湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

gaya2456さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2012年01月28日 08:50:49

館内も部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

食事は評判どおり大満足の味。夕飯のお刺身は味もさることながら、最後まで冷たく食べられる工夫があり、最高でした。朝食の焼きたてのお魚もほどよい量でおいしかったです。
すばらしい眺望のロビーで朝のコーヒーが飲めるのもいいですね。

ただ、お風呂はもう少し明るい方がいいと思います。特に露天風呂は眺望がきかないので、もう少し足元が明るいと安心です。

部屋係の方の庄内弁での接客が、気持ちをのんびりさせてくれました。
また時期を変えて再訪したい宿です。

2012年01月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年02月14日 20:53:50

一久をお選び、足をお運びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミの書き込みもいただき重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、再訪したいというお言葉をいただき、本当にうれしい限りでございます。
ロビーでのコーヒー時、以前は分煙をしておらず、たくさんのお客様よりご指摘のお言葉をいただきました。時間は掛かりましたが、みなさまの意見を参考に少しでも良い宿にしようと思い、昨年禁煙室を設けたばかりでございます。

大浴場につきましては、明るさが足りずご不便をおかけいたしました。演出で照明が少し暗く感じてしまう部分があったと思われます。足元は明るくするなど、今後の対応に努めてまいります。

ぜひ、季節を変えお越しいただけたら幸いです。
お待ち申し上げます。

若女将 池田真知子

【元気です!やまがた】「美味旬彩・山形の味覚づくし」部屋食確約プラン♪

投稿者さん 2012年01月22日 15:32:31

1/21宿泊
「いつかは泊まってみたい」とずっと思っていたお宿でした。
実際は期待を大きく上回るとてもすてきな宿,サービスでした。
車が駐車場に入ると担当の方がスッといらして,お出迎えをいただきました。
チェックインもスムーズ・丁寧でした。
お部屋はグレードアップをいただき,妻と共に大変感謝しております。
お風呂は清潔で心地よく,疲れもとれました。
お料理は「素材の良さ」「腕の良さ」が十二分に感じとれました。
妻の誕生日にあたってはお心遣いもいただきありがとうございました。
サービスは「まごごろ」「人としての温かさ」が本当に嬉しく感じました。
是非またお世話になりたくお願いいたします。どうもありがとうございました。

2012年01月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年02月11日 12:18:52

この度は、数多くあるお宿から一久をお選びいただき、足をお運びいただきましてありがとうございます。

「いつかは泊ってみたい」と、当館にはもったいないぐらいの多大なる期待がございましたが、温かいお言葉を頂戴でき、ほっと安心しているところでございます。
奥様のお誕生日をご主人様と一緒に我々もお祝い・お手伝いさせていただき、嬉しく存じます。

また、クチコミだけでなくお帰りの際も「また来ます」と声を掛けていただき、我々の励みにもなります。

雪があり運転も大変な中のご来館、本当にお疲れ様でした。
季節を変え、ぜひまた湯野浜温泉に足をお運びいただけたら幸いです。

若女将 池田真知子

【海が見える和室12畳】

投稿者さん 2010年11月08日 23:37:30

料理は豪華で、魚もお米もすべてとても美味しく頂きました。お部屋も、海が見えるお部屋で夕日がとてもきれいでした。
従業員の方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
また是非伺いたいと思います。

【美味旬彩・山形の味覚づくし】部屋食確約プラン♪

fue8さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

fue8さん [50代/男性] 2010年07月19日 18:06:45

「オーシャンビューのお部屋で夕日を見たい!」そして「アワビ料理を堪能したい!」との気持ちで宿泊しました。その結果、両方の希望ともに100パーセント満たされ、大変満足しております。ただ、これから利用の方に申し上げますが、「夕日」は申し上げるまでも無く「時の運」(天気など)もありますので、ご留意ください。

【リニュ-アル記念・平日限定お一組】鮑祭りプラン
【海の見える和室10畳】

kuni88さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

kuni88さん [40代/女性] 2010年05月11日 21:18:23

ぎりぎりまで迷ったあげく一久にしました。ポイントは、大規模でなく、料理に自信があり、源泉かけ流しで眺めも良さそうだということでした。結果は正解でした。いつも笑顔で快く対応してもらえたので、気持ちよく滞在できました。お料理も温かいものは温かいうちに食べられるところがいいですね。(個人的には活鮑の陶板焼きとふくさ蒸しが好きでした。どちらも素材がいいのでポン酢などの調味料をつけなくても十分おいしかったです。)デザートはなんと3種類も!希望を言うと3つともこってり系だったので、アイスがシャーベットだともっと嬉しいですね。(プリンにはカラメルソースがあるといいな・・。)露天風呂は確かに海側の目隠しがちょっと鬱陶しいかなと思いました・・・板の間の隙間を縦ではなく横にしたほうが、もっと海が見えていいかもしれませんね。朝一便で帰るので朝食を食べられないと言うと、おにぎり弁当を作ってもらえました。シンプルでしたが、お米と漬物がおいしくて満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月03日 09:16:57

