天気があまり良くなかったので夕日が最後まで見ることが出来ず残念でした。 少し早めに着きましたが駐車場まで直ぐに来てくださってチェックインも早々に出来ました。温泉は15時〜でしたがのんびりできました。ロビーでのコーヒーなどのサービスアイスキャンディーはお風呂揚げ里にはさっぱり。 夕・朝の食事大変美味しくいただきました。少しづつで品数もまあまあ多く恒例の母のために先にご飯(ちらし寿司)とお吸い物を先に持ってきていただいたり心遣いに感謝しております。 今回は千葉から酒田へ母の姉のお墓参りに行き近くの温泉に泊まってみたくこのお宿を選びました。母も大喜び 温泉も内湯は少し熱めで半露天風呂は私にはちょうど良かったです。 機会がありましたら違う季節に再訪してみたいです。ありがとうございました。
湯野浜温泉にはこれまで色々な宿に宿泊させていただきましたが、今回初めて「一久」さんに宿泊させていただきました。 入館するとエントランスから目の前に広がる海岸に驚かせました。 当日、天候は荒れ模様でしたが、荒れ模様の日本海も見応えがありました。 温泉は源泉かけ流しだけあって、ゆっくり浸かれ、適温でリフレッシュできました。 食事も、朝夕食とも会場食でした。食事会場は海岸沿いを見ながらの食事なるので解放感たっぷりです。 これまで「バイキング形式」や「盛りの良い」お宿がありましたが、一久さんはまるで人の胃袋の中を見通りしているかのような食事量で、少な過ぎず食べ過ぎずとても満足できる量でした。 サービスに関しても、常に従業員の方々のお声掛けがあり、安心して過ごせましたし、地元の方々の良さが伝わってきました。 是非、また機会がありました宿泊させていただきたいと思います。
11/24に姉妹3人で利用しました。食事をリーズナブル料少なめコースにしました。他の方の口コミから、リーズナブルでも十分満腹になったとのことでしたので、このコースを選びました。スタッフの方の庄内弁がとても、ゆったりとしていて、落ち着ける雰囲気でした。 ウエルカムドリンクを自由に飲むことが出来、私たちはタイミングが悪く食べることは出来ませんでしたが、アイスキャンディもフリーにいただけるとのことでした。部屋に入る前に、浴衣を2着選んで持って行っていいと言われ、2着お借りしました。糊のきいた浴衣途端膳で、朝食の際にもしゃっきりとした感じでレストランに入ることができました。 いつまでも、長居したくなるようなおもてなしを感じました。 日本海が目の前に広がり、その日は晴れていたのですが、海面のあたりは雲が厚く、残念ながら海面に沈む夕日は見られませんでした。また、利用させて頂きたいと思います。
今まで湯の浜のいろんなホテルに泊まってきたが一久は別格。 玄関を入ってすぐに海がみえ館内の装飾も良かった。フリードリンクやアイスキャンディーもあって風呂上がりは大変助かった。 浴場は立地の関係上、一階の内湯からの景色のみだが温泉の質が高く気にならないくらいよかった。一つ残念なのは地下の浴場の内湯が緩くて温まるまで長湯しなきゃいけなくて、上がった後汗が止まらなかった(笑)。 食事は一皿一皿が綺麗に盛り付けられ、鮮度も抜群で箸が止まらなかった。煮付けが味濃くて残してしまったのが残念。それ以外は本当に美味しかった。朝食も凝っていてご飯おかわりしてしまった。 今回は大変満足できた旅行だった。次回もリピートしたい。
