湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

tkaaさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

tkaaさん [40代/男性] 2020年11月15日 18:25:45

従業員さんの対応やコロナ対策のしっかりした宿で安心して利用できました。夜の食事はご飯や鮑・刺身も美味しかったです。大浴場は2ヶ所ともに入浴しましたが地下の方が露天風呂が広かったです。どちらもタイミング的に貸切状態で入浴できたのは良かったです。館内も全体的に綺麗な感じでゆっくり過ごさせていただきました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 08:56:40

このたびは、一久にお越しいただき、クチコミへのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症拡大防止の中の営業ということもあり、お客様へお願いすることが
多くなりご不便をお掛けいたしました。
また、感染症拡大防止のご協力をいただきこの場をお借りし御礼申し上げます。
お食事に関してご満足いただけたようで何よりでございます。一久は、庄内で採れた食材を使用し、食材の良さが引き立つようなお料理を目指しております。
ぜひまた季節を変え、お越しいただければ幸いです。
若女将 池田

【贅沢会席<鮑>プラン】日本海の幸&源泉掛け流し温泉で一久満喫~貝の王様「鮑」を踊り焼きでどうぞ~

投稿者さん 2020年11月07日 13:13:15

10月27日に宿泊しました、何と言っても日本海の夕日が素晴らしかった、到着したのが4時半ころでしたがちょうど夕日が日本海に沈むところでした。
翌日朝、目覚めて窓を開けて見たら180度波の穏やかな日本海が視界いっぱいに広がっていました、
旅館の立地場所が素晴らしいと思いました。
山形牛もおいしかったし、お風呂も良かったし大満足の山形旅行でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月04日 18:33:42

このたびは、一久にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
夕陽をご覧いただけたようで何よりでございました。もちろん、夕陽もおすすめですが、水平線を感じられる日中の日本海もおすすめです。
日本海だと荒波のイメージが強いと思いますが、季節によってはとても穏やかな海でございます。
また、日本海なので魚介類が中心のお料理ですが、山形はブランド牛も多く
当館で扱っている山形牛も大変おいしくお勧めの一品です。
ぜひまた、季節を変えお越しいただければ幸いです。
若女将 池田

【秋冬旅セール】楽天限定価格!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

ぺぺぱくさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ぺぺぱくさん [50代/女性] 2020年11月03日 12:55:34

少なめなんてとんでもないぐらいの十分すぎる量でした。でも煮魚を部屋へ持って行きゆっくり味わいました。山形牛のおいしさとアワビのおいしさが素晴らしかったです。マスクを食事ではずしてそれを入れる袋があるとさらにみんなマスクするんじゃないかと思います。食事のときもお風呂にもマスクはしていないままで来ている方がほとんどでした。お味噌汁のおいしさが素晴らしく、おかわりできたらさらにうれしいなあと。のんびりすごしました。洗面所の水がなかなかなくならないのが気になりましたが、本当にゆったりでき、気持ちよくすごせました。担当の方がいつも笑顔で、にこやかで気持ちよかったです

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月04日 18:41:21

このたびは、一久にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理お口に合いまして何よりでございました。
お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
コロナ禍の中、お客様へお願いすることが多くご不便をお掛け致しましたがご協力いただきまして感謝いたします。
対策をしっかりし今後も営業して参ります。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。
若女将 池田

【お食事の量は少なめ◆お料理グレードUP】調理長厳選!地元山海の幸&掛け流し温泉を堪能<鮑・山形牛>
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

かうちのおじさんさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2020年10月18日 11:28:21

大浴場からの夕陽が印象的でした。夕食朝食ともたいへんおいしく、家内は食べきれないほどでした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年02月15日 17:29:20

多くなりご不便をお掛けいたしました。
夕日もご覧いただけたようで、何よりでございます。海辺に住んでいる私たちでも、夕日に出会える日数はわずかでございます。
ぜひまた、季節を変えお越しいただけましたら幸いです。
若女将 池田

【当館人気No.1★基本プラン】日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋でどうぞ
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

ペッシェ324さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ペッシェ324さん [40代/男性] 2020年08月30日 12:00:34

コロナウイルス対策も徹底されていて、安心して宿泊できました。
お風呂から、きれいな夕日を見る事ができました。砂浜へも、歩いてすぐです。
加茂水族園も、車で10分。あさイチにゆっくり見学できました。
大満足の旅行でした。また、訪れたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 15:25:32

