湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月14日 21:29:57

宿泊代が高い割には、設備やサービスが物足りない。冬の日本海の荒涼とした景色に圧倒された。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年02月16日 14:30:42

この度は数多くあるお宿の中から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。従業員一同御礼申し上げます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回はお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。設備やサービスを見直し、改善に努めたいと思います。

海辺のお宿 一久

【12/29~1/3◆年末年始限定《夕会食場》】庭が日本海!海辺で過ごすお正月~調理長オススメ会席~
【【全室海側】2021年12月リニューアルツイン(47平米)】

投稿者さん 2022年02月12日 11:43:19

2022年2月11日からの一泊夕食無しの朝食付き 客室風呂付きに宿泊プラン
まず 駐車係の対応と言葉使いが
ひどい!もう少し教育してもらいたい
店内は少し活気が無いみたいに思われた!部屋はリニューアルなので綺麗でしたが トイレのウオレシュレットの所が汚れこびりついてるのがマイナス点です 風呂は海が見える分良かったが 窓が少しでも開けられたら良かったです!
朝食については 物足りなくがっかりしました

総合的には 同じ位の宿泊プランで客室風呂付きなら
料金ははっきり言って高いですね
内陸方面なら まだ 安いです
他の口コミを参考にして予約しましたが がっかりしました
二度目は無いかも

2022年02月
【1泊朝食付き◆お気軽プラン】地元の食材を使用した手作り和食膳&源泉かけ流し温泉を満喫(夕食なし)
【【全室海側】源泉100%かけ流し温泉付リニューアル和洋室】

56chan1さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

56chan1さん [50代/女性] 2021年10月16日 21:40:12

立地としては、夏なら目の前浜辺で良いかも。
シーズンオフではビミョーかも。
その分宿泊代が安くなれぱいいのになぁ

【スタンダードプラン】夕陽のお宿で愉しむ日本海旬の幸&掛け流し温泉【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年10月13日 17:14:16

一泊二日で利用させていただきました。ロビーや部屋からのオーシャンビューがとても素敵でした。新婚旅行での宿泊の旨を伝えていたら、夕食時にドリンクをサービスしていただき、その心遣いが嬉しかったです。ただ、チェックアウト30分程前に、清掃の方が間違えて部屋に入ってきました。帰りを急かされているように感じ、それだけが少し残念でした。

【山形県民限定★5,000円引き】三密回避!お部屋食プランが今だけ《14,800円~》ご利用可能♪
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

ハラショー0613さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ハラショー0613さん [20代/男性] 2021年06月14日 21:07:50

夕食の量少なめプランでお願いしたのですが,それでも充分なほどの量でしたし,非常に美味しくいただきました.
あとはお部屋の空調の音が少し気になりますかね.
お茶だけでくほうじ茶もあってすごく過ごしやすかったです.
この度はありがとうございました.

2021年06月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年08月15日 09:58:57

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
設備に関してましては、ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
お料理がお口に合いまして何よりでございました。
ぜひまた季節を変えお越しいただけましたら幸いです。
お帰りをお待ちしております。
若女将 池田

【山形県民限定★5,000円引き】当館最安値《9,300円~》美味素材を少しずつ!量少なめ会席プラン

投稿者さん 2020年10月27日 21:34:32

湯野浜海岸に面して遮るものなく日本海が見える立地、広く落ち着いた和室、そしてこのコロナ禍の中スタッフの皆さんのサービスには満足しています。密を避けるためでしょうか、思いがけず夕食が部屋食だったのもうれしかったです。ただ、お風呂が地階と1階なので、せっかくの露天風呂からの眺めが良くないのは残念でした。食事も良かったのですが、数年前に宿泊した時とシーズンも曜日も違うので単純比較してはいけないと思いつつ、Gotoトラベル割引前の料金が9000円ぐらい違うのに特に豪華になったわけではないというところで評価が下がりました。一番気になったのが、トイレ以外でスリッパを履かないこと。確かにリラックスできるし、掃除も消毒もきちんとされているのでしょうが、せめて今のコロナ禍の中だけでもスリッパを履いていたら気分的にもう少し安心できたかな、と思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月04日 18:13:54

