三国温泉 料理民宿 いそや クチコミ・感想・情報

三国温泉 料理民宿 いそやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月11日 17:18:59

新型コロナ警戒の為、今年は諦めようかと思いましたが、思い切って来てよかったです。影響のせいか、去年はたくさんのお客様で賑わっていたお宿もお客は私達だけでした。手厚いサービスや、最高のカニを含めおいしいお料理もゆっくり楽しめて本当に癒やされました。皆さんマスクもつけて下さっていましたし、館内にはアルコールもありましたし安心できました。また来年も必ずお邪魔します!

三国温泉 料理民宿 いそや 2020年03月12日 08:42:23

この度は全国で新型コロナウイルスが騒がれている中、2回目のご利用有難うございました。

その中でお越し頂いている方も多くおられますし、キャンセルされる方もおられます。

この状況の中で来て頂いた方には絶対に悔いの無い越前カニ料理をお出ししております。

又、いつもよりは越前カニも大きいものを提供しております。

福井県では3月12日現在で感染者は一人も出ておりません。

すでに(いそや)へ予約済みの方やこれから福井県へ行かれる方はやや安心してお越し下さい。

又、来年も必ずお邪魔します!と書いてありますが、宿にとってはとても嬉しく励ましのお言葉になります。
クチコミ投稿と今回のご利用を本当に感謝申し上げます。

★【人気プラン】の【越前カニづくしAコース】「越前カニは大」
【【トイレ・洗面台付】で<日本海一望の客室>】

くーたん1107さんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

くーたん1107さん [50代/女性] 2020年02月01日 23:48:25

タグ付きのカニを食べたくて探していたところ、こちらを見つけて予約しました。トイレがお部屋についていないことに最後まで不安を感じながら当日を迎えましたが、そんな不安をすぐに忘れてしまうほどの素敵なお宿でした!
一番楽しみにしていたお食事はどれも美味しいのはもちろんのこと、タグ付きのカニに関しては、その大きさに全員感激でした!!そして文句なしに美味しい!こんなに美味しいカニを食べたら、もう地元ではカニが食べられないと思うぐらいです。翌日、市場でカニを見ましたが、宿で出して頂いたぐらいの大きさの物は、思っていた以上の値段で、とてもお値打ちにタグ付きのカニを食べられたのだと思いました。カニの食べ方も女将さんが一つ一つ教えてくれたり、焼いてくれたりし、とても丁寧な接客でした。乳児連れでしたが、子どもにも優しく接して下さりありがとうございます。
心配していたお部屋ですが、共同の洗面所もトイレも困らないほどありましたし、どちらも清潔に保たれており、潔癖症の私ですが、とても快適に過ごすことができました。また、二部屋とりましたが、一部屋はトイレ付きのお部屋で、その配慮にも大変助かりました。お部屋から見れる海も迫力があり絶景でした!
お風呂もコンパクトですが、清潔で快適に入ることができました。お風呂の前には飲料水もあり、よかったです。
従業員の皆さんがとても親切なのもまたこのお宿の魅力的なとこだと思います。
帰りの車内で、福井に行くときはまた是非泊まりたいと、全員一致でとても思い出に残る旅行になりました。

三国温泉 料理民宿 いそや 2020年02月04日 21:06:55

この度は愛知県より「越前カニ料理」を若夫婦とお年寄り夫婦の4名様でお越し頂きどうも有難うございました。

越前カニ料理に喜んで頂き、又、クチコミも色々と長い文章で書いて頂き本当に感謝申し上げます。
平凡な民宿ですが宿にとってとても有難く嬉しいクチコミ投稿を頂きどうも有難うございました。

★【熱々】の「越前カニづくしコース」<茹でカニは2人で1パイ>コース
【【オーシャンビュー】<海側眺望・客室>】

piro8732さんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

piro8732さん [40代/男性] 2020年01月05日 18:09:35

最高峰のカニとはこういうものなのかという事を教えてもらいました。値段も格別です。今まで美味しいおいしいと頂いていたチープな蟹が食べられるか心配です。前菜・カニ刺しから始まり、茹でガニ・焼きガニ・カニみそ甲羅焼き・カニしゃぶ・カニ雑炊・・・本当にボリュームがありお腹一杯になるのでしばらくカニはいいやという気持ちになります。蟹の殻を焼いたヒレ酒風のお酒も頂きましたが、焼き蟹の風味が大変香ばしく美味しかった。お部屋もお風呂も清潔で最低限ですが問題ありません。お部屋は目の前が海なので晴れていれば夕日が綺麗だと思います、その日は雨でしたが。宿泊代はそのほとんどがカニ代でしょう。

