湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 17:19:24

期待していたお料理が予想より美味しかったです!身体も心もお腹も癒されました。

【50歳からのおとな旅】お食事はイステーブル!量は少なめ充実◎早めの到着も安心♪ゆったりプラン

投稿者さん 2020年10月23日 15:54:21

目の前の日本海の景色といつまでもぽかぽかと温まる温泉が最高でした。

【秋冬旅セール】楽天限定価格!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食
【【全室海側】和室12畳+和室6畳+ダイニング~デラックス~ 】

投稿者さん 2020年10月06日 14:37:36

前回宿泊してお料理がとても美味しかったので今回は妹夫婦と娘と2才半の孫との五人で2部屋利用で宿泊しました
全館畳なので子供は自由に移動でき良かったです
お部屋の露天風呂も良く夕飯もとても美味しかったですが朝食の生卵がおすすめらしいですか苦手な人が居て食べられなかったので違う調理法に臨機応変にして貰えなかったのが残念な点です

【贅沢会席<鮑>プラン】日本海の幸&源泉掛け流し温泉で一久満喫~貝の王様「鮑」を踊り焼きでどうぞ~
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

suppa2011さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

suppa2011さん [50代/男性] 2020年09月18日 08:50:43

お料理がとてもおいしかったです。部屋の源泉風呂、タブがもう少し大きくて、窓を開けられたらさらに評価がグーンと上がったのですが、それでもGOTO価格ということで大満足でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 16:03:05

このたびは、海辺のお宿一久にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
温泉付きのお部屋は当館で人気があるお部屋でございます。ただ少しお風呂窯が一人用とこじんまりとしておりますが、窓越しに海がご覧いただける造りとなっております。
ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。

【当館人気No.1★基本プラン】日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋でどうぞ
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

投稿者さん 2020年09月17日 13:06:08

9月15日に宿泊しました。部屋からの景色も雲が多いにもかかわらず夕日がキレイに見ることができてとても良かったです。料理自慢の宿ということで、期待してた通りに地元の魚や食材をたくさん使った料理に満足しました。コロナウイルス感染対策もしっかりとしており安心して過ごすことができ、スタッフの皆さんも明るく親切で満足して帰りました。機会があればまた利用したいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 15:55:27

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
夕日がご覧いただけ何よりでございます。
お食事もお口にあったようで大変嬉しく存じます。今年はコロナ禍での営業で、お客様へはご不便やお願いすることも多くなり申し訳なく存じますが、安心して過ごすことができたとおっしゃっていただき嬉しく存じます。
ソーシャルディスタンス取り、接客させていただいており少し簡素化に感じるところもあったかと思いますがおもてなしの心は、いつも寄り添ってサービスさせていただいております。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
若女将 池田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食

羅臼404さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2020年08月31日 20:59:25

<設備>
構造が古いためか、部屋のエアコンが天井ではなく壁側から出てくる構造でした。
夕陽が見えるロケーションでは砂浜に面した部屋割りが、太陽熱によって部屋が中々冷えず、終始汗だくでした。扇風機はありましたが気休め程度のものです。暑がりな人は避けた方が無難です。
夕陽は綺麗に見えます(部屋、食事会場、ロビーともに)。
風呂上がりでも汗がひかないので、その点はとても残念です(エレベータ待合フロアが一番涼しく快適)。
全館土足禁止なのは良いですが、海水浴客が多いため、それとなく絨毯のべたつきがぬぐえません。
<温泉>
夕方から夜に入った時のお湯は熱めです
朝の露天風呂は比較的丁度よい温度でした
<食事>
食事は美味しかったです。
鯛の鱗つきの焼き物は初めてでしたが、脂ののった身とパリパリ食感を同時に味わう感じで良かったです。別注での食事が一切ないため、ゆっくりとお酒を飲みながらたくさん美味しいものを楽しめないのは残念でした。近くにお店屋自販機、店舗もないので。
<サービス>
スタッフによってばらつきあり
お酌してくれたスタッフさんはとても丁寧で好感が持てました

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 15:31:16

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
1つ1つ、丁寧な感想をお伺いできましたことは今後の一久の発展に繋がるかと存じます。
すぐ改善できるところは改善して参りたいと存じます。
このたびは、ありがとうございます。
ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年08月28日 13:06:37

海水浴したかったのですがあいにくの雨…ですが海に散歩に行くにも近くて行きやすく立地はとても良かったです。
部屋もお風呂もきれいでした。ただ子供用の食事が大人と同じに何品か少ないだけと云うことで、食べれるけど1品くらいは子供向けのメニューあればなぁと思いました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 15:19:28

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お子様の食事に関しては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の参考にさせていただければと思います。
ぜひまたお越しいただけたら幸いです。
若女将 池田

【特典付◆夏休みプラン】海まで徒歩30秒!全室オーシャンビューのお部屋で寛ぐ贅沢~蒼海と美食を満喫~

投稿者さん 2020年08月17日 10:23:40

先日は大変お世話になりました。
コロナ禍の大変な最中、わがままにも誠実に対応して頂き大変申し訳ありませんでした。
従業員の皆様のお気遣いに感謝します。
海が目の前てあいにくの天気で夕日が見えなくて残念でしたが、今度は夕日が見れるといいなと思います。
またそちらに行く機会があったら利用させて頂きたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 14:52:19

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
こちらこそ、当日は遠いところお越しいただいたにも関わらず本当に申し訳ございませんでした。
こちらが悪いにも関わらず、このような温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
若女将 池田

【特典付◆夏休みプラン《夕お部屋食》】海まで徒歩30秒!全室オーシャンビューのお部屋で寛ぐ贅沢

投稿者さん 2020年07月26日 18:27:33

家族的な雰囲気でゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年08月02日 11:32:23

このたびは、数多くあるお宿から海辺のお宿一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
私たちも大変嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。お帰りをお待ちしております。
若女将 池田

【山形県民限定◆お食事は会食場】通常より最大<6,000円以上お得♪>日本海の眺望と掛け流し温泉満喫

投稿者さん 2020年07月21日 09:54:03

夕日を見ながら食事ができるのは大変良いのです。食事も味,質ともに良かったです。
少し残念な点としては部屋と大浴場が一般的で,特別感はありません。期待しすぎないほうが良いと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年08月02日 11:10:02

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館は全客室から海をご覧いただける造りとなっております。
お料理もお口に合ったようで何よりでございました。
お部屋はタイプ別に5種類ございますので、利用シーンやお好みのお部屋タイプをご利用していただければと思います。
ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。

【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

mama0699さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

mama0699さん [40代/女性] 2020年07月06日 20:56:13

久しぶりの家族旅行。
とても楽しかったです。
子供も幼児用の食事をつけ、しかも大好きな物ばかりだったので大喜び。
大人も料理、お腹一杯の量でした。
また機会があったら泊まりたい(*´・ω・`)b。
ロケーションも海が、すぐそばなので最高です。
子供と貝殻拾いが最高の思い出です。
ビーチサンダルを子供に貸して頂き
ありがとうございました♪

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年07月08日 11:38:04

このたびは、海辺のお宿一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行、楽しいものになりましたこと大変嬉しく存じます。
砂浜で貝殻拾い楽しそうですね。目の前は、夏は海水浴場になり大変にぎわいます。
2020年は7月17日から8月16日まで開催予定です。
一般駐車場からも少し離れているので、宿泊のお客様がほとんどでございますので、密集することなくゆっくり海水浴をお楽しみいただけるかと思います。
ぜひまた季節を変えお越しいただけましたら幸いです。お帰りをお待ちしております。
若女将 池田

【山形県民限定☆県民泊まって応援キャンペーン】通常より最大<6,000円以上お得♪>お食事は会食場
【【全室海側】お部屋タイプおまかせ】

yanagihara7269さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2020年07月06日 00:04:35

お料理大変よかったです。
お部屋は、もう少しリニューアルしたらもっといいかも
あと、お布団は、敷布団の改善余地があると思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年07月08日 11:32:12

また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋やお布団に関しては、ご意見頂戴し感謝いたします。今後、検討して参りたいと思います。
当面の間、感染拡大防止の対策を行っての営業となりますがよろしくお願い致します。
ぜひまた機会がございましたら、お越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年07月02日 09:37:56

海が目の前で夕陽を見るのには絶好のロケーションの宿でしたが、宿泊当日は天気に恵まれず残念でした。
コロナ対策で大変でしょうが これからも頑張って頂きたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年07月08日 11:26:12

また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
夕日が見れず、残念なお天気ではございましたが日本海をお楽しみいただけましたでしょうか。
全部屋海側に面しておりますので、邪魔するものが一切ない砂浜からの日本海は壮大かと思います。
また、温かいお言葉有難く、一日でも早く終息することをお祈りし、コロナウイルスと戦っておられます皆様に感謝し、営業を頑張ってまいりたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら、足をお運びいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年06月25日 16:26:30

コロナの影響で部屋食は良かったのですが、量が少ないと思いました。
女性でも足りないと思う位なので、男性にはかなり物足りないのではないでしょうか。
同行者(女性)は、コンビニにカップ麺を買いに行った位です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年07月08日 11:18:41

また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
こちらのプランは、お弁当でのご提供のため通常の旅館のお料理をイメージされてご利用の場合、ギャップがあるようです。詳しくプラン内でご説明できればよかったと感じております。
量か少なかったと思われるお客様へは、当館の通常のプラン、またお部屋食のプランもございますのでそちらをお勧めしております。
ぜひまた機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いです。
若女将 池田

