湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 19:54:30

全てにおいてあったかいおもてなしを受け、本当に素晴らしかったです。
温泉のお湯は少し熱めでしたが、客室の温度調節がフレキシブルで(そうでないところが多いかと)、夜はぐっすり寝られました。
お食事、日本酒飲み比べはとっても美味しかったです。
また、この時期ではありましたが館内にはアルコール消毒液が置かれ、安心して過ごすことが出来ました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年04月02日 17:25:27

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が文章からわかり大変嬉しく存じます。
また山形の日本酒がお口に合い何よりでございます。湯野浜温泉から約15分の場所に日本酒で有名な大山地区があり、地区の中で4蔵があるのは大変珍しいそうです。
2月には日本酒祭りがあり、日本酒好きな皆様にはそちらもおすすめです。
ぜひまた季節を変えお越しいただけましたら幸いです。お帰りをお増しております。

若女将 池田

【お二人で《10,000円引き♪》】上級客室へお得に宿泊!庄内の幸と天然温泉を愉しむ◆一久特別プラン
【【全室海側】和室12畳+和室6畳+ダイニング~デラックス~ 】

投稿者さん 2020年03月23日 09:12:22

到着時間が大幅に遅れてしまったにもかかわらず、従業員の皆様には温かく迎えていただき、本当にありがとうございました。
食事もおいしく、100パーセント源泉かけ流しの湯は、飲泉も可能で、湯舟に満たされた湯はとてもきれいで気持ち良く入浴することができました。
全19室の宿は、従業員の皆様のチームワークも取れた、とてもアットホームで快適に過ごせる宿でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年04月02日 17:03:08

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
無事に皆様お着きになられ、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
一久の温泉は源泉かけ流しで塩化ナトリウム物泉で冷めにくい温泉でございます。
ぜひまた、季節を変えお越しいただけましたら幸いです。

若女将 池田

【お肉も食べたい】地魚メインのお食事+山形ブランド牛『山形牛』で山形グルメを満喫♪
【【全室海側】和室10畳+和ツイン+ダイニング~和風スイート~】

投稿者さん 2020年02月24日 17:49:59

食事、環境もとても気に入りました。従業員の接待も行き届いていました。今回は天気に恵まれませんでしたが、是非天気の良い日に宿泊しお風呂に入りながら夕陽をみたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年03月11日 11:31:18

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館を気に入っていただけたようで、大変何よりでございます。
これから春になるにつれ、お天気に恵まれやすくなると思います。ぜひまた季節を変えお越しいただけたら嬉しいです。

若女将 池田

【お食事は会食場】お食事はイステーブル席でゆったり~海眺望のお部屋と源泉掛け流し温泉を満喫~
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

ものぐさ老人さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ものぐさ老人さん [70代/男性] 2020年02月03日 22:02:39

1月26日4名で宿泊しました。
到着時から、スタッフ皆さんには親切な対応で接していただきました。
食事は、部屋食でしたが、我々年寄りのためにわざわざ椅子席に変更していただき、
地元食材の料理をユックリと堪能できました。
部屋も広く、清潔でのんびり滞在できました。
朝食後の、コーヒーはありがたかったです。
唯一の難点は、部屋の温泉がいくら時間が経っても温度が低く入浴できなかったことです。
この時期、期待していなかった日本海の夕日も見ることができラッキーでした。
何度でも利用したいと思った宿でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年02月09日 18:13:23

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋の温泉につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
温泉の管理を徹底的に見直しまして、温かい温泉を供給できるよう管理するように見直しを実施いたしました。
そんな中、お褒めのお言葉をいただけましたことは大変嬉しく恐縮するばかりです。
夕日は、この季節なかなか顔を出しませんのでご覧いただけましたことは我々も嬉しく存じます。
ぜひまた夕日に会いにお越しいただければ幸いです。

