京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月02日 17:59:20

久々ゆっくり出来ました

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年04月07日 20:32:11

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在ゆったりいただけたようで嬉しく存じます。
今回は桜の時期でございましたが、新緑や紅葉もまた美しい景色がお楽しみいただけます。
お料理も季節に合わせた食材をお楽しみいただけるよう、趣向を凝らしております。

また京都にお越しの際は、是非、当館をご検討下さいますと幸いです。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】
【◇禁煙トリプル◇ツインにエキストラベッドを入れた3名様部屋】

投稿者さん 2022年03月31日 20:33:19

主人が鶏肉嫌いの事相談しましたら快く違う料理で対応していただきました。 ありがとうございました。 秋に紅葉を見にリピしたいと主人と話しております。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年04月06日 09:51:56

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにお泊りいただき、誠にありがとうございます。

当館では皆様のご滞在をより良いものとなるよう、お客様からのリクエストには出来る限りお応えしていこうと取り組んで。
そういった中でお褒めの言葉を頂戴することは大変嬉しく、また、励みとなります。
紅葉の嵐山も大変素晴らしい景色でございますので、是非お越し下さい。

それでは今後ともどうぞ御贔屓くださいますようお願い申し上げます。

フロント 中埜

【楽天限定★旅行応援】今がオトク!京の雅プラン【ポイント10%】
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

投稿者さん 2022年01月19日 14:10:04

お正月の三が日に一人旅の宿泊ということもあり夕食付に変更し宿泊しました。
閑静な佇まい、キレイでとても過ごしやすかったです。
食事は朝晩とも多すぎずちょうどよくてとても美味しく頂きました。
外食するよりゆっくりと過ごたので夕食付にしてよかったです。
朝のお散歩で竹林経由で訪れた近くの嵐山公園がとてもステキでした。
家族やお友達に勧めたいと思います。ありがとうございました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年03月23日 15:53:48

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やお散歩を愉しまれてゆっくりお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。

家族やお友達に勧めたいとのお言葉、大変有難く存じます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 水野

【新春セール】【メインは肉料理】国産和牛鉄板焼会席プラン【2食付】
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

投稿者さん 2021年12月22日 20:34:21

すぐ前が紅葉の名所、天竜寺にも近い

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年02月01日 13:50:59

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
仰っていただいたように、当館の目の前には紅葉の名所・宝厳院が建ち、世界遺産天龍寺までは徒歩3分程、渡月橋や嵐山の中心地までも非常に近い、嵐山観光には絶好の場所にございます。
当館にお泊りいただいて、早朝から夕暮れ時まで嵐山を存分にご堪能いただきましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 正野

【さき楽30日前で1,100円お得】【お造り盛付】京の雅プラン

投稿者さん 2021年12月07日 15:34:49

チェックインしてお部屋に入ると、窓から綺麗な紅葉が見れて、それだけでも満足でした。宿の近辺を歩くだけで嵐山の紅葉を十分に楽しめました。フロントの対応も良かったです。
大浴場が地下で遠く、カランのお湯の温度が低くて寒かったことがやや不満でしたが、それ以外は満足で、来年も紅葉の時期に泊まりたいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年01月31日 18:02:39

紅葉の時期には、当館の中庭はもちろん、一歩外へ踏み出していただくとあちらこちらで紅葉の絶景をお楽しみいただくことができます。嵐山散策を存分に満喫していただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
大浴場は、仰るようにお客様によっては少し距離を感じられるかもしれませんが、窓から見える植栽を楽しみながら、足を延ばし、旅のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。お湯の温度が低かったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。設備点検等を強化し、安全かつ快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
従業員の接客含め、ご満足いただけるご滞在であったとのお言葉、誠に恐縮でございます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 正野

【22時間ステイ】14時イン~翌12時アウトで嵐山の魅力・再発見!【朝食付き】

投稿者さん 2021年12月05日 20:08:22

庭が美しく、部屋からの眺めが良かったです。
アメニティは歯磨きと剃刀くらい。ヘアキャップやコットンなどは有りませんでしたが、そもそも元々日本の旅館はこうでした。昔は様々を自分で用意して出掛けたものです。嵐山に於ては周りの旅館の宿泊費が異状に高騰する中、らんざんさんは料金も宿泊者に寄り添った無理の無い設定。昔ながらの堅実な経営の旅館と得心し、却って安心して宿泊ができました。