このたびは、海辺のお宿一久にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
「安心して宿泊できました」とのお言葉大変嬉しく存じます。コロナ禍での営業。現場の私たちも対策を徹底することでサービスが低下するのではないかという心配。でも今は、安全・安心してご宿泊できることを第一目的として営業しようと決め、対策を徹底して参りました。簡素化されてしまった部分もあるかと思いますが、おもてなしの心は変わりません。
ゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年03月29日 19:54:30

全てにおいてあったかいおもてなしを受け、本当に素晴らしかったです。
温泉のお湯は少し熱めでしたが、客室の温度調節がフレキシブルで(そうでないところが多いかと)、夜はぐっすり寝られました。
お食事、日本酒飲み比べはとっても美味しかったです。
また、この時期ではありましたが館内にはアルコール消毒液が置かれ、安心して過ごすことが出来ました。

2020年03月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年04月02日 17:25:27

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が文章からわかり大変嬉しく存じます。
また山形の日本酒がお口に合い何よりでございます。湯野浜温泉から約15分の場所に日本酒で有名な大山地区があり、地区の中で4蔵があるのは大変珍しいそうです。
2月には日本酒祭りがあり、日本酒好きな皆様にはそちらもおすすめです。
ぜひまた季節を変えお越しいただけましたら幸いです。お帰りをお増しております。

若女将 池田

【お二人で《10,000円引き♪》】上級客室へお得に宿泊!庄内の幸と天然温泉を愉しむ◆一久特別プラン
【【全室海側】和室12畳+和室6畳+ダイニング~デラックス~ 】

投稿者さん 2020年02月27日 11:59:05

館内もお部屋も清潔で、スリッパなしで歩けて快適でした。浴衣も朝用の替えがあり、加湿器もお願いしたらすぐに用意いただけました。
庄内空港からタクシーで2800円かかり(お宿ではもう少し安く言われました)、空港との送迎があると良いと思います。
周辺観光のバス等の案内がいま一つで、結局自分でその場で調べました。
ロビーとお部屋からの日本海の眺めは最高です。が、露天風呂は景色ゼロかつ湯温が熱かったのが残念でした。お湯はさらさらで良いお湯でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年03月11日 11:47:12

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
観光案内など、我々がきちんとご説明しなければならないところ申し訳ございませんでした。
タクシーの金額も含め、改めてタクシー会社へ料金の確認を行いきちんとご説明できるように
社員教育へ盛り込んで参ります。
また、温泉の温度管理につきましても見直しを行います。
このたびは、貴重なご感想をいただけましたこと感謝いたします。
ぜひまた、季節を変えお越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食
【【全室海側】和室10畳+和ツイン+ダイニング~和風スイート~】

投稿者さん 2020年02月24日 17:49:59

食事、環境もとても気に入りました。従業員の接待も行き届いていました。今回は天気に恵まれませんでしたが、是非天気の良い日に宿泊しお風呂に入りながら夕陽をみたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年03月11日 11:31:18

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館を気に入っていただけたようで、大変何よりでございます。
これから春になるにつれ、お天気に恵まれやすくなると思います。ぜひまた季節を変えお越しいただけたら嬉しいです。

若女将 池田

【お食事は会食場】お食事はイステーブル席でゆったり~海眺望のお部屋と源泉掛け流し温泉を満喫~
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

ものぐさ老人さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ものぐさ老人さん [70代/男性] 2020年02月03日 22:02:39

1月26日4名で宿泊しました。
到着時から、スタッフ皆さんには親切な対応で接していただきました。
食事は、部屋食でしたが、我々年寄りのためにわざわざ椅子席に変更していただき、
地元食材の料理をユックリと堪能できました。
部屋も広く、清潔でのんびり滞在できました。
朝食後の、コーヒーはありがたかったです。
唯一の難点は、部屋の温泉がいくら時間が経っても温度が低く入浴できなかったことです。
この時期、期待していなかった日本海の夕日も見ることができラッキーでした。
何度でも利用したいと思った宿でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年02月09日 18:13:23

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋の温泉につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
温泉の管理を徹底的に見直しまして、温かい温泉を供給できるよう管理するように見直しを実施いたしました。
そんな中、お褒めのお言葉をいただけましたことは大変嬉しく恐縮するばかりです。
夕日は、この季節なかなか顔を出しませんのでご覧いただけましたことは我々も嬉しく存じます。
ぜひまた夕日に会いにお越しいただければ幸いです。

若女将 池田

【12月・1月限定特別企画】お日にち限定!温泉付き特別室無料◎アップグレードプラン
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

legacy5751さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

legacy5751さん [60代/男性] 2020年02月01日 12:09:32

お得なプランでしたが大満足、お風呂上がりの冷たい麦茶も美味しかったです。
サービスも行き届いており又利用したいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年02月09日 18:05:49

