Ohisama Yoko
夕食は要予約!保津峡の散歩がおすすめ

窓から風雅な竹林が見えて、川沿いのため散歩も素敵でした。 ただ、夕飯を予約していなくて、夕方チェックインしてから外へ行ったのですが、シーズンオフの夕方でどこも開いてない!18時で、空いていたのが駅のそばのお店2軒とコンビニだけだったのですが、それほどお腹が空いていなかったので、コンビニで買い物して帰りました。 ちなみに、コンビニ(ヤマザキ)も閉店が20時。 シーズンオフのおかげで街が静かで、朝の天龍寺さんも朝日に映えて荘厳でした。 夜の保津峡(渡月橋)と朝の天龍寺と五百羅漢さんの写真をアップしてみました。

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。 美しい竹林や川沿いの散歩をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。 また、お写真も共有いただき誠にありがとうございます。。 ご指摘の通り嵐山は、夕方以降お食事できるところが少なくなります。 外でご夕食を考えておられるお客様には、 フロントにお声掛けいただければ近くのお食事マップなどにてご案内はさせていただいております。 またのご来店を心よりお待ちしております。
2026-01-10
アッツミーヤ
嵐山の静かな空間を満喫

嵐山特有の静かな空間を過ごさせていただきました

ご利用いただきありがとうございます。 嵐山の静かな空間を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お客様にとって心温まるひとときとなったのであれば幸いです。 今後もぜひお越しくださいませ。お待ちしております。 京都嵐山ご清遊の宿らんざん
ナツ8147
食事は満足、お風呂は寒いが親切な対応

食事は、朝夕とともに美味しくとても満足でした。ただ、焼き魚は無かったのでちょっと残念です。 浴槽が大きく時間帯からか独り占め出来ゆっくり出来ましたがお風呂の洗い場が寒くシャワーがお湯に代わるまで時間がかかるのは少し残念でした。 また、クレジットカードを宿の近くで拾って困っていたところで対応していただいて大変助かりました。その後どうなったのかは分かりませんが持ち主に返っていれば良いと思います。

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 お食事がお口に合いましたようで何よりでございました。とても美味しかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。焼き魚がなく残念だったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。メニューに関しましては、お客様にお喜びいただけるご朝食をと改善を重ねておる次第でございます。何卒ご容赦くださいますと幸いに存じます。 また、大浴場でもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ゆっくりと、旅の疲れを癒していただけますと幸いでございます。 機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。お迎えできます日をお待ち申し上げております。 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん
2026-02-05
ローズリー
全てに満足!笑顔が素敵な宿

全てにおいてとても満足しました。よく、お味噌汁の美味しいところは他の料理もまず間違いと言われますが、夕食の最後にお味噌汁をいただいたときに、それまでのお食事が美味しかったことを再確認しました。とても体にも優しいお料理に満足です。お部屋や館内、お庭もとてもきれいで、ロケーションも良いので最高でしたが、何よりスタッフの皆さんが笑顔で気持ちよく対応してくださって、良い旅になりました。

【楽天スーパーSALE】【お手軽会席】京の雅プラン

この度はご来店いただき、心温まる口コミをありがとうございます。 お味噌汁を通じてお食事全体の美味しさを再確認していただけたとのこと、大変嬉しく思います。体に優しい料理をご提供できたことを光栄に思います。 また、館内のお庭やロケーション、スタッフの対応についてお褒めいただき、感謝申し上げます。お客様の良い旅のお手伝いができたこと、私たちにとっても喜びです。 今後とも皆様にご満足いただけるお料理とサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。 京都嵐山ご清遊の宿らんざん
2026-01-02
らaらaらa39
紅葉の宝厳院が目の前!癒やしのホテル

