湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月24日 16:28:26

両親の還暦祝いの旅行でした。
ご飯も美味しく景色も良くスタッフの方も優しく大満足です!!

朝食がバイキングではなく少し残念に思ってたんですが想像を上回る量と美味しさでした。

是非また利用したいと両親共々思いました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年04月27日 12:10:36

この度は、たくさんのお宿の中から 海辺のお宿 一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。還暦おめでとうございます。
これからの人生も幸せでありますよう、心からお祈り申し上げます。

お料理に関しまして、日本海のお料理がお口に合いまして大変嬉しく存じます。

是非又季節を変え、庄内の食材を食べに足をお運びいただけたら幸いです。

海辺のお宿一久

【加茂水族館入場券付】世界一のクラゲ水族館!クラネタリウムで神秘の世界を堪能♪
【【全室海側】源泉100%かけ流し温泉付リニューアル和洋室】

投稿者さん 2023年03月20日 10:31:28

ロビーから日本海が一望できるので夕日が見られたら最高だったと思います。
お食事は一品ごとに工夫を凝らした献立で想像以上の豪華さ、山形の日本酒とともに堪能できました。庄内米の雪若丸もふっくら艷やかに炊いてあり美味しかったです。
仲居さん達のサービスが行き届いて気持ち良く食事を楽しむ事ができました。
ただフロントの年配男性が横柄な態度で笑顔もなく見送られ嫌な感じが残りました。
最後の最後で宿全体の印象が悪くなり旅の楽しさが半減した思いです。サービス業の原点に立った応対を心がけて欲しいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年04月15日 15:22:33

このたびは数多くあるお宿の中から海辺のお宿 一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。従業員一同御礼申し上げます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お食事等ご満足いただけたようで何よりでございます。
従業員の接客態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。従業員に周知し、教育に努めて参ります。

海辺のお宿 一久

【お日にち限定◆3,000円引き】<量少なめ会席>見つけた方は即予約がおすすめ!夕食は量控えめでお得
【【全室海側】エコノミー和室10帖・アウトバス【Wifi完備】】

投稿者さん 2023年02月19日 19:59:19

令和5年2月に家族で宿泊しました。宿に入ると一面に湯野浜の日本海が一望出来るロビーが風景と同化してとても素敵な空間です。お部屋も綺麗で満足。お風呂は男女交換制でしたが、それぞれの雰囲気を楽しめました。そして今回の宿泊での一番の醍醐味は何より料理でした。逆の意味で期待を裏切られました(笑)。夕食は量控えめ?のプランのはずが…量より質を期待していた夕食でしたが、量も質も5つ星でした!海の幸やお肉、寒鱈汁に雪若丸のご飯…。お腹いっぱい!全然量控えめじゃなかったです(笑)。仲居さんも親切に対応してくれて、良い夕食の時間を楽しめました。
翌日の朝食もつや姫のご飯に合わせた美味しい料理。食後のロビーでのコーヒーも美味しかったです。
その後も宿をあとにするまで最高の時間を過ごせました。
絶対にまた行きたい宿!

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2023年02月26日 16:26:49

この度は数多くあるお宿の中から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。従業員一同御礼申し上げます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お客様の従業員へのお褒めのコメントは、従業員一同の励みでございます。
寒い日が続く中、あたたかい温泉と海の幸でゆっくりできましたでしょうか。
これからもお客様にご愛顧をいただける宿を目指し、日々努力邁進していく所存でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

海辺のお宿 一久

【直前割◆3,000円引き】<量少なめ会席>見つけた方は即予約がおすすめ!夕食は量控えめでお得

むっちゃん1000さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

むっちゃん1000さん [50代/女性] 2022年12月15日 18:15:59

12月家族3人と2匹の犬を連れての旅行を楽しませて頂きました。
宿は、入った途端浜辺にいるような絶景…係の方の温かい接客…お部屋は清潔感があり温泉はとても温まるすばらしいお湯…
お食事は量は少なめで頼みましたが、充分すぎるほどの量で最後まで食べることできませんでした。
食べれなかったご飯をおにぎりにして頂き、デザートも後で食べれる様にとお部屋まで運んで頂き、温泉に入ったあと結局完食してしまいました。
そのおにぎりがまた最高でした。山形のお米は最高です。
2匹の犬は車の中で過ごしたのですが、駐車スペースを確保して頂いたり、お気遣い賜り感謝申し上げます。足の悪い母との旅でしたが、従業員の方々のご配慮で本当にステキな時間を過ごせました。
またお世話になりたいと思う旅館でした。本当にありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2022年12月16日 16:17:29

