湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 11:09:10

普段の食事では、ご飯をお茶碗1杯よりも少なめにしか食べない私が、夕食では2杯半、朝食でも2杯もいただいてしまうほど、どの料理も美味しく見た目も素敵でした。
    感動したのは、朝用の浴衣を用意していただいたこと。寝る時に着用した浴衣のまま、朝食の会場に行くに憚られるな、と思っていたのですが、これを用意しておいてくださったので気兼ねなく向かうことができました。
    夕食には雪若丸、朝食にはつや姫をお茶漬けで頂きました。山形のお米を美味しくいただくことができて、贅沢な旅行になりました。

【冬春旅セール】楽天限定価格!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食~

投稿者さん 2021年02月11日 22:37:26

2月9日に宿泊。お部屋とロビーからの海の眺めが最高。沖から次々とくる白波が砂浜に広がって、時間を忘れてしまいそう。お料理も地元のお米や野菜、魚など、優しい味でとてもおいしくいただけました。特に、朝食の卵かけご飯、地元のわんぱく卵ということで絶品です。源泉かけ流しで湯量たっぷりの大浴場、サラサラでにおいもなく気持ちがいいです。脱衣所の除菌や洗い場のディスタンス、湯上りの冷茶サービスなどが本当に定期的になされていて安心して過ごすことができました。コロナ感染予防のためお宿の人とのふれあいは最低限ですが、お部屋のお菓子を冷蔵庫に入れておいてくださったり、無人の中にも準備して待っていてくださったことや陰でのもてなしの気持ちが伝わってきて大変気持ちよく過ごすことができました。格安で庄内の良さを堪能できました。エレベーター内が寒かったので設備面を4としましたが、わずかな時間なのでそこまでの必要はないのかなとも思います。コロナ対策もあって、お部屋食は安心感があります。でも、ついテレビなどを見てしまい少し特別感が薄れてしまいます(自分達に原因がありますが)。そんな中手早くお料理を並べ説明してくださったスタッフさん、気さくに話しながらも無駄のない動きで流石です。

<お日にち限定>【東北6県+新潟県民限定プラン】ふぐの海鮮鍋+お刺身3点盛り付!近隣県でお得に宿泊♪
    【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

キャンタローと茶太郎さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

キャンタローと茶太郎さん [50代/女性] 2021年01月27日 07:19:04

素足で移動できる旅館は初めてで快適、部屋食は味は勿論の事、出されたタイミングとスタッフが抜群。
    和室とダイニング共にテレビがあり、窓からは水平線が見渡せ最高でした。
    残念だった所は、チェックイン時にお茶を入れていただいたロビーから見えた砂浜にゴミが散乱していた事。
    砂浜に降りて確認ましたが、ほとんどが海外のゴミでした。
    部屋食は和室ではなくダイニングにて食させて戴きましたが、足裏が冷たくなってしまいました。ここだけはスリッパを置くとか絨毯を敷くとかの配慮があって良いかもしれません。
    チェックアウト後、バスにて旅館前を通過した時に、案内役の方が手を振って下さいました事には感激しました。
    また泊まりたい旅館です。

【秋冬旅セール】楽天限定価格!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食
    【【全室海側】和室12畳+和室6畳+ダイニング~デラックス~ 】

投稿者さん 2020年12月31日 13:45:35

あいにくの天気で、夕陽を眺めながらの露天風呂は叶いませんでしたが、お料理、サービス、大満足です。
    ただ、内風呂が熱くてちょっと入れませんでした。

なによりも、従業員の方の親しみある接客も、旅の思い出になりました。

天気が良い日にまた宿泊してみたいです!