夏に泊まってとても良かったので、今回、紅葉の時期にリピートさせて頂きました。 宝厳院が目の前にあり、夜のライトアップにも気軽に行けるのがよかったです。 ホテル内は静かで落ち着いた雰囲気です。 広すぎず狭すぎず、食事処も大浴場も遠くないため助かります。部屋の窓をあけると秋特有の土の香りがしてとても癒されました。食事も美味しいです。次は、桜の時期に利用させて頂きます。

この度は再度のご利用ありがとうございます。 紅葉の時期にお楽しみいただけたとのことで、とても嬉しく思います。夜のライトアップや静かな雰囲気がご満足いただけたのは何よりです。 お部屋からの香りや食事も心に残る体験となったと伺い、大変光栄です。次回の桜の季節も、ぜひお待ちしております。 引き続き、素敵な時間を提供できるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。 京都嵐山ご清遊の宿らんざん
ちょこら0349
夕食は満足、朝食と水はけは残念

夕食は地酒の飲み比べをしながら、品数や量ともに満足でした。こちらのお店では冷たいものは冷たく、焼き物や揚げ物は熱いうちに…とこちらの食べる速度を考えながら、提供の間にも心遣いを感じました。 竹林のライトアップや斎宮行列とイベント毎に対しても、質問をすれば丁寧に教えて下さり、存分に楽しむことが出来ました。残念な点を上げるとすると、朝食のラインナップと部屋の浴槽の水はけの悪さです。あとは、宿の廊下を歩いている際に、斎宮行列の支援?をされている方に「邪魔だ!」と手でしっしとされなんだかな?と思いましたがこんな経験もそう無いので、笑い話に使わせてもらっています。

この度はご来店いただき、また素晴らしい評価をいただき誠にありがとうございます。 地酒の飲み比べや、お料理の提供にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。お客様のお食事のペースに合わせた心遣いを感じていただけたとのこと、スタッフも喜んでいるかと思います。 竹林のライトアップや斎宮行列の情報をお伝えできたことも、楽しんでいただけたら何よりです。 ご指摘いただいた朝食のラインナップや浴槽の水はけにつきましては、改善に向けてしっかり検討させていただきます。 次回のご来店を心よりお待ちしております。 京都嵐山ご清遊の宿らんざん
satmnmn
天龍寺近くで食事も美味しい宿

観光地(天龍寺)に近く、便利な立地でした。 食事が美味しかったです。駐車できる宿が少ない中、車が停められるのもよかったです。

【楽天スーパーSALE】【お手軽会席】京の雅プラン

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 便利な立地や美味しいお食事をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。特に駐車場のご利用についてもご満足いただけたようで安心いたしました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
2026-02-11
hulamam
趣ある旅館、眺めが良い

趣きのある旅館で、静かでお庭の眺めもいいです。 お食事も美味しく、接客も丁寧で親切でした。 少し寒かった(部屋で温度調整できない)とベッドのスタンドをつけたら、ベッドまわりのホコリが気になりました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 旅館の趣や庭の眺め、お食事、接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 ただ清掃面での不備につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 京都嵐山ご清遊の宿らんざん
Y Y Y
京都ひとり旅、安心できるホテル

京都ひとり旅、初めて利用させていただきました。 お部屋、食事、サービスもどれもとても良く、楽しい旅行になりました。 嵐山観光に最適! 他にも女性ひとりの方がいらっしゃって安心できました。

ご利用いただき、ありがとうございます。 京都でのひとり旅が楽しい思い出となったとのことで、大変嬉しく思います。お部屋や食事、サービスについてのお褒めの言葉、心より感謝いたします。 次回のご利用をお待ちしております。引き続き素敵な旅のサポートをさせていただければ幸いです。 京都嵐山ご清遊の宿らんざん
ちえネー
佇まいが素敵な老舗旅館、冬の浴室が残念