三国温泉 料理民宿 いそや 2020年01月05日 22:54:06

この度は長野県より「越前カニフルコース」でお越し頂きどうも有難うございました。

新年早々に2件の嬉しいクチコミを頂き本当に感謝申し上げます。

新年1月2日の宿泊で値段も格別の小学生も大人並みの越前カニフルコースで予約頂き本当に有難うございました。

地元の料理民宿で食べて見て越前カニの美味しさを知って頂けたのも大変嬉しいです。

蟹の殻を焼いたカニ酒をお飲みになりましたが、
コメントで宣伝して頂きましたが、このカニ酒は何処でもやっていないです。

宿泊された日は正月で何もかもが混雑し、皆様にはご迷惑をお掛けしたかも知れませんがご容赦下さいね!
この度の「いそや」へのご利用どうも有難うございました。

<茹でカニ半分>★本場・越前ガニフルコース

投稿者さん 2020年01月05日 16:54:50

大変お世話になりましてありがとうございました。
新しくて気持ち良いお部屋と温泉でほっこり気持ちが温まったところで、素晴らしいカニのフルコースをいただきました。
前菜から始まって、カニ刺し、茹で、焼き、カニしゃぶ、締めの雑炊とデザートの手作り水ようかんに至るまで、本当に全て美味しくいただきました。
その他にもいろいろ心尽くしのおもてなしをしていただき、おかげさまで思い出に残る福井旅行になりました。
またお邪魔したいと思います。
本当にありがとうございました。

三国温泉 料理民宿 いそや 2020年01月05日 22:05:23

この度は愛知県より「越前カニフルコース」でお越し頂きどうも有難うございました。

新年早々に嬉しいクチコミを頂き感謝申し上げます。
お客様の予約されたコースは少しづつですが越前カニのすべてを食べられてお腹一杯になる人気のコースになります。
お客様の食べるタイミングを見ながらお料理を出すのも美味しく食べられる秘訣かも知れません。

他の宿では無いワインやカニ酒、地酒の各種を取り揃えていますのでお酒好きにはたまりません。

本当に嬉しいクチコミを頂きどうも有難うございました。

★【本場】の【越前ガニフルコース】【茹でカニは2人で1パイ】コース
【【オーシャンビュー】<海側眺望・客室>】

美津ちゃんさんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

美津ちゃんさん [60代/女性] 2019年09月18日 16:03:14

コンサートで福井に行ったついでに美味しい料理が食べたくて口コミが良い「いそや」さんにしました。 料理は、期待以上で 全てとても美味しく頂けました。共同トイレに少し心配しましたが特に不自由も無く、部屋も綺麗でした。 女将さんや料理長はじめスタッフの方々もとても親切に対応して頂けて気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。蟹の時期にまたお世話になります。今から楽しみにしています。

三国温泉 料理民宿 いそや 2019年09月19日 12:36:21

この度は愛知県より「料理民宿いそや」をご利用頂き誠に有難うございました。

福井でコンサートがあると言う事で数ある施設の中で当宿をお選び頂き、11月の越前カニのご予約も頂き、本当に感謝申し上げます。

ごく普通の民宿なのに嬉しいコメントを頂き、本当に有難うございました。

★ 人気の<越前の海の幸>&「地魚フルコース」<炭火焼き>プラン

投稿者さん 2019年08月08日 20:35:21

偶然ではありましたがお盆休み前ということもあり、宿泊当日は宿泊客は私たち家族のみの宿泊でした。
部屋も海が一番よく見える部屋にして頂き眺望も大変良かったです。
今回の宿泊は料理を一番を楽しみにしておりましたが期待通り、いや期待以上の魚料理の数々に驚きと感動が次々に押し寄せてきました!!
子供も主人も魚料理は苦手にしておりましたが『いそや』様の魚料理は美味しい美味しい!と綺麗に完食でした!!
料理と一緒に頂いた日本酒の地酒も料理に良く合うと喜んでおりました。
食事を頂いた後のお風呂も、私たち家族のみの宿泊という特殊な事情もあったのかとは思いますが貸し切りというサプライズもありお風呂も家族で満喫させていただきました。
また機会があれば是非利用させていただきます!!
本当にありがとうございました。

