湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 17:49:59

食事、環境もとても気に入りました。従業員の接待も行き届いていました。今回は天気に恵まれませんでしたが、是非天気の良い日に宿泊しお風呂に入りながら夕陽をみたいです。

【お食事は会食場】お食事はイステーブル席でゆったり~海眺望のお部屋と源泉掛け流し温泉を満喫~
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

legacy5751さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

legacy5751さん [60代/男性] 2020年02月01日 12:09:32

お得なプランでしたが大満足、お風呂上がりの冷たい麦茶も美味しかったです。
サービスも行き届いており又利用したいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年02月09日 18:05:49

このたびも数多くあるお宿から一久をお選びいただきましてありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
大満足のお言葉と、又利用したいとのお言葉に大変嬉しく存じます。
この季節ですと、いつもよりお得にご宿泊いただけるプランがありお気軽にご利用していただけるかと思います。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。

若女将 池田

【お部屋タイプおまかせ】全室オーシャンビュー!こだわりのお料理・掛け流し温泉をお得に堪能◎
【【全室海側】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月25日 15:03:37

一泊二日でお世話になりました。
設備は年季が入っていますが丁寧に使っている感じがします。
窓から見える海が圧巻でした!
またお風呂が塩素等の嫌な匂いが無く! ゆっくり出来ました。
今回は『お部屋お任せ』のプランでしたので直前にお料理を追加出来ないかと
HPを見ても案内が無かったので諦めましたが、プラスしないで十分満足でした。
でもスタッフの皆さんとても親切でしたので、お電話で相談させて頂いても良かったかもしれませんね。
後、HPにWi-HIの記載が無かったですが感度の良い電波が飛んでいました。
観光の相談にも親切に乗って下さるのも嬉しかったです。
そして担当してくれた若いスタッフさんが可愛くて、気持ちのよい旅行になりました。
今回は季節的に夕陽は諦めていましたが、水平線の見える窓からの夕陽を見に
また伺いたいと思っています。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月30日 11:23:57

この度は数多い温泉旅館の中から、一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館も平成3年からの全館建て替えから約28年が経ちました。愛着がある備品も多く大切に大切に使わせていただいております。
温泉も気に入っていただけ嬉しく存じます。湯野浜の温泉は、塩化物泉で塩分があるため冷めにくい温泉ですので、通年を通して気持ちの良い温泉ですが、この時期特におすすめの温泉です。

夕日に会いにぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

【【全室海側】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月19日 17:47:28

2019年12月14日-15日に宿泊しました。食事が美味しく、量も私たちには丁度良かったです。部屋も掃除がゆきとどき、綺麗で、日本海もよく見え、快適に過ごせました。またお邪魔したいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月30日 11:17:33

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理や眺望などお喜びいただけ何よりでございます。
一久は、全客室海側に面しておりどのお部屋からも雄大な日本海をご覧いただけます。
冬は荒波の日本海、夏は海水浴でにぎわう日本海、季節を変えいろいろな表情の海をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えお越しくださいませ。

若女将 池田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食

投稿者さん 2020年01月07日 19:45:03

初めて一久さんを利用しました。館内でのスリッパなし気に入りました。
部屋での食事もゆったりできて良かったです。魚中心のヘルシーな内容でおいしかったです。翌朝用の浴衣の準備、朝食中に部屋の片づけなど細かな心使い嬉しく思いました。来年の正月もまた利用させて頂きたいと思っています。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月30日 10:29:55

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
こちらのプランは、お部屋でごゆっくりできるのでご好評いただいております。早めにご予定がお決まりのかたはこちらのプランもおすすめです。
お料理など希望がある場合は、お料理を重視したプランがおすすめです。
いろんなシチュエーションに合わせ、プランが選べるので次回は別のプランでのご利用もおすすめですよ。
お喜びいただけましたこと文章からわかり嬉しく存じます。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
お帰りを心よりお待ちしております。

若女将 池田

【さき楽60】お早めのご予約がお得!当館スタンダードプランが≪2,000円OFF♪≫庄内の味に舌鼓
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

投稿者さん 2019年12月29日 21:56:22

とても良いお部屋でゆったりと過ごす事が出来ました。食事もダイニングテーブルで頂けたので足が楽でゆっくりと味わう事が出来ました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月01日 14:27:11

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋食ですと通常は、ローテーブルにご用意が多いのですが、ご予約いただきましたお部屋は
イステーブルのダイニングテーブルが備え付けてあり、そちらでお食事ができるのでとても好評です。
また、最上階に位置するお部屋で、ロビーホールからは鳥海山も眺めることができます。

若女将 池田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食
【【全室海側】和室12畳+和室6畳+ダイニング~デラックス~ 】

ゴーゴーナカヤマさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2019年12月10日 23:25:03

部屋食ですがテーブル席で食べるという形式は初めてでしたが
なかなか良い感じで料理も魚料理などとても美味しかったです
温泉もかなりイイ感じでした

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月16日 11:05:32

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

プランにより、お食事場所は異なりますが
通常は食事処でのご案内が多いプランですが、今回は、椅子テーブルのお部屋でご用意させていただきました。
温泉、お料理とお喜びいただき何よりでございます。
ぜひまた季節を変え、お越しいただけましたら幸いです。

若女将 池田

【50歳からのおとな旅】お食事はイステーブル!量は少なめ充実◎早めの到着も安心♪ゆったりプラン

sakajさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2019年10月26日 01:42:41

源泉かけ流しの湯と部屋からの眺望を堪能しました。
サービス・設備面での不満も一切ありません。宿泊させていただき、本当によかったです。
「量少なめ質充実」の食事プランは、各地の温泉ホテル利用時に毎度感じていた願いそのものでした。
正直なところ、もう一品少なくてもよいくらい満腹になりましたが、質の高さは十分感じました。
料理人さまに感謝いたします。
地元産のご飯も本当においしく、普段は朝食を一切とらない日常ですが、今回だけは食べてしまいました。
おすすめの宿です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 18:29:47

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
温泉、お部屋、お料理と嬉しいお言葉何よりでございます。
当館は、全客室日本海に面しており一望できます。また、大浴場は2つある内の1つは海を眺望できる造りとなっております。
もう1つはあいにく海が見にくい造りですが、露天風呂からは波の音を聞くことができ波のBGMを楽しめます。

ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。
お帰りをお待ち申し上げます。

若女将 池田

☆【お食事の量は少なめ質充実】お部屋は海側☆旅館のお料理は少し多いと思っている皆様へオススメプラン
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

投稿者さん 2019年10月12日 22:39:49

館内の設備、サービスに大満足!

10月10日、娘と孫(幼児)二人で宿泊しました。若い頃に両親と月山、湯殿山、羽黒山を参拝し、湯野浜泊をしたことがあり、その当時を懐かしんでの意味深い旅でした。

早めの到着で、子供らは海遊びを楽しみ、日本海に沈む夕日を眺めました。海へはホテルの横から裏木戸を開けるとすぐに行けます。丁寧に案内をしていただきました。あらかじめビーチサンダルを持参しましたが、ホテルには貸しサンダルが用意されていました。(子供用も)
裏口には、砂で汚れた足を洗うところが用意されてます。露天風呂のから溢れたお湯が流れている、とのことで温かかったです。玄関脇には、足湯があります。戻る際も、玄関で足拭きタオルを用意してくださいました。夏の時期の海のレジャーには、皆さん水着で出て行かれますよ。とスタッフさんが話していました。そのような時期には便利で最高でしょうね。

館内は、ロビー、廊下が大変広く、心地よい空間が楽しめます。何よりも広い玄関を進むと広いロビーがあり、全面ガラス張りのロビーからはきれいな砂浜が続く180度の湯野浜の海が展望できます。誰もが「わぁ~」と歓声をあげることでしょう。また、初めての体験だったのですが、スリッパがないので、素足で歩くようになりますが、以外に気持ちがいいですね。子供がそのまま歩けるので、とてもよかったです。それだけ、清潔に掃除が行き届いているということでしょう。とても安心しました。

会食席も全面ガラス張りで、穏やかな日本海の海を眺めながら朝食をいただきました。もちろん、夕食は、新鮮なお刺身、手の込んだお料理に舌鼓をうちました。配膳もきれいで美味しく楽しませていただきました。私も同じ東北人なのですが、仲居さんの話し方に庄内の言葉が出ていて、ほっとした温かさに触れることが出来、そんな旅の楽しみも味わえました。
翌日の予定を聞かれ、加茂水族館に向かうことを話したところ、ホテルにチケットの割引券があることを教えてくださいました。ホテルでチケットを購入出来、加茂水族館、クラゲドームを楽しんで帰路に着きました。

今回は子供連れでの宿泊で、ご迷惑をかけないかと心配をしましたが、皆さんがそれぞれ子供らに優しくお声かけしていただいたおかげで、そのような心配もなく無事楽しい時間を過ごせたことに深く感謝いたします。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 18:13:39

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

たくさんのご感想を頂戴でき、とても勉強になりました。当館では当たり前にしていたこと、お客様にお喜びいただいているんだなぁと教えていただき励みになります。
夏は、目の前の海が海水浴場になります。例年7月中旬から約一か月間開催されます。そのため、海に行かれるお客様用に簡易シャワーなど設置しております。

ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。
お帰りを心よりお待ち申し上げます。

若女将 池田

<ご感想大募集>【はじめての一久】人気の源泉風呂付特別室が今だけ「3,000円OFF」!
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

しぶさん1657さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

しぶさん1657さん [60代/男性] 2019年07月23日 17:37:51

「おもてなし」に溢れたホテルと感じた。(連合いは私以上に感じた様です)
女将が正座し手を付いて迎えてくれた、
中居さんが細かく説明してくれながら部屋に入れた、
食事も美味しく(お米、大きなアワビ)、中居さんの説明も優しく心地良かった。
風呂も綺麗で温まりました(物足りないのは露天風呂から海が見づらい)。
朝ご飯も美味しくお代りしてしまいました。
ゆっくりと時間を過ごす事が出来ました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月26日 12:09:03

このたびは、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへの御投稿も重ねて御礼申し上げます。

当館、女将のお出迎えをお褒めいただき恐縮しております。お越しいただいた皆様に感謝の気持ちを伝えたい気持ちが伝わりましたこと、嬉しく存じます。
また、お食事や係りの者への有り難いお言葉に重ねて感謝申し上げます。

大浴場につきましては、物足りなさを感じさせてしまいまして申し訳ございません。
源泉掛け流しで、加水加温することない温泉ではございますが、どうしても砂浜と近いため目隠しが多い露天風呂となっております。

ぜひまた季節を変え、お越しいただければ幸いです。お帰りをお待ちしております。

若女将 池田

【楽天トラベルセール】10%OFF【人気】基本プラン☆掛け流し温泉と日本海の眺望☆お部屋食で満喫
【10月より禁煙【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付)】

投稿者さん 2019年07月15日 09:16:39

食事は暖かい物は温かく、冷たい物は冷たく出てきました。当たり前と思いますが、そうでない旅館が多いです。内容も地元食材を多く使い良かったです。接客も気配りが行き届き満足出来ました。今回はビジネスでしたが、次回はゆっくり家族と泊まりたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月26日 12:03:45

お食事をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。一久のお料理は、地物を使うようにし、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく召し上がっていただきたい!という思いで調理人、接客係りみなで御提供させていただいております。

今回はビジネスでの御利用とのことでしたが、ぜひ次回は御家族でお越しいただければ幸いです。
おススメの観光地も沢山ございますし、これからの季節は夏の湯野浜海岸が
一年で一番、盛り上がります。
海の色も青に変わり、砂浜から見る鳥海山の表情も変わります。
お帰りを従業員一同、お待ち申し上げます。

若女将 池田

【人気】基本プラン☆掛け流しの温泉と日本海の眺望☆地魚をメインとしたお食事をお部屋食で一久満喫

投稿者さん 2019年07月11日 18:10:35

すべての面で満足出来たホテルでした。お部屋の大きな窓から見える夕日は最高でした。またリピートしたいです。おすすめのホテルです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月26日 11:58:36

満足のお言葉をいただけましたこと、大変嬉しくまた、有り難く存じます。
お部屋からは、全客室から日本海を一望でき、また目の前の庄内砂丘は、日本三大砂丘の1つとも言われ約35キロの長さがありパノラマのような海をご覧いただけたかと思います。
夕日をご覧いただけましたことは、本当に幸運かと思います。年間に数えると数日しか出ないため、なかなかお会いできないお客様も多くいらっしゃるんですよ。

ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。

【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

rico5503さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

rico5503さん [30代/女性] 2019年06月29日 15:59:11

両親との旅行に利用させて頂きました。
随所に心遣いが感じられ、まさにおもてなしの旅館という言葉に相応しい素敵なお宿でした。
ビジネスも含め年間30泊ほどしておりますが、久しぶりにまた訪れたいと思う旅館でした。
次は是非、天気の良い日に夕日を眺めたいと思います。ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月11日 12:22:08

また、クチコミへの御投稿も重ねて御礼申し上げます。
さて、大変嬉しいお言葉に恐縮するばかりですが、御両親様との御宿泊ごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
ぜひ夕日に会いにまたお越しいただければ嬉しいです。

投稿者さん 2019年06月18日 20:18:47

大人3人、子ども1人で宿泊しました。全てにおいて大満足です!
食事も大変美味しく、お風呂も最高でした。窓から見える海の景色もとても良かったです。
接客も、大変感じがよく親切丁寧でした。また泊まりたいと思えるお宿でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年06月29日 14:02:44