お褒めのお言葉ありがとうございます。とても励みになります。
家族旅行の思い出の一員になれたようで幸いでございます。
頂いたお言葉を励みにこれからもサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりおまちしております。

海辺のお宿 一久

【50歳からのおとな旅】お食事はイステーブル!量は少なめ充実◎早めの到着も安心♪ゆったりプラン

投稿者さん 2022年11月13日 11:54:50

11月7日に父母姉と宿泊しました。部屋からの眺めは、海が見えて良かったです!
風呂からは海が見えず残念。
脱衣所も狭い。食事は、美味しく特に白米は最高でした。
近くにコンビニは無く、小さな商店があるくらいでした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2022年11月18日 17:16:53

このたびは数多くあるお宿の中から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございました。従業員一同御礼申し上げます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事ご満足いただけたようで幸いでございます。
また季節を変えてお越しいただけたらと思います。

海辺のお宿 一久

【さき楽60】【早割60】60日前までのご予約がお得!当館スタンダードプランが特別価格に♪

投稿者さん 2022年10月10日 18:46:13

10月始めに宿泊しました。建物も趣があってお洒落でしたが、入った正面の景色がとにかくすごかったです。海が絵画のように広がっていて、感動しました。あいにく雲で日の入りは見えませんでしたが、それでも感動しました。次はまた違う景色が見たい!と何度でも訪れたくなる場所でした。ごはんもどれも美味しく、源泉のお風呂はとにかく暖まれ癒されました。コロナで飲泉が止まっていたのが残念ですが、寝湯があったり最高でした!
部屋からも全面に海が見えるので、波の音を聞きながら部屋でゆっくり過ごすことができました。
また家族を連れて訪れたいです!

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2022年10月20日 14:07:34

この度は数多くあるお宿の中から一久をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館は目の前が日本海でございまして、夏は海水浴場となります。
ぜひまた夕日をご覧にご家族様とお越しいただけましたら幸いでございます。心よりお待ちしております。

海辺のお宿 一久

【北海道・東北6県+新潟県民限定◆5,000円引き】《2,000円クーポン付》スタンダードプラン
【【全室海側】スタンダード和室12帖【Wifi完備/禁煙】】

もち豚あやたんさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

もち豚あやたんさん [30代/女性] 2022年10月04日 21:57:17

9月30日に宿泊しました。夕食と朝食についてはお腹がぱんぱんになるほど出てきたし、家族も美味しいと満足していたのでよかったです!充分楽しめる食事でした!夕陽がとても綺麗でした!窓が無地なら尚良かったなあと思いました。温泉は景色がもっと見えたら大満足だと思いました。壁のしみや、冷蔵庫のパッキンあたりの汚れなど、綺麗な部屋とは正直言えないですが、だからといって不潔なわけではなかったのでエコノミーだしこんなもんかな?という感じです。せめて温泉の時間が終わるまでは、夜の廊下の電気をもっとつけてほしいです!総合的には満足出来たのでまた行っても良いと思えました!

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2022年10月20日 14:03:24

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
夕日をご覧いただけたようで何よりでございます。
廊下の電気の件につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。改善致します。

投稿者さん 2022年10月02日 12:49:44

宿についてから、一息つこうかと思ったらお茶しかなくて、
インスタントでもいいから、コーヒーが欲しかったです・

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2022年10月20日 13:57:23

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただければと思います。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

海辺のお宿 一久

青森の若大将さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

青森の若大将さん [50代/男性] 2022年09月16日 11:34:41

従業員の接客態度が大変気持ちよく、行き届いた教育を感じられました。学生時代に湯野浜海水浴場にてライフセイバーとして携わって依頼30年ぶりの湯野浜が最高の一日なりました。当日は天気にも恵まれ、夕日も素晴らしい美しさで昔を思い出しながら楽しい時間を過ごしました。部屋もリニューアルされ、申し分なく、食事も美味しくいただきました。その際に接客された従業員も大変良く、翌日の観光地の手配までしていただき感謝感謝です。
今後の益々の一久様のご清栄祈願と従業員の御活躍ご健勝を祈願しております
来年もまた是非、お邪魔したいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2022年10月20日 13:53:32