【贅沢会席<鮑>プラン】日本海の幸&源泉掛け流し温泉で一久満喫~貝の王様「鮑」を踊り焼きでどうぞ~

投稿者さん 2020年12月24日 10:36:14

11月12日13日で利用しました。先ずは夕日の美しさに感動させられました。
    コロナ対応は十分と言って良いでしょう。お風呂は少しふべんでしたが、しょうがないでしょう。
    夕食のご飯はおかず無しで2杯はいけます。

【早割30】【さき楽30】お早めのご予約がお得!当館スタンダードプランが≪1,000円OFF♪≫

投稿者さん 2020年12月05日 14:53:15

食事は美しく美味しい。量も丁度良かった。食後、部屋に戻った際、翌朝の浴衣・バスタオルが用意されていたのには驚きました。窓辺の椅子は2脚が普通ですが、1脚追加をお願いしました。直ぐに対応していだき有難かったです。大変お世話になりました。

【50歳からのおとな旅】お食事はイステーブル!量は少なめ充実◎早めの到着も安心♪ゆったりプラン
    【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

poppipoppiさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

poppipoppiさん [40代/男性] 2020年12月02日 22:59:46

素晴らしい景色に美味しい料理、仲居さんの対応も良かったです。
    クチコミに温泉が熱かったとありましたが、私には丁度良く、ゆっくりお湯を楽しむことが出来ました。
    また宿泊したい宿です。

【秋季限定】庄内 四季の恵みを存分に味わう~松茸の土瓶蒸し×調理長おすすめ松茸逸品料理付プラン~
    【【全室海側】和室10畳+和ツイン+ダイニング~和風スイート~】

投稿者さん 2020年11月27日 16:29:10

お食事もお部屋も大変満足でした。久しぶりの温泉でゆっくりできました。ありがとうございます。

【お食事の量は少なめ◆お料理グレードUP】調理長厳選!地元山海の幸&掛け流し温泉を堪能<鮑・山形牛>

投稿者さん 2020年11月26日 12:21:50

少なめとのことでしたが、十分過ぎる量に、最高の食材で大満足の食事でした。海を望むお部屋にも満足。源泉掛け流しのお風呂も、ちょっと熱かったですが素晴らしかったです。
    感染予防のためか、スリッパがなかったのが、少し違和感がありましたが、全体的にとても満足感を得られる時間を過ごせました。ありがとうございました。

tkaaさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

tkaaさん [40代/男性] 2020年11月15日 18:25:45

従業員さんの対応やコロナ対策のしっかりした宿で安心して利用できました。夜の食事はご飯や鮑・刺身も美味しかったです。大浴場は2ヶ所ともに入浴しましたが地下の方が露天風呂が広かったです。どちらもタイミング的に貸切状態で入浴できたのは良かったです。館内も全体的に綺麗な感じでゆっくり過ごさせていただきました。

【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

ねこねこ晶ちゃんさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ねこねこ晶ちゃんさん [50代/女性] 2020年11月13日 18:18:38

先日はお世話になりました。こちらは新しくはありませんが、お部屋もきれいにされていて、コロナ対策もしっかりされていました。特にスタッフの方たちはきびきびと、そして親切でとても気持ちの良い対応をしてくださり、やはり宿泊先はスタッフ次第で気持ちも変わります。その点では満点です。部屋からは海も見え、お風呂からも海が見えました。天気が良ければ夕日が最高だと思います。(雨だったのが残念)食事もおいしく、本当にゆっくりさせていただきました。ただ一つ、どうしてもWi-Fiが弱くて使えなかった・・・残念だったのはそれくらいです。もし山形の庄内に行くならお勧めします。

【当館人気No.1★基本プラン】日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋でどうぞ

投稿者さん 2020年11月07日 13:13:15

10月27日に宿泊しました、何と言っても日本海の夕日が素晴らしかった、到着したのが4時半ころでしたがちょうど夕日が日本海に沈むところでした。
    翌日朝、目覚めて窓を開けて見たら180度波の穏やかな日本海が視界いっぱいに広がっていました、
    旅館の立地場所が素晴らしいと思いました。
    山形牛もおいしかったし、お風呂も良かったし大満足の山形旅行でした。