旅館の佇まいが素晴らしくて「高いんじゃないの?」と夫が私に聞いてきた。実際はリーゾナブルナなお値段で私ら庶民でも泊まれました。お庭も手入れが行き届いていて流石京都嵐山と思いました。きっと老舗旅館だったんだろうなと感じました。冬の季節、浴室が寒く感じました。流行りのサウナがあったらよかったのに…中庭に面している浴室の大きな窓は水垢などなく透明できれいに掃除されていて、お庭に力を入れているのだと思いました。年末の直前で予約がとれてありがたかったです。サウナや露天風呂が無いのでリピートは無いです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 旅館の佇まいや庭園をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、価格についてもご満足いただけたとのこと、何よりです。 しかしながら、浴室が寒く感じられたことや、サウナや露天風呂の設備がないことにご不便をおかけし申し訳ありません。貴重なご意見として、今後の改善に努めてまいります。
2026-01-02
pon83
渡月橋近くのホテル、朝焼けが最高

渡月橋に近く朝散歩に日の出のかかる渡月橋が見れて最高に綺麗でした。 夕食に関しては少し出てくるのが遅く量も少なく感じました。ホテルの自販機も飲みたいものが売り切れになっており近くにコンビニがなかったので少し飲み物に苦労しました。

宝厳院夜間特別拝観券付プラン【旬づくし】

貴重なご意見をいただきありがとうございます。 渡月橋からの美しい景色を楽しまれたとのこと、大変嬉しく思います。 しかし、夕食の提供時間や量についてご不便をおかけし申し訳ありません。また、自販機の品揃えについてもご指摘いただき感謝いたします。 お客様のご意見を参考に、サービス向上に努めてまいりますので、今後もぜひご来店いただければと思います。 京都嵐山ご清遊の宿らんざん
2025-12-22
ぽんすけ(Ponsuke)
素晴らしい場所と中庭以外は並み

場所と中庭は素晴らしいが、部屋・風呂・接客などはビジネスホテル並み。夕食は1名あたり約1万円したが、その金額の価値はない。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 場所や中庭を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。 しかしながら、部屋・風呂・接客についてご期待に添えなかったとのこと、大変申し訳ございません。 夕食の内容についてもご不満を抱かせてしまったことをお詫び申し上げます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。 貴重なご意見をありがとうございました。
2026-01-10
profile
しんちゃん1582
朝食は最高、風呂が残念

朝食うまかった 風呂が遠いね

ご来店いただき、ありがとうございます。 朝食を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 一方で、お風呂までの距離にご不便を感じさせてしまったことお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。 またのご利用をお待ちしております。 京都嵐山ご清遊の宿らんざん
しもっちー777

渡月橋から歩いて10分。なのに閑静なところに立つ宿。近くには天龍寺、裕斎亭、竹の小道。夕食はちょっと贅沢な京の味。朝食は沢山の小鉢に目移りのバイキング。朝早起きして歩いて3分の大堰川を散策。 夫婦2人で嵐山を堪能しました。

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 当館でのご滞在、そして嵐山観光を存分に堪能されたご様子をお聞かせくださり、大変嬉しく拝読させていただきました。 渡月橋から程近い場所にありながらも、その喧騒が信じられないほど当館の周りには静かな空気が漂っています。朝は早起きをされたとのこと。はい、散策には朝一番が最もおすすめの時間でございます。川沿いを渡月橋へまっすぐ続く道は、昇る朝日を浴びながらそれはそれは美しい光景がご覧いただけます。 その後には京都のお出汁のきいたおばんざいを中心としたご朝食をぜひ。 また機会がございましたら、どうぞお越しくださいませ。きっとまた素晴らしいご滞在となりますよう精一杯お手伝いさせていただきます。 お戻りをお待ち申し上げております。 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん
2025-12-01

竹林へは、チェックインして車をとめてからゆっくりと散歩いたしました。渡月橋へは、夜になってからほとんどひとけがないときに歩きました。混雑が苦手な方はどちらも近いのでおススメです。 食事も大変美味しく頂きました。男性だと少し物足りない?かもしれませんが、スタッフの方も親切ですし、いいお宿だと思います。ありがとうございました。

