湯めぐり宿 笛吹川 クチコミ・感想・情報

湯めぐり宿 笛吹川のクチコミ・お客さまの声

kohide89さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

kohide89さん [40代/男性] 2019年03月17日 11:58:29

夫婦で一泊しました。

古いお宿という口コミを他サイトで見ましたが、全然そんなことはなく、内装は綺麗です。お香の香りが心地よく、ロビーの椅子、たんすなどの調度品なんかもかわいくて妻には好評でした。テーブル一つで、フロントらしいフロントじゃないのがまた面白い。

部屋もきれいで広さも十分、水回りもとても清潔感がありました。紅茶やコーヒーが用意してあります。

目当ての温泉は、風情のある中庭を通過して大浴場に行きます。大浴場は昇仙峡にあったようなどでかい岩が鎮座した広い内湯と、奥に露天。3つの貸し切り風呂は大浴場の隣の建物で、金曜ということもあり全部待たずに入れました。浴槽もそれぞれ個性があり広さも十分、何よりかけ流しの湯量が豊富で、なおかつ適温なので、のぼせずにのんびりつかれるのが良いです。

中庭の隣の建物は小さなラウンジがあり、コーヒーがセルフで飲めて、置いてあるるるぶを読みながら旅のプランを練れます。

食事は個々のメニューは少なめで、全部でちょうど腹いっぱい。肉も魚もいろんな味付けの料理が出てきて美味しかった。地元のコメもうまかったなあ。

従業員のみなさん気さくな感じでとても居心地の良い宿でした。日頃のつかれを癒やすいい旅になりました。ありがとうございました。

【笛吹川定番】月替わり季節の会席&源泉かけ流しの温泉で湯巡りを
【2015年リニューアル 一間客室10畳【萩・桐】 禁煙】

投稿者さん 2018年08月25日 18:36:27

主人の誕生日に宿泊させていただきました。貸切温泉が、三箇所あり全部雰囲気のあるいいお風呂でした。お土産にぶどうを買いたかったので旅館でお聞きしたぶどう園に行ってきました。とても丁寧にお話しをしてくれて今までで1番美味しいぶどうを買って来る事が出来ました。ありがとうございます!

【笛吹川定番】源泉かけ流しの温泉で湯巡りを

投稿者さん 2024年06月17日 11:32:48

食事はとても最高でした、お風呂も貸し切り風呂が5カ所もあり、大変満足でした、お部屋がちょっと古いかな、リノベーションはしてあるけど、あと、食事会場は、
出来れば個室または、仕切りがあると良かったです。

2024年06月
【笛吹川定番】自家源泉かけ流し!天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪季節の会席料理≫
【別館和室【バス・トイレ付】禁煙】

投稿者さん 2023年03月11日 21:45:56

夫婦でお世話になりました。
食事も風呂もとても素晴らしく感激しました。
落ち着いた雰囲気もとても良かったです。
また是非リピートしたいです。

■山梨の味覚プラン■ご当地グルメを満喫♪山梨県産ワインと馬刺し付≪和食×ワインのマリアージュ≫
【一間客室10畳【萩・桐】 禁煙】

トラ雄さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

トラ雄さん [70代/男性] 2023年03月05日 13:24:25

2月25.26日にお世話になりました。スタッフの方々の挨拶もしっかりしていて、気持ち良くリフレッシュ出来ました。
お風呂を楽しみにしていたので源泉100%掛流しの心地良い温かさでゆったり浸かり大満足。大浴場と露天風呂が良かったですが、貸切り風呂も5カ所(露天3と内風呂2)有り露天、内風呂共に利用。夫婦でゆっくりと会話出来ました。
それと特に夕食は大変美味しく頂きました。料理長さんはお若い方の様ですが経験豊富で一品一品が本当に丁寧な作りになっていました。配膳時には丁寧に説明して頂きました。有り難うございました。
今回は旅行支援を利用してた為、クーポン券が出たのですが券の使える店舗は少ないとの事でスマフォでの利用先を確認して頂き、私の苦手な登録を一緒に教えて頂き使える状態になりました。お陰様で店舗で利用出来ました。チェックアウトのお忙しい時間にもかかわらず、ご親切に教えて頂き本当に有り難うございました。
又、桃の季節にはお伺い出来ればと思っております。

