湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月18日 23:30:23

10月16日に宿泊しました。お風呂も夕食も満足でした。サービスも満足です。色んな宿に宿泊してきましたが、朝食だけは少し地味な感じに思いました。中高年には良いかもしれないが、若者には物足りないかも。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 18:24:58

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

朝食については貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
参考にさせていただきます。
当館では、朝夕とお米の種類を変えており、夕食は雪若丸、朝食はつや姫とどちらも山形を代表するお米です。
ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。
お帰りをお待ち申し上げます。

若女将 池田

☆【お肉も食べたい】地魚をメインとしたお食事と山形牛付プラン
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

ななるな607さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ななるな607さん [40代/女性] 2019年08月06日 20:58:46

子どもと海水浴がしたくてお世話になりました。海は目の前で立地が良く、しかも温水のシャワーに足湯、洗濯機もあり、とても便利でした。ちょうどお客さんの少ない平日だったようで、お風呂も貸切のように使えました。
お料理は少なめにしていましたが、私には充分すぎるほどで、美味しくいただきました。朝用の替えタオルやコーヒーのサービスもありがたく、宿の皆さん親切で、子どもにも丁寧に接してくれました。
毎年恒例にしようかなぁ、と思えるほど良かったです。次は両親を連れて来たいです。一つ加えるとすれば安いプランがあると尚嬉しいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月13日 15:33:44

また、クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

湯野浜温泉は7月の海の日の連休から1か月間、海水浴場になり一年で一番にぎわう季節です。
また、目の前が海水浴場のため、海目的のお客様も過ごしやすいよう外に簡易シャワー室もございます。

冬になりますと、お得なプランもございます。
ぜひ、季節を変えまた足をお運びいただけましたら幸いです。
お帰りをお待ちしております。

若女将 池田

【お食事の量は少なめ質充実】お部屋は海側☆旅館のお料理は少し多いと思っている皆様へオススメプラン
【10月より禁煙【全室海側】リーズナブルな和室10畳/バスなし】

投稿者さん 2018年12月31日 20:07:38

スタッフの皆さんの対応がよく、気持ちよく過ごせました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年02月16日 09:52:02

このたびは、足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今後も接客、サービスに努めてまいります。
ぜひまた、お立ち寄りいただければ幸いです。

【お宿おまかせ】お食事場所はお宿おまかせでお料理・眺望・掛け流しの温泉を愉しむ
【基本客室【10畳トイレ付】】

投稿者さん 2012年09月08日 09:38:28

まずは、夕日が水平線に沈む風景を部屋から眺められ、すばらしいパノラマで感動しました。また、玄関から靴を脱いで部屋までスリッパを履かないのもいいですね。素足で自宅に帰ったくつろいだ気分になれました。廊下やエレベータホールにもエアコンが行き届いており、暑い日だったので特に快適さを感じました。目の前が海のため。子供にちょっと遅めの海水浴と砂遊びをさせることができましたが、玄関先に足の洗い場があって、その上タオルまで用意してくれて至れり尽くせりでした。夕食は部屋食のため、子供が大騒ぎしてもほかのお客さんに気兼ねすることなく、おいしくいただくことができました。夕食は新鮮な魚介類を中心としておいしくいただきました。食が細い子供が、お刺身をバクバク食べました。家内の満足度も高かったようで、感謝されました。機会があったらまた泊ってみたいお宿です。

2012年09月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年09月18日 20:42:04

この度は、数多い温泉地から湯野浜温泉をお選びいただき、また一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのクチコミのお言葉も重ねて御礼申し上げます。

9月だというのに今日も35度を越す暑さの湯野浜温泉でございます。お越しいただいた日も暑い日で、遅めの海水浴をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。例年だと水温が下がり、くらげが多い時期でございますが、いかがでしたでしょうか。

お子様とのご旅行お楽しみいただけ嬉しく存じます。
ぜひまた、皆様でお越しくださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げます。

若女将 池田真知子

【元気です!やまがた】「美味旬彩・山形の味覚づくし」部屋食確約プラン♪

投稿者さん 2012年08月25日 13:30:11

食事は質、量共、60代後半の夫婦にとってちょうどものでした。お風呂の設備もこれまで泊った湯野浜温泉の中で一番満足しました。ただ係りの女性が年齢が若く、遠慮がちなのか受け答えがはっきりせず、もう少し教育してもらいたいと感じました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年08月27日 21:09:48

