湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

sironisiさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

sironisiさん [60代/男性] 2020年12月05日 18:15:34

オーシャンビューで、お部屋も予約時より少し広い部屋に変えて頂いていました。スタッフの対応も良く、とても気持ちよく過ごせました。ただ、コロナ禍のためかと思いますが、館内スリッパなしとのこと。それは、少し抵抗ありました。風呂上がりに裸足で館内を歩く…。そこだけです。残念だったのは。
でも、それ以外は、本当に満足でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 10:08:54

このたびは、一久にお越しいただき、クチコミへのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
スリッパに関しましては、一部畳敷きの廊下のため皆様素足でご利用をお願いしておりました。コロナ禍ということもあり、検討が必要なんだと気が付きました。貴重なご意見ありがとうございまた。
若女将 池田

【50歳からのおとな旅】お食事はイステーブル!量は少なめ充実◎早めの到着も安心♪ゆったりプラン
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

ゆうさん5563さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ゆうさん5563さん [60代/男性] 2020年11月14日 14:32:48

ロケーションが良く部屋から夕陽が良く見え最高に綺麗でした。
風呂の湯が熱かった為、ゆっくり湯に入れませんでした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 08:50:48

大浴場の温度に関して、温度が熱すぎたとのこと申し訳ございませんでした。
当館では41℃~42℃で設定を行っており、季節によりまた温度を調整しており、温度管理を徹底して参ります。
ぜひまた、季節を変えお越しいただければ幸いです。
若女将 池田

【お食事は会食場】お食事はイステーブル席でゆったり~海眺望のお部屋と源泉掛け流し温泉を満喫~
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

ぺぺぱくさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ぺぺぱくさん [50代/女性] 2020年11月03日 12:55:34

少なめなんてとんでもないぐらいの十分すぎる量でした。でも煮魚を部屋へ持って行きゆっくり味わいました。山形牛のおいしさとアワビのおいしさが素晴らしかったです。マスクを食事ではずしてそれを入れる袋があるとさらにみんなマスクするんじゃないかと思います。食事のときもお風呂にもマスクはしていないままで来ている方がほとんどでした。お味噌汁のおいしさが素晴らしく、おかわりできたらさらにうれしいなあと。のんびりすごしました。洗面所の水がなかなかなくならないのが気になりましたが、本当にゆったりでき、気持ちよくすごせました。担当の方がいつも笑顔で、にこやかで気持ちよかったです

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月04日 18:41:21

このたびは、一久にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理お口に合いまして何よりでございました。
お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
コロナ禍の中、お客様へお願いすることが多くご不便をお掛け致しましたがご協力いただきまして感謝いたします。
対策をしっかりし今後も営業して参ります。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。
若女将 池田

【お食事の量は少なめ◆お料理グレードUP】調理長厳選!地元山海の幸&掛け流し温泉を堪能<鮑・山形牛>

投稿者さん 2020年10月27日 12:26:39

とても美味しい料理で大満足です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月04日 18:10:35

このたびは、一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
あまり手を加えずに食材の良さを楽しんでいただけるような料理をと思っております。
ぜひまた、季節を変えお越しいただけましたら幸いです。
若女将 池田

【【全室海側】和室12畳+和室6畳+ダイニング~デラックス~ 】

投稿者さん 2020年10月24日 17:19:24

期待していたお料理が予想より美味しかったです!身体も心もお腹も癒されました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月04日 15:42:33

クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理がお口に合いまして何よりでございました。
お褒めのお言葉を頂戴し有難く存じます。
季節を変え、ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月23日 15:54:21

目の前の日本海の景色といつまでもぽかぽかと温まる温泉が最高でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月04日 15:39:16

夕陽のお写真もアップしていただき重ねて御礼申し上げます。
湯野浜温泉の湯は、海が目の前ということもあり泉質は塩化物泉で入浴すると肌に塩分が付着して汗の蒸発を防ぐため、洗い流さずに拭きとる程度の方が、体の芯からホカホカといつまでもその効果を保つことができる温泉です。
塩辛い温泉は体も心も芯から温かくして、疲れや傷を癒してくれること間違いなしです。
ぜひまた近くにお立ちよりの際は足をお運びいただけましたら幸いです。
若女将 池田