このたびは、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症拡大防止の中の営業ということもあり、お客様へお願いすることが
多くなりご不便をお掛けいたしました。
また、感染症拡大防止のご協力をいただきこの場をお借りし御礼申し上げます。
ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。
若女将 池田

【お肉も食べたい】地魚メインのお食事+山形ブランド牛『山形牛』で山形グルメを満喫♪

投稿者さん 2018年08月07日 22:09:53

義理の両親との初めての旅行でしたが、宿のせいで悲しい1日となりました。
中居さん他スタッフの対応が信じ難い程悪かったです。食事の部屋は畳の部屋に椅子席がぽつんと。寂しい配置で窓も無し。夕陽を売りにしている宿なので、夕陽を見ようと扉を開けた所、声掛けするからと扉を閉められ、そのまま夜に。その後、夕食時に子供に花火を渡されたので、ライターを借して欲しいとお願いしましたが、安全面や従業員に喫煙者がいないので用意出来ないと。結局、花火は出来ず子供は泣き出し、義両親も寂しい気持ちになりました。
余りにも酷い対応に、女将さんに話をしたいと伝えましたが、もう寝てますと。。21時の話です。温厚な夫も声を荒げて怒っていました。
接客、夕飯の内容、温泉施設、どれをとっても値段に見合うものはありません。
口コミがいかに当てにならないか、勉強になりました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:05:36

このたびは、一久にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当館の不手際で、不愉快な滞在になりましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お話いただきました内容を十分反省し、改善に努めさせて頂きました。食事場所の雰囲気のづくり、花火のためのチャッカマンの用意などを実施いたしました。
また、全社員徹底しサービスの向上のため勉強会を強化し、お客様の声を一番聞きやすい現場からの意見を反映しサービスの見直しを実施しました。
もう二度とお客様に無愉快な滞在時間にならないよう営業して参る所存でございます。

若女将 池田

【当館一番人気のスタンダードプラン】地魚をメインとしたお食事と掛け流しの温泉を楽しむ
【基本客室【10畳トイレ付】】

投稿者さん 2011年06月25日 16:29:22

部屋が想像していたのと違って貧弱に感じたし、テレビの受診状態が悪かった。

2011年06月
【元気です!やまがた】「美味旬彩・山形の味覚づくし」部屋食確約プラン♪
【海が見える和室12畳】

投稿者さん 2024年02月24日 18:09:01

事実のみ書きます。
部屋、料理は宿泊値段相応かな?

しかし、

部屋に置いてある浴衣の上に着る茶羽織の袖の中に [[[使用済みタンポン]]] が入っていました。

お詫びとしてソフトドリンク(2本のみ)をサービスしてもらいましたが・・・。
終始へらへらしながら謝られても・・・。

せっかくの旅が最悪のものになりました。ありがとうございました。
次泊まることはないかな。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2024年03月08日 10:32:15

この度は海辺のお宿一久へのご来館誠にありがとうございました。
ご期待を頂き足をお運びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような残念な思いを抱かせてしまう事の無きよう、心からご満足いただける滞在を提供できるよう、従業員一同、気を引き締めてまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

海辺のお宿一久 忠鉢

【東北6県+新潟県民限定】<2,000円引き+館内利用券1,000円付>近場旅行で基本プランがお得!

投稿者さん 2021年07月25日 22:24:38

今回2度目の宿泊になります。
お宿から徒歩5分以内で海につきます。一般の海水浴場からはなれているので、海もプライベートビーチのようで周りを気にする事なくゆったりとした時間が流れていました。和歌山県の白浜程には及びませんが、とても美しく、海の透明度も高く子供と珍しい貝殻を沢山集めました。
夜は、ミニ花火大会もあり、お食事も、鮮魚のお造り、地元の素材を生かした味付け。朝食、鯛の昆布締め出汁茶漬けがとても美味しかったです。量が多くて食べきれませんでした。
料金、予約の順番の兼ね合いでしょうか?数多いお宿の中から、せっかく海の見えるお宿を選択した訳ですから、食事食事会場を朝、夕どちらか海側に配慮して頂けなかった事が残念でした。
また、館内はスリッパの設置が無く、裸足で過ごすスタイルでした皆さんが裸足で歩いている廊下を歩き、布団に入る事に違和感を感じました。
お風呂場には、コロナの為ドライヤー、アメニティーが全く準備されていませんでした。入浴後真っ直ぐ食事会場に向かう予定であった他のお客さんが困られていた様子でした。ご配慮をお願いしたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年08月15日 11:42:25