三国温泉 料理民宿 いそや 2019年08月09日 22:06:28

この度は富山県より「夢カサゴの塩焼き付」プランでお越し頂きどうも有難うございました。

8月は毎日が忙しい日が続いていますのでスタッフさんを休ませる為に8月6日(火)だけ〇〇様の1組だけでどなたも入れなく家族で営業しました。
本当は公休にしたかったのですが、2ヵ月前からの予約でしたのでお断り出来なかった次第です。

焼きたてののど黒に勝るとも劣らない25cm以上の夢カサゴの塩焼きは美味しかったでしょう!

やはり当地へ来たらこの様な海鮮類を食べた方は評価が良いですね。

クチコミを拝見しましたら、お料理を楽しみに来て頂いた甲斐がありましたね。私達家族も大変嬉しく頑張り外があります。
嬉しいクチコミを頂いて本当に有難うございました。
機会が有りましたら、又、お越し下さいね。

幻の高級魚「夢カサゴの塩焼き付」海鮮プラン
【【オーシャンビュー】で日本海一望と島々を望む<客室>】

mpp1010さんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

mpp1010さん [40代/男性] 2019年08月01日 14:07:56

7月30日から家族で1泊しました。食事がとても美味しく、大変満足しました。刺し身、唐揚げ、魚介の炭火焼き、オコゼのしゃぶしゃぶ等、品数が多く日本海の幸を堪能できました。子供用のメニューもお子様ランチではなくしっかりした和食で、魚は身からできるだけ骨をとってあったり、心配りがありがたかったです。
いつもはあまり魚を食べない子供が、オコゼの身にしゃぶりついて食べているのを見て驚きました。朝ごはんも素晴らしく、何を食べても美味しいと感じました。
車で数分のところに小さなビーチもあり、思いがけず日本海で泳ぐことができました。
お部屋には小さな冷蔵庫だけで、冷凍庫がなかったのですが、お願いしたところ旅館で快く冷凍していただけて助かりました。
温泉も露天風呂がないのが少し残念でしたが、それ以外、何も不満はありませんでした。また泊まってみたいと思います。

三国温泉 料理民宿 いそや 2019年08月01日 21:48:15

この度は三重県より夏休みの家族旅行に当館をお選びどうも有難うございました。

お食事に満足されたようでお越し頂いたお値打ちがあったかと思います。

宿泊された日はお客様が混んでいなくゆったり出来たのも美味しく食べられた一因だったかもしれません。

3月~11月初旬まで地魚フルコースの炭火焼きのプランになりますが夏はこの料理はどうかな?と思っておりましたが、冷房の効いた場所で食べるので余り不満が出ていないので夏の期間は続けていく予定です。

この度の「料理民宿・いそや」へのご利用と嬉しいクチコミを頂き本当に有難うございました。

LUゴリさんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

LUゴリさん [50代/男性] 2019年06月27日 21:47:20

両親を連れてのドライブ旅行のお宿に選びました。越前の料理民宿ということで少々晩御飯に期待していきました。付け出しからお刺身、炭火焼き(プラン選択)、煮物、焼き物、ご飯からデザートでビールを飲みながら堪能させていただきました。ただ越前の民宿というイメージから期待していたお刺身でしたが思いの外小皿でボリュームに物足りなさを感じました。(季節、コースにもよるのか?)
館内、客室、お風呂、トイレ全て清潔感ありくつろげます。
お宿の方も非常に心地の良い接客をしていただけます。
お料理にもこだわりを持っておられるのも感じました。
東尋坊や水族館、越前松島等見所には大変立地はいいです。
駐車場もかなり広いです。
越前旅行にはいい民宿だと思います。

三国温泉 料理民宿 いそや 2019年06月28日 22:00:32

京都府より大人4名様で<若狭牛炭火焼き付>プランでお越し頂きどうも有難うございました。

若狭牛付きのプランに越前の民宿だからお刺身も相当期待していた様に書かれておりました。

数年前はお刺身を充分に出しておけば良かった時代も有りましたが、今は世代交代して地物ばかりを扱い手の込んだお料理造りに心がけております。
お刺身以外の後のクチコミは良い事ばかり書いて頂いて評価もオール5を頂き本当に有難うございました。
ご両親を連れてのドライブ旅行で「いそや」をお選びどうも有難う御座いました。

