湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月11日 18:10:35

すべての面で満足出来たホテルでした。お部屋の大きな窓から見える夕日は最高でした。またリピートしたいです。おすすめのホテルです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月26日 11:58:36

このたびは、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへの御投稿も重ねて御礼申し上げます。

満足のお言葉をいただけましたこと、大変嬉しくまた、有り難く存じます。
お部屋からは、全客室から日本海を一望でき、また目の前の庄内砂丘は、日本三大砂丘の1つとも言われ約35キロの長さがありパノラマのような海をご覧いただけたかと思います。
夕日をご覧いただけましたことは、本当に幸運かと思います。年間に数えると数日しか出ないため、なかなかお会いできないお客様も多くいらっしゃるんですよ。

ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【楽天トラベルセール】10%OFF【人気】基本プラン☆掛け流し温泉と日本海の眺望☆お部屋食で満喫
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

うなぎねこさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

うなぎねこさん [60代/女性] 2019年07月02日 12:40:13

評判通り気配りの行き届いたきれいな良いお宿でした。
お食事も普段食べることのない日本海の美味しいお魚の数々で、特にのどぐろのお刺身は美味しくて、最後のデザートも綺麗でどれも全て完食しました。
山形のお米も夕食と朝食で2種類いただけて食べ比べが楽しかったです。
今回は、母に加茂水族館を見せてくれるというので、長距離を運転してくれる夫の慰労と誕生日祝いを兼ねてこちらに泊まることにしました。
温泉大好きな夫の誕生日祝いと思って部屋を選んだつもりでしたが、私の勘違いで、お部屋のお風呂が露店風呂だと思い込んでしまって、着くそうそうどうして内風呂なんだと文句を言ってしまって大変嫌な思いをさせて申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂は源泉掛け流しだったので、夫は掛け流して楽しんで入ったようです。
一つ残念だと思うのは、内風呂の窓が開閉式なら、窓を開けて潮騒を聞きながらお風呂に入れるのにということです。普段山に囲まれて暮らしているので、海の匂いや音を聴きながら入りたかったなあと思います。
最後に、こんなクレーマーみたいな客なのに、気配り心配りの行き届いたもてなしをしていただいて、みんなゆったりした気分になって楽しい時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月11日 12:29:43

文章にありますように、チェックインの際は色々ございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたことがわかり大変嬉しく存じます。
折角のご主人様のお誕生日が台無しになってしまったのではないかと、心配しておりましたので感想をいただけましたこと本当に感謝しております。
当館に足をお運びになる目的は、お客様によって違いますが、全てのお客様が笑顔でお過ごし頂き「また来たいね!」って思っていただけるような宿にしたいと思っております。

ぜひまた季節を変え、ちょっと遠いですが足をお運びいただけたら幸いです。

若女将 池田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【人気】基本プラン☆掛け流し温泉と日本海の眺望☆お部屋食で満喫
【展望温泉風呂付特別客室【10畳+6畳和室・バストイレ付】】

rico5503さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

rico5503さん [30代/女性] 2019年06月29日 15:59:11

両親との旅行に利用させて頂きました。
随所に心遣いが感じられ、まさにおもてなしの旅館という言葉に相応しい素敵なお宿でした。
ビジネスも含め年間30泊ほどしておりますが、久しぶりにまた訪れたいと思う旅館でした。
次は是非、天気の良い日に夕日を眺めたいと思います。ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年07月11日 12:22:08

また、クチコミへの御投稿も重ねて御礼申し上げます。
さて、大変嬉しいお言葉に恐縮するばかりですが、御両親様との御宿泊ごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
ぜひ夕日に会いにまたお越しいただければ嬉しいです。

若女将 池田

【お食事の量は少なめ質充実】お部屋は海側☆旅館のお料理は少し多いと思っている皆様へオススメプラン

投稿者さん 2019年06月18日 20:18:47

大人3人、子ども1人で宿泊しました。全てにおいて大満足です!
食事も大変美味しく、お風呂も最高でした。窓から見える海の景色もとても良かったです。
接客も、大変感じがよく親切丁寧でした。また泊まりたいと思えるお宿でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年06月29日 14:02:44

このたびも一久に足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご旅行、楽しんでいただけましたこと大変嬉しく存じます。
一久は、全客室海側に面しており日本海を一望できます。また、目の前の庄内砂丘は、長さが日本一といわれており日本三大砂丘の1つとしても有名です。窓からは、波打つ海面と弓なりの砂浜をご覧いただけたかと思います。

