湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 00:48:01

お部屋もお料理もスタッフの皆様のサービスも、非常に良かったです。ありがとうございました。

【19,000円ポッキリ】温泉やリビング付…どのお部屋に泊まっても《19,000円(イッキュー)》!
【【全室海側】リビング+和室10帖+和ツイン【Wifi完備】】

投稿者さん 2024年01月21日 17:26:16

とても気持ちよく過ごせました。
有難うございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2024年01月22日 16:28:50

このたびは、数多くあるお宿から海辺のお宿一久をお選びいただき、遠いところから足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
とても気持ちよく過ごせたとのお言葉が聞けて安心いたしました。
また鶴岡にいらした際は、お帰りをお待ちしております。

海辺のお宿一久 忠鉢

【直前割◆2,000円引き】<スタンダード>見つけた方は即予約がおすすめ!日本海の幸&夕陽を満喫
【【全室海側】2021年12月リニューアルツイン(31平米)】

ぴょん吉4940さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ぴょん吉4940さん [20代/女性] 2023年12月19日 14:44:37

気になってた『一久』さんに宿泊をさせていただきました。
私たちが宿泊したときは、天気がとても悪くて、宿泊先の係の方が、わざわざ傘を持ってきていただきました。有難い対応です。
外観も綺麗ですが、中もすごく綺麗でした。
湯上がりや、食事後は、ロビーでは、ゆっくりと過ごせることができました。
ご飯美味しく、温泉も良く旅行の思い出になりました。
また、もう一度利用したい『一久』さんでした。
帰りも、雨・風が強い中、最後まで私たちを見届けていただき、ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年12月21日 13:25:51

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
この時期ですと雨から雪へと天気は変わりやすく、また海側なので風が強く、あいにくのお天気でございました。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

また是非、季節を変えて鶴岡にいらした際は、お帰りをお待ちしております。

【【全室海側】お部屋タイプおまかせ【Wifi完備/禁煙】】

投稿者さん 2023年12月07日 13:43:13

食事も温泉も大満足。
静かな時を過ごすことができました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年12月10日 15:05:27

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
食事も温泉も大満足とのお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。お食事は朝夕ともに、地元の新鮮な食材を使ったものを、と心掛けております。満足いただけたようで、なによりでございます。

今後ともより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。鶴岡にいらした際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

海辺のお宿一久 忠鉢

【【全室海側】エコノミー和室10帖・アウトバス【Wifi完備】】

投稿者さん 2023年11月13日 17:58:12

久しぶりに利用させていただきましたが、良いところは変わらず、設備の一部はリニューアルされていて快適でした。全体的に清潔感があり、食事も美味しく、スタッフも親切で大満足でした。また行きたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年11月14日 16:34:35

このたびは、数多くあるお宿から海辺のお宿一久をお選びいただき、足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用頂きありがとうございます。大満足とのお言葉、従業員の励みになっております。

これからますます寒くなりますので、お身体を大切になさってくださいませ。

是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

海辺のお宿一久 忠鉢

【【全室海側】スタンダード和室12帖【Wifi完備/禁煙】】

ぷーもさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ぷーもさん [30代/女性] 2023年11月13日 12:18:29

部屋の大きな窓から日本海が見え、立地が良かったです。スタッフの皆さんも対応良く笑顔が素敵でした。
食事も味、量ともに大満足でした!
素敵な旅行になりました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年11月14日 16:27:32

ご家族でのご旅行、満足いただけたようで大変嬉しく思っております。当館は、周りが山、海に囲まれており、季節ごとに景色が変わります。
また違った季節においでいただき楽しんでいただけたらと思います。

また鶴岡にいらした際は、ご家族皆様でお越しくださいますことを楽しみにお待ちいたしております。

海辺のお宿一久 忠鉢

【【全室海側】源泉100%かけ流し温泉付リニューアル和洋室】

投稿者さん 2023年11月05日 16:49:51

久しぶりの家族旅行。
家族みんなが大満足でした。
またお邪魔したいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年11月14日 16:00:31

家族みんなが大満足との嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
大切な家族旅行に湯野浜温泉をお選びいただき、当館にご宿泊下さいますお客様との出会いが、なにものにも代えがたい喜びでございます。

海辺のお宿一久 忠鉢

【特製お重《夕お部屋食》】ファミリー・赤ちゃん連れ安心◎山形牛、海の幸をお部屋で満喫!おこもりプラン
【【全室海側】リビング+和室12帖+6畳【Wifi完備/禁煙】】

