湯めぐり宿 笛吹川 クチコミ・感想・情報

湯めぐり宿 笛吹川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月14日 14:23:35

割引クーポンを利用して宿泊させていただきました。このような状況下で東京からでしたので、不安でしたが、快く受け入れていただいて感謝しています。
入館時にアルコール消毒、検温が行われ、食事も個室でいただけました。お風呂もほぼ貸し切りで利用できて、うれしかったです。ただ、アルコール消毒などは各部屋や各お風呂に置いていただくなどの配慮はいただきたかったのと、高齢のスタッフの方が検温器に慣れていないのか、本来は非接触なのに額に押し付けられて、このような時期なので嫌でした。

【笛吹川定番】自家源泉かけ流し!天然温泉100%の贅沢な館内湯めぐりを満喫≪月替わり季節の会席料理≫

投稿者さん 2020年07月13日 17:40:56

7月2日に宿泊しました。この宿は2月の下旬に続いて2度目の利用となります。前回は『【笛吹川上品】特別会席膳/甲州牛A5フィレ・ステーキ付き』というプランにしたのですが、フィレ・ステーキが想像以上の霜降りのもので、品目も豊富ながら中年夫婦の自分たちにはややボリュームが過ぎたこともあって、今回は『月替わり季節の会席料理』のスタンダードプランにしてみました。

さて、この宿の夕食ですが、今回のスタンダードプランの献立で十分に完成されていると感じました。前回以上に素晴らしく趣向を凝らした一皿一皿に大満足です。見た目も美しい甲州八寸からはじまり、綺麗な皿に盛りつけられた甲州ワインビーフステーキの強肴もほどよいボリュームで、最後の水菓子まで愉しむことができました。

そしてこの宿のもう一つの魅力である三つの貸し切り風呂の泉質も、前回と同様に素晴らしいものでした。ここは美肌の宿をうたっているわけではありませんが、自分たちの肌には素晴らしい効果があることを今回もまた確認できました。

そしてこの宿のコロナ対策ですが、カウンターにアクリルパネルが設えてあり、貸し切り露天風呂にもアルコールの手指消毒剤が常備されていました。2月下旬に訪れたときは、チェックイン時に手指消毒剤の入ったミニボトルを渡されたのですが、入口から貸し切り風呂といった要所に手指消毒剤を設置する方式に変更されたようです。過剰な対策は感じられず好感が持てました。

食事と温泉の素晴らしさから、首都圏からもほど近い温泉宿のなかでは強くおすすめできる一つだと思います。

投稿者さん 2020年06月15日 09:49:54

落ち着いた良い時間。食事もお風呂も楽しめ、何よりもおかみさんのお人柄がより心地良い時間としてくれています。
 また時間を作ってうかがいたいと思っています。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月09日 14:56:15

6月7日に妻と宿泊。全てに満足でした。皆様の人柄、食事、お風呂etc…
是非また、行きたいと思います。

2020年06月
【笛吹川上品】旬の食材と共に贅沢をいただく!山梨ブランド甲州牛A5フィレステーキ付≪特別会席膳≫
【2015年リニューアル 一間客室10畳【萩・桐】 禁煙】

所の爺&婆さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

所の爺&婆さん [70代/男性] 2020年03月04日 14:24:07

『満足です!』
ひと言三言
石和駅より近く、温泉宿として趣も有り静かでのんびり食事も、お風呂も満足でした。
但し、部屋(楓)のトイレがユニットバスの関係か狭くこの他は申し分無しです。
又機会を作りりようさせていただきます。

【笛吹川定番】月替わり季節の会席&源泉かけ流しの温泉で湯巡りを

投稿者さん 2020年03月01日 12:58:49

2月28に宿泊しました。石和温泉の宿を利用するのは初めてでしたが、泉質が素晴らしく大変満足しました。また夕食・朝食ともに盛りつけも繊細で、落ち着いた内装と仲居さんをはじめとする方々のサービスとも相まって、ホスピタリティという点においては大変レベルの高い宿だと思います。