季節を変えますと、食材だけでなく海の表情も変わります。これから夏へと季節が変わります。
今年は7月12日に海開きが行われ、8月18日まで海水浴をお愉しみいただけます。
ぜひ、また皆様でお越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【お宿おまかせ】お食事場所はお宿おまかせでお料理・眺望・掛け流しの温泉を愉しむ

投稿者さん 2019年05月16日 00:25:56

家族で1泊させてもらいました。
妻と子供の浴衣を選べたり、子供のアメニティをすぐに交換してくれたりと、とても丁寧に対応してくださいました。
料理も大変おいしく大満足でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年05月20日 13:48:10

クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

男性用の浴衣は、当館オリジナルの浴衣ですが女性用は種類が豊富な色浴衣で選ぶのが楽しいとお声を頂いております。
また、小さいお子様用の浴衣も黄色の浴衣で大変好評です。
お子様用は90センチ(2歳)からご利用いただけるサイズですので、浴衣デビューには丁度よいサイズからご用意しております。

若女将 池田

【お食事は会食場】客室は海側☆お食事はイステーブルのお席でゆっくりお料理を愉しむ
【★標準客室【12畳バストイレ付】】

おくっぺさんさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

おくっぺさんさん [50代/女性] 2019年04月30日 15:01:12

4月28日.29日に2名で宿泊しました。
私は以前酒田に住んでいた時に宿泊させていただいたことがあり、とても満足しましたので今回も迷わず決めました。今回は大事な知人と宿泊いたしましたが大変満足されたので嬉しく思います。日本海に沈む夕日を見て夕飯。美味しい食事に舌鼓を打ちました。旅館だと食べきれないことが多く残すことがストレスになりますが、一久さんは丁度良く完食しました。大浴場も快適でした。スタッフの方は皆様笑顔で対応してくださいました。また訪れたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年05月02日 09:52:58

クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お連れ様も喜んでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。

【★標準客室【12畳バストイレ付】】

投稿者さん 2019年04月13日 00:35:48

まず、到着の際に元気に迎えていただいたことが嬉しかったです。
この日はたまたま宿泊数が少なかったようでお風呂ものんびり入れましたし部屋も綺麗!静でゆったり過ごせました(^-^)

夕飯が部屋食でしたが、どれもとても美味しかったです。豚しゃぶと刺身が個人的に美味しかったです。
朝は食事処でしたが海も綺麗に見えましたし、ご飯が美味しくて全部食べました(^-^)特に生卵が美味しかったです!

また機会があれば行きたいです!
久々に良いお宿に泊まれました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月14日 09:23:23

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。一久は、19部屋と部屋数も多くなくのんびり過ごしていただける小さなお宿です。

お食事の豚しゃぶは、地元ブランド豚の金華豚です。やわらかい食感と甘さを感じていただけたかと思います。

若女将 池田

【4月6日限定】春のお得なプラン♪

投稿者さん 2019年02月25日 22:51:11

2/17に宿泊しました。ゆっくりと温泉に入って美味しい料理を食べたい時にはぴったりの温泉宿です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年02月28日 12:08:40

このたびは、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ゆっくり温泉とお食事とお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ぜひまた、季節を変えお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2019年02月25日 19:31:18

2月23日に宿泊しました。柔らかいお湯にゆっくり浸かり食事も美味しくいただき、家族でリフレッシュできました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年02月28日 12:03:48

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご家族でリフレッシュできたとのこと、大変嬉しく存じます。寒い冬ですと、より源泉掛け流しの温泉がさらに良く感じて頂けたかと思います。
ぜひまた、季節を変え皆様でお越しいただけたら幸いです。

【標準客室【12畳バストイレ付】】

momo-uncoさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

momo-uncoさん [50代/女性] 2019年02月15日 12:58:36

湯野浜温泉ではトップクラスと言われているだけあって、なかなか予約も取れず、やっと宿泊できました。
お料理も高級食材がいっぱい使われていて美味しかったです。
温泉も源泉掛け流しということで、安心して入りました。
また行きたいお宿です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年02月16日 09:54:33

このたびは、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
トップシーズン以外ですと比較的に予約が取れ易い季節となっております。
四季折々、食材も豊富な鶴岡です。ぜひまた季節を変え、お立ち寄りいただけたら幸いです。