青森の若大将さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

青森の若大将さん [50代/男性] 2023年10月16日 18:03:01

昨年の9月にも宿泊し今年も宿泊させていただきました。相変わらず、従業員さん(中居さん)の方の対応が良くて楽しい時間を過ごさせていただきました。お食事もお腹いっぱいで、大満足でした。私たちを対応していただいた中居さんはまだ、こちらに来て3ヶ月とのことでしたが、私たちの話掛けにも嫌な顔せずに対応していただき、大変感謝申し上げます。(お仕事の手を休ませてしまいました)
今後も、喜ばれるお宿で頂けるよう従業員皆さんで頑張っていただきたいと、思います。
今後もますますご清栄を御祈願申し上げます。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年11月14日 14:12:54

大満足との嬉しいお言葉を頂き、去年に引き続き今年も足をお運び頂きまして大変嬉しく思っております。
今後もサービスの向上に努めてまいります。

是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

海辺のお宿一久 忠鉢

【加茂水族館入場券付】世界一のクラゲ水族館!クラネタリウムで神秘の世界を堪能♪

まちこ0174さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

まちこ0174さん [50代/女性] 2023年09月02日 09:00:09

泊まる直前に人数が増える事になり、電話連絡した所、スムーズに対応していただけました。夕食は量少なめのコースを選択しましたが、品数はたくさんあり、量もちょうど良い感じでした。味も美味しく、大変満足しました。ロビーやお部屋からも海が見えて素晴らしい眺めでした。
スタッフの方々の対応も丁寧で気持ち良かったです。
山形に行く機会があれば、また利用したいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年11月14日 13:42:11

当館のお料理、お気に召して頂けて有難く思っております。今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう屈力して参る所存です。

是非、鶴岡にいらした際は、お帰りをお待ちしております。

海辺のお宿一久 忠鉢

【量少なめ・お手軽会席プラン】ご夕食は控えめでリーズナブル!小食の方や連泊利用にもおすすめです♪

にのるーくさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

にのるーくさん [40代/女性] 2023年08月11日 18:30:12

お盆直前の9日に宿泊。
羽田空港→庄内空港8:05着→鶴岡駅→加茂水族館に寄ってから、12時くらいに到着しました。
【海】
チェックイン前でしたが荷物を預かっていただき、夕方まで目の前の海水浴場で泳ぎました。
駐車場横に宿泊者用のシャワーと更衣室があったのが良かったです。
【お部屋】
湯野浜温泉自体が古い温泉街
外観は新しいとは言えませんが、館内は隅々までお掃除が行き届いておりとても気持ち良く過ごせました。(お部屋の)目の前に広がる日本海が圧巻です!夕陽もキレイでした。
【お料理】
地の物を使い、素材の味を生かしている素晴らしいお料理でした。作っている方の丁寧なお仕事が伝わりました。どれも本当に美味しかったです。小学生のお料理もほぼ大人と同じ内容です。
【温泉】
時間で男女入れ替わり制
脱衣所も清潔に保たれています。
内湯×2と露天風呂がありました。
硫黄臭などはしませんが、お肌がツルツルになる良い泉質でした。

最大の宿泊者数自体が多くないので、どのシーンでも静かにゆっくりと過ごせて癒されました。スタッフの方もみなさん優しかったです。ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年11月09日 16:46:54

海水浴でのご利用とのことで、遠い所からお越し頂きありがとうございました。

お天気にも恵まれ、綺麗な夕陽がみられたようで嬉しく思います。

是非また庄内にいらした際は、お帰りをお待ちしております。

海辺のお宿一久 忠鉢

【7/14~8/20◆夏休みプラン】《海水浴に嬉しい8大特典付》夏の思い出作り・ファミリーにおすすめ

Smrhnさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

Smrhnさん [50代/女性] 2023年07月18日 14:05:37

今月、夫て父親と3人で利用しました。天気に恵まれていたこともあり、宿からの景色は最高でした。なかでも、ロビーから見渡す景色は絵画並です。食事会場では、沈む夕陽を堪能しながの食事、、、最高でした。料理は、どれも丁寧な調理がされており、全て美味しかったです。また、日本酒も美味しくて。辛口がお好きなら、辛口吟醸くどき上手 を是非!ここまで美味しい料理をいただいたのは、何年ぶりでしょう。
配膳の仲居さんが、とても心地よい方で、更に堪能できました。
朝食も美味でした。ただ、うち風呂のシャワーの出が、とても悪かったのは、残念でした。