このたびも数多くあるお宿から一久をお選びいただきましてありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
大満足のお言葉と、又利用したいとのお言葉に大変嬉しく存じます。
この季節ですと、いつもよりお得にご宿泊いただけるプランがありお気軽にご利用していただけるかと思います。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。

若女将 池田

【お部屋タイプおまかせ】全室オーシャンビュー!こだわりのお料理・掛け流し温泉をお得に堪能◎
【【全室海側】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月19日 17:47:28

2019年12月14日-15日に宿泊しました。食事が美味しく、量も私たちには丁度良かったです。部屋も掃除がゆきとどき、綺麗で、日本海もよく見え、快適に過ごせました。またお邪魔したいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月30日 11:17:33

この度は数多い温泉旅館の中から、一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理や眺望などお喜びいただけ何よりでございます。
一久は、全客室海側に面しておりどのお部屋からも雄大な日本海をご覧いただけます。
冬は荒波の日本海、夏は海水浴でにぎわう日本海、季節を変えいろいろな表情の海をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えお越しくださいませ。

若女将 池田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食

投稿者さん 2020年01月07日 19:45:03

初めて一久さんを利用しました。館内でのスリッパなし気に入りました。
部屋での食事もゆったりできて良かったです。魚中心のヘルシーな内容でおいしかったです。翌朝用の浴衣の準備、朝食中に部屋の片づけなど細かな心使い嬉しく思いました。来年の正月もまた利用させて頂きたいと思っています。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月30日 10:29:55

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
こちらのプランは、お部屋でごゆっくりできるのでご好評いただいております。早めにご予定がお決まりのかたはこちらのプランもおすすめです。
お料理など希望がある場合は、お料理を重視したプランがおすすめです。
いろんなシチュエーションに合わせ、プランが選べるので次回は別のプランでのご利用もおすすめですよ。
お喜びいただけましたこと文章からわかり嬉しく存じます。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
お帰りを心よりお待ちしております。

若女将 池田

【さき楽60】お早めのご予約がお得!当館スタンダードプランが≪2,000円OFF♪≫庄内の味に舌鼓

投稿者さん 2019年12月29日 21:56:22

とても良いお部屋でゆったりと過ごす事が出来ました。食事もダイニングテーブルで頂けたので足が楽でゆっくりと味わう事が出来ました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月01日 14:27:11

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋食ですと通常は、ローテーブルにご用意が多いのですが、ご予約いただきましたお部屋は
イステーブルのダイニングテーブルが備え付けてあり、そちらでお食事ができるのでとても好評です。
また、最上階に位置するお部屋で、ロビーホールからは鳥海山も眺めることができます。

ぜひまた季節を変え、お越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2019年12月04日 16:57:52

部屋は海が目の前で斜めでしたが、日が沈むのが見えました。その日の夕日の写真をプレゼントしてくれて思い出になりました。夕食は、いろいろなものが出て美味しくてお腹いっぱいになりました。翌朝のために新しい浴衣とタオルが用意されていて良かったです。山歩きをして靴が汚れていたのですが、翌朝はきれいになっていたので助かりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月16日 11:02:46

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
お客様一人一人に寄り添って、おもてなしをできればと日々悩んでおりますので
たくさんのお褒めのお言葉は励みになります。
靴につきましても、ほんのちょっとのことですが気づいていただき感謝のお言葉にしていただけましたことは本当に嬉しく、また恐縮するばかりです。

山が多い山形ですが、冬になりますと閉山となります。開山は初夏ごろかと思いますので、またお越しいただけましたら幸いです。

若女将 池田

【50歳からのおとな旅】お食事はイステーブル!量は少なめ質充実◎早めの到着も安心♪ゆったりプラン

かりなママさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

かりなママさん [50代/女性] 2019年10月30日 22:02:55

両親とその兄弟5名で宿泊しました。お部屋も広く、部屋でゆっくり食事ができたのでとてもよかったとのこと。窓から見える海の景色もよかったそうです。休日の宿泊だったので、混んでいなかったとのこと。朝食もとてもおいしかったそうです。大変喜んで帰ってきたので招待して良かったです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 18:33:09

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お喜びいただけましたこと何よりでございます。
ご予約いただきましたお部屋は、1つしかなくまた最上階に位置し、ご家族連れや大人数のお客様に人気のあるお部屋です。
今回はご招待とのことですが、次回はぜひお泊りに来てください。
お待ちしております。

若女将 池田

☆【さき楽30】お早めのご予約がお得!当館スタンダードプランが≪1,000円OFF♪≫庄内の味に舌鼓

投稿者さん 2019年10月12日 22:39:49

館内の設備、サービスに大満足!

