湯めぐり宿 笛吹川 クチコミ・感想・情報

湯めぐり宿 笛吹川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月01日 22:41:47

親子4人が何年ぶりかに旅行しました。とても良い旅館でした。ありがとうございました。

【笛吹川定番】月替わり季節の会席&源泉かけ流しの温泉で湯巡りを

投稿者さん 2019年09月29日 22:49:26

2連泊でお世話になりました。お部屋が改装したてで非常にきれいで、広いお部屋で、トイレも最新式で清潔でした。感動したのがお風呂とお食事と旅館のかたのお気遣いです。夕食は内陸にもかかわらずお魚も新鮮で一つ一つ手の込んだお品でとてもおいしかったです。朝食は沢山の品数のおかずが少しずつ楽しめて、朝食なのに1日目と2日目ですべて品物が違いました。1品たりとも同じものが出ませんでした。ごはんとお味噌汁だけではなく、焼き魚や揚げ出し豆腐もあつあつ出来立てで出してくださって、朝からとっても幸せな気持ちで朝食を終えて外出できました。お風呂は大浴場以外に3つの貸切露天風呂があります。3つとも趣がことなるので楽しめました。特に石のお風呂は広いので複数でものんびりできる広さです。お庭も手入れされていてお風呂上りにラウンジでコーヒーを頂くととてもゆったりした時間が過ごせます。1日目にバスタオルの追加をお願いしたところ、2日目はルームクリーニング際にわざわざ2セットを用意してくださっていました。
旅館のかたのお心遣いで心からゆっくりと安らげる2泊でした。
参考までに少しだけですが画像を追加します。

【2018年リニューアル 二間客室 【藤】 禁煙】

投稿者さん 2019年09月28日 19:07:43

彼女の誕生日旅行で使わせて頂きました。
お風呂もお食事も満点でしたが、何よりも仲居さんの接客に大満足でした!

3つある貸し切り露天風呂もそれぞれ趣きが違って良かったのですが、何時でも入れると後回しにしていた大浴場の露天風呂が1番のお気に入りになりました。
また是非利用したいです!
有難うございました。

MadDocさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

MadDocさん [40代/男性] 2019年09月17日 23:53:42

敬老の日にちなんで、両親を連れての1泊旅行で利用しました。
お部屋も広く快適で、お風呂も大浴場から家族用お風呂まで、全て利用しましたが、大変満足いくものでした。
食事も大変美味しかったです。

82356さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2019年09月08日 21:56:37

食事がとても美味しい宿です。どれも美味しいくて、たっぷり。大満足でした。温泉も大きな岩がたくさんある岩風呂で、いいお湯でした。貸し切り風呂も全部入りました。楽しかった。自由に飲めるコーヒーサービスがうれしいですね。部屋もきれいで、また泊まりたい宿です。おすすめです。

投稿者さん 2019年08月15日 15:38:44

全体的にとても清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
女将さんはじめ皆さんとても気さくで明るい方々でした。
料理、夕飯・朝食ともに最高!おなかいっぱい。
娘たちもまた行きたいと感想を言ってました。
またお世話になりたいと思います。

【2018年リニューアル 二間客室 【紫陽花】 禁煙】

toko姫さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

toko姫さん [40代/女性] 2019年08月03日 15:37:55

久しぶりにザ旅館に宿泊し、日本の宿の良さを味わいました。お風呂は大浴場、貸し切り露天風呂3つあり、どれも趣が違い楽しめましたし、何より温泉の質が素晴らしかったです。源泉掛け流し、加水加温なしはなかなかありません。入る美容液と言えるくらいかさついたお肌はしっとり。館内は素敵にリノベーションされていて新旧の良さが垣間見れました。入口入るとお香の良い香りに癒やされて。お食事もお腹いっぱいになり、お出汁のお上品なこと。サービスもプラスマイナスが絶妙で素晴らしかったです。また季節を変えて伺いたいです。

【2015年リニューアル 一間客室10畳【萩・桐】 禁煙】

チャムばーちゃんさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

チャムばーちゃんさん [60代/女性] 2019年07月17日 21:35:53

街中にある旅館ですが、とてもしっとりとした雰囲気が漂った大人の旅館でした。かけ流しの貸切温泉も3か所あり、ゆっくりと楽しめました。食事は季節の会席料理でした。特に地元の武川米は美味しかったです。翌日、宿の方にお勧め頂いた「ほったらかし温泉」とハーブ園も近くて、良かったです。

投稿者さん 2019年06月01日 13:47:19

夫婦で山梨旅行の際、宿泊させていただきました。非常に丁寧な接客をしていただき、気持ちよく過ごせました。また、お風呂も料理も申し分なく最高の旅行になりました。また宿泊させていただきたいと思います。

koko7505さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

koko7505さん [50代/女性] 2019年05月26日 20:37:51

主人のお休みが確定したのが深夜だった為に、深夜12時を回ってから予約を入れました。
皆さんのレビューを参考に、こちらの旅館に予約をし、大正解でした。

何もせず、ただお風呂と食事を楽しみたかったので、貸切露天風呂に何度も入れて、予約もいらず「スリッパが置いてあればふさがっています」というシステムがとてもシンプルで良かったです。
回廊を歩いてお風呂に行くのが とても趣きがあり、貸切露天風呂は待つ事もなくすぐに入れて、三ヶ所それぞれ趣きがあり本当に寛げました。
お食事も、とっても美味しくて
、スタッフの皆さんもとても感じ良く、1泊2日でしたが 疲れが取れた大満足な温泉旅行でした。
欲を言えば、11時チェックアウトだと嬉しかったのと、簡単な館内案内などがあると良かったです。

