旅館 さんき クチコミ・感想・情報

旅館 さんきのクチコミ・お客さまの声

閑人の旅人さんの 旅館 さんき のクチコミ

閑人の旅人さん [60代/男性] 2012年08月20日 09:04:20

館内は純和風で京都らしさを感じさせ女将の気だて良さが旅の疲れを癒やしてくれた。ただ全体的にミニタイブにてトイレスペースが狭く我慢を要す。

【6jwaz】

投稿者さん 2012年08月07日 12:35:35

京都風情のある古い建物が周りにあって、京都らしい時間を過ごせました。
宿の方がとても親切で、忘れ物をしてしまったのですが、郵送していただき、とても助かりました。ありがとうございました!

2012年07月
【夏得】ポイント2倍のお得プラン!
【6jwaz】

たびさちさんの 旅館 さんき のクチコミ

たびさちさん [40代/女性] 2012年03月15日 23:14:32

京都マラソン参加のため宿泊しました。部屋は新しい畳の香りがする落ち着いた和室で心和みました。女将さんはとても気さくでやさしい方でした。朝早い出発でしたが、お見送りしてくださり感激しました。女性一人でも安心して泊まれる宿です。

【冬得】ポイント2倍のお得プラン!
【和風タイプ】

pokaqさんの 旅館 さんき のクチコミ

pokaqさん [40代/男性] 2012年03月13日 22:32:38

久々に和風タイプの部屋に泊まりました。
お母さんは大変親切においしいお好み焼き屋さんも教えてくれました。
部屋も清潔だし、まったく問題ありませんでした。
ホテルはなかなか熟睡できなかった私ですが今回はぐっすり眠ることができました。
またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月11日 20:41:44

場所は駅から近かったですがわかりにくくて迷いました。ですが部屋や雰囲気はとてもよく癒されました。女将さんもいい方ですごく居心地が良かったです。お値段のわりにいいお宿でした。

2011年10月
【和風タイプ】

はなまる健康さんの 旅館 さんき のクチコミ

はなまる健康さん [40代/男性] 2011年09月23日 10:29:24

JR丹波口から線路沿いに南に5分,石畳の静かな島原花街エリア,島原住吉神社のすぐ横にある京家です。家主のおばさんは目がくりくりした気さくな方で,明るく迎えてくれます。暑い一日でしたので,サービスでいただいたキンキンに冷えたペットボトルのお茶はしみわたりました。部屋は京間6畳でしたので親子3人で布団を並べるとほぼ一杯ですが,空調,TV,廊下に共用冷蔵庫(小)もあり,お風呂(家庭サイズ)は夜はお湯が張ってありますし,朝もシャワーならチェックアウト前まで使えます。素泊まりでも,丹波口北側2分にスーパーマツモトがあり,お風呂も目と鼻の先に「誠の湯」(朝8時~夜11時,大人千円)があります。朝は徒歩10分で西本願寺なので龍谷大や境内を散策して気持ちのいい一時間を過ごせます。これで一人一泊4千円未満はかなりお得です。

投稿者さん 2011年08月16日 22:55:45

奈良に2泊したあと京都に寄り道をして帰路に着くはずがあまりの暑さに疲れてしまい急遽当日安く泊まれるお宿を探したところこちらでお世話になれました。
旅館自体は年代物でレトロずきな方にお薦めですよ!!
女将さんがとても気さくな方で素泊まりでしたが快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

和風タイプ

投稿者さん 2011年08月12日 11:34:02

島原の風情のある立地の町屋旅館でとてもよかったです。冷たいお茶もサービスでいただけ、とても暑い日だったので、嬉しかったです。おかみさんは、気さくな方で、よくしていただきました。歯ブラシが、もう少しいいものだと、尚よかったです。

【和風タイプ】

けくうさんの 旅館 さんき のクチコミ

けくうさん [20代/男性] 2011年05月17日 19:30:13

自宅の一部を宿にした感じ。家は古いが部屋はきれいされており、
寝るだけの方には良いかと。

2011年04月

投稿者さん 2009年08月22日 22:14:59

朝早い時間にもかかわらず快く荷物を預かって頂きありがとうございました。私以外の宿泊者がみんな外国の方でビックリしましたが和室のお部屋で快適に過ごすことが出来ました。角屋や輪違屋も近く歴史に触れることができ、女将さんの話も伺えて本当に良かったです。また京都に行くときはお世話になります。

