湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月22日 16:07:22

私たちが行ったときはあいにくの天気でしたが、すぐそこが海なので歩いて目の前という立地!
海好きにはたまりません!
思ったよりこじんまりとしていい宿でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 15:15:40

このたびは、海辺のお宿一久にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お喜びいただけ何よりでございます。
当館は、目の前が日本海でございまして、夏は海水浴場となる砂浜です。
夏以外でも砂浜は長く、お散歩するだけでもとても気持ちよくお過ごしいただけます。
ぜひまた皆様でお越しいただけましたら幸いです。
若女将 池田

【山形県民限定☆県民泊まって応援キャンペーン】通常より最大<6,000円以上お得♪>お食事は会食場

投稿者さん 2020年08月13日 06:38:11

金額高いですね。建物、部屋やお風呂は綺麗ですが平凡。ならばご馳走を期待したのですが、金額に見合う特別感がないどころかバリエーションも普通のホテルより足りなかったです。朝食はコロナの影響あるにせよバイキングではなく普通のビジネスホテル以下の品揃えと量でお腹いっぱいにもなりませんでした。そういえば海苔すらなかったですね。コロナで経営に辛さがあるのか、結構高かったので期待していましたが、私の経験上、半額以下でもバランス取れないと感じました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年09月21日 15:04:48

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
このたびは、ご期待に添えずご満足頂けるお時間をお過ごしいただけずお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、努めて参ります。
貴重なお言葉をいただきましたこと、感謝申し上げます。
若女将 池田

【特典付◆夏休みプラン】海まで徒歩30秒!全室オーシャンビューのお部屋で寛ぐ贅沢~蒼海と美食を満喫~

投稿者さん 2020年07月26日 18:27:33

家族的な雰囲気でゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年08月02日 11:32:23

このたびは、数多くあるお宿から海辺のお宿一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
私たちも大変嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。お帰りをお待ちしております。
若女将 池田

【山形県民限定◆お食事は会食場】通常より最大<6,000円以上お得♪>日本海の眺望と掛け流し温泉満喫

投稿者さん 2020年07月21日 09:54:03

夕日を見ながら食事ができるのは大変良いのです。食事も味,質ともに良かったです。
少し残念な点としては部屋と大浴場が一般的で,特別感はありません。期待しすぎないほうが良いと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年08月02日 11:10:02

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館は全客室から海をご覧いただける造りとなっております。
お料理もお口に合ったようで何よりでございました。
お部屋はタイプ別に5種類ございますので、利用シーンやお好みのお部屋タイプをご利用していただければと思います。
若女将 池田

【贅沢会席<鮑>プラン】日本海の幸&源泉掛け流し温泉で一久満喫~貝の王様「鮑」を踊り焼きでどうぞ~
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

mama0699さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

mama0699さん [40代/女性] 2020年07月06日 20:56:13

久しぶりの家族旅行。
とても楽しかったです。
子供も幼児用の食事をつけ、しかも大好きな物ばかりだったので大喜び。
大人も料理、お腹一杯の量でした。
また機会があったら泊まりたい(*´・ω・`)b。
ロケーションも海が、すぐそばなので最高です。
子供と貝殻拾いが最高の思い出です。
ビーチサンダルを子供に貸して頂き
ありがとうございました♪

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年07月08日 11:38:04

このたびは、海辺のお宿一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行、楽しいものになりましたこと大変嬉しく存じます。
砂浜で貝殻拾い楽しそうですね。目の前は、夏は海水浴場になり大変にぎわいます。
2020年は7月17日から8月16日まで開催予定です。
一般駐車場からも少し離れているので、宿泊のお客様がほとんどでございますので、密集することなくゆっくり海水浴をお楽しみいただけるかと思います。
ぜひまた季節を変えお越しいただけましたら幸いです。お帰りをお待ちしております。

【【全室海側】お部屋タイプおまかせ】

yanagihara7269さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2020年07月06日 00:04:35

