ツーリングの疲れも吹き飛ぶ、快適なホテルでした 先日、ツーリングの終わりにこちらのホテルにお世話になりました。 まず、ホテルに入って驚いたのが、館内がどこもかしこも本当に綺麗だったことです。お部屋の設備も全く不備がなく、快適に過ごせました。受付の方も、笑顔でとても親切に対応してくださり、気持ちの良い対応でした。 特に嬉しかったのは、広くて清潔な大浴場、ツーリングで疲れた体をゆっくりと癒やすことができました。湯船も広々としていて、本当にリラックスできました。 お部屋も広くて綺麗で、ゆったりとくつろぐことができました。窓からの景色も良く、開放感がありました。 館内には外国からのお客様も結構いらっしゃいましたが、特に騒がしいということもなく、皆さん静かに過ごされているようでした。国際色豊かな雰囲気も、個人的には興味深かったです。 それから、観光場所へのアクセスが本当に抜群に良かったです  バイクで伺ったのですが、屋根のある場所に案内してくださり、雨の心配もなく安心して停めることができました。こういう心遣いは、本当にありがたいです! 急な雨にも、傘を快く貸してくださったりと、細やかなサービスにも感動しました。 ただ、コンビニエンスストアが少し遠いのが、ほんの少しだけ気になりました。何かちょっとしたものを買いたい時に、少し歩く必要があります。 以前は自転車の貸し出しもされていたようですが、今はもうされていないとのことでした。 全体を通して、本当に快適で気持ちの良いホテルでした。おかげで、ツーリングの疲れもすっかり癒えました。また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました

この度は、京都嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ツーリングでのご利用との事で、当館ではバイクでお越し頂いたお客様には屋根下の駐車スペースをご案内させて頂いております。 ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でまたお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。ぜひまた、京都嵐山にお越しの際は当館へのご来館をお待ち申し上げております。 京都嵐山ご清遊の宿 らんざんスタッフ一同
2025-05-04
2024年11月宿泊
購入者13050582

ちょうど突然のコロナ禍の世の中になった頃に予約を入れていたが、泣く泣くキャンセル。今回やっと念願の宿泊。渡月橋、桂川の近く、天竜寺にも近く、チェックアウト後は桂川沿いを散歩し、人通りの少ない道路から、天龍寺へ。日中の人混みから一転。とても静かでのんびり出来ました。 昼間は日本人はホント少なく、ここは日本?と思うくらい、海外のお客様が多く。こちらは日本人の方が大半。大浴場もお湯の温度がちょうどよく、気持ちよかったのと、リファのシャワーヘッドが嬉しかったです。 夜の牛肉の量に驚き。漬物も凄く美味しく、特に白米も美味しく、丹波地方のお米です。朝は係の方が親切に白粥と両方用意してくださり、漬物をのせたり、お出汁をかけて食べたり、同行の娘も珍しく完食してました。京都の食事を満喫出来ました。

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 数年前より、当館でのご宿泊を楽しみにしていただいてたんですね。大変な時代を乗り越え、お戻りいただけましたことに心より感謝申し上げます。 渡月橋や桂川、天龍寺等存分に嵐山観光を楽しまれたご様子をお聞かせいただき、ありがとうございます。嵐山全体では海外からのお客様が本当に多く、あちらこちらから様々な言語が聞こえるのですが、当館にご宿泊のお客様はわりと日本人の方が多いのが特徴かもしれません。 大浴場のリファのシャワーヘッドは今年導入いたしまして、大変おすすめでございます。きっと皆様の旅の疲れを癒す一助となることと存じます。お喜びいただけまして何よりでございます。 また、お食事もお口に合いましたようで、スタッフにまでもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。京都の地元の食材を中心に、料理人が心を込めてお作りしております。お嬢様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 またお越しいただけました際には、さらに充実したご滞在のお手伝いができますよう益々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん フロント 平井
2024-11-17
2023年1月宿泊
ばった洋子