コメントの文章や評価のつけ方や「両親と旅行」する方ですのでとても「良心的」な方に思えました。

<若狭牛の炭火焼き付き>& 越前の海の幸プラン

投稿者さん 2019年06月26日 00:50:15

食事は幼稚園児でも小学生メニューを依頼してよかったと思います。
当日は、別のお客様の中で、子ども連れが、ほとんどおられず
ご迷惑をおかけしないか心配しましたが、女将様が食事の際は
焼き物のお手伝い等を細やかに
お世話をしていただき、助かりました。

地図で事前に調べていた感覚よりは、金津ICから近い距離でしたので、
福井・石川で旅行の際は東尋坊などが目的地でない場合でも立ち寄りたい
旅館になりました。

三国温泉 料理民宿 いそや 2019年06月26日 13:23:53

この度は滋賀県より家族旅行に「いそや」をお選び頂きどうも有難うございました。
男の子3名様で今は大変かと思いますが将来が楽しみです。とお見掛けしました。
ちなみに、「いそや」家の長男の子供は女の子3人です。小学生2人と1才児です。
お蔭様でお客様の宿泊された日は楽天トラベルからのお客様が4グループおられました。どうも有難うございます。
最近、投稿が音信不通でしたので宿にとって一番有難い事はクチコミを頂くのが何よりの励みになります。
今回のご利用と投稿を頂き本当に有難うございました。
又、こちらへ来る機会がありましたらお立ち寄りください。

★ いそやスタイル海鮮料理 (炭火焼きプラン)

フッタ318さんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

フッタ318さん [40代/男性] 2019年01月28日 20:46:00

ブランド蟹をちゃんと食べてみたくて、ネットで探していそやさんに予約しました。
この日は大雪でキャンセルが出たのか3組だけだったので、ゆったりと過ごすことができました。
お部屋もキレイで温泉も1人で入れたし(お湯が少し熱かったです)、設備も満足でした。
肝心なお料理は、蟹の剥き方もレクチャーしていただき、焼きガニや蟹しゃぶ、雑炊も目の前で調理いただき、美味しくいただけました。
茹でカニも全部食べると、後の料理が食べれなくなると助言いただき、朝食にまわしていただけました。
非常に満足でした。

三国温泉 料理民宿 いそや 2019年01月29日 10:35:58

愛知県から越前カニフルコースでお越し頂きどうも有難うございました。

早々にコメントを頂戴し、嬉しく拝見させて頂きました。
越前カニフルコースは食べ方が分からない方がほとんどですので当宿では初めての方でもスタッフが丁寧に指導しております。だから美味しく食べられるのだと思います。

温泉は今の時期は寒いので42℃~43℃に合わせております。
温度も人によっつては個人差がありますが、お客様は少し熱かったようですね?

この度のご利用とクチコミを頂き本当に有難うございました。

あつあつ<越前蟹フルコース>蟹しゃぶ・蟹雑炊
【「オーシャンビュー海側和室」】

投稿者さん 2019年01月26日 00:02:25

越前ガニが食べたくておなか一杯カニが食べられるところを探していた時にいそやさんを見つけました。実際に出てきた料理は本当に越前ガニ尽くしで、おなか一杯食べることができました。出てくる料理は板前さんがずっと付きっきりで目の前で調理してくださり、一番おいしいタイミングで提供していただきました。こんなにおいしいかにを食べたのは人生ではじめてです!夜に食べきれなかったかにを朝ごはんの時に食べやすい形で提供してくださり、夜に味わったかにとはまた違うお味で、「昨日全部食べたかったけど板前さんのアドバイス通り残してよかった~!」と朝から大満足でした。お部屋も温泉も綺麗で、スタッフの皆さんも親切で、とてもいいお宿だなと常に感じておりました。宿の目の前にある水族館にもすぐに行け、とても楽しい時間を過ごすことができました。福井にカニを食べに行くときはまた絶対に泊まりたいと思います!

