湯めぐり宿 笛吹川 クチコミ・感想・情報

湯めぐり宿 笛吹川のクチコミ・お客さまの声

所の爺&婆さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

所の爺&婆さん [70代/男性] 2020年03月04日 14:24:07

『満足です!』
ひと言三言
石和駅より近く、温泉宿として趣も有り静かでのんびり食事も、お風呂も満足でした。
但し、部屋(楓)のトイレがユニットバスの関係か狭くこの他は申し分無しです。
又機会を作りりようさせていただきます。

【笛吹川定番】月替わり季節の会席&源泉かけ流しの温泉で湯巡りを

投稿者さん 2020年03月01日 12:58:49

2月28に宿泊しました。石和温泉の宿を利用するのは初めてでしたが、泉質が素晴らしく大変満足しました。また夕食・朝食ともに盛りつけも繊細で、落ち着いた内装と仲居さんをはじめとする方々のサービスとも相まって、ホスピタリティという点においては大変レベルの高い宿だと思います。

宿に入ると香が焚かれてい、また最近の新型コロナウィルス対応のためでしょうか、チェックインの際には、ご自由にお使い下さいと、手指消毒剤の入ったスプレーボトルを手渡され、このあたりの心遣いも徹底されているように感じました。

自分は『2015年リニューアル 一間客室10畳【萩・桐】 禁煙』の部屋を予約したのですが、ロビーから二階の部屋へ続く急階段のすぐ隣が喫煙所となっていました。喫煙所といいながら完全に密閉されているわけではなく、天井近くの壁は抜けており、そのため煙草の煙がここから廊下へと流れ出る構造となっています。状況によっては階段を利用するたびに煙臭をもろに吸うことになるため(実際、宿泊時に一度そのようなことがありました)、嫌煙家の方は注意が必要かもしれません。

この宿には、空いていればいつでも利用することができるという貸し切り風呂が三つあり、それぞれに庭石と植木を設えた風雅な趣があり、宿泊時にはすべてを順番に利用することをおすすめします。泉質はお隣の湯村に似ているかなと感じましたが、二日間利用して、肌に明らかな効果がありました。石和温泉は神経痛や筋肉痛、関節痛などに効能ありと聞いていましたが、自分たちの場合はやや異なっていたようです。

石和温泉というと昭和的なイメージがあったのですが、ここは大変モダンなつくりとサービスで、いずれの世代の日本人にも満足できる宿ではないかと思います。

【笛吹川上品】特別会席膳/甲州牛A5フィレ・ステーキ付き
【2015年リニューアル 一間客室10畳【萩・桐】 禁煙】

bluebluekarzさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

bluebluekarzさん [40代/男性] 2020年02月26日 14:54:11

一泊二日ではもったいないくらい、お部屋もお料理もお風呂も最高の宿でした。
また是非行きたいと思います。

【山梨の味覚プラン】甲州ワインと馬刺し付/チェックアウト11:00
【2018年リニューアル 二間客室 【藤】 禁煙】

なな2208さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

なな2208さん [40代/女性] 2020年01月11日 03:12:31

今月頭に宿泊しました。去年も利用させて頂いたのを覚えていてくれていたのは驚きでした。部屋は少しクラシカルな感じですが、綺麗に清掃もしてあるので全く問題ありません。部屋にエアコンとファンヒーターまであったので、朝方も全く寒くなくありがたかったです。私が一番のお気に入りはお風呂なんですが、詳しく書いて人気ですぎるのはとても嫌なのですが、今まで宿泊した中で一番のお風呂です。お風呂の為に宿泊されても後悔しないレベルです。
食事はお米が特にオススメです!お替りもできるので、男性の方でも食事量が足りないという事はないと思います。あえての欠点をあげるとすると、階段なので高齢の方には少しきついかも!?ってくらいですかね。
チェックアウトの時もありがたい気遣いをして頂き、とても嬉しかったです。
来年は子供が受験生なので再訪できるかはわかりませんが、落ち着いたらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年01月09日 23:19:48

とても落ち着いた雰囲気の宿です。中庭に見事な岩があり、部屋の調度品もとても品が良かったです。お料理もたっぷりでした。
チェックアウト後に駅まで送っていただいたのですが、上り、下りどちらの電車にも微妙な待ち時間だったのが少し残念でした。

【笛吹川上品】特別会席膳/甲州牛A5フィレ・ステーキ付き
【2018年リニューアル 二間客室 【紫陽花】 禁煙】

投稿者さん 2019年11月26日 14:06:27

友人と2人でお世話になりました。気さくな女将さんがいる素敵なお宿でした。お風呂は勿論、あちこちに置かれている照明器具がとても私達好みで…館内散策が楽しかったです。
お食事も美味しく、二間続きのお部屋は静かでゆっくり休めました。
またお邪魔したいお宿でした。

投稿者さん 2019年11月16日 19:24:36

とても素晴らしい旅館でした。朝早く出なければいけないこともあり朝食を断ろうとしたところ、少し早めに準備していただき、とても豪華な朝食をいただけました。また、貸切風呂も24時間使い放題でゆっくり出来ました。
閑散期ということもあるでしょうが、それを差し引いてもとても素晴らしいサービスでした。是非また伺いたいです。ありがとうございました。桔梗屋の詰め放題間に合いました(笑)

【2018年リニューアル 二間客室 【山吹】 禁煙】

MadDocさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

MadDocさん [40代/男性] 2019年09月17日 23:53:42

敬老の日にちなんで、両親を連れての1泊旅行で利用しました。
お部屋も広く快適で、お風呂も大浴場から家族用お風呂まで、全て利用しましたが、大変満足いくものでした。
食事も大変美味しかったです。

【2015年リニューアル 一間客室12畳【桔梗】 禁煙】

投稿者さん 2019年08月15日 15:38:44

全体的にとても清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
女将さんはじめ皆さんとても気さくで明るい方々でした。
料理、夕飯・朝食ともに最高!おなかいっぱい。
娘たちもまた行きたいと感想を言ってました。
またお世話になりたいと思います。

【2018年リニューアル 二間客室 【紫陽花】 禁煙】

toko姫さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

toko姫さん [40代/女性] 2019年08月03日 15:37:55

久しぶりにザ旅館に宿泊し、日本の宿の良さを味わいました。お風呂は大浴場、貸し切り露天風呂3つあり、どれも趣が違い楽しめましたし、何より温泉の質が素晴らしかったです。源泉掛け流し、加水加温なしはなかなかありません。入る美容液と言えるくらいかさついたお肌はしっとり。館内は素敵にリノベーションされていて新旧の良さが垣間見れました。入口入るとお香の良い香りに癒やされて。お食事もお腹いっぱいになり、お出汁のお上品なこと。サービスもプラスマイナスが絶妙で素晴らしかったです。また季節を変えて伺いたいです。

投稿者さん 2019年06月01日 13:47:19

夫婦で山梨旅行の際、宿泊させていただきました。非常に丁寧な接客をしていただき、気持ちよく過ごせました。また、お風呂も料理も申し分なく最高の旅行になりました。また宿泊させていただきたいと思います。

koko7505さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

koko7505さん [50代/女性] 2019年05月26日 20:37:51

主人のお休みが確定したのが深夜だった為に、深夜12時を回ってから予約を入れました。
皆さんのレビューを参考に、こちらの旅館に予約をし、大正解でした。

何もせず、ただお風呂と食事を楽しみたかったので、貸切露天風呂に何度も入れて、予約もいらず「スリッパが置いてあればふさがっています」というシステムがとてもシンプルで良かったです。
回廊を歩いてお風呂に行くのが とても趣きがあり、貸切露天風呂は待つ事もなくすぐに入れて、三ヶ所それぞれ趣きがあり本当に寛げました。
お食事も、とっても美味しくて
、スタッフの皆さんもとても感じ良く、1泊2日でしたが 疲れが取れた大満足な温泉旅行でした。
欲を言えば、11時チェックアウトだと嬉しかったのと、簡単な館内案内などがあると良かったです。

でも、大好きな旅館になりました。また、伺いたいです。

投稿者さん 2019年03月03日 21:07:00

山梨旅行の際、夫婦で利用させていただきました。石和温泉は初めてです。貸し切り露天風呂のある宿を探していたところ、口コミが良かったのでこちらに決めました。

電車のため、行きは徒歩、帰りは送迎を利用させていただきました。歩くと距離はありましたが、途中ワイナリーに寄ったり、整備されている川沿いを歩いたりして苦になりませんでした。

宿はとても良かったです。貸し切りは3か所、空いていれば何度でも入れます。それぞれ十分な広さで眺めも良かったです。石和温泉は街中にあり、お風呂から清流や森、大海原、渓谷が見えるような自然の恩恵はないかもしれませんが、こちらのお風呂は囲いの中に紅葉や梅などの木々や灯篭を配置して鳥が止まりに来たり、工夫とアイデアで不利をカバーされていました。非日常感を感じることができます。

お風呂までの道はフロントを通らずに行け(髪などが濡れていても他の人に会うことなく部屋に戻れる)、見事な石水庭を抜けた先にあります。ところどころ巨岩があり、鯉の遊泳とともに水のせせらぎが心地よく響きました。通路には屋根も付いて雨も心配ありません。

途中にある宿泊者専用ラウンジで風呂上がり寛ぐこともでき、のんびりと温泉を楽しめました。

食事は地のもの、旬のもので構成され、夕食も朝食も大満足でした。和食で、ヘルシーで、丁寧な盛り付けや説明もあり、女性が好む印象を受けました。うど、ふきのとう、タラの芽などの山菜に春の息吹を感じることができました。

足袋靴下の用意や、裏がキルティングになっていて暖かくポケットのついた丹前、小分けの化粧水や乳液のセットなど、痒いところに手が届くようなアメニティも良かったです。

部屋にしかヘアブラシのアメニティがないので、大浴場にも備え付けてあると良いと思いました。

従業員の方のサービスは気さくで特に不満を感じません。宿全体がリ二ューアルされてスタイリッシュな統一感もあり、お香の匂いもよく、口コミ通り、若い世代を中心に十分満喫できる良い宿であると思いました。

【2015年リニューアル 一間客室10畳【萩・桐】 禁煙】

なごみ晴れさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

なごみ晴れさん [40代/女性] 2019年01月07日 18:51:54

初めての宿泊でしたが、お部屋、料理、接客、サービスに大変満足しました。
年始に伺いましたが、気持ちよい年初めを迎えられました。
お陰でとてもよい想い出になり
旅館の皆様に本当に感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月22日 17:31:07

源泉かけ流しとあったので利用させていただきましたが、大浴場にも貸切り風呂にも温泉成分表が見当たらなかったのが残念でした。
なので、温泉マイナス1です。

お部屋もお料理も大変満足です。
機会があったらまた利用したいです。

【笛吹川定番】源泉かけ流しの温泉で湯巡りを

きよ43179734さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

きよ43179734さん [80代/男性] 2024年04月26日 09:37:08

4月21日に宿泊しました。名所の恵林寺を参拝後少し早めの到着でしたが快く対応いただきました。各種の温泉があってのんびりと楽しめました。更に地元産の食材を選んで料理された夕食は最高に美味しく満足出来ました。翌日は大蔵経寺を見学しボタン園を見ての戻りで、楽しい旅が出来ました。宿の皆様の心温まる対応に感謝いたします。

【笛吹川定番】自家源泉かけ流し!天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪季節の会席料理≫
【一間客室10畳【萩・桐】 禁煙】

shopi0702さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

shopi0702さん [50代/女性] 2024年04月23日 11:36:11

自家厳選の宿をめぐる旅をライフワークとしており、笛吹川さんも自家源泉との事でしたので、宿泊させていただきました。

温泉慣れしている私としては、優しいお湯に最初物足りなさを感じましたが、2回、3回とつかるうちに、体がポカポカして、そのポカポカが持続していることに、やはり自家源泉の効果は凄いと思いました。

夕食は大変凝った料理で、通常よく旅館で出てくる、刺身、焼き魚、鍋ではなく、珍しい料理が出てきて、新鮮でした。

特に朝食がとても美味しくて、気に入りました。

従業員の方たちも、とても親切で、ホスピタリティー溢れる接客でした。

機会があればまた伺いたいです。

【美酒美食プラン】ワイン県・山梨のソムリエが厳選セレクト《山梨ワインと和食をペアリング》
【別館和室【バス・トイレ付】禁煙】

ギャグ半寒ボーイさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [70代/男性] 2022年11月17日 21:00:14

若いスタッフの方が多いのでしょうか。
若い感性が生かされていて、古臭くは
感じません。
食事は良いですね。ここで覚えた品を
早速妻が家で真似て作ってくれました。
風呂の数も多く、大体は行けば空いています。
そういう訳で、大浴場も貸し切り状態
でしたので、大声で歌の練習をしました。
小さめな宿は良いですね。
心が通います。

■笛吹川定番■自家源泉かけ流し!天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪季節の懐石料理≫
【2018年リニューアル 二間客室 【椿】 禁煙】

mimizuku415さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

mimizuku415さん [30代/女性] 2022年11月06日 23:55:02

貸切風呂をゆっくり堪能したかったのでこちらを選びました。
お料理が想定していたよりかなり美味しくてびっくりしました!
仲居さんが全員ちゃんとお料理の説明をきっちりしてくれるお宿は久しぶりでした。
夕食も朝食もどちらもこだわりを感じました。

滞在中、貸切温泉に入るのに他のお客さんとの被りでストレスを感じることもほぼなく、また子供が大きくなったら是非利用したいと思います。

【2018年リニューアル 二間客室 【山吹】 禁煙】

アトム2371さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

アトム2371さん [50代/男性] 2022年10月29日 15:38:05

食事は地元の物を使っていて良かったです。

【別館和室【バス・トイレ付】喫煙可】