嵐山へは何度か行きましたが泊まるのは初めてです。楽天のサイトを見て急遽宿泊を決めました。住んでる街から電車で20分と近く観光地でもあり、とてもリーズナブルな値段設定だからです。 嵐山の川沿いに静かに佇んでて並びには高級料亭や外資系のラグジュアリーホテルが連なっています。そんな環境の中で老舗旅館のスタイルを連ねいて 庶民にも満足のいくステイを提供されてる事に感心しました。 建物は新しく綺麗でした。最近リニューアルされたのかな。館内は和のテイストで統一されて落ち着きます。 お部屋もきれいで一人にはじゅうぶんな広さです。食事も夕食は懐石料理で納得のいく味でワンドリンクサービスまでついてました。朝食の漬物バイキングはおかゆにびったりでした。若い中居さんにおかゆのおかわりを頼んだらきびきびした態度でもって来てくれて好印象です。インバウンド客も結構いてたいへんだと察しできますがみなさんがんばってらっしゃいました。 電子クーポンの設定方法がわからなくて教えていただいたフロントのイケメン男性さんには感謝いたします。 少し暖かくなったらもう一度訪れたくなるお宿でした。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 景勝地嵐山の中心に位置し、周辺散策、観光には適した立地と自負しております。 館内は昨年一部リニューアルを実施し、いつお越しいただいても皆様に快適に過ごしていただけるホテルを目指しております。 スタッフにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 お料理にサービスにこれからもスタッフ一同精進して参ります。 全国旅行支援の電子クーポン少し使いづらいですよね。 出来る限りお手伝いさせていただきます。 他にもお手伝いできることがあれば何なりとお申し付け下さい。 嵐山は緑も桜もお楽しみいただけます。 季節移ろいましたころのお帰りをお待ちしております。 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん フロント 中埜
2023-02-02
2021年11月宿泊

庭が美しく、部屋からの眺めが良かったです。 アメニティは歯磨きと剃刀くらい。ヘアキャップやコットンなどは有りませんでしたが、そもそも元々日本の旅館はこうでした。昔は様々を自分で用意して出掛けたものです。嵐山に於ては周りの旅館の宿泊費が異状に高騰する中、らんざんさんは料金も宿泊者に寄り添った無理の無い設定。昔ながらの堅実な経営の旅館と得心し、却って安心して宿泊ができました。  ロビーは居心地が良く消毒液は部屋にも用意され、板前さんの腕も相当なもの。色んな土地の人に馴染みやすい味で美味しかったです。朝食は個人に膳が供されたのと朝粥を選べたのが、両方とても嬉しかった。自家用車で出掛けたので駐車場が利用できたのも助かりました。  レストランやフロントの女性従業員の方々の笑顔にも癒され、宿を出た後、良いところに泊まったなと満足しました。

【さき楽30日前・特別プラン】京の雅プラン

この度は数ある宿の中から当館にご投宿いただき、誠にありがとうございます。 当館は渡月橋の近く、嵐山にはございますが、訪れるお客様皆様に愉しんでいただける料金でお迎えしております。 ロビーの設えは当館自慢の中庭を堪能いただける様、ゆったりとしたスペースを確保しており、滞在中のみならず、観光された後一息つける場所となっております。 コロナ禍でご朝食のハーフバイキングは中止とさせていただいておりますが、その分、お膳の品数を増やしてお食事を楽しんでいただける様にご用意しております。 従業員も度重なる緊急事態宣言などによる休業から、やっとお客様をお迎えすることができたこと、当館を選んでくださったお客様へ気持ちよく過ごしていただきたいとの思いが出たと存じます。 今後とも皆様に泊まって良かったと思っていただける宿を目指してまいります。 それではお帰りをお待ちしております。 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん フロント 中埜
2021-12-06
2020年9月宿泊

4連休なのに共に夫が仕事で不在の、三重県在住の姉と兵庫県在住の妹 という組み合わせで利用しました。 立地も良く、施設はとても綺麗で快適でした。 お庭も素敵でした。 プランの食事は量が控えめという口コミを読みましたが、品数が多く、目にも美しいお料理ばかりで、十分お腹いっぱい楽しめました。 チェックイン時に、翌日の人力車の手配をお願いしましたら、 お忙しいでしょうに、詳しくコースの希望を聞いてくださり、手配してくださいました。 翌朝チェックアウトを終えて玄関へ向かうと、イケメン俥夫さんが待っていてくださって、今年一番テンションが上がり、絵に描いたような京都旅行になりました。 全室禁煙というところも気に入りました。 是非また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お手軽会席】京の雅プラン