三国温泉 料理民宿 いそや 2019年01月26日 10:20:29

京都府より越前カニフルコースでお越し頂きどうも有難うございました。

仲の良さそうな若いカップルさんでした。
カニ料理の食べ方の経験が余りないようでしたのでこちらで色々調理させて頂きました。

この度は料理民宿「いそや」をお選び頂き、又、嬉しいコメントも頂戴し本当に有難うございました。

あつあつ<越前蟹フルコース>蟹しゃぶ・蟹雑炊
【「オーシャンビュー海側和室」】

投稿者さん 2017年10月21日 01:39:57

評判に偽りなし、でした。大変なグルメの嫁と子供ですが全部おいしかったっ!と帰りの車で何度も何度も申しており。子供など美味しくないとまずい、食べないとよく言うのですがお子様ランチ風でなく大人料理風なのにぺろりと平らげておりました。二泊目は特別なアレンジもしていただき本当に味覚を堪能できました。お風呂もくつろげました。水族館前の立地も子供が大興奮でした。また行こうねと家族で話しております。一点重度腰痛の父にopでいいのでマットがあればありがたいです。

三国温泉 料理民宿 いそや 2017年10月21日 15:16:28

この度は愛知県より2泊の旅行を<いそや>をお選び頂きどうも有難うございました。

<のど黒塩焼き付>の海鮮料理コースの2連泊の予定でしたので2泊目は海鮮料理デラックスプランに変更させて頂きました。

2泊すればその施設の本当の料理の良し悪しも分かります。どちらも喜んで頂いたようで本当に有難うございました。

プランが高いコースを選んでいるのである程度、良いものがお出し出来ますね!

高い宿泊料金も払って嬉しいクチコミも頂き○○様には本当に感謝申し上げます。

又、こちらに来る機会がありましたらいつでも歓迎しております。どうも有難うございました。

幻の高級魚「のど黒の塩焼き」&<海鮮プラン>
【★<海側和室>日本海一望と島々を望むオーシャンビュー<客室>】

投稿者さん 2017年08月08日 14:45:47

お料理は、全体的に上品な味付けでどれも美味しかったです。お魚料理を堪能できました。
また、夕飯の時に夕日が見えて、とても綺麗でした。

三国温泉 料理民宿 いそや 2017年08月11日 21:33:32

この度は「岐阜県」より海鮮料理(デラックス)プランでお越し頂きどうも有難うございました。

お料理を褒めて頂き、こちらとしては嬉しく思っております。

夏休み期間中はほとんどの日が満室になっておりますので皆様には何かとご迷惑やご不便をお掛けしております事をお許し下さい。

(三国、あわら)のエリアの民宿では若い後継者も育ち頑張っている一軒です。

この度は「いそや」への宿泊どうも有難うございました。

三国温泉・東尋坊、雄島、越前松島、芝政ワールド、越前松島水族館、三国競艇場、海水浴場2カ所等

料理民宿 「いそや」

★いそやスタイル海鮮料理 (デラックスプラン)
【★<日本海一望>と島々を望むオーシャンビュー<客室>】

投稿者さん 2017年06月26日 15:21:26

6月24日に家族4人で宿泊させていただきました。小学生の子供が近くの水族館を気に入り、チェックインが少し遅れましたが、快く承諾してもらいました。施設は落ち着いた雰囲気で、従業員の方々の気遣いも行き届いていましたし、料理の味も今までの旅行の中で抜群でした。子供たちも、今までで一番、もう一度来たい、と言っていました。良いところが書き切れません。

三国温泉 料理民宿 いそや 2017年06月26日 22:52:58

この度は長野県より越前三国へようこそお越し下さいました。

まず最初に嬉しいクチコミ投稿を早々に書いて頂いた事へのお礼と感謝を申し上げます。
どうも有難うございました。

朝食付きのコースから1泊2食付きに変更され、料理の味も、今までの旅行の中で抜群でした。
と、書いて頂いてとても有難く光栄に思います。

これも<いそや>の料理スタイルで温かいものは温かい内に冷たいものは冷たい内に・・・・
食べてるタイミングを見ながら1品づつお出しする会席スタイルにあるものだと思っております。

のど黒の釜飯のお味はどうでしたか?
又、この日の宿泊された方は多くの魚の種類を仕入れたので色々な魚貝類がお造り、焼物、煮物、など味わえたことと思います。
いつもではなく、日によってはこういう時もあります。

越前松島水族館や県立恐竜博物館は楽しめたようで福井のいい旅が出来、子供たちにも良い家族孝行ができましたね!