【秋冬旅セール】楽天限定価格!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食

投稿者さん 2020年10月06日 14:37:36

前回宿泊してお料理がとても美味しかったので今回は妹夫婦と娘と2才半の孫との五人で2部屋利用で宿泊しました
全館畳なので子供は自由に移動でき良かったです
お部屋の露天風呂も良く夕飯もとても美味しかったですが朝食の生卵がおすすめらしいですか苦手な人が居て食べられなかったので違う調理法に臨機応変にして貰えなかったのが残念な点です

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年02月15日 16:05:30

このたびも一久に足をお運びいただき、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
また、朝食の卵に関して貴重なご意見をいただきまし重ねて御礼申し上げます。対応出来なかったこと、本当に申し訳ございませんでした。
料理に関しましては、ただいま見直しを行っており特に朝食については、目玉になるようなものがなく何か出来ないか協議を重ねているところであります。
ぜひまた、季節を変えお越しいただけましたら幸いでございます。
若女将 池田

【贅沢会席<鮑>プラン】日本海の幸&源泉掛け流し温泉で一久満喫~貝の王様「鮑」を踊り焼きでどうぞ~
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

投稿者さん 2020年09月17日 13:06:08

9月15日に宿泊しました。部屋からの景色も雲が多いにもかかわらず夕日がキレイに見ることができてとても良かったです。料理自慢の宿ということで、期待してた通りに地元の魚や食材をたくさん使った料理に満足しました。コロナウイルス感染対策もしっかりとしており安心して過ごすことができ、スタッフの皆さんも明るく親切で満足して帰りました。機会があればまた利用したいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 15:55:27

このたびは、海辺のお宿一久にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
夕日がご覧いただけ何よりでございます。
お食事もお口にあったようで大変嬉しく存じます。今年はコロナ禍での営業で、お客様へはご不便やお願いすることも多くなり申し訳なく存じますが、安心して過ごすことができたとおっしゃっていただき嬉しく存じます。
ソーシャルディスタンス取り、接客させていただいており少し簡素化に感じるところもあったかと思いますがおもてなしの心は、いつも寄り添ってサービスさせていただいております。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
若女将 池田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食

羅臼404さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2020年08月31日 20:59:25

<設備>
構造が古いためか、部屋のエアコンが天井ではなく壁側から出てくる構造でした。
夕陽が見えるロケーションでは砂浜に面した部屋割りが、太陽熱によって部屋が中々冷えず、終始汗だくでした。扇風機はありましたが気休め程度のものです。暑がりな人は避けた方が無難です。
夕陽は綺麗に見えます(部屋、食事会場、ロビーともに)。
風呂上がりでも汗がひかないので、その点はとても残念です(エレベータ待合フロアが一番涼しく快適)。
全館土足禁止なのは良いですが、海水浴客が多いため、それとなく絨毯のべたつきがぬぐえません。
<温泉>
夕方から夜に入った時のお湯は熱めです
朝の露天風呂は比較的丁度よい温度でした
<食事>
食事は美味しかったです。
鯛の鱗つきの焼き物は初めてでしたが、脂ののった身とパリパリ食感を同時に味わう感じで良かったです。別注での食事が一切ないため、ゆっくりとお酒を飲みながらたくさん美味しいものを楽しめないのは残念でした。近くにお店屋自販機、店舗もないので。
<サービス>
スタッフによってばらつきあり
お酌してくれたスタッフさんはとても丁寧で好感が持てました

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年10月16日 15:31:16

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
1つ1つ、丁寧な感想をお伺いできましたことは今後の一久の発展に繋がるかと存じます。
すぐ改善できるところは改善して参りたいと存じます。
このたびは、ありがとうございます。
ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年07月26日 18:27:33

家族的な雰囲気でゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年08月02日 11:32:23

このたびは、数多くあるお宿から海辺のお宿一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
私たちも大変嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。お帰りをお待ちしております。
若女将 池田