若女将 池田

【12月・1月限定特別企画】お日にち限定!温泉付き特別室無料◎アップグレードプラン
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

legacy5751さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

legacy5751さん [60代/男性] 2020年02月01日 12:09:32

お得なプランでしたが大満足、お風呂上がりの冷たい麦茶も美味しかったです。
サービスも行き届いており又利用したいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年02月09日 18:05:49

このたびも数多くあるお宿から一久をお選びいただきましてありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
大満足のお言葉と、又利用したいとのお言葉に大変嬉しく存じます。
この季節ですと、いつもよりお得にご宿泊いただけるプランがありお気軽にご利用していただけるかと思います。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。

若女将 池田

【お部屋タイプおまかせ】全室オーシャンビュー!こだわりのお料理・掛け流し温泉をお得に堪能◎
【【全室海側】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月25日 15:03:37

一泊二日でお世話になりました。
設備は年季が入っていますが丁寧に使っている感じがします。
窓から見える海が圧巻でした!
またお風呂が塩素等の嫌な匂いが無く! ゆっくり出来ました。
今回は『お部屋お任せ』のプランでしたので直前にお料理を追加出来ないかと
HPを見ても案内が無かったので諦めましたが、プラスしないで十分満足でした。
でもスタッフの皆さんとても親切でしたので、お電話で相談させて頂いても良かったかもしれませんね。
後、HPにWi-HIの記載が無かったですが感度の良い電波が飛んでいました。
観光の相談にも親切に乗って下さるのも嬉しかったです。
そして担当してくれた若いスタッフさんが可愛くて、気持ちのよい旅行になりました。
今回は季節的に夕陽は諦めていましたが、水平線の見える窓からの夕陽を見に
また伺いたいと思っています。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月30日 11:23:57

この度は数多い温泉旅館の中から、一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館も平成3年からの全館建て替えから約28年が経ちました。愛着がある備品も多く大切に大切に使わせていただいております。
温泉も気に入っていただけ嬉しく存じます。湯野浜の温泉は、塩化物泉で塩分があるため冷めにくい温泉ですので、通年を通して気持ちの良い温泉ですが、この時期特におすすめの温泉です。

夕日に会いにぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

【【全室海側】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月19日 17:47:28

2019年12月14日-15日に宿泊しました。食事が美味しく、量も私たちには丁度良かったです。部屋も掃除がゆきとどき、綺麗で、日本海もよく見え、快適に過ごせました。またお邪魔したいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月30日 11:17:33

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理や眺望などお喜びいただけ何よりでございます。
一久は、全客室海側に面しておりどのお部屋からも雄大な日本海をご覧いただけます。
冬は荒波の日本海、夏は海水浴でにぎわう日本海、季節を変えいろいろな表情の海をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えお越しくださいませ。

若女将 池田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食

投稿者さん 2020年01月07日 19:45:03

初めて一久さんを利用しました。館内でのスリッパなし気に入りました。
部屋での食事もゆったりできて良かったです。魚中心のヘルシーな内容でおいしかったです。翌朝用の浴衣の準備、朝食中に部屋の片づけなど細かな心使い嬉しく思いました。来年の正月もまた利用させて頂きたいと思っています。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月30日 10:29:55

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
こちらのプランは、お部屋でごゆっくりできるのでご好評いただいております。早めにご予定がお決まりのかたはこちらのプランもおすすめです。
お料理など希望がある場合は、お料理を重視したプランがおすすめです。
いろんなシチュエーションに合わせ、プランが選べるので次回は別のプランでのご利用もおすすめですよ。
お喜びいただけましたこと文章からわかり嬉しく存じます。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
お帰りを心よりお待ちしております。

若女将 池田

【さき楽60】お早めのご予約がお得!当館スタンダードプランが≪2,000円OFF♪≫庄内の味に舌鼓
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

投稿者さん 2019年12月29日 21:56:22

とても良いお部屋でゆったりと過ごす事が出来ました。食事もダイニングテーブルで頂けたので足が楽でゆっくりと味わう事が出来ました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月01日 14:27:11