【山形県民限定☆県民泊まって応援キャンペーン】<2名様~1万円>お部屋で満喫!巣ごもりプランがお得♪

投稿者さん 2020年03月30日 18:09:52

約10年ぶりにお世話になりました。コロナの影響もあり閑散としていましたが、旅館の方々はとても温かく迎えてくれて、よい思い出となりました。ロビーから見れるオーシャンビューは素晴らしく夕日も素敵でした。ご馳走も、上品で食べやすく、満足でした。温泉も、男湯と女湯が時間帯で交代でしたが、B1のふろの寝湯はとても気持ちよく、安らぐことができました。露天風呂の温度が少し低かったように感じました。
また、機会があれば泊りに行きたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年04月03日 15:16:39

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
この時期になりますと、日本海は穏やかに出迎えしてくれます。少しずつですが、夕日も顔を出してくれるようになりました。
ぜひまた季節を変え、お越しいただけましたら幸いです。

若女将 池田

【最大<6,000円以上>の割引♪】客室おまかせでお得!一久特別プラン~お食事はイステーブルの会食場

投稿者さん 2020年03月27日 20:38:54

いろいろなところで細かい気配りを感じることがで、嬉しい気持ちになりました。
地元の食材をふんだんに取り入れた食事が美味しかったです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年04月02日 17:17:37

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、当日は夕日も顔を出し私共も嬉しくなりました。海辺の住んでおりますが、夕日が出るのは年間にするとさほど多くなくやっと春になり、少しずつ夕日に出会える日も増えてきました。

投稿者さん 2020年02月27日 11:59:05

館内もお部屋も清潔で、スリッパなしで歩けて快適でした。浴衣も朝用の替えがあり、加湿器もお願いしたらすぐに用意いただけました。
庄内空港からタクシーで2800円かかり(お宿ではもう少し安く言われました)、空港との送迎があると良いと思います。
周辺観光のバス等の案内がいま一つで、結局自分でその場で調べました。
ロビーとお部屋からの日本海の眺めは最高です。が、露天風呂は景色ゼロかつ湯温が熱かったのが残念でした。お湯はさらさらで良いお湯でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年03月11日 11:47:12

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
観光案内など、我々がきちんとご説明しなければならないところ申し訳ございませんでした。
タクシーの金額も含め、改めてタクシー会社へ料金の確認を行いきちんとご説明できるように
社員教育へ盛り込んで参ります。
また、温泉の温度管理につきましても見直しを行います。
このたびは、貴重なご感想をいただけましたこと感謝いたします。
ぜひまた、季節を変えお越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食
【【全室海側】和室10畳+和ツイン+ダイニング~和風スイート~】

投稿者さん 2020年02月25日 23:00:19

天気があいにく悪く、日本海の夕日を見ることができなかったのですが、評判どおり料理がとてもおいしかったです。大変満足できました。

お風呂は決して大きくはありませんが、源泉かけ流しで素晴らしい温質と感じました。
今度は夕日を眺めに再訪したいと思っています。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年03月11日 11:38:20

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。
お料理もご満足いただけ何よりでございます。
温泉は、源泉かけ流しで温まりやすく冷めにくい湯でございます。
特に今の季節は、体の中から温まるようなそんな温泉ではないかと思っております。

これから春になるにつれ、お天気に恵まれやすく夕日が顔を出しやすい季節になります。
ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【お肉も食べたい】地魚メインのお食事+山形ブランド牛『山形牛』で山形グルメを満喫♪
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

ゴーゴーナカヤマさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2019年12月10日 23:25:03

部屋食ですがテーブル席で食べるという形式は初めてでしたが
なかなか良い感じで料理も魚料理などとても美味しかったです
温泉もかなりイイ感じでした

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月16日 11:05:32

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

プランにより、お食事場所は異なりますが
通常は食事処でのご案内が多いプランですが、今回は、椅子テーブルのお部屋でご用意させていただきました。
温泉、お料理とお喜びいただき何よりでございます。
ぜひまた季節を変え、お越しいただけましたら幸いです。

【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

サンシャイン24さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

サンシャイン24さん [60代/女性] 2019年11月25日 00:05:13

次の日の朝用の浴衣とバスタオルが、夜のうちに用意をして置いて下さり、
とても嬉しかったです。
食事も美味しく頂きました。
館内、スリッパなしの旅館でしたが、ダビックスが用意されてましたが、
個人的にはやはりスリッパが良かったです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月16日 10:54:04

また、クチコミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

お食事がお口に合いまして何よりでございます。
目の前が日本海でございますので、魚介中心のお料理コースでございますが、お選びいただきましたプランの山形牛のとうばん焼きは、大変好評でございます。

ぜひまた季節を変えお越しいただけましたら幸いです。
お帰りをお待ち申し上げます。