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 当館より、竹林の小径へは歩いて10〜15分、渡月橋へは5分の距離でございます。 人が少なくなった夕方以降、もしくは朝早いお時間が散策に大変お薦めでございます。賑やかな昼間とはまた違う幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。 お食事が大変美味しかったとのこと、お口に合いまして何よりでございます。京料理のお出汁の効いた優しい味付けで日々ご提供しております。 スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ぜひまたの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。いつでもお戻りをお待ちいたしております。 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん
moon_serenity1982

家族で利用しました。 嵐山の中心から歩いてすぐですが、落ち着いた静かな環境です。 夕方チェックインしてから、嵐山散策、夕食後ゆったりと過ごしました。 翌日6時頃に竹林まで散歩して、まだ人がいない中、写真を撮ることができました。 12時まで車を停めることができたので、チェックアウト後も嵐山散策し、満喫しました。 ご飯がとても美味しく、食べやすいメニューでした。 家族4人で宿泊しましたが、子供たち(小学生、中学生)も満足していました。 ランチもあるようなので、おすすめです。

【お造り盛付】京の雅プラン

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 自然に囲まれた静かな環境にある当館は、嵐山の中心から歩いて5.6分程の距離でございます。朝日の昇る時間、そして夕日が沈む頃の景色は絶景でございます。竹林の小径も早朝に散策されたのですね。きっと素敵なお写真を収めていただけたことと存じます。 お食事がお口に合いましたようで、とても美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お子様方もご満足いただけたとのこと、何よりでございます。京都の食材を使った優しいお味の教理を毎日心を込めてお作りしており、美味しいと仰っていただけることは私どもにとりまして何よりの喜び、そして労いのお言葉でございます。本当にありがとうございます。 また、レストラン「京雅」ではランチ営業をしております。松花堂弁当を中心としたメニューで、ご予約なしでももちろんご入店いただけます。日帰りで嵐山へお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。 またの機会にまたご家族様でいらしてください。いつでもお戻りをお待ちいたしております。 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん
2025-09-13
hiroiwa0812

嵐山巡りに絶好の立地と、落ち着いた設備、サービスに大満足しました。また、夕食で頂いた日本酒(古都千年)の美味しさにびっくりしました。

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 嵐山の地をご堪能いただけましたでしょうか。仰る通り当館は、嵐山観光には大変便利な場所にございます。渡月橋までは徒歩5分、世界遺産天龍寺や竹林の小径までも散策にはおすすめのコースでございます。 ご夕食時のお酒を大変お気に召していただけたとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。京都には長い年月に渡って愛されるお酒がたくさんございます。レストラン京雅では、古都千年の他にも美味しいお酒を準備しておりますので、次回お越しいただける機会がございましたらまた新たなお味をお楽しみくださいませ。 またのお越しをお待ち申し上げております。 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん
2025-12-02

スタッフの対応がとても親切でした。

【楽天スーパーSALE】【スタンダード2食付】旬づくしプラン

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 スタッフの対応がとても親切だったとのお言葉を頂戴し、恐縮であると同時に心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。 またいつでもいらしてくださいませ。嵐山の自然と美味しい京料理、あたたかいおもてなしでお迎えいたします。 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん
2025-10-26

嵐山観光の拠点に最高でした。

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 当館から一歩外へ出ていただくと視線の先に渡月橋が見え、川沿いを5分進まれるとお土産物店が並ぶメインの通りがございます。寺社仏閣も徒歩圏内にたくさんございます。 当館を拠点に嵐山観光をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。 またのご利用をお待ち申し上げております。 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん
2025-10-26

初嵐山観光、駐車場も完備、リピートしたいと思うお宿でした。

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 初めての嵐山観光だったとのこと、数ある宿の中から当館をお選びくださいまして心より感謝申し上げます。 駐車場に大切なお車をお停めいただき、嵐山を満喫いただけましたなら幸いに存じます。 リピートしたいとの嬉しいお言葉も大変嬉しく拝読いたしました。 ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん