湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月29日 11:43:24

窓越しに海を眺めながらご入浴できる展望温泉風呂のついたお部屋です。 ※浴室タイプ(檜・陶器・人工大理石)のご指定は出来かねます。

期待しすぎて…浴室タイプが選べないのはわかっていましたが…
予約の状況からみても…ほかにお部屋ありましたよね…
それなのに普通のお風呂が温泉かけ流しなだけ…
それに輪をかけて浴室は窓が開かないので窓越しに結露で曇った外の見えない眺め。。。

それ以外は、本当に満足でしたが…台無しな気分で…

せっかく高いお金を払って、部屋風呂楽しみにしていましたが…

お客様ではなく、スタッフさんが少ない中での効率なんでしょうね…
非常に残念でした

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年07月31日 16:35:34

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同、御礼申し上げます。

皆さまへお願いしていることではありましたが、今後のサービス向上のためのご意見として参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
季節を変え、またお越しいただければ幸いです。

若女将 池田

【50歳からのおとな旅】お食事はイステーブル!量は少なめ充実◎早めの到着も安心♪ゆったりプラン
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

投稿者さん 2021年05月06日 18:34:11

4月27日の宿泊しました。日本海に沈む夕日が見たくて選びました。
天気が良く期待していた以上のきれいな夕日を見ることが出来て良かったです。
食事も夕食・朝食ともとてもおいしくいただきました。
また機会があったら伺いたいと思います。ただ一つ残念なことは浜辺を散歩できなかったことです。この時期だから仕方のないことですが・・・

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年05月20日 18:43:06

このたびは、一久にお越しいただきクチコミへのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
夕日をご覧いただけ何よりでございます。
これからの季節、砂浜も綺麗になりお散歩が気持ち良い時期になります。
ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。

【春季限定】庄内 四季の恵みを存分に味わう~春野菜の天ぷら×山形牛の陶板焼き付プラン~

投稿者さん 2020年10月24日 17:19:24

期待していたお料理が予想より美味しかったです!身体も心もお腹も癒されました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月04日 15:42:33

このたびは、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理がお口に合いまして何よりでございました。
お褒めのお言葉を頂戴し有難く存じます。
季節を変え、ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年09月17日 13:06:08

9月15日に宿泊しました。部屋からの景色も雲が多いにもかかわらず夕日がキレイに見ることができてとても良かったです。料理自慢の宿ということで、期待してた通りに地元の魚や食材をたくさん使った料理に満足しました。コロナウイルス感染対策もしっかりとしており安心して過ごすことができ、スタッフの皆さんも明るく親切で満足して帰りました。機会があればまた利用したいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 15:55:27

このたびは、海辺のお宿一久にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
夕日がご覧いただけ何よりでございます。
お食事もお口にあったようで大変嬉しく存じます。今年はコロナ禍での営業で、お客様へはご不便やお願いすることも多くなり申し訳なく存じますが、安心して過ごすことができたとおっしゃっていただき嬉しく存じます。
ソーシャルディスタンス取り、接客させていただいており少し簡素化に感じるところもあったかと思いますがおもてなしの心は、いつも寄り添ってサービスさせていただいております。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
若女将 池田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食

コッコ91さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

コッコ91さん [50代/女性] 2020年09月03日 21:35:37

かなり久しぶりに夫婦で旅行しました。初めて見た日本海の夕陽とてもステキでした。お料理も美味しくて、更におにぎりのサービスもありがたかったです。接客も大変良くて大満足でした。ぜひまた行きたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 15:35:46

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お久しぶりのご夫婦でのご旅行とのことで、ごゆっくりお過ごしいただけたことば文章からわかり大変嬉しく存じます。
ぜひまた行きたいと言っていただき有難く存じます。
ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。
若女将 池田