このたびは、一久をお選びいただき、足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへの書き込み重ねて御礼申し上げます。

係の受け答えがはっきりせず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。まだまだ社員教育が不十分と反省しております。
これからも精進してまいります。

お食事やお風呂に、嬉しい限りのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
小さい宿ですので、大きいお宿さんに比べると設備が小さい分、こまめに点検し、アメニティの不足がないか随時チェックしたりと工夫して、より快適に過ごしていただける空間作りに努めております。

ぜひ、季節を変えまた足をお運びいただけたら幸いです。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【海が見える和室12畳】

hirajima036さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

hirajima036さん [40代/男性] 2012年08月19日 11:49:31

全体に良い宿でした。お勧めできます。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年08月24日 18:47:06

このたびは、数多くある温泉・旅館から湯野浜温泉をお選びいただき、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへの投稿も重ねて御礼申し上げます。
「お勧めできます」のお言葉、大変嬉しく有り難く存じます。

遠いところですが、ぜひまた季節を変え、旬をお楽しみに足をお運びいただけたら嬉しいです。

【海の見える和室10畳】

優月4747さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

優月4747さん [40代/女性] 2012年05月19日 16:45:10

両親と自分3人で宿泊しました。あいにく雨模様でしたが、夕食時にわずかですが真っ赤な夕日が見え、いつもは海から朝日を見ている自分としてはやはり感動的です。
旅館全体もお部屋もバリアフリーで少し介護が必要な父もゆっくりくつろげることができました。こちらの我儘にも丁寧に対応してくださり感謝しています。
 お風呂は大きくありませんが、ほぼ貸切状態だったので満足です。
 料理も夕食のお刺身や牛のたたきなど新鮮で、おいしかったです。朝食も新鮮なイカ刺しや卵、おぼろ豆腐など吟味されていました。
 旅館全体が静かで、ゆったりロビーで海を眺めたり、コーヒーを飲みリラックスできました。ロビーや部屋から見える海はとても穏やかで澄んでいたので自分の日本海のイメージが変わりました。
 喧騒を忘れて、ゆったり過ごしたい方にはとても良いお宿だと思います。

2012年05月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年07月20日 10:22:20

この度は、一久をお選びお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お父様もごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、係を含め私共も大変嬉しく存じます。
お夕食だけでなく、お朝食にもお褒めのお言葉をいただき感謝いたしております。これからの季節、夏は岩がき、秋は郷土料理の芋煮、冬は寒たら鍋をお楽しみいただけます。
また、窓からご覧いただける日本海の海は勢いをますほど。

ぜひまた季節を変え、皆様でお越しいただけたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【海が見える和室12畳】

gaya2456さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2012年01月28日 08:50:49

館内も部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

食事は評判どおり大満足の味。夕飯のお刺身は味もさることながら、最後まで冷たく食べられる工夫があり、最高でした。朝食の焼きたてのお魚もほどよい量でおいしかったです。
すばらしい眺望のロビーで朝のコーヒーが飲めるのもいいですね。

ただ、お風呂はもう少し明るい方がいいと思います。特に露天風呂は眺望がきかないので、もう少し足元が明るいと安心です。

部屋係の方の庄内弁での接客が、気持ちをのんびりさせてくれました。
また時期を変えて再訪したい宿です。

2012年01月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年02月14日 20:53:50

一久をお選び、足をお運びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミの書き込みもいただき重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、再訪したいというお言葉をいただき、本当にうれしい限りでございます。
ロビーでのコーヒー時、以前は分煙をしておらず、たくさんのお客様よりご指摘のお言葉をいただきました。時間は掛かりましたが、みなさまの意見を参考に少しでも良い宿にしようと思い、昨年禁煙室を設けたばかりでございます。

大浴場につきましては、明るさが足りずご不便をおかけいたしました。演出で照明が少し暗く感じてしまう部分があったと思われます。足元は明るくするなど、今後の対応に努めてまいります。

ぜひ、季節を変えお越しいただけたら幸いです。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月02日 11:40:54

