京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月26日 16:39:53

場所的には閑静なうえ嵐山・嵯峨野に徒歩でもいけたので大変よかったです。祭日の当たったので人出が多く難儀しましたが、前日の夕方には落ち着いて回れました。
施設は清潔感もあり気持ちがよかったです。食事は京料理をベースに洋風も加味され食べよいものでした。希望によって純京料理も出せるといいと思いましたが。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月29日 15:15:03

らんざんのご利用ありがとうございます。
23日の祝日はピークで10万人以上の方が嵐山に来られたそうです。車もすごい渋滞でした。
それでも落ち着いて観光していただいて、よかったと思います。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月26日 14:36:31

紅葉の盛りに夫婦で宿泊しました。天気も最高で嵯峨嵐山の散策を堪能しました。立地は申し分なく、施設、料理も料金に十分見合ったもので満足しています。ただ、妻が肉料理を食べられないので海鮮にしたのですが、鶏肉とおぼしき食材が入っており、大変残念でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月26日 15:25:03

らんざんのご利用ありがとうございます。
紅葉とらんざんのお料理を満喫していただきありがとうございます。
鶏肉の件は、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
今後は十分に注意いたします。
尚、現在は鶏肉を使用しておりません。
これからもらんざんのご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月26日 08:54:42

友達夫婦と紅葉の京都に旅をして、ひと時をリラックスできました。嵐山という立地条件は最高でした。
京料理も堪能でき、申し分なく思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月26日 13:05:46

らんざんのご利用ありがとうございます。
ご夫婦同士お友達でご旅行される関係がとても羨ましく思います。学生の頃は友達同士で旅行できても、なかなか結婚するとできないものです。
そのお友達と、紅葉の京都そしてらんざんをお楽しみいただいてとてもよかったです。
次回もぜひらんざんをご利用下さい。

投稿者さん 2005年11月26日 07:17:37

紅葉真っ盛りの11月19日に宿泊しました。立地、食事が良くコストパフォーマンスのとても高い宿でした。お蔭様で久しぶりの京都でしたが、また来年も来ようと妻と話しました。ありがとうございました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月26日 12:47:17

らんざんのご利用ありがとうございます。
嵐山・嵯峨野は今紅葉真っ盛りです。
土曜日でお部屋をとるのは難しかったと思いますが、楽天トラベルにはらんざんは多くの客室を提供しております。
また、次回も楽天トラベルからのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2005年11月25日 22:10:26

つい先日宿泊させていただきました。嵐山で夜間のライトアップをしている宝厳院の目の前にあり、おいしい懐石料理を食べた後に散歩気分で夜間拝観を行える最高の立地だとおもいます。

さらに、宿泊者は自転車を無料で利用することができ、チェックイン後から晩御飯の時間まで自転車で嵐山の名所をまわることができるのもよかったです!特に竹林に近いので、人の少なくなった夕方頃に自転車で竹林を快走するのはすごい贅沢な体験でした  笑

部屋はとてもきれいで、ベット等の使い心地も良かったです。部屋にはベット以外にもソファー等もありかなりくつろげる広さです。また、持込みできるように冷蔵庫も設置されてています。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月26日 12:40:59

らんざんのご利用ありがとうございます。
宝厳院はすごい人気でいつも行列ができています。夜間は外から眺めるだけでもとてもきれいにライトアップされています。
最近日が短くなったので、夕方の自転車は少し暗かったかもしれませんが、貴重な体験をされたようですね。

投稿者さん 2005年11月25日 21:52:25

初めての一人旅だったので、安心して泊まれそうな所を、と思って楽天での評価が高かったので選びました。
評価通り、とっても良い宿でした。
従業員の方の対応は、付かず離れずといった感じで常にちょうど良い距離感があって良かったです。
食事もとっても美味しかったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月26日 12:28:37

らんざんのご利用ありがとうございます。
京の紅葉を一人で楽しむお客様もとても多くなりました。
らんざんではシングル・ツインを同じ料金にしております。
お一人でもお気軽にご利用下さい。

投稿者さん 2005年11月25日 09:31:37

22日に利用しました。夕食もお料理もきれいで量もちょうどよくておいしくて満足です。館内に飲み物自動販売機が各所にあり便利でした。夕食と朝食をいただいたレストラン、特に朝はお庭や山々の景色がみえて気持ちよかったです。温泉があるのもよい点のひとつでした。また利用させていただきたくなるお宿です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月26日 12:19:38