宿に入ると香が焚かれてい、また最近の新型コロナウィルス対応のためでしょうか、チェックインの際には、ご自由にお使い下さいと、手指消毒剤の入ったスプレーボトルを手渡され、このあたりの心遣いも徹底されているように感じました。

自分は『2015年リニューアル 一間客室10畳【萩・桐】 禁煙』の部屋を予約したのですが、ロビーから二階の部屋へ続く急階段のすぐ隣が喫煙所となっていました。喫煙所といいながら完全に密閉されているわけではなく、天井近くの壁は抜けており、そのため煙草の煙がここから廊下へと流れ出る構造となっています。状況によっては階段を利用するたびに煙臭をもろに吸うことになるため(実際、宿泊時に一度そのようなことがありました)、嫌煙家の方は注意が必要かもしれません。

この宿には、空いていればいつでも利用することができるという貸し切り風呂が三つあり、それぞれに庭石と植木を設えた風雅な趣があり、宿泊時にはすべてを順番に利用することをおすすめします。泉質はお隣の湯村に似ているかなと感じましたが、二日間利用して、肌に明らかな効果がありました。石和温泉は神経痛や筋肉痛、関節痛などに効能ありと聞いていましたが、自分たちの場合はやや異なっていたようです。

石和温泉というと昭和的なイメージがあったのですが、ここは大変モダンなつくりとサービスで、いずれの世代の日本人にも満足できる宿ではないかと思います。

投稿者さん 2020年02月28日 23:24:45

夕食のお料理に工夫が凝らされてて、オススメのワインともとてもよくあっておいしかったです。夕、朝食とも泊まる部屋とは別の個室で、周りを気にすることなく楽しめました。
お風呂は3種類の貸切家族風呂でのんびりできて、ありがちなとなりのお風呂からの会話とかも聞こえなかったです。次回はフルーツの時期に、また訪れたいです。

【2018年リニューアル 二間客室 【藤】 禁煙】

bluebluekarzさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

bluebluekarzさん [40代/男性] 2020年02月26日 14:54:11

一泊二日ではもったいないくらい、お部屋もお料理もお風呂も最高の宿でした。
また是非行きたいと思います。

【山梨の味覚プラン】甲州ワインと馬刺し付/チェックアウト11:00

投稿者さん 2020年02月09日 16:17:50

大型ホテルの横の微妙な立地でしたが、凝った建築の宿でした。無料貸切風呂と新しい工夫のある洋の雰囲気もある夕食が最高でした。朝食は典型和食でしたが、おいしかったです。また伺いたいです。

投稿者さん 2020年01月15日 00:56:45

昔の同僚で、職場が変わってもそれ以来ずっと続いている友達と行きました。外見はこじんまりという印象でしたが、中に入ったらとてもシックで純和風という感じでした。お食事は季節感あふれるとても美味しいものでした。なんと言っても素晴らしかったのが、お風呂です。大浴場だけでなく、貸しきり風呂もあり、楽しめました。また、女将さんや旅館の方々が、気さくな感じでしたので、安らげました。有り難うございました。

【別館和室【バス・トイレ付】】

yagiyagi703さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

yagiyagi703さん [50代/男性] 2020年01月13日 18:18:04

1月11日(土)に妻と2名で宿泊させていただきました。
3つの貸し切り風呂があり、大浴場を含めてすべて利用させていただきました。
3連休の土曜日でしたが、待つこともなく利用ができ、どのお風呂も趣があり大変良かったです。1点、貸し切り風呂の洗い場の電気が切れているところが一つありました。
2間の客室を利用させていただきましたが、部屋も広々としており綺麗で、快適に過ごすことが出来ました。
お世話になりました。有難うございました。