このたびは、海辺のお宿一久にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
御褒めのお言葉だけでなく、貴重なご意見もたくさん頂戴しまして感謝申し上げます。
大浴場のアメニティやドライヤーなどは、コロナ禍のため撤去させていただいておりましたが定期的に行っている消毒作業を、さらに多く実施すれば設置できるのではないか?とご意見を頂戴してからスタッフと話し合いし、現在設置に向け準備を進めているところです。
そのほかのご意見に関しましても、検討できる内容につきましては改善に向け取り組んで参りたいと思います。
若女将 池田

【7/21~8/22◆夏休みプラン】《海水浴の方に嬉しい特典付》夏の思い出作り・ファミリーにおすすめ
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

やっさん42656072さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

やっさん42656072さん [50代/男性] 2021年07月22日 14:05:02

妻、妹二人の四人で宿泊しました。
 ロビーからの夕陽はすばらしかったのですが、高齢な私達には空調の不具合なのか、熱くて大変でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年08月15日 11:26:38

このたびも一久にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
空調に関しましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
この日は例年以上に熱く、西日の影響もありエアコンがパワー負けしておりました。
本当に申し訳ございませんでした。
ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。

【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

room_335さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

room_335さん [50代/男性] 2011年06月21日 11:14:08

カミサンの両親への誕生日プレゼントで申し込みました。
帰ってきて料理、風呂、接客サービス全般喜んでもらえました。
口の肥えた二人が大変満足してたので間違いないと思います。
お世話になりありがとうございました。

2011年06月
【海の見える和室10畳】

投稿者さん 2008年12月15日 14:00:09

この度は義父母が大変お世話になりました。
私ども家族が体調不良により急遽キャンセルしましたが、変わりに義父母に宿泊してもらったという経緯でした。二人とも「急に行くことになってどんなところか全然分からなかったが、行ってみたら思ってもみない大変良い宿だった」と喜んで帰ってきました。旅行を趣味にしている二人で、全国の評判の宿に泊まっていますが、温泉良し、料理良し、是非また行きたいところだったとのことです。まずは出迎えの姿勢から非常に感じがったとのことでした。ただ寝ている間、お部屋の温度が上がってちょっと暑かったけど、暖房を切ると寒くなる、とのことで、床暖房に慣れている二人には少々寝づらかったようです。これは宿泊施設としてはやむを得ないことなのでしょうけどね。このような多少のことはお宿のお客に対する大変真摯な姿勢と心のこもった気持ちの良いサービスで、いくらでも挽回できる良い例だ、と言っておりました。今回は残念ながら行かれませんでしたが、今度必ず私達家族がお世話になりたいと思います。

日本海の見えるお部屋でお部屋食!冬から春のプラン
海が見える和室10畳

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2008年12月17日 20:08:54

このたびは、ご両親様にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ご家族様が体調不良とのことで、ご両親様を
ご案内いただき、お心遣いに重ねて御礼申し上げます。
 これから冬に向かって寒くなってまいります。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

ご両親様から、温泉・お料理についてお褒めのご感想をいただき、大変うれしく感謝申し上げます。
寒さを増すごとに、魚は美味しくなり、温泉を楽しんでいただけるのではとご案内しております。
 暖房設備につきましては、ご賢察のとおり、すぐに改善とはまいりませんが、できることから努めてまいります。

このたびは、温かなお言葉をいただき、大変ありがとうございました。
これからも、お越しくださる皆様に励ましていただきながら、「我が家」のような温かい日本旅館に近づけるよう努めてまいります。

冬になり、白波寄せる日本海の眺めとなっております。
暖かな、お部屋から豪快な海の眺めを楽しんでいただければと思います。

ぜひ、湯野浜温泉にお越しくださいませ。
ご家族様のお越しをお待ちしております!