必要なものが全てあり、余計なものがひとつも無い宿という印象でした。
車を運転しない旅行者としては最寄り駅からのアクセスは
いまひとつなのですが、それを超えて景色、料理、サービスを
考えると、また伺いたい宿のひとつです。

2010年04月

投稿者さん 2009年09月25日 18:09:03

担当の仲居さんがとてもよかった。

日本海の見えるお部屋でお部屋食♪「料理自慢」一久の夏から秋のプラン♪

投稿者さん 2009年05月02日 11:35:01

1.スリッパでなく 素足、というのが 良い。
 お風呂に行けば スリッパは誰のも混ざってしまうので 意味がない、と 常々思っていた。その分 宿の床やカーペットが 清潔に清掃されてた。

2.ロビーなどに 余計な音楽が流れていなく、静かで良かった。

3.よくある「好きな柄の浴衣を選んで・・」などのような
 過剰なサービスでなく 必要なことだけに気を配っていて 心地よかっ  た。

4.朝食を真横で調理し、出来立ての熱々を出していて とても美味だった。

海が見える和室10畳

2009年04月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2009年05月02日 18:42:54

このたびは、お越しいただきありがとうございます!

館内をスリッパなしでご利用いただくことを、お喜びいただけ嬉しく思います。

ご朝食の焼きたての焼き魚をお気に召していただきありがとうございます。
 平成17年の改装の際にご朝食にも焼きたての焼き魚をお召し上がりいただけるように、ご朝食会場のラウンジ近くに調理スペースを設けました。

これからも、お越しくださる皆様のお声に耳を傾け、温かく寛げる宿を目指し努めてまいります。

ご感想、ありがとうございました。

海辺のお宿 一久 社員一同

投稿者さん 2023年09月23日 11:57:21

値段に対してちょっとコスパが悪いかな。連休を考慮してももう少し工夫してほしい。食事はほとんどいっぺんに出てきてしまった。立地的には静かで夕日もよく見えたので、もう少し近隣の案内等あってもよかったかな。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年11月14日 13:49:14

このたびは、数多くあるお宿から海辺のお宿一久をお選びいただき、足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

せっかく足をお運び頂いたのにも関わらず、満足してお帰り頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お料理に関しましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

頂いた意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

海辺のお宿一久 忠鉢

【スタンダードプラン】迷った方はこちらがおすすめ◎夕陽のお宿で愉しむ日本海旬の幸&掛け流し温泉
【【全室海側】源泉100%かけ流し温泉付リニューアル和洋室】

投稿者さん 2023年03月20日 10:31:28

ロビーから日本海が一望できるので夕日が見られたら最高だったと思います。
お食事は一品ごとに工夫を凝らした献立で想像以上の豪華さ、山形の日本酒とともに堪能できました。庄内米の雪若丸もふっくら艷やかに炊いてあり美味しかったです。
仲居さん達のサービスが行き届いて気持ち良く食事を楽しむ事ができました。
ただフロントの年配男性が横柄な態度で笑顔もなく見送られ嫌な感じが残りました。
最後の最後で宿全体の印象が悪くなり旅の楽しさが半減した思いです。サービス業の原点に立った応対を心がけて欲しいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年04月15日 15:22:33

このたびは数多くあるお宿の中から海辺のお宿 一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。従業員一同御礼申し上げます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お食事等ご満足いただけたようで何よりでございます。
従業員の接客態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。従業員に周知し、教育に努めて参ります。

海辺のお宿 一久

【お日にち限定◆3,000円引き】<量少なめ会席>見つけた方は即予約がおすすめ!夕食は量控えめでお得
【【全室海側】エコノミー和室10帖・アウトバス【Wifi完備】】

政宗の軍師さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

政宗の軍師さん [50代/男性] 2023年01月14日 11:35:37

食事、思ったより少なめでないと感じました。お風呂に男性用のシェービングクリームが欲しかったです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年01月14日 17:10:53

この度は数多くあるお宿の中から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。従業員一同御礼申し上げます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。いただいたご意見を参考にさせていただき、よりよいサービスを提供できるよう努めて参ります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月13日 11:54:50

11月7日に父母姉と宿泊しました。部屋からの眺めは、海が見えて良かったです!
風呂からは海が見えず残念。
脱衣所も狭い。食事は、美味しく特に白米は最高でした。
近くにコンビニは無く、小さな商店があるくらいでした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2022年11月18日 17:16:53

このたびは数多くあるお宿の中から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございました。従業員一同御礼申し上げます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事ご満足いただけたようで幸いでございます。
また季節を変えてお越しいただけたらと思います。

海辺のお宿 一久

【さき楽60】【早割60】60日前までのご予約がお得!当館スタンダードプランが特別価格に♪

BMWsasakiさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

BMWsasakiさん [70代/男性] 2022年11月01日 23:46:02

部屋は広くてきれいだったが全館空調の音がうるさくて眠りの妨げになった(個別の部屋では調節できないシステム) お風呂は露天風呂とは名ばかりでがっかり(素晴らしい景観がまるで見えなかった) 食事は量が多すぎ各料理の量をもう少し少なくしてその分素材の質を上げて欲しいと思いました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2022年11月05日 13:48:57