お出迎えからお見送りまで完璧なサービスをしていただきました。妻が妊娠中だったので、食事に関しては生物を変更していただき、常に妻を労っていただきました。細かい部分ですが、館内でスタッフさんに会うたびに声をかけてくれたり、食事中に、部屋に布団をひいていただきましたが、布団のひきかただったり、食事会場の段差がある度に一言いってくれたり、スタッフさんの連携などが素敵なところがいっぱいでした。またお風呂場には出てすぐに麦茶があり、フロントにはコーヒーやお茶類、アイスキャンディーがありました。浴衣の種類も豊富で、各階に浴衣が置いてありました。お風呂は朝と晩で男女が入れ替わる形で、飽きなく3回も入りました。今度は子供が産まれて、ゆっくりしたらまた泊まりに行きたいと思います。今回はありがとうございました。
10月14日に宿泊しました、 今年1月末に母が亡くなり、1人になってしまった父が、旅行に行きたいなと言い今回の山形観光旅行となりました、日の出前の自宅を出発、山形各地を観光、到着時にはロビー一面ガラスばりで、遮ぎるもののない日本海の素晴らしい夕日を鑑賞できました、 部屋もオーシャンビュー太平洋とは比べられない程の凪の海、ゆっくりと部屋から堪能でした、 風呂からの景色も期待したが海を見ながらとは行かなかった、その分 夕食時は食事自慢の宿らしく美味しい料理を、一品一品酒を交わしながら、スタッフの行き届いた対応もあり家族団らんの時間わゆっくり過ごすことが出来ました、お世話になりました
【楽天スーパーSALE】5%OFF!<スタンダード/山形牛の陶板焼き付>鮮魚と四季のお料理を堪能
6月17日にチェックインしました。海の目の前が海で最高に美しい燃えるような夕日を楽しむことができました。スタッフの皆さんが笑顔で気さくにお話してくださるので、高齢の母もとても喜んでいました。 味自慢と看板にあるように、お料理は山形の素材を活かしたプロの味!様々な手が込んだ創作懐石を楽しむことができました。さくらんぼを取り入れたお料理さんらんぼプランは期待以上(紫陽花花寄せなど)とても印象的でした。 アメニティにタオルとともにサービスの足袋があり、履き心地がとても良かったです。 夕日が美しい時間帯・・・道路側に面した照明を落としテーブルにキャンドルを灯した演出などをしてみたらより印象的な計らいになるのではないかと感じました。せっかくの夕焼けにガラス越しに室内の明るい照明が反射してしまうのがもったいない気がしました。 落ち着いて温かみのあるとても良いお宿。またぜひ行ってみたいと思います!!!
展望源泉風呂付きの客室に宿泊しました。湯船が少し狭めですが海を見ながら入浴できます。夕陽を見ることができました。大浴場は男女入れ替え制です。1階の内風呂からは海が見えます。浴衣は夜と朝用に二枚利用でき、女性は色浴衣を選べます。長さ調節用の腰ひもがあるのは嬉しいです。食事は味が良いのはもちろん、春らしい器にきれいな盛り付けで目で楽しむこともできました。夕方からアイスキャンディのサービスがあり、湯上がりにいただきました。スタッフさんの対応も丁寧で満足できるお宿です。ただひとつだけ残念だったのが、冷蔵庫の小ささ。そのため、あまり飲み物が冷えませんでした。ウェルカム菓子のずんだ餅が冷やしてあるなど、心づかいはよいのですがもう少し大きいサイズのものがよいと思いました。
【19,000円ポッキリ】温泉やリビング付…どのお部屋に泊まっても《19,000円(イッキュー)》!
