三国温泉 料理民宿 いそや クチコミ・感想・情報

三国温泉 料理民宿 いそやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月19日 00:41:49

驚くほど本当に料理が美味しくて、宿も綺麗で最高の旅行になりました。
越前松島にふらっと散歩出来たりロケーションも良かったです。
設備等も料理民宿ということから期待しないようにという旨の記述がありましたが、十分に綺麗で文句なしでした。(畳も新しいしテレビもブラビアでしたし)
是非また行きたいと思いました。

2012年10月
三国温泉 料理民宿 いそや 2012年10月19日 11:47:10

この度は<民宿いそや>をご利用頂きどうも有難うございました。お料理を褒めて頂き本当に有難うございます。民宿ですので設備等は旅館・ホテルに比べると劣るのは否めません。それでも高い得点を付けて頂き感謝申し上げます。民宿ですので設備面が劣る分はお料理面に力を入れるように心掛けている宿です。福井に来られる機会がありましたら、又のお越しをお待ちしております。

【のど黒の塩焼き付き】越前三国で味わう海鮮プラン

投稿者さん 2012年08月25日 16:23:17

芝政ワールドと松嶋水族館が近くだったので移動時間が短く便利でした。
夕食は量、内容ともに満足でした。鯛のかぶと煮がおいしかったです。

2012年07月
三国温泉 料理民宿 いそや 2012年08月26日 21:23:58

夏休みの家族旅行に福井の民宿・いそやをお選びどうも有難うございました。

夏休み中は毎日が宿の方も混雑しており、何かと行き届かなくご不便をお掛けしたかと思います。今年は8月30日までこのような状況が続きます。口コミ投稿とご利用頂きました事にお礼申し上げます。

のど黒&若狭牛付き ≪越前旬会席≫

投稿者さん 2012年08月20日 23:12:01

芝政に遊びに行くのに宿泊しました。芝政までは車で5分くらい、目の前には越前松島水族館があり、我が家としては立地条件としては申し分ありませんでした。部屋はリフォーム(?)したのか綺麗で問題なし。また、夕食についても大変美味しく、また量も多く満足でした。女将さんに至っては、花火のバケツの準備や片付け、それに出発時の見送りなどサービス満点!家内も子供も大満足のお宿でした。また、北陸へ旅行の際にはリピートしたいと思います。

2012年08月
三国温泉 料理民宿 いそや 2012年08月23日 13:37:34

まずは口コミを頂いた事に感謝申し上げます。大阪より福井県・三国町へ夏休みの家族旅行をようこそお越し下さいました。東尋坊、芝政ワールド、越前松島水族館など福井県での夏休みは楽しめたでしょうか?
この度は<民宿いそや>をご利用して頂きどうも有難うございました。

【お手軽海の幸】★三国温泉くつろぐ海の幸プラン★(基本料金)
【和室】

BULL7627さんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

BULL7627さん [60代/女性] 2012年06月02日 08:42:40

とろ箱が珍しく、地産地消を気に入って、弁当を夕食に選びました。炭火焼の各種魚が大変美味しく、若狭牛までついていて堪能しました。特別に頼んだアワビも刺身、ステーキともにとても美味しかったです。お世話になりました。温泉もまったりして泉質が良かったです。目の前が越前松島の海でロケーションも素晴らしいです。またお世話になりたい宿です。

2012年05月
三国温泉 料理民宿 いそや 2012年06月04日 21:47:22

この度は茨城県よりとろ箱弁当宿泊プランのご予約を頂きどうも有難うございました。とろ箱にお料理をまるごと入れた当宿の珍しいオリジナルプランでございます。地元の女性グループの昼食プランで多くの方にご利用されております。又、宿にとっては嬉しく、有難いコメントを頂戴し感謝申し上げます。

【地産地消】 越前とろ箱弁当 (平日限定プラン)
【和室】

windy-wanwanさんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

windy-wanwanさん [30代/女性] 2012年04月16日 11:30:10

大満足の宿でした。
とにかく、お料理!!すばらしく美味しかったの一言に尽きます。
晩ご飯はかなりのボリューム。腹ぺこでのぞむことをおすすめします!
のどくろの塩焼きは絶品中の絶品。お造りも新鮮なものばかりだし、若狭牛も脂が乗っていて柔らかくて本当に美味しい!そして、この時期なので特に期待していなかった大きな越前ガニが運ばれてきたときには驚きました!これも本当に美味しくて言葉が出ないくらいでした。
朝ご飯も、とても美味しくて、豪華で、お腹いっぱいになりました。
お部屋はお風呂は高級旅館に比べると見劣りするかもしれませんが、窓からの景色は綺麗だし、とても清潔で居心地がよく、何の問題もありません。
温かいおもてなしもとても好感がありました。
こちらを選んで良かったです。また、ぜひ泊まりたい宿です。