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋食ですと通常は、ローテーブルにご用意が多いのですが、ご予約いただきましたお部屋は
イステーブルのダイニングテーブルが備え付けてあり、そちらでお食事ができるのでとても好評です。
また、最上階に位置するお部屋で、ロビーホールからは鳥海山も眺めることができます。

ぜひまた季節を変え、お越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食

投稿者さん 2019年12月04日 16:57:52

部屋は海が目の前で斜めでしたが、日が沈むのが見えました。その日の夕日の写真をプレゼントしてくれて思い出になりました。夕食は、いろいろなものが出て美味しくてお腹いっぱいになりました。翌朝のために新しい浴衣とタオルが用意されていて良かったです。山歩きをして靴が汚れていたのですが、翌朝はきれいになっていたので助かりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月16日 11:02:46

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
お客様一人一人に寄り添って、おもてなしをできればと日々悩んでおりますので
たくさんのお褒めのお言葉は励みになります。
靴につきましても、ほんのちょっとのことですが気づいていただき感謝のお言葉にしていただけましたことは本当に嬉しく、また恐縮するばかりです。

山が多い山形ですが、冬になりますと閉山となります。開山は初夏ごろかと思いますので、またお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年11月11日 15:50:50

初めての温泉地でしたが、出掛ける前日になってから、急遽宿泊予約しました。
評価のポイントが高いのが、選択の理由ではありましたが、当初は期待半分。

ところが、到着してみると、評価どおりのホテルで大満足です。

まず、玄関を入って靴を脱ぎ、スリッパなしで畳のロビーに案内されます。
館内は素足、もしくは足袋で移動し、とてもリラックス出来ます。

食事は、珍しい部屋食でした。
京都で修行を積まれたという料理長の味が、とてもシックリと来て大満足。
一品づつは決して多い量ではないのですが、味わいながらついつい食べ過ぎで、満腹でした。

部屋のグラスをさりげなく追加して戴いたり、翌朝用の浴衣やバスタオルを用意して戴いたりと、さりげないサービスが素敵でした。

機会があればもう一度!
友人にも勧めたいホテルでした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月16日 10:49:20

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お食事がお口に合いまして何よりでございます。
先代の調理長が石川で修業し、現在の調理長はその味を引き継いでおります。
また、旬の時期に地元の食材を使用し、郷土料理も味わっていただけるよう努めております。

当館は、一部畳敷きのエリアがあるためスリッパをご用意しておりませんので、その分快適に過ごしていただけるようお掃除も頑張っております。

若女将 池田

【一久おまかせ】お食事場所をお宿おまかせでお得◎こだわりのお料理・掛け流し温泉でゆったり満喫プラン

sakajさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2019年10月26日 01:42:41

源泉かけ流しの湯と部屋からの眺望を堪能しました。
サービス・設備面での不満も一切ありません。宿泊させていただき、本当によかったです。
「量少なめ質充実」の食事プランは、各地の温泉ホテル利用時に毎度感じていた願いそのものでした。
正直なところ、もう一品少なくてもよいくらい満腹になりましたが、質の高さは十分感じました。
料理人さまに感謝いたします。
地元産のご飯も本当においしく、普段は朝食を一切とらない日常ですが、今回だけは食べてしまいました。
おすすめの宿です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 18:29:47

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
温泉、お部屋、お料理と嬉しいお言葉何よりでございます。
当館は、全客室日本海に面しており一望できます。また、大浴場は2つある内の1つは海を眺望できる造りとなっております。
もう1つはあいにく海が見にくい造りですが、露天風呂からは波の音を聞くことができ波のBGMを楽しめます。

若女将 池田

☆【お食事の量は少なめ質充実】お部屋は海側☆旅館のお料理は少し多いと思っている皆様へオススメプラン
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

投稿者さん 2019年10月12日 22:39:49

館内の設備、サービスに大満足!