【★基本客室【10畳トイレ付】】

投稿者さん 2018年12月31日 20:07:38

スタッフの皆さんの対応がよく、気持ちよく過ごせました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年02月16日 09:52:02

このたびは、足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今後も接客、サービスに努めてまいります。
ぜひまた、お立ち寄りいただければ幸いです。

【基本客室【10畳トイレ付】】

投稿者さん 2018年10月27日 08:02:00

部屋から見える日本海の夕日を楽しみに、宿泊させていただきました。
当日は、少し薄曇りで海面すれすれに雲がでており、完ぺきとは言えませんでしたが、遮るものが何もない、日本海の夕日は美しく、非常に満足が出来ました。
お宿は、平日だからでしょうか、他のお客様も数組しかいらっしゃらず、大風呂の温泉も貸し切り状態でゆったりとした時間が過ごせました。素足で過ごせる館内や、掃除の行き届いた部屋に付いていただいた中居さんの山形弁に癒され、風情を感じさせていただき、また、朝方に浴衣の替え等サービスも十分で気持ちの良い宿泊が出来ました。
食事については、夕食、朝食ともに庄内の物を美味しくいただきました。また、高齢者への配慮をお願いしたところ、可能な範囲でご配慮いただき、感謝しております。唯、なかなか難しいのかもしれませんが、朝食はサラダ等の色物をつけるなどもう少し明るくても良いのかなと思い、4点にさせていただきました。
なかなか、山形に行くことも出来ませんので、非常に心地よく宿泊させていただき感謝しています、ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 11:58:39

このたびは、一久にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりできたご様子で大変嬉しくございます。
ご意見をいただきました朝食については、調理長と相談し、野菜などのサラダを加える朝食内容に変更予定でございます。
若女将 池田

【当館一番人気のスタンダードプラン】地魚をメインとしたお食事と掛け流しの温泉を楽しむ

投稿者さん 2017年11月15日 16:43:34

非常に丁寧な接客、心地よいお部屋、そして味も見た目にも気を配ったお料理。
いずれも非常にハイレベルでした。
出発が早い点を相談したところ、手早く朝食が取れるよう
配慮していただけたことも非常にありがたかったです。
今回見れなかった夕焼けが見れる時期に再び訪れたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:07:01

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年07月20日 19:39:28

一人で宿泊させて頂きました。駅から遠く、送迎もないので、車でなければちょっと不便だと思います。しかしながら、非常に静かなホテルで、食事もおいしくて良かったです。
ちょっと遠いので簡単にはいけませんが、次回は家族でお伺いしたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2017年08月15日 10:53:41

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき、また遠くから足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。

鶴岡駅よりお車で約20分。送迎を行っていないためバスかタクシーでのご案内になり、ご不便をお掛けいたしました。
文章からごゆっくりお過ごしいただけた様子で、安心いたしました。

次回はご家族でご来館したいとのこと、大変嬉しく存じます。
お帰りを心よりお待ちしております。

若女将 池田

moriyoshiyamaさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

moriyoshiyamaさん [60代/男性] 2017年03月25日 22:43:12

東北のスキーの帰りに、冬の日本海を見たくて寄らさせて戴きました。
部屋からは海岸に砕ける荒波が見渡せ、また運よく雲の切れ間から深紅に染まる夕日も見ることが出来ました。とても感動しました。
美味しい食事と、きめ細な心遣いの接客を戴き、とても心地よく過ごせました。
また機会を見て訪れたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:10:27

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2013年10月01日 08:54:18

9月28日に宿泊した際、連れのバースデーケーキもお願いした者です。
いろいろとありがとうございました。
海の見えるお部屋も良かったですし、お料理もどれもおいしくいただきました。
更にお願いしていたケーキはいい意味で期待通りと申しますか、食べてみたら予想外で嬉しくて涙が出そうでした。生クリームとイチゴをふんだんに使われていて本当においしかったです。
連れも大変喜んでおりました。誕生日プレゼントまでいただきまして本当にありがとうございました。

2013年09月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年04月30日 12:11:25

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。お連れ様のお誕生日という記念の日に当館にお越し頂き重ねて御礼申し上げます。

お帰りをお待ちしております。

【量規定だから人気】お部屋でゆっくりお食事<あわび付き会席>

投稿者さん 2012年11月20日 14:44:01

とても素敵なお宿でした。お宿から一望できる海の景色本当に素敵でした。お料理も大満足です。御手洗いなども雰囲気が素敵です。モーニングコーヒーも美味しくて何度もおかわりしちゃいました。今度は夏にお邪魔します。

