湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

わこママ0218さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

わこママ0218さん [40代/女性] 2021年09月23日 08:09:25

窓からの海の眺めが最高!
「食事は量少なめ」プランですが、お腹がぱんぱんになる程の量。夕飯、朝食共にとっても美味しく頂きました。
館内は、綺麗。接客も丁寧。

今度は、夏の海水浴を楽しみながら泊まってみたいです。

【9~10月限定◆秋先取り直前割】お部屋おまかせで《2,000円引き》!ご夕食は量少なめ・お手軽会席
【【全室海側】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年09月12日 21:58:35

山形牛が欲しかったです。

【ラストサマーSALE◆直前割】《5,000円引き》滞在スタイルでご選択♪人気客室が今だけ特別価格!
【【全室海側】和室10畳+和ツイン+ダイニング~和風スイート~】

投稿者さん 2021年08月24日 11:39:47

海に近い宿に泊まりたくて宿泊しました。歩いてすぐが海なので、海メインの旅行にはとても便利でした!シャワーなども外に設置してあり、気軽に海にでれます。
とにかく、景色が綺麗であんなに綺麗な夕日を見たのは初めてです。
料理も食べきれないほど量がありました。
また、来年も利用したいと思います。

【山形県民限定★5,000円引き】三密回避!お部屋食プランが今だけ《14,800円~》ご利用可能♪
【【全室海側】和室12畳+和室6畳+ダイニング~デラックス~ 】

投稿者さん 2021年07月25日 22:24:38

今回2度目の宿泊になります。
お宿から徒歩5分以内で海につきます。一般の海水浴場からはなれているので、海もプライベートビーチのようで周りを気にする事なくゆったりとした時間が流れていました。和歌山県の白浜程には及びませんが、とても美しく、海の透明度も高く子供と珍しい貝殻を沢山集めました。
夜は、ミニ花火大会もあり、お食事も、鮮魚のお造り、地元の素材を生かした味付け。朝食、鯛の昆布締め出汁茶漬けがとても美味しかったです。量が多くて食べきれませんでした。
料金、予約の順番の兼ね合いでしょうか?数多いお宿の中から、せっかく海の見えるお宿を選択した訳ですから、食事食事会場を朝、夕どちらか海側に配慮して頂けなかった事が残念でした。
また、館内はスリッパの設置が無く、裸足で過ごすスタイルでした皆さんが裸足で歩いている廊下を歩き、布団に入る事に違和感を感じました。
お風呂場には、コロナの為ドライヤー、アメニティーが全く準備されていませんでした。入浴後真っ直ぐ食事会場に向かう予定であった他のお客さんが困られていた様子でした。ご配慮をお願いしたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年08月15日 11:42:25

このたびは、海辺のお宿一久にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
御褒めのお言葉だけでなく、貴重なご意見もたくさん頂戴しまして感謝申し上げます。
大浴場のアメニティやドライヤーなどは、コロナ禍のため撤去させていただいておりましたが定期的に行っている消毒作業を、さらに多く実施すれば設置できるのではないか?とご意見を頂戴してからスタッフと話し合いし、現在設置に向け準備を進めているところです。
そのほかのご意見に関しましても、検討できる内容につきましては改善に向け取り組んで参りたいと思います。
若女将 池田

【7/21~8/22◆夏休みプラン】《海水浴の方に嬉しい特典付》夏の思い出作り・ファミリーにおすすめ
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

ハラショー0613さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ハラショー0613さん [20代/男性] 2021年06月14日 21:07:50

夕食の量少なめプランでお願いしたのですが,それでも充分なほどの量でしたし,非常に美味しくいただきました.
あとはお部屋の空調の音が少し気になりますかね.
お茶だけでくほうじ茶もあってすごく過ごしやすかったです.
この度はありがとうございました.

2021年06月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年08月15日 09:58:57

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
設備に関してましては、ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
お料理がお口に合いまして何よりでございました。
ぜひまた季節を変えお越しいただけましたら幸いです。
若女将 池田

【山形県民限定★5,000円引き】当館最安値《9,300円~》美味素材を少しずつ!量少なめ会席プラン
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

やっさん42656072さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

やっさん42656072さん [50代/男性] 2021年06月04日 12:49:55

ロビーからの景観はすばらしく。食事は量少なめプランですが、十分でとてもおいしかったです。 再訪したい旅館でおすすめです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年07月31日 17:00:35

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同、御礼申し上げます。
御褒めのお言葉頂戴しまして嬉しいと共に、今後も精進して参ります。
ぜひまた季節を変えおこしいただければ幸いです。

【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

あすか3375さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

あすか3375さん [50代/女性] 2021年04月10日 23:35:40

コロナ対策が驚くほど徹底されていました。【お食事少なめプラン】だったのですがそれでも食べきれないほどでした。従業員の方々はとても感じよく、コロナ禍の中、本当に頑張っていらっしゃると感じました。

お菓子を冷蔵庫に入れておいて頂いたり 翌朝の浴衣を用意していただいたり、お部屋やホテルの各所に小さな生花が飾れれていたり、各所に心づかいが感じられました。

お部屋や大浴場
隅々まで清掃も徹底されていました。

朝、海の見える素敵なロビーでコーヒーが頂けたのも嬉しかったです。チェックアウト後には、従業員の方々がお見送りをしてくださいました。

お部屋の目の前に素晴らしい日本海が広がります。年配のご夫婦ならゆったりとした時間を、小さなお子さまがいらっしゃるご家族なら磯遊びを、と素敵な時間を過ごせるお宿だと思います。

コロナ禍で、本当に大変だと思いますが、夏休みにはあの海岸が小さなお子様たちの歓声でいっぱいになっていると良いな~! と、心から思いました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年05月20日 18:37:58

このたびは、一久にお越しいただきクチコミへのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症拡大防止の中の営業ということもあり、お客様へお願いすることが多くなりご不便をお掛けいたしました。
また、感染症拡大防止のご協力をいただきこの場をお借りし御礼申し上げます。
コロナ禍ですが、出来る限りのことはと思ってお迎えをしており、私達ももどかしい気持ちでいっぱいでございます。「頑張っていらっしゃる」と言ってきただきまして本当にありがとうございます。
今年は7/21から目の前の日本海が海水浴場としてオープンいたします。おっしゃるように、夏休みには安心して過ごせる夏になったらと願うばかりです。
一久

【お食事の量は少なめ◆お料理グレードUP】調理長厳選!地元山海の幸&掛け流し温泉を堪能<鮑・山形牛>

投稿者さん 2020年10月27日 12:26:39

とても美味しい料理で大満足です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月04日 18:10:35

このたびは、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
あまり手を加えずに食材の良さを楽しんでいただけるような料理をと思っております。
ぜひまた、季節を変えお越しいただけましたら幸いです。
若女将 池田

【50歳からのおとな旅】お食事はイステーブル!量は少なめ充実◎早めの到着も安心♪ゆったりプラン

suppa2011さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

suppa2011さん [50代/男性] 2020年09月18日 08:50:43

お料理がとてもおいしかったです。部屋の源泉風呂、タブがもう少し大きくて、窓を開けられたらさらに評価がグーンと上がったのですが、それでもGOTO価格ということで大満足でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 16:03:05

このたびは、海辺のお宿一久にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
温泉付きのお部屋は当館で人気があるお部屋でございます。ただ少しお風呂窯が一人用とこじんまりとしておりますが、窓越しに海がご覧いただける造りとなっております。
ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。

【当館人気No.1★基本プラン】日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋でどうぞ
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

投稿者さん 2020年09月07日 22:25:40

早口説明に質問の隙なし、朝食はラウンジなのに夕食が部屋だからと部屋とお風呂の説明のみ。受付対応には非常にショックでした。こちらも予定を変えたり考えて行動はしてましたので。
食事はとても美味しく、部屋食プランにしてよかったです。ゆっくり頂けて大満足でした。
食事に時間がかかってしまったのですが、食事の時に担当してくださった方にはとても良くしていただき感謝です。
楽しみにしていただけに受付時が本当に残念で、星3にさせていただきました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 15:44:07

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
受付に関して、ご満足いただける対応が出来ず申し訳ございません。お食事場所でご説明不足の点もあり、遠いところ足をお運びいただいたにも関わらずご期待に添えず申し訳なく存じます。
若女将 池田

【夏季限定《夕お部屋食》】庄内 四季の恵みを存分に味わう~鮑の踊り焼き×ノドグロの塩焼き付プラン~
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

投稿者さん 2020年08月28日 13:06:37

海水浴したかったのですがあいにくの雨…ですが海に散歩に行くにも近くて行きやすく立地はとても良かったです。
部屋もお風呂もきれいでした。ただ子供用の食事が大人と同じに何品か少ないだけと云うことで、食べれるけど1品くらいは子供向けのメニューあればなぁと思いました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 15:19:28

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お子様の食事に関しては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の参考にさせていただければと思います。
若女将 池田

【特典付◆夏休みプラン】海まで徒歩30秒!全室オーシャンビューのお部屋で寛ぐ贅沢~蒼海と美食を満喫~

投稿者さん 2020年07月21日 09:54:03

夕日を見ながら食事ができるのは大変良いのです。食事も味,質ともに良かったです。
少し残念な点としては部屋と大浴場が一般的で,特別感はありません。期待しすぎないほうが良いと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年08月02日 11:10:02

このたびは、数多くあるお宿から海辺のお宿一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館は全客室から海をご覧いただける造りとなっております。
お料理もお口に合ったようで何よりでございました。
お部屋はタイプ別に5種類ございますので、利用シーンやお好みのお部屋タイプをご利用していただければと思います。
若女将 池田

【贅沢会席<鮑>プラン】日本海の幸&源泉掛け流し温泉で一久満喫~貝の王様「鮑」を踊り焼きでどうぞ~

投稿者さん 2020年03月04日 15:07:33

子連れで利用しましたが、平日で部屋数も少ない旅館のため、あまり人目を気にせずにゆっくりと過ごすことができました。また絵本の貸出や子供用の浴衣、椅子もあり、子連れには大変助かりました。

オーシャンビューと言うだけ、旅館に入った瞬間から一面海が見え素敵でした。素足で移動できるところも小さい子供には良かったです。
お部屋は昔ながらという感じでしたが、清潔感があり特に気になりませんでした。
食事は会場のため他のお客様にご迷惑をおかけしないか心配でしたが、アットホームな感じで楽しく過ごせました。味付け良く満足する量でしたが、節句でもあったため季節感があればさらに良いと思いました。
お風呂は種類、景色ともに満足ですが、源泉かけ流しのためか熱すぎて入れないものもありました。

子供も楽しかったようで良い思い出になりました。温かく接して頂いたスタッフの皆さん、ありがとうございました。

2020年03月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年03月11日 11:53:38

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お子様連れですと、宿泊がある旅行は大変かと思いますがごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
温泉の温度につきましては、熱すぎて入れなかったとのことで本当に申し訳ございませんでした。
温泉の温度につきましても、設定温度の見直しを実施しており、ゆっくり長く入れるような温度設定を目指し取り組んでおります。

お料理に関しましては、ちょうど桃の節句の日のご利用でしたので少しでも季節を感じられるものにしていればと反省しております。
当館では、この地区が4月3日に桃の節句を行っていたことから3/27~4/3までお雛様特別プランをご用意しております。
ぜひまた季節を変え、お越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【お部屋タイプおまかせ】全室オーシャンビュー!こだわりのお料理・掛け流し温泉をお得に堪能◎
【【全室海側】お部屋タイプおまかせ】

yosiisi1013さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2019年09月04日 21:29:55

料理はとても美味しかったが、山形らしい地元県の名産物がもうちょっとあってもよかったのでは…。部屋自体は普通。だけど、色々な工夫がなされているな…と感じました。接客は可もなく不可もなく…。温泉浴場はこじんまりとした、何とも言えない感がありました。口コミでとても評判が良かったので、少し期待してたのですが、まあまあ…。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 17:53:34

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋は当館では一番手狭なタイプとなっております。ご期待していただいてご来館いただいたにも関わらず、期待以上のものをご提供できなかったこと、残念に思います。
おもてなしは、十人十色、一人一人異なりますのでお客様に寄り添ったおもてなしを今後も目指しております。
ぜひまた、お越しいただけましたら幸いです。
お帰りをお待ち申し上げます。

若女将 池田

【楽天トラベルセール】10%OFF【人気】基本プラン☆掛け流し温泉と日本海の眺望☆お部屋食で満喫
【10月より禁煙【全室海側】リーズナブルな和室10畳/バスなし】

早寝早起き^^さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

早寝早起き^^さん [40代/女性] 2017年03月21日 13:45:31

かねてより、湯の浜ならこちらのお宿と思って予約しました。
同行者が部屋食希望だったので、そのプランにしました。

全体的にこじんまりしたお宿です。
素足で歩くのは確かに楽かもしれませんね。

食事はワガママ言って一品ごとではなく、次々運んでもらいました。

一番感動したのはお米の美味しさです。

お料理は女性なら喜ぶんじゃないかと思います。
ただ、目の前が海の割りにはお刺身が平凡だったと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:12:46

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご意見いただきましたお刺身につきましては、料理変更の際の貴重な意見とし参考にさせていただきます。

投稿者さん 2013年09月05日 21:21:04

9月2日に主人の還暦お祝いで初めてお世話になりました。
主人に喜こんで貰おうとサプライズで決めたお宿でしたので、初めて伺うお宿は楽しみでもあり不安でもありましたが、予約の時にサプライズとお伝えしておりましたので、お宿に付きますと玄関からのお出迎えからはじまりバレットパーキング、素敵な景色に心温まるおもてなしのお酒のプレゼントも頂戴しました。主人も大変喜んで下さり、フロントさん、お部屋係さん、料理長さん、そしておかみさん、みなさんのおもてなしのお陰で還暦お祝いのサプライズは大成功、主人に大変感謝され、こちらのお宿を選んで良かったと思いました。素敵なサプライズの旅、還暦という大切な記念日に…家族で過ごせたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。
みなさんの真心こもった素敵なお宿でした。帰りのお見送りも心温まりました。
また湯野浜温泉に伺う時はこちらのお宿にお伺いしたいと思います。

2013年09月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:14:19

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
還暦という記念のお祝いに、またサプライズに当館にお越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、またご主人様に喜んでいただき大変嬉しく存じます。
お帰りをお待ちしております。

【量規定だから人気】お部屋でゆっくりお食事<あわび付き会席>
【海が見える和室12畳】

hirajima036さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

hirajima036さん [40代/男性] 2012年08月19日 11:49:31

全体に良い宿でした。お勧めできます。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年08月24日 18:47:06

このたびは、数多くある温泉・旅館から湯野浜温泉をお選びいただき、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿も重ねて御礼申し上げます。
「お勧めできます」のお言葉、大変嬉しく有り難く存じます。

遠いところですが、ぜひまた季節を変え、旬をお楽しみに足をお運びいただけたら嬉しいです。

若女将 池田真知子

【元気です!やまがた】「美味旬彩・山形の味覚づくし」部屋食確約プラン♪
【海の見える和室10畳】

まん2010さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

まん2010さん [40代/女性] 2012年07月18日 23:07:25

山形の海の幸は大変美味しかったです。
朝ご飯も良かったです。

部屋に緑茶、ほうじ茶、冷水があるのでありがたいです。

周辺の観光案内の冊子も手作りでよかったです。

名物の夕陽が見れなかったのが残念ですが、次回は友達を連れて行きたいです。

2012年07月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年07月20日 11:23:04

この度は、遠いところ足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。

お料理も喜んでいただけ、またお造りが好評だったと係から伺っておりました。
お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく存じます。

夕日はご覧いただけず残念ではございましたが、ぜひお友達とお越しくださいませ。
そのときは、ご覧いただけますようお祈り申し上げます。

お帰りをお待ち申し上げます。

【海の見える和室10畳】

gaya2456さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2012年01月28日 08:50:49

館内も部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

食事は評判どおり大満足の味。夕飯のお刺身は味もさることながら、最後まで冷たく食べられる工夫があり、最高でした。朝食の焼きたてのお魚もほどよい量でおいしかったです。
すばらしい眺望のロビーで朝のコーヒーが飲めるのもいいですね。

ただ、お風呂はもう少し明るい方がいいと思います。特に露天風呂は眺望がきかないので、もう少し足元が明るいと安心です。

部屋係の方の庄内弁での接客が、気持ちをのんびりさせてくれました。
また時期を変えて再訪したい宿です。

2012年01月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年02月14日 20:53:50

一久をお選び、足をお運びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミの書き込みもいただき重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、再訪したいというお言葉をいただき、本当にうれしい限りでございます。
ロビーでのコーヒー時、以前は分煙をしておらず、たくさんのお客様よりご指摘のお言葉をいただきました。時間は掛かりましたが、みなさまの意見を参考に少しでも良い宿にしようと思い、昨年禁煙室を設けたばかりでございます。

大浴場につきましては、明るさが足りずご不便をおかけいたしました。演出で照明が少し暗く感じてしまう部分があったと思われます。足元は明るくするなど、今後の対応に努めてまいります。

ぜひ、季節を変えお越しいただけたら幸いです。
お待ち申し上げます。

fue8さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

fue8さん [50代/男性] 2010年07月19日 18:06:45

「オーシャンビューのお部屋で夕日を見たい!」そして「アワビ料理を堪能したい!」との気持ちで宿泊しました。その結果、両方の希望ともに100パーセント満たされ、大変満足しております。ただ、これから利用の方に申し上げますが、「夕日」は申し上げるまでも無く「時の運」(天気など)もありますので、ご留意ください。

【リニュ-アル記念・平日限定お一組】鮑祭りプラン