旅館 さんき クチコミ・感想・情報

旅館 さんきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月17日 13:03:56

市バスを利用したのですが、最寄りのバス停から徒歩10分弱くらいでお宿に着きました。近くにコンビニはないので食料を持ち込むのであれば、あらかじめ買っておいた方がいいです。
(JRの駅の方に行けばあったのかな?)
お部屋は、お隣のお部屋と障子一枚隔てているだけなので、音に敏感な人は気になるかもしれませんが、私は全然気にならない人なので、ゆっくり休むことができました。エアコンも備え付けてあるので、空調も調整できて快適でした。
お風呂はお宿にもありますが、近くの銭湯をすすめられ、徒歩2~3分にある銭湯のチケットをいただき、ゆっくりお風呂に浸かることができました。
シャンプー、石鹸などは持参しないと銭湯には備えられていませんでした。
タオルはお部屋に置いてあるものを持ってきいきました。
ドライヤーもお宿の廊下に置いてあるので便利でした。

お宿の方にとっても親切にしていただいて、とても快適に過ごすことができました。また利用したいです。

【ゆっくりくつろげる純和風のお部屋※「現金特価」】

アイコブラさんの 旅館 さんき のクチコミ

アイコブラさん [30代/女性] 2017年04月02日 18:32:55

小学3年生の娘と女旅で利用させていただきました。
駅の周りにユニクロやラーメン屋、ビックリドンキー、モスバーガー、コンビニ、少し離れると雰囲気のよい隠れ家的な和食屋などがありました。5分くらいのところにはコインランドリーもあります。
宿には個室にエアコン、テレビ、お茶、バスタオル、フェイスタオルがあり、近くの銭湯に行くのにシャンプーとボディーソープを貸してくださいました。ドライヤーと冷蔵庫も共同で使えて、部屋はおばあちゃんのお家に泊まりに来たかの様な感じでくつろがせていただきました。

木のぬくもりを感じる、ほっこり和室で素泊まりプラン♪女性限定で手作り和紙プレゼント☆

投稿者さん 2016年06月01日 17:23:42

宿の方の対応が優しくて温かい。感動しました。京都に行くときは常宿にしたいくらいに感動です。

2016年05月
【ゆっくりくつろげる純和風のお部屋※「現金特価」】

サンドロおじさんさんの 旅館 さんき のクチコミ

サンドロおじさんさん [50代/男性] 2015年12月15日 20:27:07

久しぶりの京都泊まり、しかも京都駅から離れた所は初めてでした。阪急電車利用だったので思ったより歩きましたが、迷うことはありませんでした。お風呂は近くの銭湯に行きゆっくりできました。夜は静かでした。翌朝は、近くの喫茶店を教えてもらいました。京都の生活感を味わえた気がします。

投稿者さん 2014年06月16日 20:03:41

深夜バスの為、6時には京都に着いてしまう予定でした。前日に連絡して、荷物だけ先に預かってもらえることになりましたが、当日行ったところ、お部屋まで用意していただいて、とても助かりました。シャワーも借りて、のんびり支度もして、旅館の方には親切にしていただき、いい旅が出来ました。ありがとうございます。

2014年06月
手作り和紙プレゼント☆レディースプラン☆※「現金特価」
【ゆっくりくつろげる純和風のお部屋※「現金特価」】

やんはせ2号さんの 旅館 さんき のクチコミ

やんはせ2号さん [40代/男性] 2013年08月26日 22:31:21

祇園祭前とはいえ週末に格安で泊まれて大変満足しています。(投稿遅くなりましたが・・・)
お風呂も自由に入れるし、宿というよりは何か自分の家に帰ってきているような気楽さと安心感がありました。
建物は古いというよりも味があって、昔ながらの京長屋というんでしょうか?廊下も畳張りだったりとなかなか風情があってのんびり過ごせました。
市街地から少々離れているのが難点ですが、京の街をのんびりさんぽするには良い距離かもしれませんねwまた何度か市内へ行くことがあるかと思いますので、その時には利用したいと思います。

2013年07月
【6jwaz※「現金特価」】

閑人の旅人さんの 旅館 さんき のクチコミ

閑人の旅人さん [60代/男性] 2012年08月20日 09:04:20

館内は純和風で京都らしさを感じさせ女将の気だて良さが旅の疲れを癒やしてくれた。ただ全体的にミニタイブにてトイレスペースが狭く我慢を要す。

【6jwaz】

投稿者さん 2011年08月16日 22:55:45

奈良に2泊したあと京都に寄り道をして帰路に着くはずがあまりの暑さに疲れてしまい急遽当日安く泊まれるお宿を探したところこちらでお世話になれました。
旅館自体は年代物でレトロずきな方にお薦めですよ!!
女将さんがとても気さくな方で素泊まりでしたが快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

和風タイプ

【和風タイプ】

けくうさんの 旅館 さんき のクチコミ

けくうさん [20代/男性] 2011年05月17日 19:30:13

自宅の一部を宿にした感じ。家は古いが部屋はきれいされており、
寝るだけの方には良いかと。

2011年04月
【和風タイプ】

みよみよ0334さんの 旅館 さんき のクチコミ

みよみよ0334さん [30代/女性] 2019年10月15日 17:51:15

10月に宿泊しました。レビューの評価がいい安価なお宿だったので、予約しました。レビューどおり、女将さんが優しくて明るい方でした。ただ、少し耳が遠いのか、声かけが難しい場面がありました。宿近くの銭湯(島原温泉)へ無料でいけるチケットをいただき、昭和レトロな銭湯を味わいました。宿のアメニティは歯ブラシとバスタオルのみなので、シャンプー類は絶対持っていくべきです。あと、駅からは10分弱歩きます。青果市場の建物の横を歩いて住宅街に入るので、夜行く場合は女性は気をつけてください。暗いです。