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで何よりでございました。 お二人の素敵な思い出作りのお役に立てたのであれば幸いでございます。 また数々のお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。 大変励みになります。 当館では人力車のお手配を含めたプランもお出しさせて頂いております。 次回のご利用時もご満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。 またのお越しをお待ちしております。 京都・嵐山 ご清遊の宿らんざん フロント 川口
2020-09-28
2020年4月宿泊

コロナ禍の渦中、自宅域が外出自粛となる前に、意を決して伺いました。 花の嵐山は小生の悲願、冥土への土産です。 急な出立でしたが、さいわいにも「らんざん」様に御縁をいただくことができました。 素晴らしい御宿でした。 大浴場は熱くなくて良かったです。 食事は、小食の小生には十分なものでした。美味しかったです。 予約時に、御宿の施設状況がわかりにくいのは要改善。 部屋や食堂が下足のままでOKなのか、エレベーターがあるのか、ホームページを見ても、わかりませんでした。 電話で問い合わせて、施設内は下足とわかり、それから予約しました。 部屋は暖房が暑くて、ほとんど眠れませんでした。 寝台枕元の空調スイッチが、とてもわかりにくいので、チェックイン時に一言説明をしていただきたかった。 そのことは非常に残念なことでした。 今回は急な上洛。 偶々、らんざん様に泊まれて、とても良かったです。 満開は過ぎたものの、初めて見る嵐山の桜。 翌朝は嵐山高雄パークウエイに行きました。なんと、車がほとんど走っておらず、ゆっくりと走ることができました。コバノミツバツツジを見ることができ、望外の喜びとなりました。 今回の嵐山泊は、小生の終活旅行の白眉となりました。 らんざん様の皆様に感謝申し上げます。 ありがとうございました。

【超直前割】当日でも大歓迎!今こそ嵐山を満喫しましょう!

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 数々のお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。 大変励みになります。 またHPや館内ご案内ついて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 スタッフ内で共有し改善に努めさせていただきます。 当館がお客様の思い出作りの一助となれていたら幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 フロント 川口
2020-04-29
2019年8月宿泊
jhirano

8月16日(金)に妻と高校生、小学生の子供の4人で初めて宿泊しました。 ≪立地・駐車場≫ 車で行きましたが、嵐山駅・渡月橋にほど近いにも関わらずホテル敷地内に無料駐車場があり、荷物の出し入れもスムーズに出来てとても良かったです。嵐山駅・天龍寺近辺や渡月橋近辺の散策にはとても良い場所でした。 ≪部屋≫ 和室8畳で予約していましたが、2間続きの和室の部屋にアップグレードしていただき、家族もとても喜んでいました。2間続きの部屋は、本当に良いのかと思うほど広く、広縁やキッチン付き、洗い場別のお風呂付(トイレ別)で、とても良かったです。 ≪食事≫ 夕食は和懐石、朝食は和定食+ハーフビュッフェで、上品な味で良かったです。夕食の量は比較的年齢が上の方向けか、モノ足りないとまではいかないまでも腹八分目くらいの量でした。朝食はご飯・味噌汁・お漬物・ドリンク(オレンジジュース・ミルク・コーヒー)・フルーツグラノーラ・ヨーグルトがビュッフェスタイルで、白米好きの子供も喜んでいました。 ≪風呂≫ 大浴場が地下にあり、とても広くて良かったです。地下なので眺望はありませんが、時間が良かったかほぼ一人で広い湯舟を独占出来て良かったです。思わず、夜だけでなく朝も入りました。 ≪サービス≫ 何といっても部屋のアップグレードは良かったです。無料駐車場もとても助かります。今回はファミリープランで、子供向けにお菓子のゲーム/つかみ取りがあったのも良かったです。大人向けは夕食時のビール/ソフトドリンク無料券。わが家はアルコール控え目なのでソフトドリンクにしましたが、逆に子供は夕食時にソフトドリンクが付かず、若干子供から文句を言われました。。 ≪設備・アメニティ≫ 中庭は素晴らしかったです。エレベーターは恐らく後付けなので少々込み入ったところにありました。地下の大浴場へはエレベーターで行けないので、足に不安がある場合は難かもしれません。部屋のアメニティはとても良かったです。 台風の影響で嵐山の灯篭流しは、岸辺に灯篭を並べて点火してだけでしたが、五山送り火の鳥居形は渡月橋から良く見えました。大文字(右側)も遠くに見えました。 何といっても部屋が広くて良かったので、機会があったらまた泊まりたいです。

