
の料理は、ダイエット中だったのが惜しい
ぐらいでした。朝食の味噌汁が普通なのと、
朝食の焼き魚の塩味が足りなかった以外は
大満足でした。
施設もキレイ。ウオッシュレットがほしい
ぐらいかな。
温泉風呂はこじんまりとしているので、大きな
風呂で泳ぎたいという人は注意です。

投稿者さん 2007年05月11日 15:11:49

八幡平には初めて行き、近くの観光見所やルートを教えていただきました。また、食事やお風呂に大変満足しました。帰りには山菜を畑から直接採っていただき、お土産まで頂きました。大変満足したGWを過ごせました。また違う季節に利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 20:56:12

お風呂最高でした。
貸切風呂ですので、のんびり入浴できました。
乗馬はできませんが、馬のご飯をあげることができ、
大きな馬とのふれあいがとても楽しかったです。
とてもおとなしい馬です。あと、ご飯がとっても
おいしかったです。近くで採れた山菜を食事に出してくださるし、
味付けもとっても良かったと思います。大満足でした。

投稿者さん 2007年05月05日 22:38:30

この値段でよくこれだけできるなあと感心するくらい、満足しています。到着が遅れても、こちらの都合に合わせて食事を用意し、その内容もどれも手作りといった感じの気持ちのよいものでした。子どもも自分に合った食事が出てきて喜んでいました。
ご主人も奥様もとても気さくで気持ちのよいお2人でした。「ゆっこの湯」の温泉も硫黄系の香りがしていかにも温泉という感じでした。
本当にお世話になりました。また、そちらに行く機会があったら、ぜひもう一度宿泊したいです。

投稿者さん 2007年03月12日 15:36:12

高速道通行止めで、予定を3時間も遅延となったのも拘らず、快く迎えていただきとてもよかったですね。また行きたいです。

投稿者さん 2007年02月19日 22:59:39

みなさまも書いてますが、とにかく食事はボリューム満点!
連泊したのですが、小鉢の物まで1日目と同じおかずはありませんでした。
良くありがちな瓶詰めの山菜などでごまかすのではなく、すべて手作りのものばかりでおいしかったですよ。
ご主人手作りの焼きたてピザもとってもおいしかったです。
お風呂は貸切なので広く使えて、お湯も硫黄のにおいがしていかにも温泉ってかんじでした。
娯楽施設などはありませんが、漫画が沢山あるし、テレビもあるし、お茶セットもありました。
ただ、ティッシュが無いのは不便ですね・・・。
また、機会があれば是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年01月09日 13:29:40

家族で利用させていただきました。
部屋もきれいで、トイレ浴場も清潔感あふれとても気持ちよく利用させていただきました。食事もおいしくボリューム満点で大満足です。
次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年12月08日 16:30:46

安かったので出張の際に素泊まりで利用しました。
設備・アメニティですが、部屋にはテレビ(無料)・お茶セット・ストーブ・浴衣・ゴミ箱は有りました。
ティッシュは無いので持参した方が良いかと思います。
お風呂場に髭剃り・歯ブラシ・タオル(小)が用意して有りました。
宿泊した時は同僚と2人だけでしたので静かでゆっくり出来ました。
お風呂もとても良かったです、温泉がぬるい場合は温泉が出ている窓の外側に蛇口が有るので調整出来ます。
自分の家に居るような感覚でついついマンガを夜更けまで読んでしまいました。
又近くに仕事が有る時は是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年11月08日 10:07:14

ふと思い立ち、お客さまの声を参考に、前日の夜に予約を入れ宿泊しました。この御値段で良いのかしら?と思うような心のこもった食事に驚きました。お風呂も子ずれだったので貸切で家族で入れて満喫!硫黄の匂いがして効き目がありそうでした。近くのトラウトガーデンでもなんとか岩魚を釣り、親子で満足の滞在でした!

投稿者さん 2006年10月17日 00:58:09

お世話になりましたm(_ _)m 素敵な時間を過ごさせて戴きました。
紅葉を見に行こう!と、前日にネットの『お客様の声』で選びました。
大正解です!
自家製のお野菜に愛情と言う調味料を加えて戴いたお料理は、幸せな気持ちになれました。
遅い到着だった私達へ、お風呂の誘い方や暖かい夕食の気配りなど、オーナーご夫妻の人柄が感じられました。
初めてのペンション利用でしたが、癖になりそうな心地良さでした。
奥様のご趣味のトールペイントが、センス良く飾られた室内は、窓からのロケーションも素晴らしく、居心地満点です。
併設の『ゆっこ』の温泉も、主人と貸切で贅沢でした。土日で、酸ケ湯・松川・蒸ノ湯・後生掛・玉川と温泉のハシゴをしましたが、満足度では『ゆっこ』も負けていません。
帰りにお野菜を戴いたので、書くのではありませんが…
お部屋・食事・ゆっこ・嫌みのない接客ぶりなど、オーナーのお客様を大事にする心意気と地元愛からでしょうね。
暖かい雰囲気のお二人と、今度はユックリとお話をしてみたくて… 近々また、お邪魔したいと強く思いました。

