湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月18日 23:30:23

10月16日に宿泊しました。お風呂も夕食も満足でした。サービスも満足です。色んな宿に宿泊してきましたが、朝食だけは少し地味な感じに思いました。中高年には良いかもしれないが、若者には物足りないかも。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 18:24:58

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

朝食については貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
参考にさせていただきます。
当館では、朝夕とお米の種類を変えており、夕食は雪若丸、朝食はつや姫とどちらも山形を代表するお米です。
ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。
お帰りをお待ち申し上げます。

若女将 池田

☆【お肉も食べたい】地魚をメインとしたお食事と山形牛付プラン
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

投稿者さん 2012年08月25日 13:30:11

食事は質、量共、60代後半の夫婦にとってちょうどものでした。お風呂の設備もこれまで泊った湯野浜温泉の中で一番満足しました。ただ係りの女性が年齢が若く、遠慮がちなのか受け答えがはっきりせず、もう少し教育してもらいたいと感じました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年08月27日 21:09:48

このたびは、一久をお選びいただき、足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへの書き込み重ねて御礼申し上げます。

係の受け答えがはっきりせず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。まだまだ社員教育が不十分と反省しております。
これからも精進してまいります。

お食事やお風呂に、嬉しい限りのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
小さい宿ですので、大きいお宿さんに比べると設備が小さい分、こまめに点検し、アメニティの不足がないか随時チェックしたりと工夫して、より快適に過ごしていただける空間作りに努めております。

ぜひ、季節を変えまた足をお運びいただけたら幸いです。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

若女将 池田真知子

【元気です!やまがた】「美味旬彩・山形の味覚づくし」部屋食確約プラン♪
【海が見える和室12畳】

優月4747さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

優月4747さん [40代/女性] 2012年05月19日 16:45:10

両親と自分3人で宿泊しました。あいにく雨模様でしたが、夕食時にわずかですが真っ赤な夕日が見え、いつもは海から朝日を見ている自分としてはやはり感動的です。
旅館全体もお部屋もバリアフリーで少し介護が必要な父もゆっくりくつろげることができました。こちらの我儘にも丁寧に対応してくださり感謝しています。
 お風呂は大きくありませんが、ほぼ貸切状態だったので満足です。
 料理も夕食のお刺身や牛のたたきなど新鮮で、おいしかったです。朝食も新鮮なイカ刺しや卵、おぼろ豆腐など吟味されていました。
 旅館全体が静かで、ゆったりロビーで海を眺めたり、コーヒーを飲みリラックスできました。ロビーや部屋から見える海はとても穏やかで澄んでいたので自分の日本海のイメージが変わりました。
 喧騒を忘れて、ゆったり過ごしたい方にはとても良いお宿だと思います。

2012年05月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年07月20日 10:22:20

この度は、一久をお選びお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お父様もごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、係を含め私共も大変嬉しく存じます。
お夕食だけでなく、お朝食にもお褒めのお言葉をいただき感謝いたしております。これからの季節、夏は岩がき、秋は郷土料理の芋煮、冬は寒たら鍋をお楽しみいただけます。
また、窓からご覧いただける日本海の海は勢いをますほど。

ぜひまた季節を変え、皆様でお越しいただけたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【海が見える和室12畳】

gaya2456さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2012年01月28日 08:50:49

館内も部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

食事は評判どおり大満足の味。夕飯のお刺身は味もさることながら、最後まで冷たく食べられる工夫があり、最高でした。朝食の焼きたてのお魚もほどよい量でおいしかったです。
すばらしい眺望のロビーで朝のコーヒーが飲めるのもいいですね。

ただ、お風呂はもう少し明るい方がいいと思います。特に露天風呂は眺望がきかないので、もう少し足元が明るいと安心です。

部屋係の方の庄内弁での接客が、気持ちをのんびりさせてくれました。
また時期を変えて再訪したい宿です。

2012年01月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年02月14日 20:53:50

一久をお選び、足をお運びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミの書き込みもいただき重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、再訪したいというお言葉をいただき、本当にうれしい限りでございます。
ロビーでのコーヒー時、以前は分煙をしておらず、たくさんのお客様よりご指摘のお言葉をいただきました。時間は掛かりましたが、みなさまの意見を参考に少しでも良い宿にしようと思い、昨年禁煙室を設けたばかりでございます。