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
30年ぶりの湯野浜に当館をお選び頂き、素敵なお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様を一番に思った接客を心掛け、サービスの向上に努めて参ります。

海辺のお宿 一久

【スタンダードプラン】迷った方はこちらがおすすめ◎夕陽のお宿で愉しむ日本海旬の幸&掛け流し温泉
【【全室海側】2021年12月リニューアルツイン(47平米)】

投稿者さん 2022年06月27日 20:41:15

食事がとてもおいしかったです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2022年10月20日 13:47:53

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

海辺のお宿 一久

【お食事の量は少なめ◆お料理グレードUP】調理長厳選!地元山海の幸&掛け流し温泉を堪能<鮑・山形牛>

なすまゆさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

なすまゆさん [50代/女性] 2022年06月17日 09:17:42

母と一緒に利用しました。部屋からの眺望がとてもよかったです。雲が多く、水平線に沈む夕日を見ることができませんでしたが、色移り行く空がきれいで、いつまでも見ていることができたくらいです。食事もとてもおいしかったです。感染対策として一度に料理が並べられていましたが、好きなものから食べることができ、また御飯と一緒に食べたい母は、最初にご飯を頂くことができて、とても喜んでいました。立地のため、B1の大浴場からの眺めは期待していなかったのですが露天風呂があったため十分楽しめました。湯上りの冷たい麦茶がうれしかったです。施設内にマッサージ機があるといいなと思いました。スタッフの方はみな親切で、不快な感じが一つもなかったです。ただ会計時がスムーズではなく、結構時間がかかってしまったのが残念です。宿の前の男性の方に帰りに写真を撮っていただきありがとうございました。家に帰ってから、母は温泉饅頭を食べながら「よかったね」「おいしかったね」と喜んでいました。お世話になり、ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2022年10月20日 13:30:06

このたびは数多くあるお宿の中から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お母様とのご旅行、楽しいものになりましたこと大変嬉しく思います。
お会計時お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
夕日をご覧にまたお越しいただけたらと思います。心よりお待ちしております。

海辺のお宿 一久

【北海道・東北6県+新潟県民限定◆8,000円引き】《2,000円クーポン付》客室リニューアルプラン

投稿者さん 2022年04月14日 18:00:05

リニューアルされた洋室は、柔らかいフローリング風の床に大きなソファーもあり、清潔感があって居心地がよくゆっくりと過ごせました。
スタッフの方対応も、庄内なまりでとても口調も柔らかく、出迎えに傘を持って出てきて下さったり細かな気遣いがありとても素晴らしかったです。
お風呂は少し熱めでとろみがあり、とても気持ちが良かった。
また庄内に宿泊の機会があるときは寄らせていただきます。

【北海道・東北5県+新潟県民限定◆8,000円引き】《2,000円クーポン付》客室リニューアルプラン

MS2486さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2022年03月07日 21:28:51

地元で初めて湯の浜に泊まりました。割引きのプランでしたが、予想以上のおもてなしで非常に楽しく過ごすことができました。部屋も最高に良くゆっくり休めました。
温泉は源泉掛け流しと記載されていましたが、温泉が流れていなかったので残念でした
溢れるくらいの温泉に入りたかったです。
また是非お伺いします。

【山形・宮城・秋田県民限定◆8,000円引き】《2,000円クーポン付》客室リニューアル記念プラン

投稿者さん 2022年01月27日 11:03:03

県内がオミクロン株で過去いちばんの感染者が出ている時期だったので流石に心配になり前日に電話で問い合わせした所『心配なら延期しろ』の一点張りで、私自身も不定休の仕事だったり上が高校生、下がスポ少と家族全員が都合つく日など中々無く、やっと予定が合った中での旅行計画だったので電話の対応はとても残念でした。お部屋もお風呂も良くて特に食事は朝、夕とも大満足だっただけに前日の電話の対応が悔やまれます。お客さんが少しでも嫌な気持ちになってしまうと、旅行中どうしてもその事が心のどこかに残ってしまうと言う事をサービス業を行う立場なら今後理解して欲しいです。