このたびも一久に足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご旅行、楽しんでいただけましたこと大変嬉しく存じます。
一久は、全客室海側に面しており日本海を一望できます。また、目の前の庄内砂丘は、長さが日本一といわれており日本三大砂丘の1つとしても有名です。窓からは、波打つ海面と弓なりの砂浜をご覧いただけたかと思います。

季節を変えますと、食材だけでなく海の表情も変わります。これから夏へと季節が変わります。
今年は7月12日に海開きが行われ、8月18日まで海水浴をお愉しみいただけます。
ぜひ、また皆様でお越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【お宿おまかせ】お食事場所はお宿おまかせでお料理・眺望・掛け流しの温泉を愉しむ

投稿者さん 2019年06月08日 17:24:01

すべてにおいて文句なし、感激しました!
特にイチオシは食事です!!
大変おいしく、地元庄内の味を堪能できます!
またぜひお邪魔したいすばらしい宿です!

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年06月16日 14:31:40

クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お料理は、地元の食材を中心にご用意しております。また目の前は、日本海で魚介中心のお料理でございます。
一久がある山形県鶴岡市は魚介だけでなく、果物や畑の食材も美味しい場所です。
これから6月下旬にかけ「さくらんぼ」、夏に入りますと、枝豆の王様「だだちゃ豆」や「民田なす」など豊富な食材が出てきます。

投稿者さん 2019年05月16日 00:25:56

家族で1泊させてもらいました。
妻と子供の浴衣を選べたり、子供のアメニティをすぐに交換してくれたりと、とても丁寧に対応してくださいました。
料理も大変おいしく大満足でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年05月20日 13:48:10

クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

男性用の浴衣は、当館オリジナルの浴衣ですが女性用は種類が豊富な色浴衣で選ぶのが楽しいとお声を頂いております。
また、小さいお子様用の浴衣も黄色の浴衣で大変好評です。
お子様用は90センチ(2歳)からご利用いただけるサイズですので、浴衣デビューには丁度よいサイズからご用意しております。

若女将 池田

【お食事は会食場】客室は海側☆お食事はイステーブルのお席でゆっくりお料理を愉しむ
【★標準客室【12畳バストイレ付】】

うし君4415さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

うし君4415さん [30代/男性] 2019年05月02日 01:38:09

子供を連れての初めての旅行でしたが、旅館の方の対応も良くいい旅行になりました。
食事の際も子供への配慮もしていただき大変助かりました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年05月02日 09:55:08

クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
小さいお子様とのご旅行は楽しみはもちろん、初めてですと不安もあったことと思いますが、よいご旅行になったとのこと嬉しく存じます。
お子様の成長も楽しみですね。
ぜひまたお越しいただけたら幸いです。

【★標準客室【12畳バストイレ付】】

おくっぺさんさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

おくっぺさんさん [50代/女性] 2019年04月30日 15:01:12

4月28日.29日に2名で宿泊しました。
私は以前酒田に住んでいた時に宿泊させていただいたことがあり、とても満足しましたので今回も迷わず決めました。今回は大事な知人と宿泊いたしましたが大変満足されたので嬉しく思います。日本海に沈む夕日を見て夕飯。美味しい食事に舌鼓を打ちました。旅館だと食べきれないことが多く残すことがストレスになりますが、一久さんは丁度良く完食しました。大浴場も快適でした。スタッフの方は皆様笑顔で対応してくださいました。また訪れたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年05月02日 09:52:58

クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お連れ様も喜んでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2019年02月25日 19:31:18

2月23日に宿泊しました。柔らかいお湯にゆっくり浸かり食事も美味しくいただき、家族でリフレッシュできました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年02月28日 12:03:48

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご家族でリフレッシュできたとのこと、大変嬉しく存じます。寒い冬ですと、より源泉掛け流しの温泉がさらに良く感じて頂けたかと思います。
ぜひまた、季節を変え皆様でお越しいただけたら幸いです。

【冬だけ!】金華豚しゃぶしゃぶ付プラン4/25まで限定
【標準客室【12畳バストイレ付】】

momo-uncoさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

momo-uncoさん [50代/女性] 2019年02月15日 12:58:36

湯野浜温泉ではトップクラスと言われているだけあって、なかなか予約も取れず、やっと宿泊できました。
お料理も高級食材がいっぱい使われていて美味しかったです。
温泉も源泉掛け流しということで、安心して入りました。
また行きたいお宿です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年02月16日 09:54:33

このたびは、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
トップシーズン以外ですと比較的に予約が取れ易い季節となっております。
四季折々、食材も豊富な鶴岡です。ぜひまた季節を変え、お立ち寄りいただけたら幸いです。

【冬だけ!】金華豚しゃぶしゃぶ付プラン4/25まで限定
【★基本客室【10畳トイレ付】】