ロビーは居心地が良く消毒液は部屋にも用意され、板前さんの腕も相当なもの。色んな土地の人に馴染みやすい味で美味しかったです。朝食は個人に膳が供されたのと朝粥を選べたのが、両方とても嬉しかった。自家用車で出掛けたので駐車場が利用できたのも助かりました。

レストランやフロントの女性従業員の方々の笑顔にも癒され、宿を出た後、良いところに泊まったなと満足しました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年12月06日 13:44:55

この度は数ある宿の中から当館にご投宿いただき、誠にありがとうございます。

当館は渡月橋の近く、嵐山にはございますが、訪れるお客様皆様に愉しんでいただける料金でお迎えしております。

ロビーの設えは当館自慢の中庭を堪能いただける様、ゆったりとしたスペースを確保しており、滞在中のみならず、観光された後一息つける場所となっております。

コロナ禍でご朝食のハーフバイキングは中止とさせていただいておりますが、その分、お膳の品数を増やしてお食事を楽しんでいただける様にご用意しております。

従業員も度重なる緊急事態宣言などによる休業から、やっとお客様をお迎えすることができたこと、当館を選んでくださったお客様へ気持ちよく過ごしていただきたいとの思いが出たと存じます。

今後とも皆様に泊まって良かったと思っていただける宿を目指してまいります。

【さき楽30日前・特別プラン】京の雅プラン
【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】

小春日和りさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

小春日和りさん [60代/女性] 2021年11月30日 22:18:37

立地が素晴らしい!チェックアウト後も車を置かせてもらえて、有難いです
食事もとても美味しかった。

大男の旦那のために、特大の浴衣を用意してくれてありました。
覚えてくださって?!嬉しかった。

洗面所の床、きしみ音が気になりました。

いつも、気持ち良く対応して頂き
また、伺いますね

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年12月06日 13:35:40

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のお食事、お楽しみいただけたようで何よりでございます。当館のお料理は季節ごとに京都らしさを感じていただける様趣向を凝らしてご用意しており、「美味しかった」とのお声はスタッフの何よりの励みになります。

当館にお越しいただいたお客様の情報は各部署で共有し、いつお越しになられても安心してお過ごしいただける宿を目指しております。

今後ともどうぞご贔屓くださいます様宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード2食付】旬づくしプラン

tom2828さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

tom2828さん [50代/男性] 2021年11月18日 23:01:36

紅葉には少し早かったですが、宝厳院が目の前あり、ライトアップを楽しむことができました。すき焼きもとても美味しかった。また、訪れたいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年11月20日 20:16:05

宝厳院は当館から徒歩30秒と目の前にあり、特別拝観には多くのお客様がお越しになられます。

宝厳院ライトアップの時期にあわせ、優先入場特典が付いたプランも販売しております。
お料理や限定特典等を様々なプランをご用意しておりますので、京都へお越しの際は是非当館をご利用いただき違った楽しみ方でお過ごしいただければと存じます。

【直前割】京都肉200gをすき焼きで【2食付き】
【◇禁煙中庭側ツインルーム◇中庭に面した30平米のツインルーム】

すずみのるさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

すずみのるさん [60代/男性] 2021年11月09日 16:53:45

予定よりかなり早い時間に到着したのですが、部屋の用意が出来ているとのことで快くチェクインさせていただきました。
スタッフの方の接客が心地よく。宿泊の間気持ち良く過ごせました。
チェックアウト後も、車を停めさせていただき助かりました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年11月09日 18:08:00

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
接客に関してお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。大変励みになります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン

投稿者さん 2021年10月25日 19:24:08

紅葉は早かったですが、嵐山満喫しました。
宿の立地と食事に大満足です。
スタッフの方も感じがよく気持ち良く過ごせました。
おすすめです!