【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

かうちのおじさんさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2020年10月18日 11:28:21

大浴場からの夕陽が印象的でした。夕食朝食ともたいへんおいしく、家内は食べきれないほどでした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年02月15日 17:29:20

このたびは、一久にお越しいただき、クチコミへのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルス感染症拡大防止の中の営業ということもあり、お客様へお願いすることが
    多くなりご不便をお掛けいたしました。
    また、感染症拡大防止のご協力をいただきこの場をお借りし御礼申し上げます。
    夕日もご覧いただけたようで、何よりでございます。海辺に住んでいる私たちでも、夕日に出会える日数はわずかでございます。
    ぜひまた、季節を変えお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年09月22日 13:59:56

ほとんど満足ですが、露天風呂が熱すぎてゆっくりできなかったのがちょっと残念です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 16:06:37

このたびは、海辺のお宿一久にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    露天風呂の温度が熱すぎたとのことで、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    かけ流しの温泉で頂戴しているため、細心の注意を払い温度調整はしているつもりではおりますが、申し訳ございませんでした。
    ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。

コッコ91さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

コッコ91さん [50代/女性] 2020年09月03日 21:35:37

かなり久しぶりに夫婦で旅行しました。初めて見た日本海の夕陽とてもステキでした。お料理も美味しくて、更におにぎりのサービスもありがたかったです。接客も大変良くて大満足でした。ぜひまた行きたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 15:35:46

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    お久しぶりのご夫婦でのご旅行とのことで、ごゆっくりお過ごしいただけたことば文章からわかり大変嬉しく存じます。
    ぜひまた行きたいと言っていただき有難く存じます。
    ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。
    若女将 池田

【夏季限定】庄内 四季の恵みを存分に味わう~鮑の踊り焼き×ノドグロの塩焼き付プラン~
    【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

ペッシェ324さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ペッシェ324さん [40代/男性] 2020年08月30日 12:00:34

コロナウイルス対策も徹底されていて、安心して宿泊できました。
    お風呂から、きれいな夕日を見る事ができました。砂浜へも、歩いてすぐです。
    加茂水族園も、車で10分。あさイチにゆっくり見学できました。
    大満足の旅行でした。また、訪れたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 15:25:32

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    「安心して宿泊できました」とのお言葉大変嬉しく存じます。コロナ禍での営業。現場の私たちも対策を徹底することでサービスが低下するのではないかという心配。でも今は、安全・安心してご宿泊できることを第一目的として営業しようと決め、対策を徹底して参りました。簡素化されてしまった部分もあるかと思いますが、おもてなしの心は変わりません。
    ゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。
    ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年08月22日 16:07:22

私たちが行ったときはあいにくの天気でしたが、すぐそこが海なので歩いて目の前という立地!
    海好きにはたまりません!
    思ったよりこじんまりとしていい宿でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 15:15:40

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    お喜びいただけ何よりでございます。
    当館は、目の前が日本海でございまして、夏は海水浴場となる砂浜です。
    夏以外でも砂浜は長く、お散歩するだけでもとても気持ちよくお過ごしいただけます。
    ぜひまた皆様でお越しいただけましたら幸いです。
    若女将 池田

【山形県民限定☆県民泊まって応援キャンペーン】通常より最大<6,000円以上お得♪>お食事は会食場
    【【全室海側】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月16日 17:56:56

こだわりのお料理、ロビーからのオーシャンビューの絶景、お風呂のお湯と風呂場の清潔さは素晴らしくとても気持ちが良かったですし、スタッフの方々も、おごること無く謙虚な対応が嬉しかったです。
    浜辺もすぐ目の前で、真っ赤な落日をめいっぱい堪能しました。2日目はあいにくの雨で海には入りそびれてしまいましたが、危険を案ずる事無く遊べる浜辺だったので、こどもを連れて又行きたいと思って帰ってきました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 14:26:17