【夏季限定】庄内 四季の恵みを存分に味わう~鮑の踊り焼き×ノドグロの塩焼き付プラン~

羅臼404さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2020年08月31日 20:59:25

<設備>
構造が古いためか、部屋のエアコンが天井ではなく壁側から出てくる構造でした。
夕陽が見えるロケーションでは砂浜に面した部屋割りが、太陽熱によって部屋が中々冷えず、終始汗だくでした。扇風機はありましたが気休め程度のものです。暑がりな人は避けた方が無難です。
夕陽は綺麗に見えます(部屋、食事会場、ロビーともに)。
風呂上がりでも汗がひかないので、その点はとても残念です(エレベータ待合フロアが一番涼しく快適)。
全館土足禁止なのは良いですが、海水浴客が多いため、それとなく絨毯のべたつきがぬぐえません。
<温泉>
夕方から夜に入った時のお湯は熱めです
朝の露天風呂は比較的丁度よい温度でした
<食事>
食事は美味しかったです。
鯛の鱗つきの焼き物は初めてでしたが、脂ののった身とパリパリ食感を同時に味わう感じで良かったです。別注での食事が一切ないため、ゆっくりとお酒を飲みながらたくさん美味しいものを楽しめないのは残念でした。近くにお店屋自販機、店舗もないので。
<サービス>
スタッフによってばらつきあり
お酌してくれたスタッフさんはとても丁寧で好感が持てました

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 15:31:16

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
1つ1つ、丁寧な感想をお伺いできましたことは今後の一久の発展に繋がるかと存じます。
すぐ改善できるところは改善して参りたいと存じます。
このたびは、ありがとうございます。
ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。
若女将 池田

【贅沢会席<鮑>プラン】日本海の幸&源泉掛け流し温泉で一久満喫~貝の王様「鮑」を踊り焼きでどうぞ~

投稿者さん 2020年08月13日 06:38:11

金額高いですね。建物、部屋やお風呂は綺麗ですが平凡。ならばご馳走を期待したのですが、金額に見合う特別感がないどころかバリエーションも普通のホテルより足りなかったです。朝食はコロナの影響あるにせよバイキングではなく普通のビジネスホテル以下の品揃えと量でお腹いっぱいにもなりませんでした。そういえば海苔すらなかったですね。コロナで経営に辛さがあるのか、結構高かったので期待していましたが、私の経験上、半額以下でもバランス取れないと感じました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年09月21日 15:04:48

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
このたびは、ご期待に添えずご満足頂けるお時間をお過ごしいただけずお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、努めて参ります。
貴重なお言葉をいただきましたこと、感謝申し上げます。
若女将 池田

【特典付◆夏休みプラン】海まで徒歩30秒!全室オーシャンビューのお部屋で寛ぐ贅沢~蒼海と美食を満喫~

投稿者さん 2020年07月21日 09:54:03

夕日を見ながら食事ができるのは大変良いのです。食事も味,質ともに良かったです。
少し残念な点としては部屋と大浴場が一般的で,特別感はありません。期待しすぎないほうが良いと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年08月02日 11:10:02

このたびは、数多くあるお宿から海辺のお宿一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館は全客室から海をご覧いただける造りとなっております。
お料理もお口に合ったようで何よりでございました。
お部屋はタイプ別に5種類ございますので、利用シーンやお好みのお部屋タイプをご利用していただければと思います。

【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

yanagihara7269さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2020年07月06日 00:04:35

お料理大変よかったです。
お部屋は、もう少しリニューアルしたらもっといいかも
あと、お布団は、敷布団の改善余地があると思います。

2020年06月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年07月08日 11:32:12

このたびは、海辺のお宿一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋やお布団に関しては、ご意見頂戴し感謝いたします。今後、検討して参りたいと思います。
当面の間、感染拡大防止の対策を行っての営業となりますがよろしくお願い致します。
ぜひまた機会がございましたら、お越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年06月25日 16:26:30

コロナの影響で部屋食は良かったのですが、量が少ないと思いました。
女性でも足りないと思う位なので、男性にはかなり物足りないのではないでしょうか。
同行者(女性)は、コンビニにカップ麺を買いに行った位です。