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年10月26日 08:06:56

この度は数ある宿の中から、京都・嵐山ご清遊の宿らんざんをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館は古くから嵐山の四季折々を愉しまれた邸宅跡にあり、渡月橋や竹林、天龍寺へのアクセスは嵐山随一と自負しております。

当館スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく、また励みとなります。

日々移ろう嵐山の色彩はいつ訪れてられてもご満足いただけると存じます。
お帰りになる日を楽しみにしております。

フロント 中埜

【22時間ステイ】14時イン~翌12時アウトで嵐山の魅力・再発見!【京の雅】

投稿者さん 2021年10月12日 16:12:01

大浴場が部屋から遠かったです

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年10月23日 20:40:56

大浴場がお部屋から遠かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館の大浴場は地下1階に位置し、お部屋によっては少し距離を感じられる場合もあるかと存じます。お一人お一人のお客様に満足なご滞在をしていただけますよう、今一度事前のご説明やご案内を徹底して参る所存でございます。
またお越しいただけます機会がございましたら、幸いに存じます。

【連泊割】らんざんロングステイ【朝食付】

投稿者さん 2021年10月04日 23:23:59

1人旅に利用しました!
嵐山の近くで、気軽に渡月橋や天龍寺散策ができてよかったです!
1人では和室を選択できず、中庭をゆっくり見ることもできず、値段や期待の割には残念でした。部屋だけではビジネスホテル程度。。
混んでるようには見えなかったため、臨機応変に和室にしてもらえたら、と思いました。
料理は美味しかったです。
お風呂は温泉では無い。
綿棒が特用のものが置いてあり、コロナ禍でそれを触ることはできませんでした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年10月13日 10:49:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嵐山観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
また料理についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながらお部屋に関しましてご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
今一度スタッフ間でどのようにすればお客様によりご満足頂けるかご案内について見直していく所存でございます。
備品についても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考に致します。
これからも、お客様にご満足いただけるお宿を目指して従業員一同精進して参ります。

京都・嵐山 ご清遊の宿らんざん

【秋冬旅セール】【スタンダード2食付】旬づくしプラン

投稿者さん 2021年08月14日 09:30:39

腰痛を抱えての旅でしたのでベッドの硬さが心配でしたが、十分に硬く、翌日の旅程に影響はなかったです。
朝ごはんが非常に口に合いまして、ご飯をおかわりしてしまいました。

とにかく落ち着いていて、温泉旅館のようなバタバタ感もなく、ゆっくり過ごすことができました。

季節を変えて行ってみたいと思いました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年08月18日 00:02:07

この度は、京都・嵐山ご清遊の宿らんざんへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

当館の滞在中にはゆったり過ごすことができ体を休めていただけたようで何よりでございます。
ベッドの硬さもお体に合い、翌日の旅程に影響が無かったとの、大変嬉しいお言葉を頂戴しています。誠にありがとうございます。
また、当館のご朝食につきまして、お客様のお口に合ったとのお言葉をいただきで光栄でございます。
おかわりもしていただけたようでご朝食をご堪能いただけた様子が伺えます。誠にありがとうございます。
当館は、観光地であり名勝・嵐山において交通・お食事処などのアクセスの良い場所に位置しながら一筋奥に入っていただきますと、たちまち静寂が訪れます。
春は桜、秋は紅葉と四季折々に景色は移ろいます。それに併せて当館でのお食事も、調理長こだわりの旬の食材を使用した会席がございます。

これからも、お客様にご満足いただける様、精進して参ります。お客様のお帰りをお待ち致しております。

京都・嵐山ご清遊の宿 らんざん
フロント 長谷川

【嵐山観光シリーズ】トロッコ列車!保津川下り!ジオラマ京都JAPAN!嵐山の魅力満喫プラン

ドラえもん4294さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ドラえもん4294さん [60代/男性] 2021年08月10日 22:12:28

嵐山の一等地にあり、近隣に美術館が2つで立地抜群でした。涼風京会席も美味しいが、鵜飼が秀逸でした。蔓延防止措置がなければ売店の船からお酒とおでんが楽しめたのに残念です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年08月11日 05:42:31

嵯峨嵐山文華館、福田美術館がすぐ近くに立地し、また、鵜飼も当館目の前からご乗船いただけ、京都・嵐山の歴史を感じていただけたかと存じます。
感染対策上お客様にもご協力いただきながら、ご旅行をお楽しみいただける様お料理、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご贔屓くださいます様お願い申し上げます。

【嵐山観光シリーズ】鵜飼い乗船券付きプラン◆

ちんねん05229192さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ちんねん05229192さん [60代/男性] 2021年07月21日 18:26:47