お盆直前の9日に宿泊。 羽田空港→庄内空港8:05着→鶴岡駅→加茂水族館に寄ってから、12時くらいに到着しました。 【海】 チェックイン前でしたが荷物を預かっていただき、夕方まで目の前の海水浴場で泳ぎました。 駐車場横に宿泊者用のシャワーと更衣室があったのが良かったです。 【お部屋】 湯野浜温泉自体が古い温泉街 外観は新しいとは言えませんが、館内は隅々までお掃除が行き届いておりとても気持ち良く過ごせました。(お部屋の)目の前に広がる日本海が圧巻です!夕陽もキレイでした。 【お料理】 地の物を使い、素材の味を生かしている素晴らしいお料理でした。作っている方の丁寧なお仕事が伝わりました。どれも本当に美味しかったです。小学生のお料理もほぼ大人と同じ内容です。 【温泉】 時間で男女入れ替わり制 脱衣所も清潔に保たれています。 内湯×2と露天風呂がありました。 硫黄臭などはしませんが、お肌がツルツルになる良い泉質でした。 最大の宿泊者数自体が多くないので、どのシーンでも静かにゆっくりと過ごせて癒されました。スタッフの方もみなさん優しかったです。ありがとうございました。
両親との家族3人旅行で宿泊させていただきました。 ロビーからの開放的な眺めが素晴らしく、館内も客室も明るく清潔感がありました。 ホームページ等に浴場からの眺望はあまりない旨の記載があったのでどうなのかな?と思っていましたが、開放感あってとても良かったです。B1階と1階の浴場が男女交代制ですが、B1階の方がかなり広い印象です。 料理も凝ったものがテンポ良く提供され、質・量ともに大変満足でした。 個人的な希望としては、ロビーでのコーヒーのサービスが20時ごろまであると嬉しいなというのと、1階浴場の脱衣所がもう少し明るいといいかなと思いました。 山形に行く際は、また利用させていただきたいです。
令和5年2月に家族で宿泊しました。宿に入ると一面に湯野浜の日本海が一望出来るロビーが風景と同化してとても素敵な空間です。お部屋も綺麗で満足。お風呂は男女交換制でしたが、それぞれの雰囲気を楽しめました。そして今回の宿泊での一番の醍醐味は何より料理でした。逆の意味で期待を裏切られました(笑)。夕食は量控えめ?のプランのはずが…量より質を期待していた夕食でしたが、量も質も5つ星でした!海の幸やお肉、寒鱈汁に雪若丸のご飯…。お腹いっぱい!全然量控えめじゃなかったです(笑)。仲居さんも親切に対応してくれて、良い夕食の時間を楽しめました。 翌日の朝食もつや姫のご飯に合わせた美味しい料理。食後のロビーでのコーヒーも美味しかったです。 その後も宿をあとにするまで最高の時間を過ごせました。 絶対にまた行きたい宿!
【直前割◆3,000円引き】<量少なめ会席>見つけた方は即予約がおすすめ!夕食は量控えめでお得
12月家族3人と2匹の犬を連れての旅行を楽しませて頂きました。 宿は、入った途端浜辺にいるような絶景…係の方の温かい接客…お部屋は清潔感があり温泉はとても温まるすばらしいお湯… お食事は量は少なめで頼みましたが、充分すぎるほどの量で最後まで食べることできませんでした。 食べれなかったご飯をおにぎりにして頂き、デザートも後で食べれる様にとお部屋まで運んで頂き、温泉に入ったあと結局完食してしまいました。 そのおにぎりがまた最高でした。山形のお米は最高です。 2匹の犬は車の中で過ごしたのですが、駐車スペースを確保して頂いたり、お気遣い賜り感謝申し上げます。足の悪い母との旅でしたが、従業員の方々のご配慮で本当にステキな時間を過ごせました。 またお世話になりたいと思う旅館でした。本当にありがとうございました。
ホテルに入った瞬間、目の前に日本海!チェックインも庄内弁も混じりつつ丁寧な応対でした。 リニューアルした源泉風呂付きの部屋に宿泊しました。大浴場もいいけど、いつでも気兼ねなく入れるのはよいですね。普段温泉に行っても2回位しか入らない私が5回も入ったので妻もびっくりしたいました。もちろん妻も大満足。すごくあったまるので腰痛も良くなったような気がします。 温泉でベットの部屋は初めてでしたが、ベットの硬さも程よくぐっすり眠れました。 海に面したところは全面ガラスで水平線まで良く見えます。風呂に入りながらな海を見るのも最高でした。 冬なのに夕日もバッチリ見れてラッキーでした。窓のところは本を読むのにバッチリの空間だと思います。 夕食も魚や牛肉等地物で品数も多く、一つひとつが大変美味しかったです。朝もいつもはそんなに食べないですが、美味しくてペロリと食べてしまいました。乳製品があればもっとよかったかなと思います。 お値段はそれなりにはりましたが満足度は非常に高かったです。機会があればまた宿泊したいと思います。