2012年04月
三国温泉 料理民宿 いそや 2012年04月17日 19:59:16

この度は福井県<料理民宿いそや>へのご利用本当に有難うございました。お客様の宿泊された料金が当宿ではハイクラスのプランでしたのでのどぐろの塩焼もあつあつお出しする事も出来ましたし、若狭牛も脂が乗っていて柔らかくあつあつを召し上がって頂けたのではないでしょうか?  越前カニは時期が終わっていましたが生きた越前カニの在庫が数匹おりましたので特別に当日の宿泊された方全員に熱々を出させて頂きました。当日いそやへ宿泊された方はあつあつの越前カニが出た分だけ運が良かったと思います。
この度は大変嬉しくて有難いクチコミの投稿とご利用頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

◆厳選!越前旬会席◆のど黒&若狭牛付き

投稿者さん 2011年10月08日 12:59:17

祖母、両親の3世代で一泊しました。
海がきれいに見えるお部屋でとても気持ちが良かったです。

料理は出来立てを持ってきて頂け、夕食は
相当な量でしたがどれもおいしくて全部頂きました。

朝食も普通の旅館の朝御飯、という感じではなく
とても豪華でした。
お米もこだわっていらっしゃるだけあり、
とてもおいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

2011年09月
三国温泉 料理民宿 いそや 2011年10月10日 17:55:14

千葉県より「越前・三国」の当館へお越し頂き、誠に有難うございました。旅館と比べ設備が劣る民宿を選んで頂き、又、嬉しいクチコミも投稿して頂き本当に感謝いたします。夕食はのど黒のあつあつの塩焼き、地魚のお造り、若狭牛のあつあつの陶板焼きなどは全部美味しく召し上がって頂けたようで嬉しく思います。この度のいそやへのご利用と有難いクチコミを書いて頂き本当に有難うございました。離れて暮らしているご家族様へ宜しくお伝え下さい。

【贅沢海の幸】◆厳選!越前旬会席◆のど黒&若狭牛付き

投稿者さん 2011年08月17日 17:11:37

芝政へ行った後に泊まらせていただきましたが移動距離が少なく、観光地に行くにはとてもいい場所でした。料金もお安くて朝ごはんが美味しかったです。

2011年08月
三国温泉 料理民宿 いそや 2011年08月18日 22:25:33

この度は越前三国の民宿いそやへの宿泊、どうも有難うございました。芝政ワールドや三国周辺の観光は楽しめたでしょうか?芝政、越前松島水族館、海水浴、東尋坊、雄島などがあるので三国町の民宿、旅館は8月の下旬まで忙しい日が続きます。機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

★1泊朝食付きプラン (ビジネス・観光にオススメ)
【和室】

まーちゃん&ちーちゃんさんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

まーちゃん&ちーちゃんさん [40代/男性] 2011年07月29日 13:58:26

7月26日親子三人でお世話になりました。
お得なプランでしたが、お食事も新鮮な海の幸の数々、量的にも大満足でした。
アットホームな雰囲気でお部屋や設備も清掃が行き届いており、とても気持ちよく滞在する事が出来ました。
また福井県を訪れる時には是非利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

お勧めの宿です!

2011年07月
三国温泉 料理民宿 いそや 2011年07月30日 22:50:28

この度は夏休みの家族旅行に坂井市三国町の民宿いそやをご利用頂き誠に有難う御座いました。大した民宿でもないのに嬉しいクチコミと高い評価をして下さり、本当に感謝いたします。「とても気持ちよく滞在する事が出来ました。」と感想を書いて頂きましたが、これから夏休み本番や混雑する時などはそうでもない日もございます。
お客様の宿泊された日は平日で4組だけでしたのでお食事はそれぞれ個室で夕食も一品づつタイミング良くお出しする事も出来ました。
又、福井へ訪れる機会がありましたら是非お立ち寄り下さい。
ご家族様の繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