10月10日、娘と孫(幼児)二人で宿泊しました。若い頃に両親と月山、湯殿山、羽黒山を参拝し、湯野浜泊をしたことがあり、その当時を懐かしんでの意味深い旅でした。

早めの到着で、子供らは海遊びを楽しみ、日本海に沈む夕日を眺めました。海へはホテルの横から裏木戸を開けるとすぐに行けます。丁寧に案内をしていただきました。あらかじめビーチサンダルを持参しましたが、ホテルには貸しサンダルが用意されていました。(子供用も)
裏口には、砂で汚れた足を洗うところが用意されてます。露天風呂のから溢れたお湯が流れている、とのことで温かかったです。玄関脇には、足湯があります。戻る際も、玄関で足拭きタオルを用意してくださいました。夏の時期の海のレジャーには、皆さん水着で出て行かれますよ。とスタッフさんが話していました。そのような時期には便利で最高でしょうね。

館内は、ロビー、廊下が大変広く、心地よい空間が楽しめます。何よりも広い玄関を進むと広いロビーがあり、全面ガラス張りのロビーからはきれいな砂浜が続く180度の湯野浜の海が展望できます。誰もが「わぁ~」と歓声をあげることでしょう。また、初めての体験だったのですが、スリッパがないので、素足で歩くようになりますが、以外に気持ちがいいですね。子供がそのまま歩けるので、とてもよかったです。それだけ、清潔に掃除が行き届いているということでしょう。とても安心しました。

会食席も全面ガラス張りで、穏やかな日本海の海を眺めながら朝食をいただきました。もちろん、夕食は、新鮮なお刺身、手の込んだお料理に舌鼓をうちました。配膳もきれいで美味しく楽しませていただきました。私も同じ東北人なのですが、仲居さんの話し方に庄内の言葉が出ていて、ほっとした温かさに触れることが出来、そんな旅の楽しみも味わえました。
翌日の予定を聞かれ、加茂水族館に向かうことを話したところ、ホテルにチケットの割引券があることを教えてくださいました。ホテルでチケットを購入出来、加茂水族館、クラゲドームを楽しんで帰路に着きました。

今回は子供連れでの宿泊で、ご迷惑をかけないかと心配をしましたが、皆さんがそれぞれ子供らに優しくお声かけしていただいたおかげで、そのような心配もなく無事楽しい時間を過ごせたことに深く感謝いたします。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 18:13:39

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

たくさんのご感想を頂戴でき、とても勉強になりました。当館では当たり前にしていたこと、お客様にお喜びいただいているんだなぁと教えていただき励みになります。
夏は、目の前の海が海水浴場になります。例年7月中旬から約一か月間開催されます。そのため、海に行かれるお客様用に簡易シャワーなど設置しております。

ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。
お帰りを心よりお待ち申し上げます。

若女将 池田

<ご感想大募集>【はじめての一久】人気の源泉風呂付特別室が今だけ「3,000円OFF」!
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

popo9862さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

popo9862さん [50代/女性] 2019年10月12日 14:21:04

お食事が本当に美味しかったです。量少なめプランだったと思うのですが20代の息子も大満足なくらいでした。そして何よりスタッフの皆さんが感じが良かったです。お給仕をしてくれた方はまだお若いのに気が回る方でそこも高評価。次は家族全員で伺いたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 17:59:30

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

文章よりご満足いただけましたことがわかり大変嬉しく存じます。料理コースは、数コース御用意しておりますのでお好みでお選びいただければと思います。
量少な目コースも最近は、人気が高いですが「山形牛が必ず付くプラン」や1月になりますと「蟹が付くプラン」などご用意しております。
また、スタッフにも温かいお言葉、励みになると思います。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

若女将 池田

☆【50歳からのおとな旅】お食事はイステーブル!量は少なめ質充実◎早めの到着も安心♪ゆったりプラン
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

ahitanuさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2019年09月02日 09:26:15