でも、大好きな旅館になりました。また、伺いたいです。

kohide89さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

kohide89さん [40代/男性] 2019年03月17日 11:58:29

夫婦で一泊しました。

古いお宿という口コミを他サイトで見ましたが、全然そんなことはなく、内装は綺麗です。お香の香りが心地よく、ロビーの椅子、たんすなどの調度品なんかもかわいくて妻には好評でした。テーブル一つで、フロントらしいフロントじゃないのがまた面白い。

部屋もきれいで広さも十分、水回りもとても清潔感がありました。紅茶やコーヒーが用意してあります。

目当ての温泉は、風情のある中庭を通過して大浴場に行きます。大浴場は昇仙峡にあったようなどでかい岩が鎮座した広い内湯と、奥に露天。3つの貸し切り風呂は大浴場の隣の建物で、金曜ということもあり全部待たずに入れました。浴槽もそれぞれ個性があり広さも十分、何よりかけ流しの湯量が豊富で、なおかつ適温なので、のぼせずにのんびりつかれるのが良いです。

中庭の隣の建物は小さなラウンジがあり、コーヒーがセルフで飲めて、置いてあるるるぶを読みながら旅のプランを練れます。

食事は個々のメニューは少なめで、全部でちょうど腹いっぱい。肉も魚もいろんな味付けの料理が出てきて美味しかった。地元のコメもうまかったなあ。

従業員のみなさん気さくな感じでとても居心地の良い宿でした。日頃のつかれを癒やすいい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月03日 21:07:00

山梨旅行の際、夫婦で利用させていただきました。石和温泉は初めてです。貸し切り露天風呂のある宿を探していたところ、口コミが良かったのでこちらに決めました。

電車のため、行きは徒歩、帰りは送迎を利用させていただきました。歩くと距離はありましたが、途中ワイナリーに寄ったり、整備されている川沿いを歩いたりして苦になりませんでした。

宿はとても良かったです。貸し切りは3か所、空いていれば何度でも入れます。それぞれ十分な広さで眺めも良かったです。石和温泉は街中にあり、お風呂から清流や森、大海原、渓谷が見えるような自然の恩恵はないかもしれませんが、こちらのお風呂は囲いの中に紅葉や梅などの木々や灯篭を配置して鳥が止まりに来たり、工夫とアイデアで不利をカバーされていました。非日常感を感じることができます。

お風呂までの道はフロントを通らずに行け(髪などが濡れていても他の人に会うことなく部屋に戻れる)、見事な石水庭を抜けた先にあります。ところどころ巨岩があり、鯉の遊泳とともに水のせせらぎが心地よく響きました。通路には屋根も付いて雨も心配ありません。

途中にある宿泊者専用ラウンジで風呂上がり寛ぐこともでき、のんびりと温泉を楽しめました。

食事は地のもの、旬のもので構成され、夕食も朝食も大満足でした。和食で、ヘルシーで、丁寧な盛り付けや説明もあり、女性が好む印象を受けました。うど、ふきのとう、タラの芽などの山菜に春の息吹を感じることができました。

足袋靴下の用意や、裏がキルティングになっていて暖かくポケットのついた丹前、小分けの化粧水や乳液のセットなど、痒いところに手が届くようなアメニティも良かったです。

部屋にしかヘアブラシのアメニティがないので、大浴場にも備え付けてあると良いと思いました。

従業員の方のサービスは気さくで特に不満を感じません。宿全体がリ二ューアルされてスタイリッシュな統一感もあり、お香の匂いもよく、口コミ通り、若い世代を中心に十分満喫できる良い宿であると思いました。

【2015年リニューアル 一間客室10畳【萩・桐】 禁煙】

なごみ晴れさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

なごみ晴れさん [40代/女性] 2019年01月07日 18:51:54

初めての宿泊でしたが、お部屋、料理、接客、サービスに大変満足しました。
年始に伺いましたが、気持ちよい年初めを迎えられました。
お陰でとてもよい想い出になり
旅館の皆様に本当に感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月22日 17:31:07

源泉かけ流しとあったので利用させていただきましたが、大浴場にも貸切り風呂にも温泉成分表が見当たらなかったのが残念でした。
なので、温泉マイナス1です。

お部屋もお料理も大変満足です。
機会があったらまた利用したいです。

【笛吹川定番】源泉かけ流しの温泉で湯巡りを
【2018年リニューアル 二間客室 【藤】 禁煙】

投稿者さん 2018年08月25日 18:36:27

主人の誕生日に宿泊させていただきました。貸切温泉が、三箇所あり全部雰囲気のあるいいお風呂でした。お土産にぶどうを買いたかったので旅館でお聞きしたぶどう園に行ってきました。とても丁寧にお話しをしてくれて今までで1番美味しいぶどうを買って来る事が出来ました。ありがとうございます!

【笛吹川定番】源泉かけ流しの温泉で湯巡りを