【客室リニューアルオープン記念】《3,000円引き》一久初“洋室ルーム”誕生&人気の温泉付客室が一新
2年前に家族5名(3歳児、小学生2人、夫婦)で利用し、大変良かったので再度利用させていただきました。 今年も、宿の職員の対応を含め、大変素敵な施設であることに変化なかったのでとても嬉しかったです。 ただ食事に関して、小学6年生の男子も、下の子2人(5歳児、小4)と同じ食事内容(ハンバーグや揚げ物中心)で、少し残念でした。我が家の場合、普段から食べ慣れている物が良いというのは低年齢までで、小6ともなると、ご当地グルメなどの楽しみ要素を期待していたようで、そういった品ももう少しあったら良かったかなと思いました。小学生2人には刺身がついていたので、それはとても喜んでいました。 結果的に、夫婦の山形牛をシェアしたりしました。事前に私の方から相談させていただいたら良かったと、自分に対する反省点でもあります。全体としては大変満足でした。 また来年も利用させていただきたいと思います。
【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳〜特別室〜
初めて家族5人で利用しました。 海まですぐでとても便利でした。外にシャワーもあり気持ちよく利用できました。 部屋はとても広く、ゆったりくつろげる空間でした。 食事は新鮮なお刺身がとても美味しく、焼き物も感動的な美味しさでした!庄内のメロンもとっても甘かったです。 子供の料理も好物ばかりで美味しそうでした。 お風呂は露天と寝湯は赤ちゃんも入れるくらいの温度で内風呂はよく温まりました。脱衣所にベビーベットがあったのも助かりました。バスチェアもありましたが一部カビ汚れが気になり使用しませんでした。 次の日用の新しい浴衣とバスタオルのサービスが嬉しかったです。子供には花火のプレゼントもありとても喜んでいました。家族みんなでまた来たいねと大満足でした。 また湯野浜に来るときは一久さんにお世話になりたいと思います。 ありがとうございました!
【山形県民限定★5,000円引き】三密回避!お部屋食プランが今だけ《14,800円〜》ご利用可能♪
6月17日に宿泊しました。 湯の浜カントリークラブでゴルフをした後に行きました。(ゴルフ場から近くてgood) 部屋からの眺めは最高で、その日は快晴だったので、お部屋で物凄くキレイな夕日を見ながらの夕食で、それだけでも来たかいがありました。 夕食は、どれもこれも美味しくて、お腹いっぱいになりました。 お風呂は、露天風呂とか、けっこう熱めでした。 お部屋のお風呂は、源泉がずっと出っぱなしだからか、大浴場よりも更に熱めで、熱いの苦手な私は、源泉の蛇口を止めて、水をいっぱい出してからじゃないと入れませんでした。 部屋からのお風呂も、眺めご最高なんですが、日中は外からも見える為、バスタオルを巻いて入らないと、女性は恥ずかしいかもです。 (今後の提案として、体に巻く用のバスタオルとして、タオルが多めに置いてあると、なお良いかと) 朝ごはんは、鯛茶漬けがとても美味しかったです。 ご飯も美味しいし、部屋からの夕日も素晴らしかったし、従業員の方の接客態度も素晴らしかったし、主人の誕生日祝いの旅行でしたが、主人も大満足 してくれたので、ここのお宿に決めて本当に良かったと思いました。
【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳〜特別室〜