2020年06月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年07月08日 11:18:41

また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
こちらのプランは、お弁当でのご提供のため通常の旅館のお料理をイメージされてご利用の場合、ギャップがあるようです。詳しくプラン内でご説明できればよかったと感じております。
量か少なかったと思われるお客様へは、当館の通常のプラン、またお部屋食のプランもございますのでそちらをお勧めしております。
ぜひまた機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いです。
若女将 池田

【山形県民限定☆県民泊まって応援キャンペーン】<2名様~1万円>お部屋で満喫!巣ごもりプランがお得♪
【【全室海側】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年03月04日 15:07:33

子連れで利用しましたが、平日で部屋数も少ない旅館のため、あまり人目を気にせずにゆっくりと過ごすことができました。また絵本の貸出や子供用の浴衣、椅子もあり、子連れには大変助かりました。

オーシャンビューと言うだけ、旅館に入った瞬間から一面海が見え素敵でした。素足で移動できるところも小さい子供には良かったです。
お部屋は昔ながらという感じでしたが、清潔感があり特に気になりませんでした。
食事は会場のため他のお客様にご迷惑をおかけしないか心配でしたが、アットホームな感じで楽しく過ごせました。味付け良く満足する量でしたが、節句でもあったため季節感があればさらに良いと思いました。
お風呂は種類、景色ともに満足ですが、源泉かけ流しのためか熱すぎて入れないものもありました。

子供も楽しかったようで良い思い出になりました。温かく接して頂いたスタッフの皆さん、ありがとうございました。

2020年03月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年03月11日 11:53:38

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お子様連れですと、宿泊がある旅行は大変かと思いますがごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
温泉の温度につきましては、熱すぎて入れなかったとのことで本当に申し訳ございませんでした。
温泉の温度につきましても、設定温度の見直しを実施しており、ゆっくり長く入れるような温度設定を目指し取り組んでおります。

お料理に関しましては、ちょうど桃の節句の日のご利用でしたので少しでも季節を感じられるものにしていればと反省しております。
当館では、この地区が4月3日に桃の節句を行っていたことから3/27~4/3までお雛様特別プランをご用意しております。
ぜひまた季節を変え、お越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【お部屋タイプおまかせ】全室オーシャンビュー!こだわりのお料理・掛け流し温泉をお得に堪能◎
【【全室海側】お部屋タイプおまかせ】

sakajさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2019年10月26日 01:42:41

源泉かけ流しの湯と部屋からの眺望を堪能しました。
サービス・設備面での不満も一切ありません。宿泊させていただき、本当によかったです。
「量少なめ質充実」の食事プランは、各地の温泉ホテル利用時に毎度感じていた願いそのものでした。
正直なところ、もう一品少なくてもよいくらい満腹になりましたが、質の高さは十分感じました。
料理人さまに感謝いたします。
地元産のご飯も本当においしく、普段は朝食を一切とらない日常ですが、今回だけは食べてしまいました。
おすすめの宿です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 18:29:47

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
温泉、お部屋、お料理と嬉しいお言葉何よりでございます。
当館は、全客室日本海に面しており一望できます。また、大浴場は2つある内の1つは海を眺望できる造りとなっております。
もう1つはあいにく海が見にくい造りですが、露天風呂からは波の音を聞くことができ波のBGMを楽しめます。

若女将 池田

☆【お食事の量は少なめ質充実】お部屋は海側☆旅館のお料理は少し多いと思っている皆様へオススメプラン
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

yosiisi1013さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2019年09月04日 21:29:55

料理はとても美味しかったが、山形らしい地元県の名産物がもうちょっとあってもよかったのでは…。部屋自体は普通。だけど、色々な工夫がなされているな…と感じました。接客は可もなく不可もなく…。温泉浴場はこじんまりとした、何とも言えない感がありました。口コミでとても評判が良かったので、少し期待してたのですが、まあまあ…。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 17:53:34

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋は当館では一番手狭なタイプとなっております。ご期待していただいてご来館いただいたにも関わらず、期待以上のものをご提供できなかったこと、残念に思います。
おもてなしは、十人十色、一人一人異なりますのでお客様に寄り添ったおもてなしを今後も目指しております。
ぜひまた、お越しいただけましたら幸いです。

