天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち クチコミ・感想・情報

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち

天空の宿 白樺湖ペンションぼくんちのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち のクチコミ

投稿者さん 2014年03月24日 15:17:03

宿泊中気になった点をいくつか…。

(1)アメニティの中にバスタオルは含まれません。有料(一枚100円)です。
    (2)お部屋に空気清浄加湿器があり自分で水を入れたのですが、加湿のタンクが水アカでヌルヌルで、蓋を触った瞬間ゾッとしました。
    メンテナンス不良もあるかと思いますが、空気清浄加湿器では加湿の能力が弱いので、空気清浄加湿器のない部屋と限定(「案内」より)せず加湿器を貸出して欲しいなと思いました。
    (3)お風呂の中に濡れたワイパーシートのような紙が落ちていて不快でした。
    また、もう少しお掃除を徹底された方が気持ちよく使えると思います。
    (4)“売り”である牛ヒレが焼き過ぎでかなり固くパサパサで美味しくなかったです。
    更にもう一つの“売り”のチョコレートファウンテンは最近は食べ放題のレストランで置いてあるところも多くそれ自体に物珍しさはないのですが、苺はあまり出てこないので期待していました。
    が、当日は苺がないということでガッカリしました。せめて代替品があったら嬉しかったです。

どれも即改善可能なことなので、以降泊まる方がより気持ちよく過ごせますよう、あえてこちらに書かせていただきました。

2014年03月
    天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち 2014年03月28日 08:44:27

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    いろいろご指摘頂きありがとうございます。
    頂いた内容を精査し、今後は指摘内容以上の素晴らしいペンションにしますので、ご期待ください。
    では、ありがとうございました。

牛ヒレ+チョコフォンデュ「ダブルメイン」スキー祭り 【冬得】【すべっ得】
    【ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 16:56:57

ペンションからの眺めがとても良く、到着早々にお庭でビールをいただいてしまいました。お料理も大変おいしく、大きなホテルなどでは難しい「温かい物は温かく」いただく事ができました。また、オーナー御夫妻のお人柄のせいか、親戚の家に遊びに来たような、ホッとできるペンションでした。ただ残念だったのが、他の宿泊客とのかかわりです。アットホームな感じがペンションの売りなのはわかりますが…他のお客さんの子供が勝手に部屋に入り込んでいたり…うちの甥っ子が頭を叩かれたり…小さいお子さんならわかりますが、小学校高学年のお子さんだったのでビックリです。親のモラルの問題なのでしょうが、リピーターさんだったようで完全に子供を野放しにしていました。自分の子供が他人の部屋に入り浸る姿を見ても「すいません」の一言も無し。きっと当日の宿泊客によって当たりハズレが激しく出るのがペンションなのでしょうね。

牛ヒレ肉メイン「人気のメゾネット部屋」連休プラン
    メゾネットルーム

2010年05月
    天空の宿 白樺湖ペンションぼくんち 2010年05月07日 19:08:21

この度は、お子さんが沢山遊びにきていただきとても、嬉しいです。
    眺め・料理・サービス等満点の評価をいただき感謝感激です。
    当日もお子さんが多く遊びに来られ賑やかでなによりでした。
    ただ、お部屋に勝手に入り込むとか頭を叩かれとか、初めて知りとても申し訳ない気持ちです。
    しかし、当日は1組リピーターさん家族が確かにいましたが、小学校高学年の女の子はとても大人しいので、おそらく他の方と思われます。それでも、宿に泊まられたお客様は親も当然ですが、私どもも指導しないといけないので、今後は注意して見ていきます。
    この度は、意見をいただきとても感謝していきます。
    では、ありがとうございました。

牛ヒレ肉メイン「人気のメゾネット部屋」連休プラン
    【メゾネットルーム】