湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月08日 16:20:28

まず結果は…凄く良い旅館でした。

急遽の予約でしたのでハズレないといいな…との思いで、到着。
古い感じではなく表向きも良く、番頭さんの様なおじいさんが出迎えてくれた感じも凄くよくアタリかな!と思えたくらいでした。

中に入るとスリッパを使わない、素足てあがるタイプ。
子供もいたので、スリッパが脱げたりせず裸足で汚い!などと怒る必要もなく気持ちよく裸足で過ごせました。
それだけお掃除が行き届いてるんだな…と安心しました。

お料理も申し分ない量と豪華さで大満足でした。
B1のお風呂は適温で最高に気持ちが良くゆっくり入れました。
1Fのお風呂は熱すぎて、子供はもちろん私も足しか入れれませんでしたが…。
何よりも一番良かった点は、従業員全員の対応の良さ!
応対、雰囲気、話し方、全てにおいて今まで行った旅館の中で1番気持ちが良かったです。
(どこでも1人は感じが悪かったり、顔に出てたり…な仲居さんが居たりするので。)

強いて言えば…
温泉風呂付きの部屋を取りましたが、家よりも狭く素材も一緒で代わり映えしなかったのが残念でした。
(檜の部屋なら少し大きかったかな??)
予約時に選択不可だったのですが…空いていたようで…。
空いてるのであれば、希望くらい聞いて頂きたかったです。

また利用したいです☆

2020年04月
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

投稿者さん 2020年03月30日 18:09:52

約10年ぶりにお世話になりました。コロナの影響もあり閑散としていましたが、旅館の方々はとても温かく迎えてくれて、よい思い出となりました。ロビーから見れるオーシャンビューは素晴らしく夕日も素敵でした。ご馳走も、上品で食べやすく、満足でした。温泉も、男湯と女湯が時間帯で交代でしたが、B1のふろの寝湯はとても気持ちよく、安らぐことができました。露天風呂の温度が少し低かったように感じました。
また、機会があれば泊りに行きたいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年04月03日 15:16:39

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
この時期になりますと、日本海は穏やかに出迎えしてくれます。少しずつですが、夕日も顔を出してくれるようになりました。
ぜひまた季節を変え、お越しいただけましたら幸いです。

若女将 池田

【最大<6,000円以上>の割引♪】客室おまかせでお得!一久特別プラン~お食事はイステーブルの会食場

投稿者さん 2020年03月29日 19:54:30

全てにおいてあったかいおもてなしを受け、本当に素晴らしかったです。
温泉のお湯は少し熱めでしたが、客室の温度調節がフレキシブルで(そうでないところが多いかと)、夜はぐっすり寝られました。
お食事、日本酒飲み比べはとっても美味しかったです。
また、この時期ではありましたが館内にはアルコール消毒液が置かれ、安心して過ごすことが出来ました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年04月02日 17:25:27

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が文章からわかり大変嬉しく存じます。
また山形の日本酒がお口に合い何よりでございます。湯野浜温泉から約15分の場所に日本酒で有名な大山地区があり、地区の中で4蔵があるのは大変珍しいそうです。
2月には日本酒祭りがあり、日本酒好きな皆様にはそちらもおすすめです。
ぜひまた季節を変えお越しいただけましたら幸いです。お帰りをお増しております。

若女将 池田

【お二人で《10,000円引き♪》】上級客室へお得に宿泊!庄内の幸と天然温泉を愉しむ◆一久特別プラン
【【全室海側】和室12畳+和室6畳+ダイニング~デラックス~ 】

投稿者さん 2020年03月27日 20:38:54

いろいろなところで細かい気配りを感じることがで、嬉しい気持ちになりました。
地元の食材をふんだんに取り入れた食事が美味しかったです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年04月02日 17:17:37

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、当日は夕日も顔を出し私共も嬉しくなりました。海辺の住んでおりますが、夕日が出るのは年間にするとさほど多くなくやっと春になり、少しずつ夕日に出会える日も増えてきました。
ぜひまた季節を変えお越しいただけましたら幸いです。お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月26日 13:48:31

あれだけのプランだったらやはり“部屋食”にしてほしかったかな。
申告よりもだいぶ入館が遅れましたけどやっぱり少し残念でした。

急かされつつかれ時計ばかりを気にしないといけなく落ち着けませんでした。
フレキシブルな対応が出来ないのが残念でした。従業員>お客 優先が強印象です。

ただ、また今度リベンジいたします!ではまた。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年04月02日 17:10:31

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
せかされてしまった感じを与えてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
ぜひまた季節を変えお越しいただけましたら幸いです。
部屋食プランもございますので、ぜひご利用ください。