投稿者さん 2006年08月27日 15:31:16

私達夫婦で 6泊7日の東北の旅を計画し
岩手県の西根町に用事があり
8月17日18日と2泊お世話になりました
横浜から角館経由で約700Km一人運転でしたので
多少疲れがありましたが とても気持ちの良い温泉で
身体も心も癒されました
夕食も心のこもった料理 特に岩魚の塩焼きが絶品でした
2泊目の夕食事冷酒までサービスしていただき
有難うございました
御夫婦の感じの良さ 温泉の気持ちよさ 料理の美味しさ 八幡平や岩手山
の景色の素晴らさ
また西根町に用事がありましたら 是非お世話になりたいと夫婦ともども
思っております
2日間 大変お世話になり有難うございました

投稿者さん 2006年08月18日 10:53:59

値段の割りに、食事がとても美味しかったです
お風呂も満足できました
値段が値段なので、あまり欲は言えませんが
部屋は使用済のティッシュがあったり、設備も何も無く
お世辞にも又泊まりたいと思えるものではありませんでした
食事がすばらしかっただけに残念です

投稿者さん 2006年08月16日 00:59:43

子連れでの泊りがけの旅行初体験!どうなる事かと不安でしたが、オーナーや奥様がとても親切でホッとして旅行を楽しむ事ができました。温泉はちょっと熱かったけど、家族で一緒に入る事ができてよかったなあと思いました。
料理は子供の食事も食べやすく調理されてて、大人用も子供用も量もちょうどいいし味も満足でした。特に自家栽培の野菜がとってもおいしかったです。帰りにじゃがいも掘りの体験をさせて頂き、子供たちは大喜びでした。いっぱいじゃがいもをいただきありがとうございました。山の中とあって朝は涼しい(ちょっと寒いかな)と言う事も分かったので、次回は長袖を一枚持参してまた行きたいと思います。とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月19日 19:32:51

親戚の家に久しぶりに泊まりに来たという感じで、ご主人、奥さん、お祖父さんに親しみが持てました。食事は、地元の新鮮な物を素材を活かして出していて、とても美味しく量もちょうど良かったです。温泉ホテルなどの過剰な量で、高額な夕食に飽き飽きしていたので、とても好感が持てました。本格的な温泉があって、この低料金は大満足です。飼い犬のメリーが人なつこくて可愛くて、子供達が喜んでいました。帰りにラベンダーや烏骨鶏の卵まで、もらってしまいました。ありがとうございました。
 また、いつか泊まりに行きたいと思います。最後に1つだけ注文なんですが、できれば、部屋に電気スタンドが1つあれば良いと思いました。子供達が早い時間に寝てしまってから、本を読みたかったものですから。

投稿者さん 2006年05月08日 00:49:46

GWに宿泊しました。近くにトラウトガーデン等子供を遊ばせるところもあり、冬は2分ほどの所に八幡平リゾートスキー場という非常に良い立地です。宿全体小綺麗にされており、ママさんのトールペイントの作品が飾られていてアットホームな雰囲気でいっぱいです。オーナーご夫婦も人柄も良く気さくでとても好感が持てました。食事も地場の物を中心に新鮮でまた工夫があってとてもおいしく大変満足しました。お風呂は外湯の「ゆっこ」と内湯がありどちらも利用しましたが、檜の香り漂う「ゆっこ」がおすすめです。ただ一度外に出なければならないため渡り廊下のような設備があったらと思いました。全体的には価格も非常にリーズナブルで大変満足しました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月05日 22:49:16

宿の方は大変親切でとても感じが良ったです。食事は豪華とはとは言えませんがとても美味しかったです。ご主人や女将さんが心を込めて作っているのが感じられました。お風呂は宿のすぐ横に《ゆっこ》というお風呂と宿の中に内湯があり、内湯は24H入れましたが夜中に入った時にとてもぬるかったので勝手にバルブを調整しましたが、事前にバルブのことなど説明しておいて欲しかったです。また、部屋に冷蔵庫や自販機もないために夜中の風呂上りにのどが渇いてこまりました。「ビールなど買いたかったです。」