又、機会がありましたらお越し下さい。

★いそやスタイル海鮮料理 <スタンダード・標準>プラン
【<日本海と島々を望む>ロケーション<客室>】

投稿者さん 2016年10月16日 08:08:29

母といとこと3人旅でした。いそやさんは口コミが大変良く民宿には泊まったことがないので今回利用させてもらいました。口コミ通り料理も大変おいしく1品づつ出てくるので
温かいままゆっくりいただくことができました。福井の日本酒にもぴったりで感激しました。部屋も一番眺めの良い部屋に泊まることができ部屋からの眺めも最高です。
今度は少し早目に行って夕日が落ちるのを見たいです。
電車やバスの旅でしたが観光が色々出来るのであっという間に時間が経ちました。
ありがとうございました。また伺います。

三国温泉 料理民宿 いそや 2016年10月16日 15:18:46

この度は奈良県より平日にもかかわらず数ある施設の中で料理民宿「いそや」をお選び本当にありがとうございました。

お客様との会話の中で旅行の初日は彦根城や黒壁スクエア・竹生島クルーズなど行き翌日は朝食前に景勝地の越前松島を散策し東尋坊を見物したそうで楽しい思い出が出来た事と思います。

お料理もお褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです。

最近は女性の方もビールや日本酒(地酒)などを飲まれる方が非常に多くなってきていますね!
宿のドリンク表に美味しく飲みやすい地酒を多数用意してあるのも一つかも知れません。

女性3人組が電車で来られると言う事でしたので芦原温泉駅までのお迎えと東尋坊までの送りをさせて頂きました。

この度の「いそや」へのご利用とクチコミを頂き本当にありがとうございました。

★いそやスタイル海鮮料理 (スタンダードプラン)

投稿者さん 2016年10月11日 10:24:12

あたたかいおもてなしと、何度でも入りたくなる温泉、そして、すっごくおいしいお料理☆家族でとてもよい休日が過ごせました。またカニの季節にお伺いしたいです。本当にありがとうございました!!またお目にかかれる機会を今から楽しみにしております♪

三国温泉 料理民宿 いそや 2016年10月11日 19:04:50

この度は岐阜県より料理民宿「いそや」へお越し頂きどうもありがとうございました。

早々に嬉しいクチコミを頂き感謝申し上げます。

私事ではありますが、9月14日~15日に家族旅行でお客様の地元の恵那峡遊覧船に乗ってきました。
彦根城をスタートして恵那峡・妻籠宿・馬籠宿・寝覚め床・伊那市泊りで大王わさび園・安曇野巡り、黒部ダム湖へとドライブに行ってきました。

宿泊された日は連休で忙しく、思いもつかなくその会話も出来ませんでした。

越前カニの季節に機会がありましたら、是非、三国の「いそや」へお越し下さい。
この度のご宿泊とクチコミ投稿を頂き本当にありがとうございました。

★いそやスタイル海鮮料理 (デラックスプラン)
【◆和室◆】

tonikaku93030さんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

tonikaku93030さん [40代/男性] 2016年08月22日 18:28:04

はじめて利用しました。水族館のすぐ目の前にあります。荷物を置いて徒歩でいける距離です。部屋も和室できれいです。料理は民宿パワー炸裂で大満足でした。お風呂もきれいで良いお湯です。ただ、脱衣所が暑すぎて(夏)いてもたってもいられないくらいなので、エアコンくらいつけてほしいです。部屋の目の前がトイレだったこともあり、他の部屋の方が利用するとドアの音がどうしても夜中気になりました。できれば部屋の中にもう一つ障子のようなものがあるともう少しマシだったように思います。残念だった点はそれくらいです。良い民宿です。

三国温泉 料理民宿 いそや 2016年08月23日 14:40:43

この度は奈良県よりいそやスタイル海鮮料理のデラックスプランでご予約頂き誠にありがとうございました。

ご指摘のありました脱衣所が暑かったとの事ですが脱衣所には男女共に壁掛けの冷温風機が備えてあります。
今年の暑さは例年と違い8月23日の現在でも猛暑日が毎日続いております。