らんざんのご利用ありがとうございます。
夕食・朝食ともにご満足いただきありがとうございます。
レストランからの景色も今は紅葉がとても綺麗です。
朝は人も少なく空気がとてもきれいで気持ちよかったと思います。

投稿者さん 2005年11月25日 08:30:39

立地条件等は最高。
部屋の床にしみ等があり、気になった。
大浴場は大変満足した。
今後、京都宿泊には利用したい。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月26日 12:14:20

らんざんのご利用ありがとうございます。
壁紙・絨毯等の交換は検討しております。
大浴場に満足していただきありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月25日 01:11:09

紅葉の嵐山 こだわり旬彩のシングル利用でした。嵐山で一度泊まってたかったのですがこれまでシングルである程度手頃な場所がなかったのでこちらを利用させて頂きました。全般に、食事、大浴場、部屋とも相当良かったです。欲を言えば、設備、アメニティー面でかなり節約されているように見えました。通常のホテルなら部屋にあるようなドライヤーその他の備品が大浴場に集結してある感じです。ただ、わざわざここまできてユニットバスだけ利用するわけでもないので、特に不便は感じませんでしたが、最初の高級感のイメージが少し違ったかなというところです。余談ですが嵐山はこの時期に行くものではないと思い知りました。アクセスの良さのせいか芋の子を洗うような人出で参りました。清滝まで3キロ強くらいだそうでバスで渋滞するより歩いた方が早いくらいです。嵐山は川辺でもあるし、清滝、高雄に近くむしろ夏場にまた行ってみたいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月26日 12:08:14

らんざんのご利用ありがとうございます。
たしかに嵐山の周辺は旅館が多く、シングルの客室を備えてある施設はあまりございません。
アメニティは、大浴場をご利用されるお客様が多い為大浴場の方に揃えております。
らんざんは夏でも川が近くにあるので、比較的爽やかで、お客様も少なくのんびり観光できます。
その頃にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年11月21日 21:12:51

大変きれいな施設でよかったです。
夕食もステーキから海鮮焼きに変更できたので、
肉類の食べられない祖母に最適でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月23日 16:14:42

らんざんのご利用ありがとうございます。
海鮮宝楽焼もとても好評です。
お喜びいただいてよかったです。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月21日 14:29:54

とても素敵なお宿でした。
アンケート結果を参照して、夕食、とても期待して行きました。
期待以上のおいしさで、とても感激しました!
お酒の種類も揃っていて、嬉しかったです。
松茸、鱧など、旬の素材をたっぷり味わえたのも嬉しかったです。
お部屋(洋室)も大浴場も、清潔で気持ちが良かったです。
あのお値段であのお料理、サービスは、とってもお得です。
次回は、ぜひ2泊したいと思っています。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月21日 16:18:57

らんざんのご利用ありがとうございます。
大変お喜びいただいた様子がわかり、私たちスタッフもとても喜んでいます。
今、紅葉もちょうど見頃ですので、京都の旅を満喫していただいたと思います。
ところで、この秋のお料理は2泊めの方が人気があります。ぜひ、今度は2泊して楽しんで下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月20日 20:35:59

旅館と思っていたら、年金基金センターとあり、多少の不安はありましたが、料理はとても美味しかったし、お風呂も気持ちよかったし、従業員の方もてきぱき動いていたし、良い所に宿泊できたなと実感します。
しいて言うならば、部屋の温度調整ができたら最高なのですが…。でも、らんざん前にあるお寺?の赤くライトアップされた岩は宿泊時に知ったので、行ってみたらとても幻想的で良かったです。
また、機会があれば宿泊できたらと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月21日 08:06:34

らんざんのご利用ありがとうございます。
冷暖房の温度調整は説明不足で申し訳ございませんでした。
向いのお寺?は宝厳院です。紅葉で有名なところで、テレビの中継も時々されています。太秦に近いので映画の撮影にも使われているようです。運がよければ有名人に会えたかもしれません。

投稿者さん 2005年11月19日 14:21:50

静かな佇まい、その上散策の起点として立地が良く、嵐山、嵯峨野、保津川下りを満喫しました。
 部屋(洋室ツイン)、風呂とも適当な大きさがあり、掃除も行き届いていて清潔感満点でした。
 しいて言えば、夕食の全体が分かるような今日の献立表のようなモノが用意され、また、食事の追加ももう少し遅い時間まで受け付けてくれたらと思いました。
 嵐山に泊るなら是非お奨めしたい宿です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月19日 18:39:48