大浴場につきましては、明るさが足りずご不便をおかけいたしました。演出で照明が少し暗く感じてしまう部分があったと思われます。足元は明るくするなど、今後の対応に努めてまいります。

ぜひ、季節を変えお越しいただけたら幸いです。
お待ち申し上げます。

【海の見える和室10畳】

投稿者さん 2011年08月20日 15:47:58

部屋からの眺望は最高です。ちょっと残念なのは露天風呂からはほとんど眺望が望めないことです。

海が見える和室12畳

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2011年10月23日 16:15:35

このたびは、一久をお選びいただきまして

当館は、日本海沿いに位置しており
全部屋から海をご覧・お楽しみいただけます。
気に入っていただけ嬉しく存じます。

大浴場の露天風呂に関しましては、
国道に面していることもあり、塀で
海が見え難くなっております。
ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

ぜひまた、季節を変え、
日本海をお楽しみに足をお運びくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月25日 16:29:22

部屋が想像していたのと違って貧弱に感じたし、テレビの受診状態が悪かった。

2011年06月
【海が見える和室12畳】

たまにゃんこ2さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

たまにゃんこ2さん [50代/女性] 2009年10月22日 23:01:14

当日雨の予報でしたが到着したら晴れて念願の海に沈む夕日を見ることが出来ました!
初めて食べる食材を堪能したりのんびり出来たりと素敵な一日でした
ただお風呂から海を眺めた時に外の柵が邪魔だったり大浴場の照明が薄暗くてちょっと怖かったりしたのが残念でした。

海が見える和室12畳

2009年10月
【海が見える和室12畳】

plum-vさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

plum-vさん [40代/男性] 2023年08月06日 21:38:12

温泉がとても良かった。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年11月09日 16:38:33

このたびは、数多くあるお宿から海辺のお宿一久をお選びいただき、足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。温泉がとても良かったとの感想を頂きましてありがとうございます。温泉でゆっくり日頃の疲れを癒せましたでしょうか。

是非また、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。ご宿泊ありがとうございました。

海辺のお宿一久 忠鉢

【お肉も食べたい◆山形牛の陶板焼き】地魚メインのお食事+山形ブランド牛『山形牛』で山形グルメを満喫♪
【【全室海側】源泉100%かけ流し温泉付リニューアル和洋室】

投稿者さん 2022年04月01日 18:11:19

3月に年小学校卒業し、4月から中学生になる孫と小学2年生に進級する孫二人を連れて泊りました。その他の点はほぼ普通でしたが、食事で子供の種類が2つありました。こどもの食事内容がもう少し細かく記載されているとよかったと思います。というのはあまりにも小さな子供向けだったと思います。この点が一番悔やまれます。でも風呂は3回も喜んで入りましたし、楽しく過ごせました。砂浜で遊んだ後、帰りに足を洗っている時、タオルを準備してくれたりと客を大切にしてくれたことや食事を配膳してくれた方々は明るく爽やかでした。孫の節目にいい思い出をつくれました。

【山形県民限定◆5,000円引き】《2,000円クーポン付》当館最安値!量少なめ・お手軽会席プラン
【【全室海側】エコノミー和室10帖・アウトバス【Wifi完備】】

投稿者さん 2021年06月13日 17:39:10

JR鶴岡駅からかなり遠く、バスの本数も少なく、不便な所にあるので、タクシーで5300円もかかった~!!!!
源泉のお風呂が付いているということで、特別室を予約しました。思ったよりお風呂は狭くて、情緒はなかったけれど、泉質がとても良かったです。大浴場でもゆっくり入れました。塩分が入っているせいか?とても温まって、湯冷めしないで、ほかほかしていました!
夕陽を見ながらの食事もとても情緒があって、良かったです。さすがに海辺の宿だけあって、お刺身が最高に美味しかったです!ちょっと量が少なかったですが、ちょうど良い満腹度でした。接客態度も良く、暖かいもてなしでした。強いて言えば、ベッドルームがなくて、部屋に布団を敷いてもらうため、ちょっとくつろげなかったです。敷き布団がやや硬くて、腰が痛かったので、敷き布団を2枚重ねて寝ました。また、エアコンの音が大きくて、寝るときにうるさかったので、とめて寝たら、暑かったです。