若女将 池田

【楽天トラベルセール】10%OFF【人気】基本プラン☆掛け流し温泉と日本海の眺望☆お部屋食で満喫
【10月より禁煙【全室海側】リーズナブルな和室10畳/バスなし】

早寝早起き^^さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

早寝早起き^^さん [40代/女性] 2017年03月21日 13:45:31

かねてより、湯の浜ならこちらのお宿と思って予約しました。
同行者が部屋食希望だったので、そのプランにしました。

全体的にこじんまりしたお宿です。
素足で歩くのは確かに楽かもしれませんね。

食事はワガママ言って一品ごとではなく、次々運んでもらいました。

一番感動したのはお米の美味しさです。

お料理は女性なら喜ぶんじゃないかと思います。
ただ、目の前が海の割りにはお刺身が平凡だったと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:12:46

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご意見いただきましたお刺身につきましては、料理変更の際の貴重な意見とし参考にさせていただきます。
ぜひまたお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2013年09月05日 21:21:04

9月2日に主人の還暦お祝いで初めてお世話になりました。
主人に喜こんで貰おうとサプライズで決めたお宿でしたので、初めて伺うお宿は楽しみでもあり不安でもありましたが、予約の時にサプライズとお伝えしておりましたので、お宿に付きますと玄関からのお出迎えからはじまりバレットパーキング、素敵な景色に心温まるおもてなしのお酒のプレゼントも頂戴しました。主人も大変喜んで下さり、フロントさん、お部屋係さん、料理長さん、そしておかみさん、みなさんのおもてなしのお陰で還暦お祝いのサプライズは大成功、主人に大変感謝され、こちらのお宿を選んで良かったと思いました。素敵なサプライズの旅、還暦という大切な記念日に…家族で過ごせたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。
みなさんの真心こもった素敵なお宿でした。帰りのお見送りも心温まりました。
また湯野浜温泉に伺う時はこちらのお宿にお伺いしたいと思います。

2013年09月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:14:19

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
還暦という記念のお祝いに、またサプライズに当館にお越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、またご主人様に喜んでいただき大変嬉しく存じます。
ぜひまたお越しいただけたら幸いです。
お帰りをお待ちしております。

【量規定だから人気】お部屋でゆっくりお食事<あわび付き会席>
【海が見える和室12畳】

投稿者さん 2012年09月08日 09:38:28

まずは、夕日が水平線に沈む風景を部屋から眺められ、すばらしいパノラマで感動しました。また、玄関から靴を脱いで部屋までスリッパを履かないのもいいですね。素足で自宅に帰ったくつろいだ気分になれました。廊下やエレベータホールにもエアコンが行き届いており、暑い日だったので特に快適さを感じました。目の前が海のため。子供にちょっと遅めの海水浴と砂遊びをさせることができましたが、玄関先に足の洗い場があって、その上タオルまで用意してくれて至れり尽くせりでした。夕食は部屋食のため、子供が大騒ぎしてもほかのお客さんに気兼ねすることなく、おいしくいただくことができました。夕食は新鮮な魚介類を中心としておいしくいただきました。食が細い子供が、お刺身をバクバク食べました。家内の満足度も高かったようで、感謝されました。機会があったらまた泊ってみたいお宿です。

2012年09月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年09月18日 20:42:04

この度は、数多い温泉地から湯野浜温泉をお選びいただき、また一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのクチコミのお言葉も重ねて御礼申し上げます。

9月だというのに今日も35度を越す暑さの湯野浜温泉でございます。お越しいただいた日も暑い日で、遅めの海水浴をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。例年だと水温が下がり、くらげが多い時期でございますが、いかがでしたでしょうか。

お子様とのご旅行お楽しみいただけ嬉しく存じます。
ぜひまた、皆様でお越しくださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げます。

若女将 池田真知子

【元気です!やまがた】「美味旬彩・山形の味覚づくし」部屋食確約プラン♪
【海の見える和室10畳】

まん2010さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

まん2010さん [40代/女性] 2012年07月18日 23:07:25

山形の海の幸は大変美味しかったです。
朝ご飯も良かったです。

部屋に緑茶、ほうじ茶、冷水があるのでありがたいです。

周辺の観光案内の冊子も手作りでよかったです。

名物の夕陽が見れなかったのが残念ですが、次回は友達を連れて行きたいです。

2012年07月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年07月20日 11:23:04

この度は、遠いところ足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。

お料理も喜んでいただけ、またお造りが好評だったと係から伺っておりました。
お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく存じます。

夕日はご覧いただけず残念ではございましたが、ぜひお友達とお越しくださいませ。
そのときは、ご覧いただけますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2012年06月24日 17:42:04

全体的には良い宿と思います。
私自身が目の前が日本海という場所に住んでいるので
期待が大きすぎたのか・・・
料理はちょっと思ったほどじゃなかったという感じですが
一般の人の目線ではアワビのバター蒸し丸々1個とか
お刺身盛り合わせ
焼き物も、煮物椀もお魚づくしでしたから
おぉっという感じだったと思います。

最近どこにいっても思うのですが
必要以上に「ありがとうございます」とか過剰に言葉がけを
されるんですよね。
ここもそういう感じでした。
でもスタッフの皆さんがすごく笑顔でてきぱきと対応してくれるので
心地好い気分で過ごせます。

お風呂は良かったです。

2012年06月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年07月20日 11:06:15

この度は、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
又、口コミへの投稿、写真の掲載もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お料理に関しまして、厳しい感想をいただきまして勉強させていただきます。
味もまだまだ勉強、またお客様にお出しする方法ももっと勉強して参ります。

心地よく過ごしていただけたご様子で嬉しく存じます。また、係へのお心配りを頂戴し、御礼申し上げます。

ぜひまた、お越しいただけたら嬉しいです。
お待ち申し上げます。

【海の見える和室10畳】

たまにゃんこ2さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

たまにゃんこ2さん [50代/女性] 2009年10月22日 23:01:14

当日雨の予報でしたが到着したら晴れて念願の海に沈む夕日を見ることが出来ました!
初めて食べる食材を堪能したりのんびり出来たりと素敵な一日でした
ただお風呂から海を眺めた時に外の柵が邪魔だったり大浴場の照明が薄暗くてちょっと怖かったりしたのが残念でした。

海が見える和室12畳

2009年10月
【海が見える和室12畳】

Smrhnさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

Smrhnさん [50代/女性] 2023年07月18日 14:05:37

今月、夫て父親と3人で利用しました。天気に恵まれていたこともあり、宿からの景色は最高でした。なかでも、ロビーから見渡す景色は絵画並です。食事会場では、沈む夕陽を堪能しながの食事、、、最高でした。料理は、どれも丁寧な調理がされており、全て美味しかったです。また、日本酒も美味しくて。辛口がお好きなら、辛口吟醸くどき上手 を是非!ここまで美味しい料理をいただいたのは、何年ぶりでしょう。
配膳の仲居さんが、とても心地よい方で、更に堪能できました。
朝食も美味でした。ただ、うち風呂のシャワーの出が、とても悪かったのは、残念でした。

今度は、涼しい時期に来てみたいです

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年09月11日 14:24:05

このたびは、数多くあるお宿から海辺のお宿一久をお選びいただき、足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当日はお天気にも恵まれ、お食事を楽しみながら日本海に沈む夕陽がみられたようで、何よりでございます。

また、うち風呂のシャワーの出が悪かったとのこと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。

ぜひまた、季節を変えお越しいただければ幸いです。
お帰りをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

海辺のお宿一久

【直前割◆2,000円引き】<スタンダード>見つけた方は即予約がおすすめ!日本海の幸&夕陽を満喫
【【全室海側】エコノミー和室10帖・アウトバス【Wifi完備】】