旅館 さんき クチコミ・感想・情報

旅館 さんきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月24日 00:30:46

予約の段階では、島原がどういうところかよくわかりませんでしたが、行ってみたらたいへん歴史的な重みのあるところで感激!良心的な宿泊料にも、女将の気さくさにもたいへん満足しました。

投稿者さん 2007年07月24日 00:14:40

駐車場が無かったけど、歩いて10分程のところに24時間パーキングがあったので何とかなりました。斜め向かいに揚屋さんがあり新撰組隊士の刀傷なども見ることができてよかった。宿のつくりも町屋風で京都らしく、女将も気さくな方で、旅館というより、親戚の家へ遊びに行ったようなアットホームな感じでした。

投稿者さん 2007年07月16日 21:28:37

宿の場所が元の島原遊郭だったことは承知していましたが、すぐそばに揚屋、置屋が昔のまま現存していて感激でした。歴史遺産の真ん中です。
宿も京の町家そのままで、懐かしい日本の宿です。
女将さんが気さくな方で、近所の銭湯の湯銭をいただき、京都の銭湯まで楽しむことができました。
祇園祭の宵宵山の日にこんなに良心的な宿泊料金で泊まることができて感謝です。

投稿者さん 2007年02月03日 15:08:10

ちょっと場所が分かりにくいです。
女将さんの対応はとても丁寧でした。建物が若干古いですが京都!の雰囲気を味わえました
お世話になりました

投稿者さん 2007年01月31日 00:21:29

静かで感じの良い宿でした。立地は風情があるし近所にスーパー銭湯も多いのは良いのですが、コンビニが少ないのと、交通の便という点で4点になりました。あと、部屋にティッシュの箱がないのと、部屋の外から鍵がかけられないのが、やや不便に感じました。しかし総合的には十分満足です。

投稿者さん 2007年01月14日 20:02:18

JR丹波口駅からも近く価格も安い。京都の町屋を味わえます。部屋、お布団、浴衣すべて綺麗で門限もご相談に応じて頂き、女将さんも京都らしい感じのいい方でした。

投稿者さん 2006年12月26日 21:21:05

こちらの評価は本当に当てになりますね。
心温まるお宿でした。お土産まで頂いて…。
女将さんとの会話も楽しかったです。
京都駅からは多少離れているので不便かなと思いましたが
丹波口からは近いしバスもあるので問題なかったです。
建物も趣があり、また是非利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2006年12月18日 09:16:58

京都駅からJRかバスですぐでした。駅からはちょっと分かりにくい場所でしたが、一度分かれば問題ありませんでした。とても風情のある良い場所でした。落ち着いたたたずまいと清潔な和室の匂いに思わず感動です。布団もきれいで熟睡出来ました。風呂に入る時間はなかったのですが、すぐ側には「誠の湯」という大きな銭湯もあり、どちらでも良いのでしょう。今度はのんびり宿泊したい物です。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月04日 09:39:46

紅葉トップシーズンの京都市内の宿で、非常にリーズナブルな価格に満足です。お宿の奥さんも感じがよく、また清潔な室内と布団で快適でした。風呂も必要十分で、機会があればまた利用させてもらいます。

投稿者さん 2006年09月18日 10:36:34

立地は素敵だしおかみさんはとても親切で、お部屋もきれいでした。唯一お風呂が男女兼用だったので誰か入ってきたらどうしようかと不安になりましたが、何事も無くすごせました。是非また利用させていただきたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2006年09月11日 22:51:10

直前の予約でしたがとても親切に対応していただき助かりました。お部屋も広くて綺麗でとてもゆっくり過ごすことができました。
歴史ある島原の中にあるので宿の周辺だけでも観光にはとても良い場所でした。

投稿者さん 2006年08月10日 17:06:43

実家に帰ったような懐かしい感じのする宿でした。
暑いところを歩き回り、ばてる寸前でチェックインしたところ、備え付けのお茶のほかに「冷たいものでも…」と冷茶を出してくださり、正に生き返りました。女将さんありがとう!!
ちゃんと冷房もついてるし、夜は静かで、清潔な布団でぐっすり眠れたし、料金は良心的で有難かったです。
次に京都に行くときも利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年06月27日 05:32:53

京都らしく、且つ家庭的な宿です。隅々までよく掃除されています。昔の町家らしく1階がご自宅、2階が宿になっています。トイレ・お風呂・洗面所が共同ですし、木造ですから、騒いだりはできませんが、京都らしいゆっくりした雰囲気のある宿でした。
周りは、新撰組が出入りした遊郭街「嶋原」ですが、今は雰囲気だけで、色町では無いようです。飲食店が少ないので、京都駅周辺で食事は済ませた方が良いかもしれません。
嶋原の大門を東に抜け、最初の大きな通りの四つ角に「おふく」という家庭料理屋があります。佐賀出身の女将さんで、安くて安心して飲めました。
また、訪ねたい「さんき」さんでした。

投稿者さん 2006年05月29日 22:02:04

門限は0時と書いてあったが、確認してみたところ、0時過ぎても外出中の場合は玄関の鍵を開けておいていただけるとのこと。おかげで河原町方面まで出かけても少し遅くまで遊んでこられたのがうれしかった。
近くには島原大門やすみやもてなしの美術館などもあり、古い建物も多いので風情があり、チェックアウト後に近くを歩いてみるのもいいと思う。

投稿者さん 2006年04月17日 23:58:52

とてもリースナブルな金額の割には部屋も綺麗で満足しました。ただ、お風呂が男女共同の家庭風呂で脱衣所にも鍵が付いて無かったのでいつ人が来るんじゃないかとひやひやしました。そこを除けば旅館の奥さんも優しい人だったし 総合的に見れば満足です。

投稿者さん 2006年03月22日 17:28:13

1人で2日間宿泊させていただきました。
お上さんがとてもいい方で、内装はいかにも京都の町屋って感じでよかったです。
とくに廊下の照明がとっても素敵でした。
お風呂は宿のものを使わせていただいたのですが、思っていたより悪くなくて快適でした。

投稿者さん 2006年03月20日 14:30:04

とても落ち着きのある良いお宿でした。宿の方もとても親切で気持ちよく、親戚のお家に寄らせて頂いたような親しみやすさです。お部屋もお布団も清潔で気持ちよく、周辺も静かで昔ながらの建物も多くて、風情があります。すぐ近くには大きなスーパー銭湯があり、ゆっくり大きなお風呂につかって、食事もできるので、とても便利でした。(朝8時からやっているので、朝風呂に寄ることもできます)丹波口駅にも近く、嵯峨嵐山方面に観光でかけるのにも便利だと思います。ぜひまた泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2006年03月14日 16:27:12

急な予約でしたがとても親切に対応していただきました

投稿者さん 2006年02月26日 22:16:02

チェックインが遅くなりましたが、ご親切に快く対応していただきました。掃除が行き届いており、とても清潔!これが何より素晴しい!丹波口の駅から徒歩すぐでしたし、京都駅から歩いても左程気になりません。夜はとても静かで、ゆっくりできました。「またここに泊まりたいな」と思わせるお奨めの宿です。高級旅館だけが京都の宿ではありませんよ!

投稿者さん 2006年02月15日 17:58:55

「あー,京都の町家だな」と実感でき,なにか懐かしさを感じさせる宿でした。