【山形県民限定◆お食事は会食場】通常より最大<6,000円以上お得♪>日本海の眺望と掛け流し温泉満喫

投稿者さん 2020年07月21日 09:54:03

夕日を見ながら食事ができるのは大変良いのです。食事も味,質ともに良かったです。
少し残念な点としては部屋と大浴場が一般的で,特別感はありません。期待しすぎないほうが良いと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年08月02日 11:10:02

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館は全客室から海をご覧いただける造りとなっております。
お料理もお口に合ったようで何よりでございました。
お部屋はタイプ別に5種類ございますので、利用シーンやお好みのお部屋タイプをご利用していただければと思います。
ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。

【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

mama0699さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

mama0699さん [40代/女性] 2020年07月06日 20:56:13

久しぶりの家族旅行。
とても楽しかったです。
子供も幼児用の食事をつけ、しかも大好きな物ばかりだったので大喜び。
大人も料理、お腹一杯の量でした。
また機会があったら泊まりたい(*´・ω・`)b。
ロケーションも海が、すぐそばなので最高です。
子供と貝殻拾いが最高の思い出です。
ビーチサンダルを子供に貸して頂き
ありがとうございました♪

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年07月08日 11:38:04

このたびは、海辺のお宿一久に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行、楽しいものになりましたこと大変嬉しく存じます。
砂浜で貝殻拾い楽しそうですね。目の前は、夏は海水浴場になり大変にぎわいます。
2020年は7月17日から8月16日まで開催予定です。
一般駐車場からも少し離れているので、宿泊のお客様がほとんどでございますので、密集することなくゆっくり海水浴をお楽しみいただけるかと思います。
ぜひまた季節を変えお越しいただけましたら幸いです。お帰りをお待ちしております。
若女将 池田

【山形県民限定☆県民泊まって応援キャンペーン】通常より最大<6,000円以上お得♪>お食事は会食場
【【全室海側】お部屋タイプおまかせ】

yanagihara7269さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2020年07月06日 00:04:35

お料理大変よかったです。
お部屋は、もう少しリニューアルしたらもっといいかも
あと、お布団は、敷布団の改善余地があると思います。

2020年06月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年07月08日 11:32:12

また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋やお布団に関しては、ご意見頂戴し感謝いたします。今後、検討して参りたいと思います。
当面の間、感染拡大防止の対策を行っての営業となりますがよろしくお願い致します。
ぜひまた機会がございましたら、お越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年07月02日 09:37:56

海が目の前で夕陽を見るのには絶好のロケーションの宿でしたが、宿泊当日は天気に恵まれず残念でした。
コロナ対策で大変でしょうが これからも頑張って頂きたいと思います。

2020年06月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年07月08日 11:26:12

また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
夕日が見れず、残念なお天気ではございましたが日本海をお楽しみいただけましたでしょうか。
全部屋海側に面しておりますので、邪魔するものが一切ない砂浜からの日本海は壮大かと思います。
また、温かいお言葉有難く、一日でも早く終息することをお祈りし、コロナウイルスと戦っておられます皆様に感謝し、営業を頑張ってまいりたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら、足をお運びいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年06月25日 16:26:30

コロナの影響で部屋食は良かったのですが、量が少ないと思いました。
女性でも足りないと思う位なので、男性にはかなり物足りないのではないでしょうか。
同行者(女性)は、コンビニにカップ麺を買いに行った位です。

2020年06月
湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年07月08日 11:18:41

また、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
こちらのプランは、お弁当でのご提供のため通常の旅館のお料理をイメージされてご利用の場合、ギャップがあるようです。詳しくプラン内でご説明できればよかったと感じております。
量か少なかったと思われるお客様へは、当館の通常のプラン、またお部屋食のプランもございますのでそちらをお勧めしております。
ぜひまた機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いです。
若女将 池田