■笛吹川定番■自家源泉かけ流し!天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪季節の懐石料理≫
【別館和室【バス・トイレ付】喫煙可】

sagake99さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

sagake99さん [60代/男性] 2021年11月26日 10:31:14

美味しい料理で満足しました。

■笛吹川上品■旬の食材と共に贅沢をいただく!山梨ブランド甲州牛A5フィレステーキ付≪特別会席膳≫

投稿者さん 2021年05月20日 23:11:58

5月19日に宿泊しました。料理、部屋、泉質の湯のお風呂等申し分なくとても良かったです。検討して欲しい点は、部屋の備品がヴェルチェ式保冷庫のため、冷たくならないので、できれば普通の冷蔵庫(冷凍付)に、また、休憩所のコーヒーは味がチョットいただけなく残念でした。食事処にティッシュが用意されていればと思いました。ご検討ください。またお世話になりたいと思っています。

■笛吹市宿泊割■期間限定!最大お一人10000円引き☆カップル・ご夫婦でごゆるり湯めぐり11時OUT

投稿者さん 2021年02月13日 14:12:18

落ち着いた温泉旅館、風呂、食事、サービスは100点。部屋も清潔で、また行きたいです。唯一、部屋のトイレが少し狭かったです。

2021年02月
■笛吹川定番■自家源泉かけ流し!天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪季節の会席料理≫

投稿者さん 2020年12月24日 00:39:33

立地は、特に看板等の主張がないので、ナビで建物正面に車で全く気が付かなかったです。両脇をそこそこ大きな宿に挟まれていて、そして駐車場が小さいので、建物の正面に辿り着いて、ようやく目的地だと気づいた。

宿の中は、改装したからかキレイだし、余計なモノも無くてスッキリまとまった印象。
中庭は池と巨石が映えてましたが、いるはずの錦鯉が寒さからか全く見なかったので、寒々しさを感じた。

部屋は本館とほんの少し離れた、別棟の二階。広いです。窓もデカい。しかし、トイレは絶妙に狭くて少々使いにくい。洗面は広縁にあり、これまた絶妙に使いにくい古い製品。
窓もデカいのはイイんですが、どうも単層ガラスらしく、冬は非常に寒い。つまり、部屋の断熱性能がとても低い。部屋には石油ストーブが置いてあって、空調ともに稼働するのだけど、それでも寒いと断熱性能の低さも相まって部屋が暖かくならない。
改装された他の部屋は複層ガラスにされてるだろうし、別館和室も夏場は問題ないだろう。しかし寒さの厳しい冬は、改装されてない断熱性能の低い別館和室を選ばないほうがいいと感じた。

食事は色々凝っていて、美味しい。朝夕ともに大満足。

この宿で一番良かったのは温泉。石和温泉でもトップクラスの泉質ではなかろうか。特に三つの、自由に入れる貸切露天風呂はどれも最高に良かった。微妙に違っているのか、湯の花がいっぱいの湯船や、硫黄の匂いが良くする湯船や、貸切露天風呂にしては非常に大きな露天風呂。どれも大満足、何度も入浴してしまった。それぞれに湯涼みするための椅子が据え付けられていて、クールダウンも楽で気持ちがいい。
大浴場も良い造りで、巨石がなかなか迫力がある。肩透かしだったのは大浴場の外に設けられた露天風呂。三つの貸切露天風呂と比べて、広い以外の何もかもが良くなかった。

不満点。障子の破れが目に付いたこと。部屋、食事した部屋等、ちょっとの手入れで塞げるのに、と思った。
リンスインシャンプーな所。
隠れ宿なのか、パンフレットは無い。