★三国温泉でほっこり海の幸プラン★福井で夏休みを満喫♪

美濃の赤蝮さんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

美濃の赤蝮さん [30代/男性] 2011年05月02日 20:46:50

とにかく料理に満足感がありました。我が家の家計にとって今回の宿泊費は決して安いものではありませんがそれを「安い!」と感じさせてくれる料理でした。
 確かにいわゆるホテルなどと違い設備などが充実しているとは言い難い部分はありますが(風呂はそれを目当てで行くと正直残念な感想を持つことになると思います)部屋もきれいですしすぐそばに水族館や大変景色のよい場所(越前松島や東尋坊・雄島などすぐそばです)もありぜひまた宿泊してみたいと思わせてくれる宿ですし親戚や知人に紹介する価値のある宿だと思いました。

2011年04月
三国温泉 料理民宿 いそや 2011年05月12日 23:17:47

この度は東尋坊近くの料理民宿・いそやへご予約して頂きどうも有難うございました。民宿は料理が命です。設備が劣る分、料理に上乗せする部分は多少はあると思います。民宿でも旅館でも高い料金を出してお料理が悪ければ楽しい旅行も半減します。4月の連休で混雑しており何もお構い出来ませんでしたが、お料理を褒めて頂き、とても嬉しく思います。どうも有り難う御座いました。修行経験のある若い兄弟が料理を担当していますので民宿としてはそこそこのお料理がご提供出来ると思います。福井県、三国町は東尋坊をはじめ芝政ワールドなどの観光地が御座います。又、こちらへ来る機会がありましたら是非お立ち寄り下さい。

料理民宿 いそや  店主より

★海鮮おまかせBコース★ 和洋をとり入れ贅沢に!

菜な桃さんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

菜な桃さん [40代/女性] 2011年05月01日 10:59:09

大学生の男の子ふたりでの利用でした。同じ名前の別の民宿に間違えて行ってしまったので 到着が遅れたのですが 気持ちよく 迎えてくださったようです。
お料理も大変美味しく ちゃんと説明まで してくださったことが 嬉しかったみたいです。
温泉のお湯も良く ご飯も美味しく お宿のひとも皆さん優しく 『今までで一番!』と喜んで帰ってきました。
未成年ふたりでの利用で ちゃんと対応してもらえるのか 親としては 不安でしたが 本当に良くして頂き 感謝の気持ちでいっぱいです。息子たちの最高の思い出旅行になりました。

◆越前とろ箱弁当プラン  旬の地元食材を炭火焼で! 2011年度 福井県知事承認
和室

2011年04月
三国温泉 料理民宿 いそや 2011年05月12日 22:47:43

この度は三国温泉・いそやへ宿泊して頂きどうもありがとう御座いました。最初は若狭湾・美浜町のいそやへ行かれたそうでロスタイムが出てしまい少し残念でしたネ!お客様が予約して頂いた越前トロ箱弁当プランは地産地消をうたいトロ箱のパンフレットも作り県内の雑誌にも載せ、昼食での需要がとても多く、4月から宿泊にも取り入れた新しいプランです。春から売り出しの新メニューです。宿側としては当たり前の事をしたまでで喜んで頂き、嬉しい口コミもご投稿して頂き、本当に有難う御座いました。

およこ 517さんの 三国温泉 料理民宿 いそや のクチコミ

およこ 517さん [30代/女性] 2010年06月04日 21:12:39

料理民宿と書いてあったのでいそやさんを選びました。一つ一つの食材は地産地消にこだわっていたり、温かい料理が順番に出されてきたりして、とても美味しかったです。(個室で静かにゆっくりいただけたこともよかったかな★)
温泉もとっても温まりました。しかも、お肌がつるつるになったような気がして、夜と朝と二回も入ってしまいました☆
すごく楽しい思い出ができました。本当にありがとうございました。

2010年06月
三国温泉 料理民宿 いそや 2010年06月07日 05:54:47

★この度は料理民宿【いそや】をご利用頂き誠にありがとうございました。宿泊された日は比較的に静かなシーズンでしたので夕食、朝食も個室になったり館内も静かでゆったり出来たのではないでしょうか?料理民宿と書いてある以上は地元産の地魚や食材を使いお料理もなるべく1品づつ後から出すように心がけております。宿にとっては嬉しいご投稿を頂戴し本当にありがとうございました。これからもなおいっそうの努力をしていきたいと思います。

福井県、三国温泉、料理民宿いそや

越前三国温泉!海鮮おまかせ宿泊プラン

投稿者さん 2005年09月06日 01:50:16

海の目の前ということで眺めのいい部屋で、気分良く宿泊できました。料理も海の幸をふんだんに使ったものが数多くでてきて満足できました。お風呂は内風呂一つで小さかったですが、相談の上貸切にさせてもらえたので良かったです。部屋に冷蔵庫とティッシュがあればもっと良かったと思います。