空調の音の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にゆったりとお過ごしいただけるよう改善して参りたいと思います。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。検討させていただきます。

また足をお運びいただければ幸いでございます。

【お肉も食べたい◆山形牛しゃぶしゃぶ】地魚メインのお食事+ブランド牛『山形牛』で山形グルメを満喫♪
【【全室海側】スタンダード和室12帖【Wifi完備/禁煙】】

投稿者さん 2022年10月30日 11:03:27

日本海が窓一面に広がり、ロケーションは最高です。ただ、宿泊した日は曇りで、夕陽が見られず残念でした。天気が良く夕陽が沈むのが見られたら良かったなぁと思いました。夕食を食べている最中に隣の席の朝食のカトラリーの準備をテーブルにされており、せめて他の客の食事が終わってから準備をしてほしいなぁと感じました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2022年11月01日 15:50:28

このたびは数多くあるお宿の中から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同御礼申し上げます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お食事の際、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに改善をして参ります。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

海辺のお宿 一久

【北海道・東北6県+新潟県民限定◆5,000円引き】《2,000円クーポン付》スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月02日 12:49:44

宿についてから、一息つこうかと思ったらお茶しかなくて、
インスタントでもいいから、コーヒーが欲しかったです・

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2022年10月20日 13:57:23

この度は数多くあるお宿の中から一久をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同御礼申し上げます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただければと思います。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月27日 20:41:15

食事がとてもおいしかったです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2022年10月20日 13:47:53

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

海辺のお宿 一久

【お食事の量は少なめ◆お料理グレードUP】調理長厳選!地元山海の幸&掛け流し温泉を堪能<鮑・山形牛>

なすまゆさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

なすまゆさん [50代/女性] 2022年06月17日 09:17:42

母と一緒に利用しました。部屋からの眺望がとてもよかったです。雲が多く、水平線に沈む夕日を見ることができませんでしたが、色移り行く空がきれいで、いつまでも見ていることができたくらいです。食事もとてもおいしかったです。感染対策として一度に料理が並べられていましたが、好きなものから食べることができ、また御飯と一緒に食べたい母は、最初にご飯を頂くことができて、とても喜んでいました。立地のため、B1の大浴場からの眺めは期待していなかったのですが露天風呂があったため十分楽しめました。湯上りの冷たい麦茶がうれしかったです。施設内にマッサージ機があるといいなと思いました。スタッフの方はみな親切で、不快な感じが一つもなかったです。ただ会計時がスムーズではなく、結構時間がかかってしまったのが残念です。宿の前の男性の方に帰りに写真を撮っていただきありがとうございました。家に帰ってから、母は温泉饅頭を食べながら「よかったね」「おいしかったね」と喜んでいました。お世話になり、ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2022年10月20日 13:30:06

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お母様とのご旅行、楽しいものになりましたこと大変嬉しく思います。
お会計時お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
夕日をご覧にまたお越しいただけたらと思います。心よりお待ちしております。

海辺のお宿 一久

【北海道・東北6県+新潟県民限定◆8,000円引き】《2,000円クーポン付》客室リニューアルプラン

投稿者さん 2022年05月17日 18:21:18

ホームページで見た夕食の写真と違ってたので、ちょっと残念だった。

【【全室海側】2021年12月リニューアルツイン(47平米)】

トガッシさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

トガッシさん [60代/男性] 2022年05月02日 19:52:51

インターネットの接続が、今一つ良くなかった。フロントに言うと対応してくれるのだが、あまりにも頻度が上がると、こちらも恐縮してしまう。

【4/29~5/7◆GW限定】GWは海辺のお宿で癒しのひと時を~調理長厳選・季節のお料理コース~

マロントッポさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

マロントッポさん [30代/男性] 2022年04月22日 11:12:33

2022.4
チェックインが遅れそうでしたので、事前に連絡しましたが、電話対応も良かったです。
チェックイン時の受付はロビーで行われ、館内の説明や夕食の時間を決定。夕日を見に行きたかったので一番遅い時間にしました。
ロビーや部屋からは海を一望でき、最高の眺めでした。部屋はリニューアルされており、写真通りとても綺麗でした。

食事はダイニングでの和食膳でした。感染対策のため、基本的にはほぼ全ての料理を並べるような形式に変更されてるそうです。お刺身も美味しかったですが、なによりご飯が最高でした。雪若丸を使っており、米一粒一粒がしっかりして甘味を感じることができました。ご飯と味噌汁はおかわりできます。
朝食はつや姫とのことでしたが、また雰囲気が変わり、米の違いというものを感じることができました。

温泉は24時まで利用可能で、男女入れ替えがあります。露天風呂のお湯加減がベストでした。早朝だと、冷たい海風を感じながらゆっくりと入ることができました。出入り口には冷たい麦茶があってgood!

お部屋の感想は、部屋のエアコンは時期固定式のため暖房しか選択できず、切っても暑かったのが残念でした。
ベッドと毛布の素材はとても気持ちの良い肌触りで、寝心地も良かったです。

【北海道・東北5県+新潟県民限定◆8,000円引き】《2,000円クーポン付》客室リニューアルプラン