湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月23日 02:33:23

部屋に関しては全室海が眺める様で私の宿泊した部屋も最高のロケーションで申し分は無かったと思います。また、食事については朝夕共地元の食材をふんだんに使ってとても美味しく頂くことが出来ました。食材にこだわりがあるところは良かったです。
温泉については今回はたまたまかもしれませんが、ほぼ貸しきり状態で満喫出来たので十分温泉を楽しむことが出来ました。
また泊まりたい旅館だと思いました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2006年11月03日 15:27:55

ご宿泊いただきありがとうございます!
お部屋からの眺めもお気に召していただき、うれしく思います。(いつも皆様に気持ちよく日本海をご覧いただけますよう掃除がんばります!)

お食事へのご感想、ありがとうございます。調理スタッフもお褒めのお言葉に感謝しております。

当館は、19室の小さな宿です。稀に団体でのご利用もございますが、平日は比較的にごゆっくりおすごしいただけます。

季節は日に日に冬へと向かっております。ぜひまた温泉で温まりにお越しくださいませ。
社員一同お待ちしております。

ご感想ありがとうございました!

投稿者さん 2006年08月27日 09:27:26

奥の細道ドライブでの宿泊でした。
看板どうりの景観・夕日が見られて、評判どうりのいいお宿でした。
大変満足!で帰路につきました。お世話になりました。

もっと満足する提案:お客様の到着時点にあわせ、事前に部屋の温度をコントロールする配慮があったらもっと満足したと思う。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2006年08月31日 20:43:07

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
また「大変満足!」のお言葉をいただき、励まされました。重ねてお礼申しあげます。
お部屋の温度コントロールについては、今まで以上に注意します。お越しくださる方々が快適な時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。ご不便をおかけし申訳ございませんでした。
お帰りは、新潟方面へとのことでしたが、日本海の海岸線のドライブをお楽しみいただけたことと思います。
 ぜひ、また山形県庄内にお越しくださいませ。社員一同お待ちしております!

投稿者さん 2006年08月09日 09:57:31

両親と息子で海水浴を兼ねての宿泊でした。改装間もない新しさだけでなく、出迎えから数々の気遣い、大変すばらしい旅館です。勿論、食事もただ高級食材を多く出すのではなく、一品一品大切に良い板長がいる事がわかります。年2~3回家族旅行をしますが、全国の老舗高級旅館に劣らない旅館です。(母:全館素足でしたが、靴下がぜんぜん汚れない清掃はすばらしい)

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2006年08月13日 19:48:17

ご宿泊いただきありがとうございます。
また、過分なるお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
リニューアルを機に、館内でリラックスしたお気持ちでおすごしいただけるように、お履物をお預かりさせていただくようにしました。
これからも、お越しくださる方にご満足いただけるように努めてまいります。
 ご家族皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月17日 17:02:19

初めて利用させていただきました。残念ながら当日は雨で,夕日が見れなかったのですが,温泉とお料理に大満足です。展望風呂付きのお部屋に泊まったのですが,お風呂はもう少し大きいと良かったかなと思います。むしろ,大浴場が大変良かったので,お風呂付きの客室でなくてもよかったかなと思っています。お湯がとっても良かったので,なんとなく肌がツヤツヤした感じがしました。ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2006年07月21日 12:16:37

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
当館のお料理と温泉をご満足いただけましてありがとうございました。
当館では、源泉100%の温泉を熱交換器を通して冷まし、加水することなくかけ流しにしております。(循環はしておりません。)
ご入浴により疲労回復効果が、ご飲用により慢性消化器病・便秘に効果があるといわれています。
当日は、夕日がご覧いただけず残念でございました。次回お越しの際には、日本海に沈む美しい夕日がご覧いただけますように願い、お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月06日 12:27:32

先日はお世話になりありがとうございました。
駐車場へ入ったところからちょっとびっくりし
(3人という事で他に居なかったからだと思いますが)
今回は誕生祝いを兼ねた旅行だったのですが
そんなことを言ったらワインなどサービスして頂き
大変うれしく思いました。
子供へのサービスも大変うれしくわがままを聞いて頂いたりと
部屋やロビーは海を全貌出来穏やかな一日を過ごすことが出来ました。
大変満足出来ました。また泊まりたい旅館ですね。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2006年06月07日 23:08:30

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族の大切な記念日を当館でおすごしいただきありがとうございました。
当日はお天気も良くご家族の皆様に庄内の砂浜を楽しんでいただけたようでしたね。
お喜びのご感想ありがとうございます。
ご家族皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月17日 14:40:50

施設は新しく過ごしやすかったと思います。
料理はおいしかったのですが、魚ばかりだったので他の食材がほしかったです。ただ年配の方にはちょうどいいかもしれません。
料理が出るのが遅すぎたのが気になりました。
温泉はいつまでも体があたたまっていたので、とても良かったと思います。
部屋付きの風呂からの眺めが一番良かった。大浴場の露天風呂から景色が眺められないのは残念でした。
今回は小さな子供づれだったので多少不満がありましたが、2人で泊まるには良い宿だと思います。値段がもうすこし安いとバランスが良いかもしれません。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2006年05月17日 22:53:23

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました!
 お料理の内容・接客についてのご感想については、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 19:42:16

3回目の利用ですが、食事はとてもおいしいです。
日本酒の種類も昨年より増えてて良かったです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2005年12月08日 13:21:40

この度も、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 また、お食事についてお褒めいただき、励まされました。
 これからも、お客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月29日 17:04:58

落ち着いたオトナ向けのお宿がお好みのかたに超オススメです!玄関を入れば、正面は海!客室からもラウンジからも海!掃除が行き届いていて、素足で動き回るのが全く苦になりません。お料理の量と質のバランスが素晴らしく良くて、無駄なものでおなかが膨らんでいる感じが全然しませんでした。宿のスタッフのかたのサービスも、建物のイメージそのままに穏やかで、それでいてきめ細かく。山形方面へ伺うときには、ぜひまたお世話になりたいです!