若女将 池田

【50歳からのおとな旅】お食事はイステーブル!量は少なめ充実◎早めの到着も安心♪ゆったりプラン

投稿者さん 2020年03月23日 09:12:22

到着時間が大幅に遅れてしまったにもかかわらず、従業員の皆様には温かく迎えていただき、本当にありがとうございました。
食事もおいしく、100パーセント源泉かけ流しの湯は、飲泉も可能で、湯舟に満たされた湯はとてもきれいで気持ち良く入浴することができました。
全19室の宿は、従業員の皆様のチームワークも取れた、とてもアットホームで快適に過ごせる宿でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年04月02日 17:03:08

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
無事に皆様お着きになられ、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
一久の温泉は源泉かけ流しで塩化ナトリウム物泉で冷めにくい温泉でございます。
ぜひまた、季節を変えお越しいただけましたら幸いです。

若女将 池田

【お肉も食べたい】地魚メインのお食事+山形ブランド牛『山形牛』で山形グルメを満喫♪
【【全室海側】和室10畳+和ツイン+ダイニング~和風スイート~】

投稿者さん 2020年03月04日 15:07:33

子連れで利用しましたが、平日で部屋数も少ない旅館のため、あまり人目を気にせずにゆっくりと過ごすことができました。また絵本の貸出や子供用の浴衣、椅子もあり、子連れには大変助かりました。

オーシャンビューと言うだけ、旅館に入った瞬間から一面海が見え素敵でした。素足で移動できるところも小さい子供には良かったです。
お部屋は昔ながらという感じでしたが、清潔感があり特に気になりませんでした。
食事は会場のため他のお客様にご迷惑をおかけしないか心配でしたが、アットホームな感じで楽しく過ごせました。味付け良く満足する量でしたが、節句でもあったため季節感があればさらに良いと思いました。
お風呂は種類、景色ともに満足ですが、源泉かけ流しのためか熱すぎて入れないものもありました。

子供も楽しかったようで良い思い出になりました。温かく接して頂いたスタッフの皆さん、ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年03月11日 11:53:38

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お子様連れですと、宿泊がある旅行は大変かと思いますがごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
温泉の温度につきましては、熱すぎて入れなかったとのことで本当に申し訳ございませんでした。
温泉の温度につきましても、設定温度の見直しを実施しており、ゆっくり長く入れるような温度設定を目指し取り組んでおります。

お料理に関しましては、ちょうど桃の節句の日のご利用でしたので少しでも季節を感じられるものにしていればと反省しております。
当館では、この地区が4月3日に桃の節句を行っていたことから3/27~4/3までお雛様特別プランをご用意しております。
ぜひまた季節を変え、お越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【お部屋タイプおまかせ】全室オーシャンビュー!こだわりのお料理・掛け流し温泉をお得に堪能◎

投稿者さん 2020年02月27日 11:59:05

館内もお部屋も清潔で、スリッパなしで歩けて快適でした。浴衣も朝用の替えがあり、加湿器もお願いしたらすぐに用意いただけました。
庄内空港からタクシーで2800円かかり(お宿ではもう少し安く言われました)、空港との送迎があると良いと思います。
周辺観光のバス等の案内がいま一つで、結局自分でその場で調べました。
ロビーとお部屋からの日本海の眺めは最高です。が、露天風呂は景色ゼロかつ湯温が熱かったのが残念でした。お湯はさらさらで良いお湯でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年03月11日 11:47:12

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
観光案内など、我々がきちんとご説明しなければならないところ申し訳ございませんでした。
タクシーの金額も含め、改めてタクシー会社へ料金の確認を行いきちんとご説明できるように
社員教育へ盛り込んで参ります。
また、温泉の温度管理につきましても見直しを行います。
このたびは、貴重なご感想をいただけましたこと感謝いたします。
ぜひまた、季節を変えお越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食

投稿者さん 2020年02月25日 23:00:19

天気があいにく悪く、日本海の夕日を見ることができなかったのですが、評判どおり料理がとてもおいしかったです。大変満足できました。

お風呂は決して大きくはありませんが、源泉かけ流しで素晴らしい温質と感じました。
今度は夕日を眺めに再訪したいと思っています。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年03月11日 11:38:20

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。
お料理もご満足いただけ何よりでございます。
温泉は、源泉かけ流しで温まりやすく冷めにくい湯でございます。
特に今の季節は、体の中から温まるようなそんな温泉ではないかと思っております。

これから春になるにつれ、お天気に恵まれやすく夕日が顔を出しやすい季節になります。
ぜひまた季節を変えお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年02月24日 17:49:59

食事、環境もとても気に入りました。従業員の接待も行き届いていました。今回は天気に恵まれませんでしたが、是非天気の良い日に宿泊しお風呂に入りながら夕陽をみたいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年03月11日 11:31:18

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館を気に入っていただけたようで、大変何よりでございます。
これから春になるにつれ、お天気に恵まれやすくなると思います。ぜひまた季節を変えお越しいただけたら嬉しいです。

若女将 池田

【お食事は会食場】お食事はイステーブル席でゆったり~海眺望のお部屋と源泉掛け流し温泉を満喫~
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

ものぐさ老人さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ものぐさ老人さん [70代/男性] 2020年02月03日 22:02:39

1月26日4名で宿泊しました。
到着時から、スタッフ皆さんには親切な対応で接していただきました。
食事は、部屋食でしたが、我々年寄りのためにわざわざ椅子席に変更していただき、
地元食材の料理をユックリと堪能できました。
部屋も広く、清潔でのんびり滞在できました。
朝食後の、コーヒーはありがたかったです。
唯一の難点は、部屋の温泉がいくら時間が経っても温度が低く入浴できなかったことです。
この時期、期待していなかった日本海の夕日も見ることができラッキーでした。
何度でも利用したいと思った宿でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年02月09日 18:13:23

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋の温泉につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
温泉の管理を徹底的に見直しまして、温かい温泉を供給できるよう管理するように見直しを実施いたしました。
そんな中、お褒めのお言葉をいただけましたことは大変嬉しく恐縮するばかりです。
夕日は、この季節なかなか顔を出しませんのでご覧いただけましたことは我々も嬉しく存じます。
ぜひまた夕日に会いにお越しいただければ幸いです。

若女将 池田

【12月・1月限定特別企画】お日にち限定!温泉付き特別室無料◎アップグレードプラン
【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

legacy5751さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

legacy5751さん [60代/男性] 2020年02月01日 12:09:32

お得なプランでしたが大満足、お風呂上がりの冷たい麦茶も美味しかったです。
サービスも行き届いており又利用したいと思います。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年02月09日 18:05:49

このたびも数多くあるお宿から一久をお選びいただきましてありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
大満足のお言葉と、又利用したいとのお言葉に大変嬉しく存じます。
この季節ですと、いつもよりお得にご宿泊いただけるプランがありお気軽にご利用していただけるかと思います。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年01月25日 15:03:37

一泊二日でお世話になりました。
設備は年季が入っていますが丁寧に使っている感じがします。
窓から見える海が圧巻でした!
またお風呂が塩素等の嫌な匂いが無く! ゆっくり出来ました。
今回は『お部屋お任せ』のプランでしたので直前にお料理を追加出来ないかと
HPを見ても案内が無かったので諦めましたが、プラスしないで十分満足でした。
でもスタッフの皆さんとても親切でしたので、お電話で相談させて頂いても良かったかもしれませんね。
後、HPにWi-HIの記載が無かったですが感度の良い電波が飛んでいました。
観光の相談にも親切に乗って下さるのも嬉しかったです。
そして担当してくれた若いスタッフさんが可愛くて、気持ちのよい旅行になりました。
今回は季節的に夕陽は諦めていましたが、水平線の見える窓からの夕陽を見に
また伺いたいと思っています。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月30日 11:23:57

この度は数多い温泉旅館の中から、一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館も平成3年からの全館建て替えから約28年が経ちました。愛着がある備品も多く大切に大切に使わせていただいております。
温泉も気に入っていただけ嬉しく存じます。湯野浜の温泉は、塩化物泉で塩分があるため冷めにくい温泉ですので、通年を通して気持ちの良い温泉ですが、この時期特におすすめの温泉です。

夕日に会いにぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年01月19日 17:47:28

2019年12月14日-15日に宿泊しました。食事が美味しく、量も私たちには丁度良かったです。部屋も掃除がゆきとどき、綺麗で、日本海もよく見え、快適に過ごせました。またお邪魔したいです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月30日 11:17:33

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理や眺望などお喜びいただけ何よりでございます。
一久は、全客室海側に面しておりどのお部屋からも雄大な日本海をご覧いただけます。
冬は荒波の日本海、夏は海水浴でにぎわう日本海、季節を変えいろいろな表情の海をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えお越しくださいませ。

若女将 池田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食

投稿者さん 2020年01月07日 19:45:03

初めて一久さんを利用しました。館内でのスリッパなし気に入りました。
部屋での食事もゆったりできて良かったです。魚中心のヘルシーな内容でおいしかったです。翌朝用の浴衣の準備、朝食中に部屋の片づけなど細かな心使い嬉しく思いました。来年の正月もまた利用させて頂きたいと思っています。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月30日 10:29:55

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
こちらのプランは、お部屋でごゆっくりできるのでご好評いただいております。早めにご予定がお決まりのかたはこちらのプランもおすすめです。
お料理など希望がある場合は、お料理を重視したプランがおすすめです。
いろんなシチュエーションに合わせ、プランが選べるので次回は別のプランでのご利用もおすすめですよ。
お喜びいただけましたこと文章からわかり嬉しく存じます。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
お帰りを心よりお待ちしております。

若女将 池田

【さき楽60】お早めのご予約がお得!当館スタンダードプランが≪2,000円OFF♪≫庄内の味に舌鼓

投稿者さん 2019年12月29日 21:56:22

とても良いお部屋でゆったりと過ごす事が出来ました。食事もダイニングテーブルで頂けたので足が楽でゆっくりと味わう事が出来ました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2020年01月01日 14:27:11

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋食ですと通常は、ローテーブルにご用意が多いのですが、ご予約いただきましたお部屋は
イステーブルのダイニングテーブルが備え付けてあり、そちらでお食事ができるのでとても好評です。
また、最上階に位置するお部屋で、ロビーホールからは鳥海山も眺めることができます。

ぜひまた季節を変え、お越しいただけたら幸いです。

若女将 池田

ゴーゴーナカヤマさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2019年12月10日 23:25:03

部屋食ですがテーブル席で食べるという形式は初めてでしたが
なかなか良い感じで料理も魚料理などとても美味しかったです
温泉もかなりイイ感じでした

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月16日 11:05:32

このたびは、数多くあるお宿から一久をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

プランにより、お食事場所は異なりますが
通常は食事処でのご案内が多いプランですが、今回は、椅子テーブルのお部屋でご用意させていただきました。
温泉、お料理とお喜びいただき何よりでございます。
ぜひまた季節を変え、お越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年12月04日 16:57:52

部屋は海が目の前で斜めでしたが、日が沈むのが見えました。その日の夕日の写真をプレゼントしてくれて思い出になりました。夕食は、いろいろなものが出て美味しくてお腹いっぱいになりました。翌朝のために新しい浴衣とタオルが用意されていて良かったです。山歩きをして靴が汚れていたのですが、翌朝はきれいになっていたので助かりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月16日 11:02:46

また、クチコミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
お客様一人一人に寄り添って、おもてなしをできればと日々悩んでおりますので
たくさんのお褒めのお言葉は励みになります。
靴につきましても、ほんのちょっとのことですが気づいていただき感謝のお言葉にしていただけましたことは本当に嬉しく、また恐縮するばかりです。

山が多い山形ですが、冬になりますと閉山となります。開山は初夏ごろかと思いますので、またお越しいただけましたら幸いです。

若女将 池田

【50歳からのおとな旅】お食事はイステーブル!量は少なめ質充実◎早めの到着も安心♪ゆったりプラン
【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

サンシャイン24さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

サンシャイン24さん [60代/女性] 2019年11月25日 00:05:13

次の日の朝用の浴衣とバスタオルが、夜のうちに用意をして置いて下さり、
とても嬉しかったです。
食事も美味しく頂きました。
館内、スリッパなしの旅館でしたが、ダビックスが用意されてましたが、
個人的にはやはりスリッパが良かったです。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月16日 10:54:04

また、クチコミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

お食事がお口に合いまして何よりでございます。
目の前が日本海でございますので、魚介中心のお料理コースでございますが、お選びいただきましたプランの山形牛のとうばん焼きは、大変好評でございます。

ぜひまた季節を変えお越しいただけましたら幸いです。
お帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月11日 15:50:50

初めての温泉地でしたが、出掛ける前日になってから、急遽宿泊予約しました。
評価のポイントが高いのが、選択の理由ではありましたが、当初は期待半分。

ところが、到着してみると、評価どおりのホテルで大満足です。

まず、玄関を入って靴を脱ぎ、スリッパなしで畳のロビーに案内されます。
館内は素足、もしくは足袋で移動し、とてもリラックス出来ます。

食事は、珍しい部屋食でした。
京都で修行を積まれたという料理長の味が、とてもシックリと来て大満足。
一品づつは決して多い量ではないのですが、味わいながらついつい食べ過ぎで、満腹でした。

部屋のグラスをさりげなく追加して戴いたり、翌朝用の浴衣やバスタオルを用意して戴いたりと、さりげないサービスが素敵でした。

機会があればもう一度!
友人にも勧めたいホテルでした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2019年12月16日 10:49:20

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お食事がお口に合いまして何よりでございます。
先代の調理長が石川で修業し、現在の調理長はその味を引き継いでおります。
また、旬の時期に地元の食材を使用し、郷土料理も味わっていただけるよう努めております。

当館は、一部畳敷きのエリアがあるためスリッパをご用意しておりませんので、その分快適に過ごしていただけるようお掃除も頑張っております。

ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。
お帰りをお待ち申し上げます。

若女将 池田

【一久おまかせ】お食事場所をお宿おまかせでお得◎こだわりのお料理・掛け流し温泉でゆったり満喫プラン