【山形県民限定☆県民泊まって応援キャンペーン】<2名様~1万円>お部屋で満喫!巣ごもりプランがお得♪

投稿者さん 2020年02月27日 11:59:05

館内もお部屋も清潔で、スリッパなしで歩けて快適でした。浴衣も朝用の替えがあり、加湿器もお願いしたらすぐに用意いただけました。
庄内空港からタクシーで2800円かかり(お宿ではもう少し安く言われました)、空港との送迎があると良いと思います。
周辺観光のバス等の案内がいま一つで、結局自分でその場で調べました。
ロビーとお部屋からの日本海の眺めは最高です。が、露天風呂は景色ゼロかつ湯温が熱かったのが残念でした。お湯はさらさらで良いお湯でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年03月11日 11:47:12

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
観光案内など、我々がきちんとご説明しなければならないところ申し訳ございませんでした。
タクシーの金額も含め、改めてタクシー会社へ料金の確認を行いきちんとご説明できるように
社員教育へ盛り込んで参ります。
また、温泉の温度管理につきましても見直しを行います。
このたびは、貴重なご感想をいただけましたこと感謝いたします。
ぜひまた、季節を変えお越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食
【【全室海側】和室10畳+和ツイン+ダイニング~和風スイート~】

投稿者さん 2020年02月25日 23:00:19

天気があいにく悪く、日本海の夕日を見ることができなかったのですが、評判どおり料理がとてもおいしかったです。大変満足できました。

お風呂は決して大きくはありませんが、源泉かけ流しで素晴らしい温質と感じました。
今度は夕日を眺めに再訪したいと思っています。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年03月11日 11:38:20

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。
お料理もご満足いただけ何よりでございます。
温泉は、源泉かけ流しで温まりやすく冷めにくい湯でございます。
特に今の季節は、体の中から温まるようなそんな温泉ではないかと思っております。

これから春になるにつれ、お天気に恵まれやすく夕日が顔を出しやすい季節になります。
ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【お肉も食べたい】地魚メインのお食事+山形ブランド牛『山形牛』で山形グルメを満喫♪
【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

ゴーゴーナカヤマさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2019年12月10日 23:25:03

部屋食ですがテーブル席で食べるという形式は初めてでしたが
なかなか良い感じで料理も魚料理などとても美味しかったです
温泉もかなりイイ感じでした

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月16日 11:05:32

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

プランにより、お食事場所は異なりますが
通常は食事処でのご案内が多いプランですが、今回は、椅子テーブルのお部屋でご用意させていただきました。
温泉、お料理とお喜びいただき何よりでございます。
ぜひまた季節を変え、お越しいただけましたら幸いです。

【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

サンシャイン24さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

サンシャイン24さん [60代/女性] 2019年11月25日 00:05:13

次の日の朝用の浴衣とバスタオルが、夜のうちに用意をして置いて下さり、
とても嬉しかったです。
食事も美味しく頂きました。
館内、スリッパなしの旅館でしたが、ダビックスが用意されてましたが、
個人的にはやはりスリッパが良かったです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月16日 10:54:04

また、クチコミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

お食事がお口に合いまして何よりでございます。
目の前が日本海でございますので、魚介中心のお料理コースでございますが、お選びいただきましたプランの山形牛のとうばん焼きは、大変好評でございます。

ぜひまた季節を変えお越しいただけましたら幸いです。
お帰りをお待ち申し上げます。

かりなママさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

かりなママさん [50代/女性] 2019年10月30日 22:02:55

両親とその兄弟5名で宿泊しました。お部屋も広く、部屋でゆっくり食事ができたのでとてもよかったとのこと。窓から見える海の景色もよかったそうです。休日の宿泊だったので、混んでいなかったとのこと。朝食もとてもおいしかったそうです。大変喜んで帰ってきたので招待して良かったです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月15日 18:33:09

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お喜びいただけましたこと何よりでございます。
ご予約いただきましたお部屋は、1つしかなくまた最上階に位置し、ご家族連れや大人数のお客様に人気のあるお部屋です。
今回はご招待とのことですが、次回はぜひお泊りに来てください。
お待ちしております。

若女将 池田

☆【さき楽30】お早めのご予約がお得!当館スタンダードプランが≪1,000円OFF♪≫庄内の味に舌鼓