お料理大変よかったです。
お部屋は、もう少しリニューアルしたらもっといいかも
あと、お布団は、敷布団の改善余地があると思います。

2020年06月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年07月08日 11:32:12

また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋やお布団に関しては、ご意見頂戴し感謝いたします。今後、検討して参りたいと思います。
当面の間、感染拡大防止の対策を行っての営業となりますがよろしくお願い致します。
ぜひまた機会がございましたら、お越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年07月02日 09:37:56

海が目の前で夕陽を見るのには絶好のロケーションの宿でしたが、宿泊当日は天気に恵まれず残念でした。
コロナ対策で大変でしょうが これからも頑張って頂きたいと思います。

2020年06月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年07月08日 11:26:12

また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
夕日が見れず、残念なお天気ではございましたが日本海をお楽しみいただけましたでしょうか。
全部屋海側に面しておりますので、邪魔するものが一切ない砂浜からの日本海は壮大かと思います。
また、温かいお言葉有難く、一日でも早く終息することをお祈りし、コロナウイルスと戦っておられます皆様に感謝し、営業を頑張ってまいりたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら、足をお運びいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年06月25日 16:26:30

コロナの影響で部屋食は良かったのですが、量が少ないと思いました。
女性でも足りないと思う位なので、男性にはかなり物足りないのではないでしょうか。
同行者(女性)は、コンビニにカップ麺を買いに行った位です。

2020年06月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年07月08日 11:18:41

また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
こちらのプランは、お弁当でのご提供のため通常の旅館のお料理をイメージされてご利用の場合、ギャップがあるようです。詳しくプラン内でご説明できればよかったと感じております。
量か少なかったと思われるお客様へは、当館の通常のプラン、またお部屋食のプランもございますのでそちらをお勧めしております。
ぜひまた機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いです。
若女将 池田

【山形県民限定☆県民泊まって応援キャンペーン】<2名様~1万円>お部屋で満喫!巣ごもりプランがお得♪

投稿者さん 2020年03月26日 13:48:31

あれだけのプランだったらやはり“部屋食”にしてほしかったかな。
申告よりもだいぶ入館が遅れましたけどやっぱり少し残念でした。

急かされつつかれ時計ばかりを気にしないといけなく落ち着けませんでした。
フレキシブルな対応が出来ないのが残念でした。従業員>お客 優先が強印象です。

ただ、また今度リベンジいたします!ではまた。

2020年03月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年04月02日 17:10:31

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
せかされてしまった感じを与えてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
ぜひまた季節を変えお越しいただけましたら幸いです。
部屋食プランもございますので、ぜひご利用ください。

若女将 池田

【50歳からのおとな旅】お食事はイステーブル!量は少なめ充実◎早めの到着も安心♪ゆったりプラン
【【全室海側】和室12畳+和室6畳+ダイニング~デラックス~ 】

投稿者さん 2020年02月27日 11:59:05

館内もお部屋も清潔で、スリッパなしで歩けて快適でした。浴衣も朝用の替えがあり、加湿器もお願いしたらすぐに用意いただけました。
庄内空港からタクシーで2800円かかり(お宿ではもう少し安く言われました)、空港との送迎があると良いと思います。
周辺観光のバス等の案内がいま一つで、結局自分でその場で調べました。
ロビーとお部屋からの日本海の眺めは最高です。が、露天風呂は景色ゼロかつ湯温が熱かったのが残念でした。お湯はさらさらで良いお湯でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年03月11日 11:47:12

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
観光案内など、我々がきちんとご説明しなければならないところ申し訳ございませんでした。
タクシーの金額も含め、改めてタクシー会社へ料金の確認を行いきちんとご説明できるように
社員教育へ盛り込んで参ります。
また、温泉の温度管理につきましても見直しを行います。
このたびは、貴重なご感想をいただけましたこと感謝いたします。
ぜひまた、季節を変えお越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食
【【全室海側】和室10畳+和ツイン+ダイニング~和風スイート~】

投稿者さん 2020年02月25日 23:00:19

天気があいにく悪く、日本海の夕日を見ることができなかったのですが、評判どおり料理がとてもおいしかったです。大変満足できました。

お風呂は決して大きくはありませんが、源泉かけ流しで素晴らしい温質と感じました。
今度は夕日を眺めに再訪したいと思っています。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年03月11日 11:38:20