10月10日、娘と孫(幼児)二人で宿泊しました。若い頃に両親と月山、湯殿山、羽黒山を参拝し、湯野浜泊をしたことがあり、その当時を懐かしんでの意味深い旅でした。

早めの到着で、子供らは海遊びを楽しみ、日本海に沈む夕日を眺めました。海へはホテルの横から裏木戸を開けるとすぐに行けます。丁寧に案内をしていただきました。あらかじめビーチサンダルを持参しましたが、ホテルには貸しサンダルが用意されていました。(子供用も)
裏口には、砂で汚れた足を洗うところが用意されてます。露天風呂のから溢れたお湯が流れている、とのことで温かかったです。玄関脇には、足湯があります。戻る際も、玄関で足拭きタオルを用意してくださいました。夏の時期の海のレジャーには、皆さん水着で出て行かれますよ。とスタッフさんが話していました。そのような時期には便利で最高でしょうね。

館内は、ロビー、廊下が大変広く、心地よい空間が楽しめます。何よりも広い玄関を進むと広いロビーがあり、全面ガラス張りのロビーからはきれいな砂浜が続く180度の湯野浜の海が展望できます。誰もが「わぁ~」と歓声をあげることでしょう。また、初めての体験だったのですが、スリッパがないので、素足で歩くようになりますが、以外に気持ちがいいですね。子供がそのまま歩けるので、とてもよかったです。それだけ、清潔に掃除が行き届いているということでしょう。とても安心しました。

会食席も全面ガラス張りで、穏やかな日本海の海を眺めながら朝食をいただきました。もちろん、夕食は、新鮮なお刺身、手の込んだお料理に舌鼓をうちました。配膳もきれいで美味しく楽しませていただきました。私も同じ東北人なのですが、仲居さんの話し方に庄内の言葉が出ていて、ほっとした温かさに触れることが出来、そんな旅の楽しみも味わえました。
翌日の予定を聞かれ、加茂水族館に向かうことを話したところ、ホテルにチケットの割引券があることを教えてくださいました。ホテルでチケットを購入出来、加茂水族館、クラゲドームを楽しんで帰路に着きました。

今回は子供連れでの宿泊で、ご迷惑をかけないかと心配をしましたが、皆さんがそれぞれ子供らに優しくお声かけしていただいたおかげで、そのような心配もなく無事楽しい時間を過ごせたことに深く感謝いたします。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 18:13:39

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

たくさんのご感想を頂戴でき、とても勉強になりました。当館では当たり前にしていたこと、お客様にお喜びいただいているんだなぁと教えていただき励みになります。
夏は、目の前の海が海水浴場になります。例年7月中旬から約一か月間開催されます。そのため、海に行かれるお客様用に簡易シャワーなど設置しております。

ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。
お帰りを心よりお待ち申し上げます。

若女将 池田

<ご感想大募集>【はじめての一久】人気の源泉風呂付特別室が今だけ「3,000円OFF」!
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

ダイジロウ2007さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ダイジロウ2007さん [50代/男性] 2019年07月25日 21:57:09

過去にお客さんが多すぎて入れなかった加茂水族館(別名くらげ水族館)のリベンジをもくろんで、平日狙いで近くて評判の良いこちらの宿に宿泊しました。ホントに近くて駐車場には車数台のレベル。再入場して2周回りました。割引チケットも宿で買えたので楽々スルーで入場でした。
さて、お宿のお話。サービス類は卒がなく抜けなく良い距離感で快適なのはやっぱりさすが。いたるところに気遣いが感じられとても快適でした。50代となって食が細くなってきたため、食事控えめのコースにしましたが味に満足、不足感は全くなし。標準だったら大変だったかも。追加で頼んだお勧めの「だだちゃ豆の塩焼き」は特に最高でした。控えめじゃなかったら足せないところです。また、朝と夜でお米を変えるというのはユニークで、お米大好きな奥さんには大好評。またおいしいお米でしたので、道の駅で「雪若丸」を結局買ってしまいました。平日だったせいもあると思いますが、静かで落ち着いていてゆったりと過ごせました。宿からの眺めも素晴らしく、残念だったのは雨勝ちの時期でしたので夕日が見られなかったことですが、それは仕方ありません。温泉も源泉かけ流しで清潔感があってよかったです。ただし、泉質がもうちょっと強めが好みなのでそこだけ4点としました(改善すべき点ではありませんが)。最後に、雨の中濡れないように玄関に車を回してくださりありがとうございました。左HのMT車なのでベテランの方でないと運転もままならないところを老舗旅館の実力を垣間見ました。要するに大満足でした♪