全般的には値段以上の価値のある宿だと思いました。食事も、宿の雰囲気も良かった。何より、三つの貸切露天風呂と、その泉質には大満足でした。

■山梨の味覚プラン■ご当地グルメを満喫♪甲州ワインと馬刺し付≪和食×甲州ワインのマリアージュ≫
【別館和室【バス・トイレ付】】

Paboさんさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

Paboさんさん [70代/男性] 2020年12月19日 18:46:39

貸し切り風呂が特に良かった。

投稿者さん 2020年10月14日 21:40:59

お風呂は貸し切り露天が3つ有り、ゆっくりとくつろげました。。夕食も大変美味しく、女将の勧めてくれたワインがとても美味しく大満足です。

【2018年リニューアル 二間客室 【藤】 禁煙】

投稿者さん 2020年08月23日 19:42:39

とてもお風呂が、良かった。

【笛吹川定番】自家源泉かけ流し!天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪月替わり季節の会席料理≫

凡人のカズchanさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2019年12月23日 19:03:41

1泊お世話になりました。ゆっくりと温泉にもつかり、リフレッシュできたと思います。
来年もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月27日 21:28:05

旅は宿を楽しみに行く私達夫婦にとって宿、料理、お風呂すべてよかったです!特に今回は仕事で寝れてなくて疲れが溜まっていた主人には癒しになりました。リニューアルで部屋には木のいい香り、24時間入れるお風呂、広々した個室での食事、早々眠って翌日には疲れが取れていました。来年、親を誘って来るのもいいね!とゆっくりといい休日を過ごせました。

【笛吹川上品】特別会席膳/甲州牛A5フィレ・ステーキ付き
【2018年リニューアル 二間客室 【山吹】 禁煙】

ヨウコ5341さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

ヨウコ5341さん [40代/女性] 2019年10月16日 20:45:09

初めて宿泊しました。貸切露天風呂が3ヶ所あり、空いていれば予約なしで入れます。3ヶ所ともキレイでゆっくり入る事が出来とても良かったです。 ひとつ気になったのは、私達の部屋だけかもしれませんがトイレが狭かった事です。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年01月04日 09:30:35

12月30日から31日に利用しました。

温泉宿は数え切れない程、宿泊 利用してますが 私の経験上になりますが
笛吹川さんは高級宿ではないですね。
接客が雑でした。話し方 態度 お値段以下です。

食事も普通 四八米(農林48号)普通です。 炊き方が下手なのかも・・・

貸切風呂も普通ですね。

部屋の布団も煎餅を極めていました。何年使っている布団ですかね?50年か100年か?

また利用したいと思えない残念な宿です。

【別館和室【バス・トイレ付】喫煙可】

加代ちゃんZさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

加代ちゃんZさん [60代/女性] 2021年05月06日 14:31:25

到着時、爽やかな笑顔で迎え入れてくれました。
①せっかくリニューアルしたのに、シャワーのヘッドが普通すぎ。②貸切露天風呂にシャワーキャップがなかったので大浴場へわざわざ取りに行きました。
③部屋の洗面台の丸い穴の所が汚れてた。④庭の池や緑が綺麗なのに建物の屋根が錆びていて残念。⑤夜中に猫が水を飲んでいるような音がして眠れなかった。⑥お料理を運んてきた時息遣いか荒かったです。客の目線に立って見ると良いと思います。⑤の音はなんでしょうか?

投稿者さん 2020年09月10日 23:11:13

笛吹市のクーポンを利用しての旅行です。

まず、料理が大変素晴らしかったです。
月替りの懐石メニューなら、毎月食べに伺いたい位、大変美味しかったです。
温泉旅館でも、こんなに美味しい料理が食べられるのかと、感動しました。

温泉は、温度が熱くて浸かっていられませんでした。
せっかくの貸し切り風呂なのに、ゆっくり出来なかったのが残念です。

コロナという事で、アメニティーもかなり少なくて、通常のお値段で宿泊したとすると、何か物足りないように感じました。

客室に関しては、ドアの開閉音がかなり響きました。
お隣のお客さんが夜間に活動されるようで、トイレの出入りか、何か、バタンバタンと煩かったです。
音に神経質な方は、(私もそうですが)やめた方が良いかもしれません。

しかし、全てのスタッフの方の接客も素晴らしく、料理がとにかく美味しかったので、熱湯をさっぱりと浸かりたい方に、おすすめします。

【山梨の味覚プラン】ご当地グルメを満喫♪甲州ワインと馬刺し付≪和食×甲州ワインのマリアージュ≫
【2015年リニューアル 一間客室10畳【萩・桐】 禁煙】