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。
お料理もご満足いただけ何よりでございます。
温泉は、源泉かけ流しで温まりやすく冷めにくい湯でございます。
特に今の季節は、体の中から温まるようなそんな温泉ではないかと思っております。

これから春になるにつれ、お天気に恵まれやすく夕日が顔を出しやすい季節になります。
ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【お肉も食べたい】地魚メインのお食事+山形ブランド牛『山形牛』で山形グルメを満喫♪

投稿者さん 2020年01月19日 17:47:28

2019年12月14日-15日に宿泊しました。食事が美味しく、量も私たちには丁度良かったです。部屋も掃除がゆきとどき、綺麗で、日本海もよく見え、快適に過ごせました。またお邪魔したいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月30日 11:17:33

この度は数多い温泉旅館の中から、一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理や眺望などお喜びいただけ何よりでございます。
一久は、全客室海側に面しておりどのお部屋からも雄大な日本海をご覧いただけます。
冬は荒波の日本海、夏は海水浴でにぎわう日本海、季節を変えいろいろな表情の海をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えお越しくださいませ。

若女将 池田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食

投稿者さん 2020年01月07日 19:45:03

初めて一久さんを利用しました。館内でのスリッパなし気に入りました。
部屋での食事もゆったりできて良かったです。魚中心のヘルシーな内容でおいしかったです。翌朝用の浴衣の準備、朝食中に部屋の片づけなど細かな心使い嬉しく思いました。来年の正月もまた利用させて頂きたいと思っています。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月30日 10:29:55

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
こちらのプランは、お部屋でごゆっくりできるのでご好評いただいております。早めにご予定がお決まりのかたはこちらのプランもおすすめです。
お料理など希望がある場合は、お料理を重視したプランがおすすめです。
いろんなシチュエーションに合わせ、プランが選べるので次回は別のプランでのご利用もおすすめですよ。
お喜びいただけましたこと文章からわかり嬉しく存じます。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
お帰りを心よりお待ちしております。

若女将 池田

【さき楽60】お早めのご予約がお得!当館スタンダードプランが≪2,000円OFF♪≫庄内の味に舌鼓
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

ゴーゴーナカヤマさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2019年12月10日 23:25:03

部屋食ですがテーブル席で食べるという形式は初めてでしたが
なかなか良い感じで料理も魚料理などとても美味しかったです
温泉もかなりイイ感じでした

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月16日 11:05:32

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

プランにより、お食事場所は異なりますが
通常は食事処でのご案内が多いプランですが、今回は、椅子テーブルのお部屋でご用意させていただきました。
温泉、お料理とお喜びいただき何よりでございます。
ぜひまた季節を変え、お越しいただけましたら幸いです。

【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

サンシャイン24さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

サンシャイン24さん [60代/女性] 2019年11月25日 00:05:13

次の日の朝用の浴衣とバスタオルが、夜のうちに用意をして置いて下さり、
とても嬉しかったです。
食事も美味しく頂きました。
館内、スリッパなしの旅館でしたが、ダビックスが用意されてましたが、
個人的にはやはりスリッパが良かったです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月16日 10:54:04

また、クチコミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

お食事がお口に合いまして何よりでございます。
目の前が日本海でございますので、魚介中心のお料理コースでございますが、お選びいただきましたプランの山形牛のとうばん焼きは、大変好評でございます。

ぜひまた季節を変えお越しいただけましたら幸いです。

かりなママさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

かりなママさん [50代/女性] 2019年10月30日 22:02:55

両親とその兄弟5名で宿泊しました。お部屋も広く、部屋でゆっくり食事ができたのでとてもよかったとのこと。窓から見える海の景色もよかったそうです。休日の宿泊だったので、混んでいなかったとのこと。朝食もとてもおいしかったそうです。大変喜んで帰ってきたので招待して良かったです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 18:33:09