今度は、涼しい時期に来てみたいです

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年09月11日 14:24:05

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当日はお天気にも恵まれ、お食事を楽しみながら日本海に沈む夕陽がみられたようで、何よりでございます。

また、うち風呂のシャワーの出が悪かったとのこと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。

ぜひまた、季節を変えお越しいただければ幸いです。
お帰りをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月20日 17:54:09

初めての土地でしたが、想像以上に素晴らしい滞在となりました。お部屋のお風呂から見た夕日が圧巻でした。お食事の時も窓側で日の入りを楽しみながらいただけました。お食事もボリューム満点でお肉とお刺身が美味しかったです。またぜひ訪れたいお宿となりました。お食事処で接客いただいた女性のサービスも感動いたしました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年06月25日 16:41:58

この度は数多くあるお宿の中から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。従業員一同御礼申し上げます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂きましてありがとうございます。
お天気に恵まれ、夕日が見れたとのことで、大変嬉しく思います。
これからもお客様が素敵な時間を過ごすことができるよう日々館内作り、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

海辺のお宿 一久

【お肉も食べたい◆山形牛の陶板焼き】地魚メインのお食事+山形ブランド牛『山形牛』で山形グルメを満喫♪

投稿者さん 2023年06月15日 08:40:11

両親との家族3人旅行で宿泊させていただきました。
ロビーからの開放的な眺めが素晴らしく、館内も客室も明るく清潔感がありました。
ホームページ等に浴場からの眺望はあまりない旨の記載があったのでどうなのかな?と思っていましたが、開放感あってとても良かったです。B1階と1階の浴場が男女交代制ですが、B1階の方がかなり広い印象です。
料理も凝ったものがテンポ良く提供され、質・量ともに大変満足でした。
個人的な希望としては、ロビーでのコーヒーのサービスが20時ごろまであると嬉しいなというのと、1階浴場の脱衣所がもう少し明るいといいかなと思いました。
山形に行く際は、また利用させていただきたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年06月22日 16:52:50

両親との3人の家族旅行とのことで、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事、満足いただけたようで何よりでございます。
ロビーのコーヒーサービスと大浴場の照明に関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。頂いた意見をもとに、より良いお宿を目指してまいります。

山形にいらした際は、ご利用をお待ちしております。

海辺のお宿一久

【さき楽60】【早割60◆最上階・特別室】グループにおすすめ!リビング付客室が特別価格に♪

投稿者さん 2023年04月24日 16:34:09

お部屋が綺麗でアメニティも揃っており快適でした!

景色も良く、スタッフの方も優しくご飯も美味しくまた泊まりたいと思える旅館でした。

お風呂も広くて綺麗でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年05月06日 17:49:29

この度は、たくさんのお宿の中から 海辺のお宿 一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉をたくさん頂き、大変嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月24日 16:28:26

両親の還暦祝いの旅行でした。
ご飯も美味しく景色も良くスタッフの方も優しく大満足です!!

朝食がバイキングではなく少し残念に思ってたんですが想像を上回る量と美味しさでした。

是非また利用したいと両親共々思いました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年04月27日 12:10:36

この度は、たくさんのお宿の中から 海辺のお宿 一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。還暦おめでとうございます。
これからの人生も幸せでありますよう、心からお祈り申し上げます。

お料理に関しまして、日本海のお料理がお口に合いまして大変嬉しく存じます。

是非又季節を変え、庄内の食材を食べに足をお運びいただけたら幸いです。

投稿者さん 2023年02月19日 19:59:19

令和5年2月に家族で宿泊しました。宿に入ると一面に湯野浜の日本海が一望出来るロビーが風景と同化してとても素敵な空間です。お部屋も綺麗で満足。お風呂は男女交換制でしたが、それぞれの雰囲気を楽しめました。そして今回の宿泊での一番の醍醐味は何より料理でした。逆の意味で期待を裏切られました(笑)。夕食は量控えめ?のプランのはずが…量より質を期待していた夕食でしたが、量も質も5つ星でした!海の幸やお肉、寒鱈汁に雪若丸のご飯…。お腹いっぱい!全然量控えめじゃなかったです(笑)。仲居さんも親切に対応してくれて、良い夕食の時間を楽しめました。
翌日の朝食もつや姫のご飯に合わせた美味しい料理。食後のロビーでのコーヒーも美味しかったです。
その後も宿をあとにするまで最高の時間を過ごせました。
絶対にまた行きたい宿!