【和室6畳】

投稿者さん 2008年08月28日 12:32:26

館内、部屋とも清潔で気持ちが良かった。
また利用したい。

投稿者さん 2008年08月10日 19:26:53

とても気さくな女将さんが素敵です。低料金でのんびり過ごすことが出来ました。ありがとうございます!次回もぜひお世話になりたいです。

投稿者さん 2008年02月20日 22:36:34

島原・壬生の散策が主な目的だったのでとても便利でした。過去の声にあるように静かで大変趣のある場所。久しぶりの銭湯もとてもいいお湯で満喫できました。おかみさんにも親切にしていただきました。ありがとうございました。次の機会にもぜひ宿泊したいです。確かに箱のティッシュはあると嬉しいです。

投稿者さん 2007年12月17日 15:22:03

金額とほったらかし?の条件が良かったです。襖一枚で隣が気になるのは私だけ…?
気楽でしたので、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年12月16日 15:00:10

嵯峨嵐山の花灯路を見物した後、帰りの電車を京都駅より一つ手前の丹波口駅で下車すれば宿泊出来る旅館があることを楽天さんで発見し、急遽予約を取らせてもらいました。
丹波口駅から旅館までの道は、サイトの地図で簡単に分かりました。
夜八時過ぎの急な予約で、また、到着が夜十時近くだったのですが、温かく気持ちの良い笑顔で迎えて頂きました。到着に合わせて、お風呂も沸かして下さっており、有り難かったです。
五条通りや七条通りに面していない場所のためか、夜中も朝も静かで、熟睡出来ました。
宿泊した部屋は、襖越しの朝陽が気持ちの良い和室で、綺麗に掃除されていました。お風呂や洗面台、廊下を含めた旅館全体に清潔感ありました。
今度宿泊する際には、旅館の目の前に位置する角屋を見物して、新撰組も会議に利用した料亭の雰囲気を想ってみたいです。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月02日 21:19:39

まず場所が素敵。島原大門をくぐって、輪違屋の近くを通り、角屋のすぐ近くにあります。こんなとこに泊まれるなんて!と、まず感激。そして旅館の方に親切にしていただいて、また感激。チェックイン前に電話で問い合わせをしたのですが、丁寧に教えていただけました。お部屋は古い感じはやはりありますが、綺麗に掃除されてます。ただ、箱ティッシュは欲しいかも・・・。外からの鍵は旅館の方に言うとお借りすることができました。お風呂は近くの銭湯に行きました(スーパー銭湯ではない、普通の銭湯もあります)。湯上りに輪違屋を見に行ったりして、楽しかったです。また京都に行くときには利用したいです。

投稿者さん 2007年12月02日 08:52:04

JR丹波口の駅から歩いてすぐ、京都駅から一駅で、この交通費を含めても通常に駅前や四条辺りのビジネスホテルよりかなり安く宿泊でき、この11月の京都の観光シーズンでホテルの予約がとりにくい時期、私しの様なビジネス利用の客にはありがたいです。旅館のおかみさんもとても親切で、かつ必要以上の接客もなく、門限も夜12時までと、旅館の出入りもしやすく、旅館が苦手な私しでも、気持ちよく宿泊できました。髭剃りやティッシュは無く、部屋に鍵がないのと(内からは掛けられますが、外からは無理)、お風呂は家族風呂で男女共同なので、女性客や貴重品の管理にナーバスな人、全く手ぶらのビジネスマンには向いてないのかもしれませんが、(まあ、まあいい値段してますが、<1000円程度>すぐそばにスーパー銭湯があります。)この場所でこの値段で宿泊できたのは、ありがたいです。京都での仕事はたまにあるので、また利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2007年08月20日 10:21:30

大変京都旅行を満喫させていただきました。
予定より早いチェックインにもかかわらず、
かなり暑い日だったため、ゆっくり休ませてもらい、
夜の大文字五山送り火を見に行きました。
おかみさんは親切だし、旅館も趣があり、疲れを取ることができました。
たくさんお世話になりました。
ありがとうございます。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月07日 19:05:18

旅館のおかみさんはとても親切で、京都の見るべきところを沢山教えてくれました。また、旅館の周りにも、へぇ~と思うようなお寺やお屋敷があって勉強になりました。注文としては、お風呂が狭く宿泊客が絶えず利用しているので、お風呂を使っている時には、ドアノブの所に「使用中」という札みたいなのを掲げてくれるようにしてくれると助かる。何回もドアの所をトン、トンと叩くのは気が引ける。「早く出ろ」みたいな感情を与えかねないと思いますが、いかがなものでしょうか。でも、全体的には良かったです。有難うございました。

投稿者さん 2007年07月30日 20:24:27

バス停から少し距離がありましたが、町並みを見ながら散策でき、とても静かで趣のある旅館でした。女将さんも大変親切で、目的地までの交通手段など親身になって教えてくれました。幼いころに泊まった田舎のおばあちゃんの家を思い出させてくれました。また来たくなる宿のひとつです。