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お喜びいただけましたこと何よりでございます。
ご予約いただきましたお部屋は、1つしかなくまた最上階に位置し、ご家族連れや大人数のお客様に人気のあるお部屋です。
今回はご招待とのことですが、次回はぜひお泊りに来てください。
お待ちしております。

若女将 池田

☆【さき楽30】お早めのご予約がお得!当館スタンダードプランが≪1,000円OFF♪≫庄内の味に舌鼓

投稿者さん 2019年10月18日 23:30:23

10月16日に宿泊しました。お風呂も夕食も満足でした。サービスも満足です。色んな宿に宿泊してきましたが、朝食だけは少し地味な感じに思いました。中高年には良いかもしれないが、若者には物足りないかも。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 18:24:58

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

朝食については貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
参考にさせていただきます。
当館では、朝夕とお米の種類を変えており、夕食は雪若丸、朝食はつや姫とどちらも山形を代表するお米です。

若女将 池田

☆【お肉も食べたい】地魚をメインとしたお食事と山形牛付プラン
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

yosiisi1013さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2019年09月04日 21:29:55

料理はとても美味しかったが、山形らしい地元県の名産物がもうちょっとあってもよかったのでは…。部屋自体は普通。だけど、色々な工夫がなされているな…と感じました。接客は可もなく不可もなく…。温泉浴場はこじんまりとした、何とも言えない感がありました。口コミでとても評判が良かったので、少し期待してたのですが、まあまあ…。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 17:53:34

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋は当館では一番手狭なタイプとなっております。ご期待していただいてご来館いただいたにも関わらず、期待以上のものをご提供できなかったこと、残念に思います。
おもてなしは、十人十色、一人一人異なりますのでお客様に寄り添ったおもてなしを今後も目指しております。
ぜひまた、お越しいただけましたら幸いです。

若女将 池田

【楽天トラベルセール】10%OFF【人気】基本プラン☆掛け流し温泉と日本海の眺望☆お部屋食で満喫
【10月より禁煙【全室海側】リーズナブルな和室10畳/バスなし】

ahitanuさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2019年09月02日 09:26:15

ナビに従って行ったら正面玄関にたどり着けず、入り口探しには時間を要しました。
一歩玄関内に入ると砂浜の景色と、総ガラス張りで掃除の行き届いたロビーからの眺めに言葉を失います。
スリッパ無しで館内を歩けるのも好印象です。部屋も清潔で嬉しい限り。
泉質は際立った特徴は感じられませんでしたが、塩気を感じる湯で、湯上り後もポカポカと気持ちよかったです。
そして夕食料理が素晴らしい。寿司屋にも劣らない刺し身にはびっくりしました。もちろん他の料理も秀逸です。
ここも再訪必至です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 17:50:19

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

車のナビゲーションに関しては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。こちらからきちんとご案内していれば、迷わずにすみましたのに大変ご迷惑をお掛けしました。
温泉は源泉かけ流しの湯で、おっしゃるように冷めにくい温泉でございます。夏も気持ちよろしいかと思いますが、季節変わり冬は「おぉぉぉ」と声が出てしまうほど温まります。
お喜びいただきましたお刺身は、目の前が日本海とのことで白身魚を中心に御用意させていただいております。一久のお刺身の特徴としましては、採れた内容によって内容が異なるため、ご用意できる魚の種類を断言できないところにあります。
新鮮なお刺身をお楽しみいただけたかと存じます。

若女将 池田

【お宿おまかせ】お食事場所はお宿おまかせでお料理・眺望・掛け流しの温泉を愉しむ

投稿者さん 2019年02月25日 19:31:18

2月23日に宿泊しました。柔らかいお湯にゆっくり浸かり食事も美味しくいただき、家族でリフレッシュできました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年02月28日 12:03:48

このたびは、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご家族でリフレッシュできたとのこと、大変嬉しく存じます。寒い冬ですと、より源泉掛け流しの温泉がさらに良く感じて頂けたかと思います。
ぜひまた、季節を変え皆様でお越しいただけたら幸いです。
若女将 池田

【冬だけ!】金華豚しゃぶしゃぶ付プラン4/25まで限定
【標準客室【12畳バストイレ付】】