ナビに従って行ったら正面玄関にたどり着けず、入り口探しには時間を要しました。
一歩玄関内に入ると砂浜の景色と、総ガラス張りで掃除の行き届いたロビーからの眺めに言葉を失います。
スリッパ無しで館内を歩けるのも好印象です。部屋も清潔で嬉しい限り。
泉質は際立った特徴は感じられませんでしたが、塩気を感じる湯で、湯上り後もポカポカと気持ちよかったです。
そして夕食料理が素晴らしい。寿司屋にも劣らない刺し身にはびっくりしました。もちろん他の料理も秀逸です。
ここも再訪必至です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 17:50:19

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

車のナビゲーションに関しては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。こちらからきちんとご案内していれば、迷わずにすみましたのに大変ご迷惑をお掛けしました。
温泉は源泉かけ流しの湯で、おっしゃるように冷めにくい温泉でございます。夏も気持ちよろしいかと思いますが、季節変わり冬は「おぉぉぉ」と声が出てしまうほど温まります。
お喜びいただきましたお刺身は、目の前が日本海とのことで白身魚を中心に御用意させていただいております。一久のお刺身の特徴としましては、採れた内容によって内容が異なるため、ご用意できる魚の種類を断言できないところにあります。
新鮮なお刺身をお楽しみいただけたかと存じます。

若女将 池田

【お宿おまかせ】お食事場所はお宿おまかせでお料理・眺望・掛け流しの温泉を愉しむ
【10月より禁煙【全室海側】リーズナブルな和室10畳/バスなし】

投稿者さん 2019年07月28日 14:34:50

3回目の宿泊でしたが、やはり料理が最高でした。旅館全体が落ち着いていてゆっくり過ごせたし、最高の癒やしとなりました。海も目の前で立地も最高だし、また行きたいお宿です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月29日 15:51:20

このたびも、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへの御投稿も重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたことが文章からわかり、大変嬉しく存じます。また、最高の癒しとなったと言っていただけましたこと、私たちに取りましても、そのお言葉が最高の癒しでございます。
また、言っていただける様努めて参ります。
ぜひまた、お越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【人気】基本プラン☆掛け流しの温泉と日本海の眺望☆地魚をメインとしたお食事をお部屋食で一久満喫
【10月より禁煙【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付)】

ダイジロウ2007さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ダイジロウ2007さん [50代/男性] 2019年07月25日 21:57:09

過去にお客さんが多すぎて入れなかった加茂水族館(別名くらげ水族館)のリベンジをもくろんで、平日狙いで近くて評判の良いこちらの宿に宿泊しました。ホントに近くて駐車場には車数台のレベル。再入場して2周回りました。割引チケットも宿で買えたので楽々スルーで入場でした。
さて、お宿のお話。サービス類は卒がなく抜けなく良い距離感で快適なのはやっぱりさすが。いたるところに気遣いが感じられとても快適でした。50代となって食が細くなってきたため、食事控えめのコースにしましたが味に満足、不足感は全くなし。標準だったら大変だったかも。追加で頼んだお勧めの「だだちゃ豆の塩焼き」は特に最高でした。控えめじゃなかったら足せないところです。また、朝と夜でお米を変えるというのはユニークで、お米大好きな奥さんには大好評。またおいしいお米でしたので、道の駅で「雪若丸」を結局買ってしまいました。平日だったせいもあると思いますが、静かで落ち着いていてゆったりと過ごせました。宿からの眺めも素晴らしく、残念だったのは雨勝ちの時期でしたので夕日が見られなかったことですが、それは仕方ありません。温泉も源泉かけ流しで清潔感があってよかったです。ただし、泉質がもうちょっと強めが好みなのでそこだけ4点としました(改善すべき点ではありませんが)。最後に、雨の中濡れないように玄関に車を回してくださりありがとうございました。左HのMT車なのでベテランの方でないと運転もままならないところを老舗旅館の実力を垣間見ました。要するに大満足でした♪