これだけ毎日暑いと冷風機の他に扇風機も置くことにしました。
又、トイレのドアの音も静かに工夫しました。

料金も高い方だったのでお部屋はトイレ付きを差し上げたかったのですが毎年お見えになるお客様や人数の多い人に自動的に言ってしまった次第です。
夏休み中は毎日が何かと混雑し、ゆったりとは出来なかった思いますがどうかお許し下さい。

貴重なご意見やコメントを頂戴し、今後の民宿経営の糧にしたいと思います。

福井県の数ある施設の中で平日にもかかわらず2ヶ月前に「いそや」を選んで頂きどうもありがとうございました。

いそやスタイル海鮮料理 (デラックスプラン)
【◆和室◆】

smorkinさんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

smorkinさん [30代/男性] 2016年08月15日 20:48:40

芝政ワールドの後、宿泊し、翌日越前松島水族館に行くので、どちらからも近く利用させてもらいました。
夏でしたが、刺身もおいしく、料理がおいしかったです(^_^)
部屋もきれいで、もう少し広ければありがたかったかな。
お風呂も温泉で気持ちよかったです(^_^)水族館の割引券の取り扱いもあり、助かりました。
接客も丁寧で良かったです。

三国温泉 料理民宿 いそや 2016年08月19日 18:04:50

夏休みに兵庫県より北陸、福井の料理民宿「いそや」へようこそお越し下さいました。

芝政ワールドや越前松島水族館なども楽しんで頂けたようでこちらも嬉しく思っています。

お褒めのお言葉もコメントして頂き、本当に有難うございました。

お客様の履歴をお調べしたところ、近くですね!

三国温泉組合で10月に神戸、明石海峡大橋を巡る旅行に出かけます。神戸観光やルミナス神戸2の客船ディナークルーズも含まれます。
今から楽しみにしています。

数ある施設の中で「いそや」を選んで頂き、嬉しいクチコミ投稿も頂き本当にありがとうございました。

いそやスタイル海鮮料理 (スタンダードプラン)

HiTOさんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

HiTOさん [40代/男性] 2016年07月31日 17:38:14

「水族館の前の民宿」という幼少の頃の記憶を頼りに、三十年ぶりに伺いました。

先回は父、母、姉二人と。
今回は親として娘と。

料理が優しい、暖かい宿のままでした。
お土産話に留守番の両親が羨ましがっていました。

お世話になりありがとうございます。

2016年07月
三国温泉 料理民宿 いそや 2016年07月31日 22:55:34

この度は愛知県より料理民宿「いそや」へようこそお越し下さいました。
30年前はご両親と姉2人とご自分と来られたそうで懐かしい思い出です。

今回は親として自分のお子様を連れての福井県の旅行でしたね!
多分、前回と今回の民宿の建っている建物と場所は違う所だと思います。

永年宿泊業を続けているとこの様なお話は良く聞きます。
この度の「いそや」へのご利用、クチコミ投稿に本当に感謝申しあげます。

○○ 様ご家族もいつまでもお元気で又、いつか機会がありましたら御立ち寄り下さい。

★いそやスタイル海鮮料理 (スタンダードプラン)

投稿者さん 2016年06月09日 00:48:23

子供連れの家族旅行で、初めて利用しました。
お料理重視で探して、いそやさんに宿泊したのですが、お料理はもちろん美味しく、お部屋はお洒落で、お風呂も清潔で気持ち良く、期待以上に満足させていただきました。
子供向けのお料理もちゃんと新鮮な食材が使われていて、お魚も喜んで食べていました。
向かいに水族館があり、充実していてとても楽しめたので、こちらも併せて是非また利用したいです。

2016年06月
三国温泉 料理民宿 いそや 2016年06月09日 14:41:38

この度は兵庫県より越前三国へようこそお越し下さいました。
今回の家族旅行で県立恐竜博物館や越前松島水族館など行かれたそうで、家族サービスが出来て良かったですね?
早いもので料理民宿「いそや」も全館リニューアルしてもうすぐ1年が経過しようとしております。

私達はこれからも益々頑張って行きますので、○○様のご家族様のご健康と末永いお幸せをお祈り致します。

この度のコメントご投稿とご利用どうもありがとうございました。