わくわくサマー2019【お子様歓迎】

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 この度のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございました。 ≪立地・駐車場について≫ 当館駐車場は正面玄関に15台分が先着順でございます。チェックイン前でもスペースに空きがございましたら、お停めいただくことが可能で、チェックアウト後でもお昼ごろまではお泊めいただけます。 ≪部屋について≫ 今回ご利用のお部屋に関しまして、ご満足いただけて何よりでございました。 ≪食事について≫ ご夕食の量に関しましては少しご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。 ご朝食に関しましてお子様も喜んでいただいていたとのことで、大変嬉しく思います。 ≪風呂について≫ 地下大浴場につきましてもご満足いただけたようで何よりでございました。 ≪サービスについて≫ お部屋のアップグレードや今回のプラン特典のお子様へのゲームとお菓子のつかみ取りもご満足いただけたようで嬉しく思います。 ただ、大人向けの特典であるワンドリンクサービスに関しまして、お子様には特典が付いていない件でお子様にご不満な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後の特典のご参考にさせていただきます。 ≪設備・アメニティについて≫ 当館中庭に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。地下へのエレベーターに関しましては、ご検討させていただいております。 今回台風の影響で灯籠流しは川を流れず岸辺での転嫁となってしまいましたが、鳥居型はよく見えたとのことで、何よりでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん フロント 加茂
2019-08-24
2018年11月宿泊

立地がよく スタッフの感じが凄くいいです。サービス満点。とても心地よく楽しく過ごさせていただきました。無料の駐車場 チェックアウト後も置かせていただき観光しました。 夜間ライトアップの宝厳院は眼の前でチケット持参者なのでチケット売り場の列を横目でスムーズに入場できました。朝は食事の後 天龍寺の庭 天龍寺抜けて竹林と 人がとても少ない中で観光できました。ホテルに帰りチェックアウト後も観光お土産購入と楽しく何事もスムーズ。年老いた母と観光であんまりあるきたくなかったので近くに観光地が集中しとても良かった。母のケーキも注文しておいたのですがサプライズ成功でこーひーのサービスもありがたかったです。母のお風呂の車椅子使用で送り迎えも快く応じて配慮くださりとてもありがたかったです。部屋に氷もサービスで焼酎の水割り作るために頼んでもサービスで快くすぐ対応してくださりありがとうございました。母も私も大変楽しい旅になりました。また 次回は娘を連れお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

宝厳院夜間ライトアップ拝観券付プラン【京の雅】

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お母様とのご旅行、サプライズも成功したようで協力させていただいたスタッフ一同嬉しく存じます。 当館の大浴場は地下にあり、地下へのお客様用エレベーターがない為業務用エレベーターのご案内となってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。 また、嵐山散策も竹林に天龍寺とお楽しみいただけたようで何よりでございました。 季節が変わると景色もお料理も変わります。 次回お越しいただけることを楽しみにお待ちしております。 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん フロント 中埜
2018-11-15
2018年7月宿泊