ご感想、ありがとうございました!!

佳き、年末年始をお迎えくださいませ。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 社員一同

投稿者さん 2008年10月12日 12:30:26

料理・接客など本当に素晴らしく、ゆっくり過ごすことが出来ました。温泉も掛け流しで、とても満足出来ました。部屋やロビーから見える日本海の景色は美しくて良かったです。当日、夕日は見れませんでしたが、大満足の旅でした。是非、もう一度行きたいです。

日本海の見えるお部屋でお部屋食、秋のプラン♪
海が見える和室10畳

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2008年10月13日 21:46:00

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございます!

私たちの宿の料理・接客について、「ご満足」とのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
これからも、日本海の眺めと、温泉と手づくりのお料理でお寛ぎいただけます様、心をこめて努めて参ります。

夕日がご覧いただけず残念でございました。申し訳ありません。
 ぜひ、またお越しいただき、美しい夕日をご覧いただければと願っております。

ご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました!!

投稿者さん 2008年10月06日 10:39:37

評判通りのおいしいお料理でした。
細かな心遣いいただき、ありがとうございました。
温泉も、とても暖まりよい温泉でした。
おかげで、良い親孝行が出来ました。
機会がありましたらまた是非、泊まりたいです。

海が見える和室12畳

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2008年10月10日 18:42:18

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます!

お母様への孝行のご宿泊に、当館にお越しいただき大変光栄に存じます。

新緑の峠を越えて来る湯野浜海岸もとても爽やかです。ぜひとも、お越しになってくださいませ。

今年は、早くも木々の葉が色づき始めました。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

お喜びのご感想、ありがとうございました!!

投稿者さん 2008年09月17日 15:03:57

到着時間が遅くなったのに丁寧に対応いただきました。
ご飯(お米)がおいしく、何杯もおかわりしました。
部屋の温度調整がうまく出来ず、寒かったです。
今回、2回目の宿泊でしたが、またゆっくり泊まりたいです。

活鮑のとうばん焼きプラン
海が見える和室12畳

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2008年09月18日 19:03:23

このたびは、2回目のご宿泊、ありがとうございます!

山形県庄内のお米をお気に召していただき、大変うれしく存じます。
(今年は、10月1日ごろ、新米がお目見えとのことです。)

冷房装置について説明不足のため、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご案内に不足なきように心がけていきます。

もうすぐ、色彩豊かな秋です。どうぞ、美しい季節をお楽しみくださいませ。

ぜひ、また庄内にお越しになってください。スタッフ一同お待ちしております。

ご感想をくださりありがとうございました!

湯野浜温泉海辺のお宿 一久
         社員一同

投稿者さん 2008年08月26日 20:36:07

もてなしと庄内地方の旬の料理が最高の宿です。

海が見える和室10畳

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2008年08月27日 14:47:54

このたびは、2度目のご来館、ありがとうございました!

また、アンケートにて、お褒めのお言葉くださり
スタッフ一同、何よりの励ましと心から感謝いたし、お礼申し上げます。

私たちの山形県庄内地方には、日本海と出羽三山
、鳥海山がございます。
城下町の鶴岡市、江戸時代に北前船が活躍した酒田市では、それぞれ違った町の空気を感じていただけるものと信じております。

豊かな自然の眺めと、その恵みである地元の食材で、お越しくださる皆様にお喜びいただけますようにこれからも努めてまいります。

ぜひ、また山形県庄内地方にお越しくださいませ。スッタフ一同お待ちしております。

励ましのご感想、ありがとうございました!