投稿者さん 2008年08月28日 12:32:26

館内、部屋とも清潔で気持ちが良かった。
また利用したい。

投稿者さん 2008年08月10日 19:26:53

とても気さくな女将さんが素敵です。低料金でのんびり過ごすことが出来ました。ありがとうございます!次回もぜひお世話になりたいです。

投稿者さん 2008年02月20日 22:36:34

島原・壬生の散策が主な目的だったのでとても便利でした。過去の声にあるように静かで大変趣のある場所。久しぶりの銭湯もとてもいいお湯で満喫できました。おかみさんにも親切にしていただきました。ありがとうございました。次の機会にもぜひ宿泊したいです。確かに箱のティッシュはあると嬉しいです。

投稿者さん 2007年12月17日 15:22:03

金額とほったらかし?の条件が良かったです。襖一枚で隣が気になるのは私だけ…?
気楽でしたので、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年12月16日 15:00:10

嵯峨嵐山の花灯路を見物した後、帰りの電車を京都駅より一つ手前の丹波口駅で下車すれば宿泊出来る旅館があることを楽天さんで発見し、急遽予約を取らせてもらいました。
丹波口駅から旅館までの道は、サイトの地図で簡単に分かりました。
夜八時過ぎの急な予約で、また、到着が夜十時近くだったのですが、温かく気持ちの良い笑顔で迎えて頂きました。到着に合わせて、お風呂も沸かして下さっており、有り難かったです。
五条通りや七条通りに面していない場所のためか、夜中も朝も静かで、熟睡出来ました。
宿泊した部屋は、襖越しの朝陽が気持ちの良い和室で、綺麗に掃除されていました。お風呂や洗面台、廊下を含めた旅館全体に清潔感ありました。
今度宿泊する際には、旅館の目の前に位置する角屋を見物して、新撰組も会議に利用した料亭の雰囲気を想ってみたいです。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月02日 21:19:39

まず場所が素敵。島原大門をくぐって、輪違屋の近くを通り、角屋のすぐ近くにあります。こんなとこに泊まれるなんて!と、まず感激。そして旅館の方に親切にしていただいて、また感激。チェックイン前に電話で問い合わせをしたのですが、丁寧に教えていただけました。お部屋は古い感じはやはりありますが、綺麗に掃除されてます。ただ、箱ティッシュは欲しいかも・・・。外からの鍵は旅館の方に言うとお借りすることができました。お風呂は近くの銭湯に行きました(スーパー銭湯ではない、普通の銭湯もあります)。湯上りに輪違屋を見に行ったりして、楽しかったです。また京都に行くときには利用したいです。

投稿者さん 2007年12月02日 08:52:04

JR丹波口の駅から歩いてすぐ、京都駅から一駅で、この交通費を含めても通常に駅前や四条辺りのビジネスホテルよりかなり安く宿泊でき、この11月の京都の観光シーズンでホテルの予約がとりにくい時期、私しの様なビジネス利用の客にはありがたいです。旅館のおかみさんもとても親切で、かつ必要以上の接客もなく、門限も夜12時までと、旅館の出入りもしやすく、旅館が苦手な私しでも、気持ちよく宿泊できました。髭剃りやティッシュは無く、部屋に鍵がないのと(内からは掛けられますが、外からは無理)、お風呂は家族風呂で男女共同なので、女性客や貴重品の管理にナーバスな人、全く手ぶらのビジネスマンには向いてないのかもしれませんが、(まあ、まあいい値段してますが、<1000円程度>すぐそばにスーパー銭湯があります。)この場所でこの値段で宿泊できたのは、ありがたいです。京都での仕事はたまにあるので、また利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2007年08月20日 10:21:30

大変京都旅行を満喫させていただきました。
予定より早いチェックインにもかかわらず、
かなり暑い日だったため、ゆっくり休ませてもらい、
夜の大文字五山送り火を見に行きました。
おかみさんは親切だし、旅館も趣があり、疲れを取ることができました。
たくさんお世話になりました。
ありがとうございます。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月07日 19:05:18

旅館のおかみさんはとても親切で、京都の見るべきところを沢山教えてくれました。また、旅館の周りにも、へぇ~と思うようなお寺やお屋敷があって勉強になりました。注文としては、お風呂が狭く宿泊客が絶えず利用しているので、お風呂を使っている時には、ドアノブの所に「使用中」という札みたいなのを掲げてくれるようにしてくれると助かる。何回もドアの所をトン、トンと叩くのは気が引ける。「早く出ろ」みたいな感情を与えかねないと思いますが、いかがなものでしょうか。でも、全体的には良かったです。有難うございました。

投稿者さん 2007年07月30日 20:24:27

バス停から少し距離がありましたが、町並みを見ながら散策でき、とても静かで趣のある旅館でした。女将さんも大変親切で、目的地までの交通手段など親身になって教えてくれました。幼いころに泊まった田舎のおばあちゃんの家を思い出させてくれました。また来たくなる宿のひとつです。