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月29日 15:25:37

このたびは、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへの御投稿も重ねて御礼申し上げます。

加茂水族館のリベンジおめでとうございます!混雑するときですと、入場だけでなく車の駐車だけでもかなり時間がかかるため、平日狙いで来ていただけたことは大正解だったと思います。
水族館のチケットもおっしゃるように、先に宿で購入していただければ(気持ち割引してます)チケット購入で並ばずに済みますので、時間もお金も少しお得になると思います。
ぜひまたお越しの際は、お声掛けください。

山形のお米を気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。雪若丸は、デビュー間もないお米で、朝食に出しておりますつや姫の弟分としてデビューした山形のブランド米です。
ぜひまた、新米が出る秋にでもお米を食べに来て頂けたら幸いです。

若女将 池田

【令和記念☆初夏プラン】お食事の量を少し控えめ☆海眺望のお部屋と温泉で滞在☆父の日や記念日にもお勧め

しぶさん1657さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

しぶさん1657さん [60代/男性] 2019年07月23日 17:37:51

「おもてなし」に溢れたホテルと感じた。(連合いは私以上に感じた様です)
女将が正座し手を付いて迎えてくれた、
中居さんが細かく説明してくれながら部屋に入れた、
食事も美味しく(お米、大きなアワビ)、中居さんの説明も優しく心地良かった。
風呂も綺麗で温まりました(物足りないのは露天風呂から海が見づらい)。
朝ご飯も美味しくお代りしてしまいました。
ゆっくりと時間を過ごす事が出来ました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月26日 12:09:03

当館、女将のお出迎えをお褒めいただき恐縮しております。お越しいただいた皆様に感謝の気持ちを伝えたい気持ちが伝わりましたこと、嬉しく存じます。
また、お食事や係りの者への有り難いお言葉に重ねて感謝申し上げます。

大浴場につきましては、物足りなさを感じさせてしまいまして申し訳ございません。
源泉掛け流しで、加水加温することない温泉ではございますが、どうしても砂浜と近いため目隠しが多い露天風呂となっております。

ぜひまた季節を変え、お越しいただければ幸いです。お帰りをお待ちしております。

若女将 池田

【楽天トラベルセール】10%OFF【人気】基本プラン☆掛け流し温泉と日本海の眺望☆お部屋食で満喫

投稿者さん 2019年07月15日 09:16:39

食事は暖かい物は温かく、冷たい物は冷たく出てきました。当たり前と思いますが、そうでない旅館が多いです。内容も地元食材を多く使い良かったです。接客も気配りが行き届き満足出来ました。今回はビジネスでしたが、次回はゆっくり家族と泊まりたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月26日 12:03:45

お食事をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。一久のお料理は、地物を使うようにし、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく召し上がっていただきたい!という思いで調理人、接客係りみなで御提供させていただいております。

今回はビジネスでの御利用とのことでしたが、ぜひ次回は御家族でお越しいただければ幸いです。
おススメの観光地も沢山ございますし、これからの季節は夏の湯野浜海岸が
一年で一番、盛り上がります。
海の色も青に変わり、砂浜から見る鳥海山の表情も変わります。
お帰りを従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月11日 18:10:35

すべての面で満足出来たホテルでした。お部屋の大きな窓から見える夕日は最高でした。またリピートしたいです。おすすめのホテルです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月26日 11:58:36

満足のお言葉をいただけましたこと、大変嬉しくまた、有り難く存じます。
お部屋からは、全客室から日本海を一望でき、また目の前の庄内砂丘は、日本三大砂丘の1つとも言われ約35キロの長さがありパノラマのような海をご覧いただけたかと思います。
夕日をご覧いただけましたことは、本当に幸運かと思います。年間に数えると数日しか出ないため、なかなかお会いできないお客様も多くいらっしゃるんですよ。

ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。