先月末家族で宿泊させていただきました。
広いお部屋で泊めさせていただいたり、チェックインした日の日の入りの写真付きの絵葉書プレゼントいただいたり大変満足しました。
ただ、不満と言えば、部屋に備え付けのテレビのリモコンを操作していると地デジの番組に中々戻せなかった事(あとで一旦入力切替えをビデオ入力1に切替えてからでないと地デジ番組のチャンネルを操作出来ない事はわかりましたが)、駐車場・玄関口が私が確認した地図ではわかりにくかった事(旅館近くの看板で玄関口が海岸沿いの道路ではなく、裏手にある事が判明)くらいです
また機会があれば泊まりたいです

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2011年10月18日 17:25:20

この度は、ご家族様でのご旅行に一久をお選び、
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

テレビに関しましては、
ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
全室、地上派デジタルが見れるテレビではございますが、
2台テレビを備えているお部屋では、
一台がチューナーを使用しております。

また、当館玄関口に関しましても
ご説明が足りずご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。

お部屋、日本海に沈む夕日と
ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
「また機会があれば泊まりたいです」とお言葉を
励みに、
これからも精進してまいります。
ぜひ、
季節を変え、足をお運びいただければ嬉しく存じます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月20日 15:47:58

部屋からの眺望は最高です。ちょっと残念なのは露天風呂からはほとんど眺望が望めないことです。

海が見える和室12畳

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2011年10月23日 16:15:35

このたびは、一久をお選びいただきまして

当館は、日本海沿いに位置しており
全部屋から海をご覧・お楽しみいただけます。
気に入っていただけ嬉しく存じます。

大浴場の露天風呂に関しましては、
国道に面していることもあり、塀で
海が見え難くなっております。
ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

ぜひまた、季節を変え、
日本海をお楽しみに足をお運びくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月25日 16:29:22

部屋が想像していたのと違って貧弱に感じたし、テレビの受診状態が悪かった。

2011年06月
【海が見える和室12畳】

たまにゃんこ2さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

たまにゃんこ2さん [50代/女性] 2009年10月22日 23:01:14

当日雨の予報でしたが到着したら晴れて念願の海に沈む夕日を見ることが出来ました!
初めて食べる食材を堪能したりのんびり出来たりと素敵な一日でした
ただお風呂から海を眺めた時に外の柵が邪魔だったり大浴場の照明が薄暗くてちょっと怖かったりしたのが残念でした。

海が見える和室12畳

2009年10月

投稿者さん 2009年05月02日 11:35:01

1.スリッパでなく 素足、というのが 良い。
 お風呂に行けば スリッパは誰のも混ざってしまうので 意味がない、と 常々思っていた。その分 宿の床やカーペットが 清潔に清掃されてた。

2.ロビーなどに 余計な音楽が流れていなく、静かで良かった。

3.よくある「好きな柄の浴衣を選んで・・」などのような
 過剰なサービスでなく 必要なことだけに気を配っていて 心地よかっ  た。

4.朝食を真横で調理し、出来立ての熱々を出していて とても美味だった。

海が見える和室10畳

2009年04月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2009年05月02日 18:42:54

このたびは、お越しいただきありがとうございます!

館内をスリッパなしでご利用いただくことを、お喜びいただけ嬉しく思います。

ご朝食の焼きたての焼き魚をお気に召していただきありがとうございます。
 平成17年の改装の際にご朝食にも焼きたての焼き魚をお召し上がりいただけるように、ご朝食会場のラウンジ近くに調理スペースを設けました。

これからも、お越しくださる皆様のお声に耳を傾け、温かく寛げる宿を目指し努めてまいります。

ご感想、ありがとうございました。

海辺のお宿 一久 社員一同

【海が見える和室10畳】

投稿者さん 2009年04月29日 18:37:26

お世話なりました。初めての利用ですがスタッフ 料理 温泉と大変満足のいくものでした。ただ風呂からの眺望がちょっとイマイチ。立地上しょうがないのですが。でもまた行きたい所が増えました。

海が見える和室10畳

2009年04月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2009年05月01日 18:49:10

このたびは、お越しいただきありがとうございます!

私たちの宿のスタッフの対応・お料理・温泉について「ご満足」のお言葉をいただき大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

地下の露天風呂が道路に面しているために日本海が塀の合間からしかご覧いただけず、申し訳ございません。

「また行きたい所が増えました」との温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、お越しくださる皆様が寛げる、温かな宿を目指し努めてまいります。

ぜひ、また日本海をご覧になりにお越しくださいませ。

社員一同、お越しをお待ちしております。

ご感想をいただき、ありがとうございました!

海辺のお宿 一久 社員一同

【海が見える和室10畳】