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、嬉しい限りでございます。
    おっしゃる通り、砂浜まですぐ!で遠浅の浜でございます。今年はコロナの関係で海水浴場として開催できるかギリギリまで迷ったようですが、何事もなく無事に海水浴場として開催でき、終えたことはご利用してくださる皆様のおかげでございます。
    ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
    お帰りをお待ちしております。
    若女将 池田

【8/8~8/14◆お盆限定】潮風と潮音に包まれて過ごすひととき~庄内の旬味と源泉掛け流し温泉を堪能
    【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

だてまろ13さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

だてまろ13さん [80代/男性] 2020年06月13日 08:21:56

くらげ水族館見ての宿泊で、とても暑い日で早めに入ったのですが、とても親切に案内され気持ち良く入館できました。大浴場はとても気に入りました。温度管理が凄いと思います。食事も良かったです。唯、ナヒで行くと、海岸側道路を指示するので駐車場案内が解りにくく、苦労しました。夕日を楽しみにしてましたが残念でした。でも、又是非行ってみたいと思います。有り難うございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年06月16日 10:28:05

このたびは、海辺のお宿一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    お風呂にお食事に喜んでいただき何よりでございます。
    こちらのプランは、今だけ販売している限定プランになりごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
    夕日は残念でございましたが、ぜひまたリベンジに足をお運びいただけましたら幸いです。
    お帰りをお待ちしております。
    若女将 池田

【山形県民限定☆県民泊まって応援キャンペーン】<2名様~1万円>お部屋で満喫!巣ごもりプランがお得♪
    【【全室海側】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年04月08日 16:20:28

まず結果は…凄く良い旅館でした。

急遽の予約でしたのでハズレないといいな…との思いで、到着。
    古い感じではなく表向きも良く、番頭さんの様なおじいさんが出迎えてくれた感じも凄くよくアタリかな!と思えたくらいでした。

中に入るとスリッパを使わない、素足てあがるタイプ。
    子供もいたので、スリッパが脱げたりせず裸足で汚い!などと怒る必要もなく気持ちよく裸足で過ごせました。
    それだけお掃除が行き届いてるんだな…と安心しました。

お料理も申し分ない量と豪華さで大満足でした。
    B1のお風呂は適温で最高に気持ちが良くゆっくり入れました。
    1Fのお風呂は熱すぎて、子供はもちろん私も足しか入れれませんでしたが…。
    何よりも一番良かった点は、従業員全員の対応の良さ!
    応対、雰囲気、話し方、全てにおいて今まで行った旅館の中で1番気持ちが良かったです。
    (どこでも1人は感じが悪かったり、顔に出てたり…な仲居さんが居たりするので。)

強いて言えば…
    温泉風呂付きの部屋を取りましたが、家よりも狭く素材も一緒で代わり映えしなかったのが残念でした。
    (檜の部屋なら少し大きかったかな??)
    予約時に選択不可だったのですが…空いていたようで…。
    空いてるのであれば、希望くらい聞いて頂きたかったです。

また利用したいです☆

2020年04月
    湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年05月27日 11:56:17

このたびは、数多くあるお宿から海辺のお宿一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたこと何よりでございます。お褒めのお言葉もいただき嬉しく存じます。
    大浴場の温度管理につきましては、細心の注意を払い行っておりますが熱すぎたとこのとで申し訳ございませんでした。
    源泉かけ流しのため、温度調整がその日の天候に左右されることも多くご迷惑をお掛けしました。
    定期的に温度のチェックはしておりますが、今後はさらに管理を徹底して参ります。

温泉風呂付のお部屋に関しては、風呂釜のタイプのお宿おまかせにつきましては何卒ご理解いただきますようお願い致します。

これから夏になり海水浴のシーズンとなります。
    今年は7月中旬を予定しております。

ぜひまた季節を変え、お越しいただければ幸いです。お帰りをお待ちしております。

【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】