2021年06月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年08月15日 09:53:44

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
湯野浜温泉の泉質は塩化ナトリウム物泉で温まりやすく、冷めにくいのが特徴です。
昔、亀が傷を癒していたと言い伝えがあり、亀が見つけた温泉と言われております。
設備に関しましてはご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
ぜひまた、季節を変えお越しいただけたら幸いです。
若女将 池田

【早期割60】【さき楽60】お早めのご予約がお得!当館スタンダードプランが≪2,000円OFF♪≫
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

yanagihara7269さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2020年07月06日 00:04:35

お料理大変よかったです。
お部屋は、もう少しリニューアルしたらもっといいかも
あと、お布団は、敷布団の改善余地があると思います。

2020年06月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年07月08日 11:32:12

このたびは、海辺のお宿一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋やお布団に関しては、ご意見頂戴し感謝いたします。今後、検討して参りたいと思います。
当面の間、感染拡大防止の対策を行っての営業となりますがよろしくお願い致します。
ぜひまた機会がございましたら、お越しいただけましたら幸いです。
お帰りをお待ちしております。
若女将 池田

【贅沢会席<鮑>プラン】日本海の幸&源泉掛け流し温泉で一久満喫~貝の王様「鮑」を踊り焼きでどうぞ~
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

投稿者さん 2020年02月25日 23:00:19

天気があいにく悪く、日本海の夕日を見ることができなかったのですが、評判どおり料理がとてもおいしかったです。大変満足できました。

お風呂は決して大きくはありませんが、源泉かけ流しで素晴らしい温質と感じました。
今度は夕日を眺めに再訪したいと思っています。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年03月11日 11:38:20

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。
お料理もご満足いただけ何よりでございます。
温泉は、源泉かけ流しで温まりやすく冷めにくい湯でございます。
特に今の季節は、体の中から温まるようなそんな温泉ではないかと思っております。

これから春になるにつれ、お天気に恵まれやすく夕日が顔を出しやすい季節になります。
ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。
お帰りをお待ちしております。

若女将 池田

【お肉も食べたい】地魚メインのお食事+山形ブランド牛『山形牛』で山形グルメを満喫♪
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

hirajima036さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

hirajima036さん [40代/男性] 2012年08月19日 11:49:31

全体に良い宿でした。お勧めできます。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年08月24日 18:47:06

このたびは、数多くある温泉・旅館から湯野浜温泉をお選びいただき、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿も重ねて御礼申し上げます。
「お勧めできます」のお言葉、大変嬉しく有り難く存じます。

遠いところですが、ぜひまた季節を変え、旬をお楽しみに足をお運びいただけたら嬉しいです。

【海の見える和室10畳】

投稿者さん 2011年09月02日 11:40:54

先月末家族で宿泊させていただきました。
広いお部屋で泊めさせていただいたり、チェックインした日の日の入りの写真付きの絵葉書プレゼントいただいたり大変満足しました。
ただ、不満と言えば、部屋に備え付けのテレビのリモコンを操作していると地デジの番組に中々戻せなかった事(あとで一旦入力切替えをビデオ入力1に切替えてからでないと地デジ番組のチャンネルを操作出来ない事はわかりましたが)、駐車場・玄関口が私が確認した地図ではわかりにくかった事(旅館近くの看板で玄関口が海岸沿いの道路ではなく、裏手にある事が判明)くらいです
また機会があれば泊まりたいです

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2011年10月18日 17:25:20

この度は、ご家族様でのご旅行に一久をお選び、
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

テレビに関しましては、
ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
全室、地上派デジタルが見れるテレビではございますが、
2台テレビを備えているお部屋では、
一台がチューナーを使用しております。

また、当館玄関口に関しましても
ご説明が足りずご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。

お部屋、日本海に沈む夕日と
ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
「また機会があれば泊まりたいです」とお言葉を
励みに、
これからも精進してまいります。
ぜひ、
季節を変え、足をお運びいただければ嬉しく存じます。
従業員一同、お待ち申し上げます。