コロナ対策が驚くほど徹底されていました。【お食事少なめプラン】だったのですがそれでも食べきれないほどでした。従業員の方々はとても感じよく、コロナ禍の中、本当に頑張っていらっしゃると感じました。 お菓子を冷蔵庫に入れておいて頂いたり 翌朝の浴衣を用意していただいたり、お部屋やホテルの各所に小さな生花が飾れれていたり、各所に心づかいが感じられました。 お部屋や大浴場 隅々まで清掃も徹底されていました。 朝、海の見える素敵なロビーでコーヒーが頂けたのも嬉しかったです。チェックアウト後には、従業員の方々がお見送りをしてくださいました。 お部屋の目の前に素晴らしい日本海が広がります。年配のご夫婦ならゆったりとした時間を、小さなお子さまがいらっしゃるご家族なら磯遊びを、と素敵な時間を過ごせるお宿だと思います。 コロナ禍で、本当に大変だと思いますが、夏休みにはあの海岸が小さなお子様たちの歓声でいっぱいになっていると良いな〜! と、心から思いました。
【お食事の量は少なめ◆お料理グレードUP】調理長厳選!地元山海の幸&掛け流し温泉を堪能<鮑・山形牛>
2月9日に宿泊。お部屋とロビーからの海の眺めが最高。沖から次々とくる白波が砂浜に広がって、時間を忘れてしまいそう。お料理も地元のお米や野菜、魚など、優しい味でとてもおいしくいただけました。特に、朝食の卵かけご飯、地元のわんぱく卵ということで絶品です。源泉かけ流しで湯量たっぷりの大浴場、サラサラでにおいもなく気持ちがいいです。脱衣所の除菌や洗い場のディスタンス、湯上りの冷茶サービスなどが本当に定期的になされていて安心して過ごすことができました。コロナ感染予防のためお宿の人とのふれあいは最低限ですが、お部屋のお菓子を冷蔵庫に入れておいてくださったり、無人の中にも準備して待っていてくださったことや陰でのもてなしの気持ちが伝わってきて大変気持ちよく過ごすことができました。格安で庄内の良さを堪能できました。エレベーター内が寒かったので設備面を4としましたが、わずかな時間なのでそこまでの必要はないのかなとも思います。コロナ対策もあって、お部屋食は安心感があります。でも、ついテレビなどを見てしまい少し特別感が薄れてしまいます(自分達に原因がありますが)。そんな中手早くお料理を並べ説明してくださったスタッフさん、気さくに話しながらも無駄のない動きで流石です。
<お日にち限定>【東北6県+新潟県民限定プラン】ふぐの海鮮鍋+お刺身3点盛り付!近隣県でお得に宿泊♪
素足で移動できる旅館は初めてで快適、部屋食は味は勿論の事、出されたタイミングとスタッフが抜群。 和室とダイニング共にテレビがあり、窓からは水平線が見渡せ最高でした。 残念だった所は、チェックイン時にお茶を入れていただいたロビーから見えた砂浜にゴミが散乱していた事。 砂浜に降りて確認ましたが、ほとんどが海外のゴミでした。 部屋食は和室ではなくダイニングにて食させて戴きましたが、足裏が冷たくなってしまいました。ここだけはスリッパを置くとか絨毯を敷くとかの配慮があって良いかもしれません。 チェックアウト後、バスにて旅館前を通過した時に、案内役の方が手を振って下さいました事には感激しました。 また泊まりたい旅館です。
【秋冬旅セール】楽天限定価格!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能〜お食事はお部屋食
まず結果は…凄く良い旅館でした。 急遽の予約でしたのでハズレないといいな…との思いで、到着。 古い感じではなく表向きも良く、番頭さんの様なおじいさんが出迎えてくれた感じも凄くよくアタリかな!と思えたくらいでした。 中に入るとスリッパを使わない、素足てあがるタイプ。 子供もいたので、スリッパが脱げたりせず裸足で汚い!などと怒る必要もなく気持ちよく裸足で過ごせました。 それだけお掃除が行き届いてるんだな…と安心しました。 お料理も申し分ない量と豪華さで大満足でした。 B1のお風呂は適温で最高に気持ちが良くゆっくり入れました。 1Fのお風呂は熱すぎて、子供はもちろん私も足しか入れれませんでしたが…。 何よりも一番良かった点は、従業員全員の対応の良さ! 応対、雰囲気、話し方、全てにおいて今まで行った旅館の中で1番気持ちが良かったです。 (どこでも1人は感じが悪かったり、顔に出てたり…な仲居さんが居たりするので。) 強いて言えば… 温泉風呂付きの部屋を取りましたが、家よりも狭く素材も一緒で代わり映えしなかったのが残念でした。 (檜の部屋なら少し大きかったかな??) 予約時に選択不可だったのですが…空いていたようで…。 空いてるのであれば、希望くらい聞いて頂きたかったです。 また利用したいです☆ ありがとうございました。