2012年11月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2013年01月09日 10:20:34

遠いところ、足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉を掛けていただき大変うれしく存じます。お料理だけでなく、コーヒーもおいしいと言っていただけ、実はコーヒーもいろいろ試し、今に辿りついたところです。
ぜひ、夏お待ちしておりますので、どうぞまた足をお運びくださいませ。

若女将 池田真知子

【量規定】「美味旬彩・山形の味覚づくし」部屋食確約プラン♪
【海の見える和室10畳】

samateyaさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

samateyaさん [40代/男性] 2012年08月10日 16:26:20

今回で2回目の利用になりますが、部屋・料理ともにとてもよかったです。
館内をはだしで歩けるのもよかったですし、はだしで歩けるくらい床もその他もとても綺麗に掃除が行き届いております。
お風呂もとてもきれいですしお湯もとてもよかったです。
スタッフの方のサービスも大変満足できました。
また泊まりたいと思える宿ですしどんな方が利用をしても満足できる宿ではないかと思います。

2012年07月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年08月24日 18:38:48

この度も遠いところ、足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
お子様たちとのご旅行は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋、お料理、また従業員にお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変有り難く嬉しく存じます。
夏場は海水浴のお客様で、砂などが落ちやすいため特に念入りに掃除はさせていただいておりますので、「綺麗」というお言葉は本当に励みになります。

また満足していただけますよう、これに満足することなく今後とも一生懸命努めさせていただきますので、どうぞまたお越しいただけたら嬉しいです。

若女将 池田真知子

【元気です!やまがた】「美味旬彩・山形の味覚づくし」部屋食確約プラン♪

投稿者さん 2012年07月30日 11:38:38

家族(大人2名 子供2名)で宿泊させて頂きました。
お部屋・食事・サービス・大満足です。仲居さんも大変親切にして頂きました。
やはり旅館の中を裸足で歩けるというのは、素敵です。
是非、機会があればまた利用させて頂きたい旅館です。

大変きれいだからこそ、きずいた点が
B1F 大浴場 シャワーヘッドのボタンまわり水垢が多少あったみたいです。

2012年07月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年08月24日 18:28:49

このたびは、数多い温泉・旅館の中から一久をお選び、お訪ねくださいまして誠にありがとうございます。
シャワーヘッドの周りの水垢に関しまして、お教えいただきまして誠にありがとうございます。早急に確認し、対応しております。

また、「大満足」のお言葉をいただけましたこと、大変嬉しくまた、我々の励みにもなるお言葉を頂戴し有り難く存じます。
素足に関しましても、実はさまざまなご意見を頂戴している中での嬉しいお言葉、気に入っていただけたご様子で安心しております。

お帰りをお待ち申し上げております。

【海が見える和室12畳】

優月4747さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

優月4747さん [40代/女性] 2012年05月19日 16:45:10

両親と自分3人で宿泊しました。あいにく雨模様でしたが、夕食時にわずかですが真っ赤な夕日が見え、いつもは海から朝日を見ている自分としてはやはり感動的です。
旅館全体もお部屋もバリアフリーで少し介護が必要な父もゆっくりくつろげることができました。こちらの我儘にも丁寧に対応してくださり感謝しています。
 お風呂は大きくありませんが、ほぼ貸切状態だったので満足です。
 料理も夕食のお刺身や牛のたたきなど新鮮で、おいしかったです。朝食も新鮮なイカ刺しや卵、おぼろ豆腐など吟味されていました。
 旅館全体が静かで、ゆったりロビーで海を眺めたり、コーヒーを飲みリラックスできました。ロビーや部屋から見える海はとても穏やかで澄んでいたので自分の日本海のイメージが変わりました。
 喧騒を忘れて、ゆったり過ごしたい方にはとても良いお宿だと思います。

2012年05月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2012年07月20日 10:22:20

この度は、一久をお選びお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お父様もごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、係を含め私共も大変嬉しく存じます。
お夕食だけでなく、お朝食にもお褒めのお言葉をいただき感謝いたしております。これからの季節、夏は岩がき、秋は郷土料理の芋煮、冬は寒たら鍋をお楽しみいただけます。
また、窓からご覧いただける日本海の海は勢いをますほど。

ぜひまた季節を変え、皆様でお越しいただけたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。