らんざんのご利用ありがとうございます。
嵐山・嵯峨野観光の拠点にらんざんをお選びいただきありがとうございます。
客室の面でも、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
又のご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月19日 09:19:55

お食事は芸術的と言っていいほど美しく、また味もよく、料理長の心が伝わってくるようなすばらしいものでした。また、お料理を出してくるタイミングがぴったりで、サービスも感じよく、ほんとにゆったり気持ちよくいただくことができました。でも肉類がなかったので、若い男性にはちょっと物足りなかったみたいです。
お部屋はちょっと大きめのビジネスホテルのような感じでしたが、建物ががっちりできているのか、部屋の外の物音がまったく聞こえず、大変静かな時を過ごせました。部屋にお茶のティーバックの他に、インスタントでもコーヒーがあればもっとうれしかったのですけど。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月19日 10:04:14

らんざんのご利用ありがとうございます。
嵐山で紅葉が一番きれいな時に、景色だけでなく、お料理も十分お楽しみいただいた様子がわかりとても嬉しく思っております。
いたらない点もあったかと思いますが、これからもらんざんのご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月16日 20:49:19

空調の調節がよくわからなかった。ナイトテーブルのスイッチを切ってみたが、暑かった。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月17日 23:35:10

らんざんのご利用ありがとうございます。
空調の設定温度を少し下げるように致します。
快適な空間を提供できず誠に申し訳ございません。
今後もらんざんをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月15日 19:15:28

紅葉祭り前日でしたが、秋の京都を満喫できました。夕食は炊き合わせの食材が、あれっ?こだわり食彩? ですが、刺し身はどれもおいしかった。朝食の漬物バイキングも全部おいしかった。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月16日 18:21:00

らんざんのご利用ありがとうございます。
嵐山もみじ祭も天候に恵まれ無事に終了いたしました。
夕食の素材は、もちろん炊き合わせも吟味しておりますがご期待にそえず申し訳ございませんでした。
お刺身、お漬物をお気に召していただきよかったと思います。

投稿者さん 2005年11月14日 11:22:47

二日間の連泊でしたが、夕食、朝食について、二日間とも献立が異なっており、宿側の配慮が感じられ非常に良かった。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月14日 11:51:06

らんざんのご利用ありがとうございます。
お料理はらんざんでは和食しかございませんので、2泊・3泊されるお客様にも喜んでいただけるようにメニューは料理長が工夫しております。
楽しんでいただいて嬉しく思います。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月11日 09:19:20

年金基金施設でしたが、今年の春から民営化になったようで、従業員の皆さん力を併せて頑張っておられる雰囲気に好感を持てました。案内サービス等とても親切でした。
 京都で生まれ育ち、若い頃は太秦撮影所に勤務していたので、嵐山周辺はよく知っていますが、久しぶりに故郷でゆっくり出来て満足しています。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月11日 17:11:43

らんざんのご利用ありがとうございます。
まだ、スタッフも新しく慣れない点もあるかと思いますが、これからもよろしくお願いいたします。
私も今、太秦の映画村近くに住んでおります。とても良い所で気にいっております。
また、京都にお帰りの際はお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2005年11月10日 00:12:47

静かなところでゆっくりとすごせました。機会があればまたお願いします。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月10日 07:49:52

らんざんのご利用ありがとうございます。
この辺りは、車の通行もなく、特に夜はとても静かになります。
寝過ごすお客様もときどきいらっしゃるくらいです。

投稿者さん 2005年11月07日 17:46:15

とても良い雰囲気の中、快適に過ごせました。
朝の散歩は、すがすがしい空気を堪能し、久しぶりに妻と手を繋ぎ京都らしさを肌で感じる事が出来ました。
又、行きたくなるホテル「らんざん」でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2005年11月07日 20:44:03

らんざんのご利用ありがとうございます。
朝の散歩は、この辺りはとても気持ちいいと思います。桂川や嵐山を眺めながら、または天龍寺の境内などをぶらぶらされるのがお勧めです。
私も今度旅行する時は、妻と手を繋げるようになりたいと思います。
是非次回もらんざんをご利用下さい。
お待ちしております。