嵐山の鵜飼いのため宿泊しましたが、乗り場から2、3分の所で立地良し、建物、フロントの丁寧な対応、ビーなど全てで満足しております。機会がありましたらまた宿泊したいと思います

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年08月11日 05:56:46

川の上では夏の京都とは思えない涼やかさで、時間もゆったりと流れる鵜飼は皆様にご好評いただいております。
嵐山は春夏秋冬それぞれに表情を変えるため、お楽しみいただけるかと存じます。
当館のお料理も季節ごとに楽しめるようご用意しておりますので、次回お越しの際はお料理もご堪能いただければ幸いです。

フロント 中埜

たくちゃん4429さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

たくちゃん4429さん [70代/男性] 2021年04月05日 08:07:21

宿泊の翌朝、真ん前の荘厳院のお庭を散策しました。貸し切り状態での素晴らしいお庭に大感激。
宿泊得点で拝観券利用づs。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年04月17日 12:23:14

春と秋の特別拝観でとても人気の、宝厳院の拝観券が付いたプランでご予約頂き、目の前の立地を存分に生かした朝の散策をお楽しみ頂けたとのこと、このようなご感想をお寄せ下さいまして、私共も大変嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様には、朝の散策を一番にお薦めいたしております。宝厳院をはじめ、朝日を浴びながら川沿いを渡月橋まで歩いて頂き、さらに足を延ばして頂くと竹林の小径がございます。次回嵐山へお越しの際にもぜひお楽しみ頂き、当館へご宿泊下さいましたら幸いに存じます。

【嵐山観光シリーズ】宝厳院春の特別拝観券付プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年04月01日 15:47:56

3月14日に宿泊しました。チェックアウト後も、車を停めさせていただき助かりましたサービス面がよかったです!嵐山の中心にあるので何処へ行くにも立地もよく歩いて観光出来ました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年04月16日 18:35:28

安心してお車をお停め頂き、存分に嵐山観光をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。仰って頂きました通り、当館は嵐山の中心から程近く、観光には絶好の場所に位置してございます。1年を通じて四季折々の景色もお楽しみ頂けます。また、サービス面がよかったとの嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
またお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 正野

【超直前割】当日でも大歓迎!今こそ嵐山を満喫しましょう!【ミニ会席】

投稿者さん 2021年03月26日 15:41:12

嵐山の渡月橋の麓にあって、丁度桜が満開の頃で、風光明媚な桂川の辺りの景色をすぐ見る事が出来ました。
お部屋は綺麗でしたが、唯一ウォシュレットが壊れていたのが残念でした。フロントの方がすぐに対応して下さいました。
夕食、朝食とも美味しく頂きました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年04月01日 17:23:22

この度は、京都・嵐山ご清遊の宿らんざんへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
桜のシーズンにお越しいただいた事もあり、
当館からの景色や嵐山周辺にて観光、お花見をご堪能いただけたかと存じます。

しかしながら、当館の客室におきまして
ウォシュレットの故障により快適にお過ごしいただけなかったことお詫び申し上げます
大変申し訳ございませんでした。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指して精進して参ります。

フロント 長谷川

【春夏旅セール】【お手軽会席】京の雅プラン

投稿者さん 2021年03月25日 18:29:32

嵐山の宿の中では料金が安いお宿でしたので、満足しています。
お風呂が好きなので、露天風呂とかあれば良かったかな。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年03月26日 08:16:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
また大浴場について貴重なご意見ありがとうございます。
今後も全てのお客様にお楽しみいただけるお宿を目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月24日 18:27:21

息子、母、祖母の3人でゆっくり楽しみたくマイカープランをたてました。京都観光地での、宿泊先に無料駐車場はありがたいと思いました。
らんざんの大浴場で疲れをとり和室で3人敷布団を並べ寝ることができ疲れを癒すことができとても良かったです。翌朝美味しく和朝食を頂きお庭を眺めながらゆっくりした後、嵐山を散策。お昼まで駐車出来る事で、便利にゆっくり楽しむことができました。また嵐山らんざんに遊びに来たいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2021年03月24日 19:58:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくり頂けたようで何よりでございます。
大浴場、朝食についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。大変励みになります。
京都観光の思い出作りのお役に立てたのであれば幸いでございます。
次回、お越しの際もご満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。

京都・嵐山 ご清遊の宿らんざん