投稿者さん 2008年05月19日 16:12:38

友人に紹介されて訪れました。
今回は日本海の夕日の写真と料理を楽しみにしておりました。
当日、駐車場まで迎えに来てもらった上に重い荷物まで運んで頂き有難うございました。
天気に恵まれ夕日の写真は心おきなく撮影が出来ました。
夕食は上品で心のこもったもてなしをして頂きおいしく頂く事が出来ました。
もちろん朝食についてもおいしく頂く事が出来ました。
今回は初めての投宿でしたが季節を変えて再び訪れたい宿となりました。
たいへんお世話になりました。

日本海の見えるお部屋でお部屋食!春から夏の平日プラン
海が見える和室10畳

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2008年05月26日 18:52:41

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます!

当日は、日本海のきれいな夕日をご覧いただき、
写真撮影もしていただけ、何よりでございました。

お出迎えいたしましたスッタフにまで、温かな
お言葉をいただきありがとうございます。

お料理について、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お越しいただく方々に楽しくお過ごしいただけますように努めて参ります!

5月から6月は、気温も暑過ぎず、若葉も美しく
ご旅行には最適ではないでしょうか。
(ただいま、あちらこちらでアカシヤの白い花が満開で、甘く香っています。)

夏は海水浴、秋・冬は最上川舟下りなどもおすすめです。

ぜひ、また湯野浜温泉にお越しくださいませ。

温かな、やさしいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月31日 17:34:11

接客・清潔感・お料理と非常に良かったです。
車へお迎えに来てくれた方、若いスタッフも言葉遣いや所作も良く、お部屋の担当の方も上品でとても気持ちよく過ごせました。
お料理も温かいものは熱々で、お品書きやきちんと説明もあり、よくありがちな「質よりも品数や量を多くすれば良い?」といったことが無く旅館の自信が感じられました。
あいにくの天気で一番の楽しみの夕日が見れなかったのがとても残念ですが
二番目の美味しいご飯(白米)は期待どうりで満足しました。
機会があれば又ぜひ利用したいと思うお宿でした。

秋の平日プラン
海が見える和室10畳

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2007年11月03日 21:29:31

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございます!

お車のお迎えをした者・若いスタッフ・お部屋の
係の者、それぞれにお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく感謝しております。
ご利用なさった方々のお喜びの声が、我々の最良の励みです。今後も、皆様のご期待にお応えできますように頑張ります!

当館では、焼き魚は、お客様のお食事が始まってから調理しております。地元の「口細がれい」の
焼きたての味が自慢です。

ご飯は、ご夕食とご朝食に異なる生産者さんのお米を使用しております。いずれのお米もお客様に
好評です。ただいまの季節は、新米を使用しており、特に美味しく感じていただけるのではないでしょうか。

毎日、お越しくださる皆様に美しい夕日をご覧になっていただきたいと願っております。
このたびは、夕日がご覧いただけずに残念でございました。ぜひ次の機会にきれいな夕日をご覧になっていただけますよう祈っております。

温かいお言葉をいただき、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月08日 13:51:07

夫のお誕生日をゆっくり祝いたいと思い夫婦で宿泊しました。お祝いのお酒ありがとうございました。これで三度目の利用ですが、いつもながら肌理細やかなサービスと美味しいお食事には大満足です。お料理の量も程好くお風呂もゆったり入れて本当に居心地が良かったです。一つだけ残念だったのはエアコンの温度設定が「高中低」だったので、就寝時に消すと寒いし「低」でつけると暑かったこと。これは春先の今の季節では仕方がないのかもしれませんね。あいにく曇っていて夕日は見えませんでしたが、またの機会を楽しみにしたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2007年04月12日 18:31:24

このたびもご宿泊いただきまして、ありがとうございます!

だんな様のお誕生日のお祝いをお手伝いさせていただき光栄です。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、ご満足のお言葉をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

暖房装置につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。おわび申し上げます。
装置の更新については未定ですが、改善に努めてまいります。(ご配慮ありがとうございます。)

日本海に沈む夕日をご覧いただけず残念でございました。年間30日しかご覧いただけない水平線への日の入りです。次回は、ぜひおふたりで美しい夕日をご覧いただけますよう、我々も祈っております。

暖かなお言葉、大変ありがとうございました!