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年02月26日 16:26:49

お客様の従業員へのお褒めのコメントは、従業員一同の励みでございます。
寒い日が続く中、あたたかい温泉と海の幸でゆっくりできましたでしょうか。
これからもお客様にご愛顧をいただける宿を目指し、日々努力邁進していく所存でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

海辺のお宿 一久

【直前割◆3,000円引き】<量少なめ会席>見つけた方は即予約がおすすめ!夕食は量控えめでお得

投稿者さん 2022年11月16日 02:27:59

一人旅でしたが、親切にしていただきました。
お部屋からは目の前に海水浴場が広がり、まるで砂浜にいるような……絶景でした。
温泉も綺麗でとても良かったです。
路線バスで帰ったのですが、ホテルの前を通過したとき従業員の方々がお見送りしてくださっていてびっくりしました。

湯野浜温泉
鶴岡駅から路線バスで45分ほど。
途中に庄内観光物産館や加茂水族館のバス停があります。
バスも1時間に1本ほどありますし、行きやすいのではないかと思います。
コンビニはホテルからゆっくり歩いて15分くらいでした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2022年11月18日 17:21:18

このたびは数多くあるお宿の中から一久をお選び頂きまして誠にありがとうございました。従業員一同御礼申し上げます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。おくつろぎいただけましたでしょうか?
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。心よりお待ちしております。

海辺のお宿 一久

【1泊朝食付き◆お気軽プラン】地元の食材を使用した手作り和食膳&源泉かけ流し温泉を満喫(夕食なし)
【【全室海側】2021年12月リニューアルツイン(47平米)】

投稿者さん 2022年10月10日 18:46:13

10月始めに宿泊しました。建物も趣があってお洒落でしたが、入った正面の景色がとにかくすごかったです。海が絵画のように広がっていて、感動しました。あいにく雲で日の入りは見えませんでしたが、それでも感動しました。次はまた違う景色が見たい!と何度でも訪れたくなる場所でした。ごはんもどれも美味しく、源泉のお風呂はとにかく暖まれ癒されました。コロナで飲泉が止まっていたのが残念ですが、寝湯があったり最高でした!
部屋からも全面に海が見えるので、波の音を聞きながら部屋でゆっくり過ごすことができました。
また家族を連れて訪れたいです!

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2022年10月20日 14:07:34

この度は数多くあるお宿の中から一久をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館は目の前が日本海でございまして、夏は海水浴場となります。
ぜひまた夕日をご覧にご家族様とお越しいただけましたら幸いでございます。心よりお待ちしております。

海辺のお宿 一久

【北海道・東北6県+新潟県民限定◆5,000円引き】《2,000円クーポン付》スタンダードプラン

青森の若大将さん [50代/男性] 2022年09月16日 11:34:41

従業員の接客態度が大変気持ちよく、行き届いた教育を感じられました。学生時代に湯野浜海水浴場にてライフセイバーとして携わって依頼30年ぶりの湯野浜が最高の一日なりました。当日は天気にも恵まれ、夕日も素晴らしい美しさで昔を思い出しながら楽しい時間を過ごしました。部屋もリニューアルされ、申し分なく、食事も美味しくいただきました。その際に接客された従業員も大変良く、翌日の観光地の手配までしていただき感謝感謝です。
今後の益々の一久様のご清栄祈願と従業員の御活躍ご健勝を祈願しております
来年もまた是非、お邪魔したいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2022年10月20日 13:53:32

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
30年ぶりの湯野浜に当館をお選び頂き、素敵なお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様を一番に思った接客を心掛け、サービスの向上に努めて参ります。

海辺のお宿 一久

【スタンダードプラン】迷った方はこちらがおすすめ◎夕陽のお宿で愉しむ日本海旬の幸&掛け流し温泉

投稿者さん 2022年06月17日 15:04:22

山形は何度も行ってますが、今回初めて海沿いの宿にしました。
従業員さんの対応も良く、食事も美味しく頂きました。分かっては居ましたが露天風呂から海が見えると良かったです。後朝食中に布団を片付けられてしまうのは、食事後チェックアウト時まで少しゆっくりゴロゴロしたい人には残念駄菜ぁ。と。又機会があれば利用します。ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2022年10月20日 13:35:51

このたびは数多くあるお宿の中から一久をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同御礼申し上げます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館は全室から海をご覧頂けます。
お食事等ご満足いただけたようで幸いでございます。
お布団の件につきまして、ご意見ありがとうございます。お客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう改善致します。

海辺のお宿 一久

【さき楽30】【早割30】30日前までのご予約がお得!当館スタンダードプランが特別価格に♪