温泉旅館 汐の湯温泉 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

とまほーく61さんの 温泉旅館 汐の湯温泉 のクチコミ

とまほーく61さん [40代/男性] 2016年04月06日 09:03:39

桜が満開になる少し前に利用させて頂きました。
全体での感想は『良い』です。
建物、施設などは歳月が経ったと思われる個所が各所に・・・
ただ、おすすめのぼたん鍋はお肉の臭みも全くなく、脂身の旨味がひつこく無くさっぱり
して、かなり美味しかったです。
また、朝食も美味しく好印象です。
都会のビジネスホテルは便利で朝晩のビュッフェで満腹も良いですが、
日本家屋で温泉があり日本食を食し、ゆっくりする。これも乙です。

2016年04月
温泉旅館 汐の湯温泉 2016年04月16日 13:09:40

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お泊りいただいた和室は100年ほど前から建っているもので、当館の温泉についても言い伝えではありますが、源氏まで話が遡るような処でございます。

旅館全体を見ても古いということは否めなく、もし、ご不便をおかけしておりましたら、申し訳ございませんでした。

ですが、ご夕食にお召し上がり頂いた『ぼたん鍋』がお気に召していただけたようで、とても嬉しく思っております。

『ぼたん鍋』は当館創業以来、肉の質や、自家製の合わせ味噌など、特別こだわり続けているもので、お子様からご年配、男性女性問わず、11月から3月末迄と、期間限定ではございますが、自信をもっておすすめしております。

ぼたん鍋以外にも地元の牛肉など食材を使ったすき焼きや、季節のものを楽しむ会席料理など、色々ございますので、是非、またのご利用をお待ちしております。

【中庭を望む和室】

投稿者さん 2013年10月17日 08:54:11

朗らかな支配人に色々とおもてなし頂きました。
静かで趣のあるお宿でしっかりくつろげました。
今度は築山を眺められる和室にも泊まってみたいと思いました。
家族も大変喜んでいました。ありがとうございました。

2013年10月
温泉旅館 汐の湯温泉 2013年10月24日 16:28:22

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご旅行をお楽しみいただけたようで、また、この様な有り難いコメントを頂戴し、私どもも、大変嬉しく思っております。

冬のボタン鍋等、おすすめの料理もございますので是非、またのご利用お待ちしております。

副支配人

秋の味覚【栗拾い付き】松茸の入った牛すき焼きを個室で!!プラン
【和洋室】

投稿者さん 2011年05月05日 15:06:20

大阪近郊にこんないいお宿があったんだとびっくりしています。炭酸泉の温泉はたいへん気持ちよく何度も入浴しました。また、夕飯の地鶏しゃぶしゃぶ…地鶏づくしの夕飯もたいへん美味しく食べきれないほどでした。
機会をみつけてまた訪れたいと思います。

『地鶏しゃぶしゃぶ会席』を個室でゆっくりと
和洋室

『地鶏しゃぶしゃぶ会席』を個室でゆっくりと
【和洋室】

投稿者さん 2009年09月23日 08:05:32

建物は古いですが、落ち着ける和風宿でした。
料理は会席を選びましたが、分量も適度で、季節を感じさせる料理でとてもおいしかったです。建物が古いのでしかたないのかもしれませんが、虫が多いのと、トイレが和式のみなのと、夜遅くと朝早くに電話の音が部屋に響くのがなんとかなればと思います。
大阪からも近く、ちょっとした気晴らしに利用するには良い宿だと思います。

温泉旅館 汐の湯温泉 2009年09月26日 19:19:43

この度のご利用誠にありがとうございました。

私共の料理、お褒め頂きとても嬉しく思います。
11月から3月末までは名物のぼたん鍋を始めさせていただきます。
よろしかったらお試し下さいませ。

電話の音が響いた件、取り急ぎ確認いたしまして対応させて頂きます。大変申し訳ありませんでした。

立地が山にありますもので、なかなか難しいのですが、虫につきましては蚊取り器の貸し出しで対応しております。

建物は昭和13年に建てられたもので、水周りの改修は最優先と認識しております。今すぐにというわけにもいかないのですが、時期が参りますまでもうしばらくご辛抱下さいませ。

ご意見、ご感想、誠にありがとうございました。
頂戴しました意見を参考に従業員一同努力いたしますので、是非、又のご来館お待ちしております。

副支配人

【中庭を望む和室】