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月29日 15:25:37

このたびは、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへの御投稿も重ねて御礼申し上げます。

加茂水族館のリベンジおめでとうございます!混雑するときですと、入場だけでなく車の駐車だけでもかなり時間がかかるため、平日狙いで来ていただけたことは大正解だったと思います。
水族館のチケットもおっしゃるように、先に宿で購入していただければ(気持ち割引してます)チケット購入で並ばずに済みますので、時間もお金も少しお得になると思います。
ぜひまたお越しの際は、お声掛けください。

山形のお米を気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。雪若丸は、デビュー間もないお米で、朝食に出しておりますつや姫の弟分としてデビューした山形のブランド米です。
ぜひまた、新米が出る秋にでもお米を食べに来て頂けたら幸いです。

若女将 池田

【令和記念☆初夏プラン】お食事の量を少し控えめ☆海眺望のお部屋と温泉で滞在☆父の日や記念日にもお勧め
【10月より禁煙【全室海側】リーズナブルな和室10畳/バスなし】

しぶさん1657さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

しぶさん1657さん [60代/男性] 2019年07月23日 17:37:51

「おもてなし」に溢れたホテルと感じた。(連合いは私以上に感じた様です)
女将が正座し手を付いて迎えてくれた、
中居さんが細かく説明してくれながら部屋に入れた、
食事も美味しく(お米、大きなアワビ)、中居さんの説明も優しく心地良かった。
風呂も綺麗で温まりました(物足りないのは露天風呂から海が見づらい)。
朝ご飯も美味しくお代りしてしまいました。
ゆっくりと時間を過ごす事が出来ました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月26日 12:09:03

当館、女将のお出迎えをお褒めいただき恐縮しております。お越しいただいた皆様に感謝の気持ちを伝えたい気持ちが伝わりましたこと、嬉しく存じます。
また、お食事や係りの者への有り難いお言葉に重ねて感謝申し上げます。

大浴場につきましては、物足りなさを感じさせてしまいまして申し訳ございません。
源泉掛け流しで、加水加温することない温泉ではございますが、どうしても砂浜と近いため目隠しが多い露天風呂となっております。

ぜひまた季節を変え、お越しいただければ幸いです。お帰りをお待ちしております。

若女将 池田

【楽天トラベルセール】10%OFF【人気】基本プラン☆掛け流し温泉と日本海の眺望☆お部屋食で満喫
【10月より禁煙【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付)】

投稿者さん 2019年07月11日 18:10:35

すべての面で満足出来たホテルでした。お部屋の大きな窓から見える夕日は最高でした。またリピートしたいです。おすすめのホテルです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月26日 11:58:36

満足のお言葉をいただけましたこと、大変嬉しくまた、有り難く存じます。
お部屋からは、全客室から日本海を一望でき、また目の前の庄内砂丘は、日本三大砂丘の1つとも言われ約35キロの長さがありパノラマのような海をご覧いただけたかと思います。
夕日をご覧いただけましたことは、本当に幸運かと思います。年間に数えると数日しか出ないため、なかなかお会いできないお客様も多くいらっしゃるんですよ。

ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2019年06月18日 20:18:47

大人3人、子ども1人で宿泊しました。全てにおいて大満足です!
食事も大変美味しく、お風呂も最高でした。窓から見える海の景色もとても良かったです。
接客も、大変感じがよく親切丁寧でした。また泊まりたいと思えるお宿でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年06月29日 14:02:44

このたびも一久に足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご旅行、楽しんでいただけましたこと大変嬉しく存じます。
一久は、全客室海側に面しており日本海を一望できます。また、目の前の庄内砂丘は、長さが日本一といわれており日本三大砂丘の1つとしても有名です。窓からは、波打つ海面と弓なりの砂浜をご覧いただけたかと思います。

季節を変えますと、食材だけでなく海の表情も変わります。これから夏へと季節が変わります。
今年は7月12日に海開きが行われ、8月18日まで海水浴をお愉しみいただけます。
ぜひ、また皆様でお越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【お宿おまかせ】お食事場所はお宿おまかせでお料理・眺望・掛け流しの温泉を愉しむ
【標準客室【12畳バストイレ付】】