【2018年リニューアル 二間客室 【山吹】 禁煙】

なな2208さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

なな2208さん [40代/女性] 2020年01月11日 03:12:31

今月頭に宿泊しました。去年も利用させて頂いたのを覚えていてくれていたのは驚きでした。部屋は少しクラシカルな感じですが、綺麗に清掃もしてあるので全く問題ありません。部屋にエアコンとファンヒーターまであったので、朝方も全く寒くなくありがたかったです。私が一番のお気に入りはお風呂なんですが、詳しく書いて人気ですぎるのはとても嫌なのですが、今まで宿泊した中で一番のお風呂です。お風呂の為に宿泊されても後悔しないレベルです。
食事はお米が特にオススメです!お替りもできるので、男性の方でも食事量が足りないという事はないと思います。あえての欠点をあげるとすると、階段なので高齢の方には少しきついかも!?ってくらいですかね。
チェックアウトの時もありがたい気遣いをして頂き、とても嬉しかったです。
来年は子供が受験生なので再訪できるかはわかりませんが、落ち着いたらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年01月09日 23:19:48

とても落ち着いた雰囲気の宿です。中庭に見事な岩があり、部屋の調度品もとても品が良かったです。お料理もたっぷりでした。
チェックアウト後に駅まで送っていただいたのですが、上り、下りどちらの電車にも微妙な待ち時間だったのが少し残念でした。

【2018年リニューアル 二間客室 【紫陽花】 禁煙】

凡人のカズchanさんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2019年12月23日 19:03:41

1泊お世話になりました。ゆっくりと温泉にもつかり、リフレッシュできたと思います。
来年もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月29日 17:10:00

お部屋は、椿に泊まりました。とても綺麗で満足でした
お食事も、美味しく特にメインのお肉は最高です!!!
お風呂も、貸切露天が3つあるのですが、とても落ち着く造りで
清潔に保たれています。
行ってよかったと思います。

【2018年リニューアル 二間客室 【椿】 禁煙】

投稿者さん 2019年11月27日 21:28:05

旅は宿を楽しみに行く私達夫婦にとって宿、料理、お風呂すべてよかったです!特に今回は仕事で寝れてなくて疲れが溜まっていた主人には癒しになりました。リニューアルで部屋には木のいい香り、24時間入れるお風呂、広々した個室での食事、早々眠って翌日には疲れが取れていました。来年、親を誘って来るのもいいね!とゆっくりといい休日を過ごせました。

投稿者さん 2019年11月26日 14:06:27

友人と2人でお世話になりました。気さくな女将さんがいる素敵なお宿でした。お風呂は勿論、あちこちに置かれている照明器具がとても私達好みで…館内散策が楽しかったです。
お食事も美味しく、二間続きのお部屋は静かでゆっくり休めました。
またお邪魔したいお宿でした。

投稿者さん 2019年11月16日 19:24:36

とても素晴らしい旅館でした。朝早く出なければいけないこともあり朝食を断ろうとしたところ、少し早めに準備していただき、とても豪華な朝食をいただけました。また、貸切風呂も24時間使い放題でゆっくり出来ました。
閑散期ということもあるでしょうが、それを差し引いてもとても素晴らしいサービスでした。是非また伺いたいです。ありがとうございました。桔梗屋の詰め放題間に合いました(笑)

投稿者さん 2019年10月21日 17:44:09

家族4人で1泊させていただきました。
リニューアルされたところもあれば、別館など、一部古い設備のままのところもありますが、清掃がとてもよく行き届いているので、大変気持ちよくすごせました
貸しきり風呂はお湯もよく、とても気持ちよかったです。
食事も大変美味しいかったし、従業員の方も皆さん親切で、また利用したいと思います。

ヨウコ5341さんの 湯めぐり宿 笛吹川 のクチコミ

ヨウコ5341さん [40代/女性] 2019年10月16日 20:45:09

初めて宿泊しました。貸切露天風呂が3ヶ所あり、空いていれば予約なしで入れます。3ヶ所ともキレイでゆっくり入る事が出来とても良かったです。 ひとつ気になったのは、私達の部屋だけかもしれませんがトイレが狭かった事です。
また宿泊したいと思います。