【山形・宮城・秋田・新潟県民限定◆5,000円引き】《2,000円クーポン付》最安値!量少なめプラン

投稿者さん 2022年01月10日 17:58:57

ホテルに入った瞬間、目の前に日本海!チェックインも庄内弁も混じりつつ丁寧な応対でした。
リニューアルした源泉風呂付きの部屋に宿泊しました。大浴場もいいけど、いつでも気兼ねなく入れるのはよいですね。普段温泉に行っても2回位しか入らない私が5回も入ったので妻もびっくりしたいました。もちろん妻も大満足。すごくあったまるので腰痛も良くなったような気がします。
温泉でベットの部屋は初めてでしたが、ベットの硬さも程よくぐっすり眠れました。
海に面したところは全面ガラスで水平線まで良く見えます。風呂に入りながらな海を見るのも最高でした。
冬なのに夕日もバッチリ見れてラッキーでした。窓のところは本を読むのにバッチリの空間だと思います。
夕食も魚や牛肉等地物で品数も多く、一つひとつが大変美味しかったです。朝もいつもはそんなに食べないですが、美味しくてペロリと食べてしまいました。乳製品があればもっとよかったかなと思います。
お値段はそれなりにはりましたが満足度は非常に高かったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

【客室リニューアルオープン記念】《3,000円引き》一久初“洋室ルーム”誕生&人気の温泉付客室が一新
【2021年一新!【全室海側】源泉風呂+ツイン+6畳~特別室~】

投稿者さん 2022年01月09日 19:21:51

温泉はゆっくり浸かっていられる温度で長時間楽しみました。
今回は夕食なしのプランでしたが、朝食では鯛茶漬けがとても美味しかったです。
そしてスタッフの皆さんの温かい対応が印象に残りました。出発する日は雪が降っていたのですが、雪が吹き荒ぶ中、私の車の雪下ろしをしていただいて感激しました。お掛け様でスムーズに出発することができました。
また機会がありましたらお伺いしたい宿でした。

【1泊朝食付き◆お気軽プラン】地元の食材を使用した手作り和食膳&源泉かけ流し温泉を満喫(夕食なし)
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

投稿者さん 2022年01月08日 18:27:36

食事も美味しく温泉も良かったです。

【12/30~1/2◆年末年始プラン】庭が日本海!海辺のお宿で特別なひと時を~お正月特別料理~
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

りーこ0510さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

りーこ0510さん [20代/女性] 2022年01月07日 10:57:16

おもてなしも施設もお食事も、全て満足です。お食事は新鮮な海鮮を食べることができ、品数も多かったため多彩な楽しみ方が出来ました。温泉付客室を利用しましたが、眺めもよく非常に良かったです。ルームサービスのお酒のラストオーダーが8時だったため、もう少し遅くして欲しかったというのはありますがそれ以外は特に不満はなかったです。また利用したいと強く思っています。

投稿者さん 2021年12月17日 23:33:46

月明かりに輝く夜の海を見ようと満月の頃を予約。当日は残念ながら曇り、でも夕日夕焼けを露天風呂とお部屋から眺めることができました。今回も夕食・朝食ともに地元の旬の食材を使ったお料理で、全部おいしくいただき大大大満足でした。

【早期割30】【さき楽30】お早めのご予約がお得!当館スタンダードプランが≪1,000円OFF♪≫
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

あおによししかさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

あおによししかさん [40代/女性] 2021年11月28日 15:21:33

量が少なめというプランでしたが、女性二人にとっては十分な量でした。
また朝食も鯛の昆布締めで出汁茶漬け風に頂くことができ、とても美味しかったです。
朝の出発時間が早かったことを夕食の給仕をされていた方にお話すると、朝食開始時間前に会場前で待っていればすぐご案内できますよ、とのアドバイスをいただき、食事を焦って取ることもなく、予定していた出発時間に出発でき、気が利いているなぁと思いました。
また、タオルの交換や浴衣の交換もされていて、お風呂も数回楽しめました。
館内をスリッパなしで歩けることも、寛げてよかったですが、このコロナの中、お掃除も
大変だろうと想像されました。

【量少なめ・お手軽会席プラン】ご夕食は控えめでリーズナブル!小食の方や連泊利用にもおすすめです♪