息抜き一人旅で利用です。本来こちらではなく東急ホテルを予約していましたが、クーポン利用で2000円お得になったことと、今時期の酷暑対策として夕食付で宿泊しました。 以前も宿泊したことがあり、駐車場代金が無いのは京都市内の宿として喜ばしいことです。 建物としては少々古さを感じることがありますが、リフォーム済みで、清掃も行き届いておりとても清潔です。 日曜日の宿泊だったからか、宿泊者数が少なくとても静かに過ごすことが出来ました。 いつも感心するのは料理です。リーズナブルな代金で京都らしさと季節をを感じさせるとても美味しくいただいています。ガッツリと食べたい方には少し物足りないかもしれません。 シングル利用でしたがセミダブルベッドでゆったり就寝出来ました。冷蔵庫もカラで持ち込みが出来るのもよい点ですね。大浴場があるのも選んだ理由の一つです。 観光地の真ん中にあり、周囲にコンビニはありません。夜はとても静かです。今回の税込み13000円以下で宿泊できるのならリピしたいと思います。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お料理にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。季節ごとに旬の食材を取り入れて新しい美味しさを追求しており、そのお言葉にスタッフも報われる思いです。 嵐山はお店も早く閉まるため、夜は喧騒を忘れ静かにお過ごし頂けます。 京都中心部へのアクセスが良いことも嵐山の良さの一つと考えております。 広めのベッドと大浴場で癒されにお戻りになられる事をお待ちしております。 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん フロント 中埜
2018-07-25
2016年11月宿泊

渋滞でチェックイン時間に遅れたとき、また、市内に出かけ門限に間に合わないかもしれない時も連絡したら快く応じていただきありがとうございました。 少々私には高い宿でしたが、この立地と対応の良さで納得しました。 朝食もよくありがちな「多すぎる品数」でもなく、丁度良い量でした。また食事処からガラス越しに嵐山を見ながら食べるロケーションも最高でした。 残念ながら天気が今一つで、「青い空に紅葉の嵐山」が見られなかったのが残念です。(昨年、今年とも今一つ赤が鮮やかではなかったようですが) またぜひお伺いし、青空に映える真っ赤な紅葉の嵐山を見てみたいです。その際はまたお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

この度は、らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 紅葉のシーズン、お愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。お天気が良ければさらに良かったのですが、次回お越しの際には青空が広がると良いですね。 またのご利用を、心よりお待ち致しております。
2016-12-04
2016年7月宿泊
てんてん0109

とても風情のある外観とお庭が素敵なお宿でした。 食事処横の出入り口は保津川に向いているので、鵜飼い見物乗船所も目の前。 食事処は大きなガラス張りになっていて、きれいなお庭を見ながらの朝食はとても気持ちいい。 チェックアウト後は荷物を預かっていただき、憧れの竹林散策へ。 そのままトロッコ嵐山駅へ向かい、トロッコ→保津川下り→下船所・目の前が「らんざん」さん と言う文句の付け所のない素晴らしい立地です。 渡月橋もすぐなので、嵐山を堪能するにはもってこい、かつ素敵なのお宿でした。 ただ一つ残念なのはお部屋が洋風な事だけれど、でもお部屋もとてもきれいでした。 もしまた嵐山に行くことがあれば、「らんざん」さんへ泊まりたいと思います。 今度は紅葉の季節がいいな…。

この度は、らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当館でのご滞在や、周辺の観光をお楽しみ頂けたご様子が伝わってきて、こちらも嬉しく存じます。 ぜひ、次回嵐山にお越しの際も、らんざんをご利用頂ければありがたく存じます。 またのご利用を、心よりお待ち致しております。 フロント 水野
2016-08-19
2016年3月宿泊

3月25日に宿泊しました。食事なしプランでしたのて゜食事を済ませてからチェックインしました。  今回は、娘と2人、天龍寺での着物のイベントのために近くのこちらに予約をしました。 お風呂も広くで快適でしたし、部屋も夜も静かでゆっくり休めました。 朝食はプランには入っていなかったので、1人1620円でお願いしました。とてもおいしくいただきました。コーヒーが飲めなかったのはちょっと残念でした。  チェックアウト後も、荷物を預かっていただいたり、着物から洋服へ着替えるのに会議室を貸していただいたりと無理を聞いていただきありがとうございました。 また寒かったので会議室に暖房を入れていただきとても助かりました。慣れない着物での散策でしたが、おかげて楽しく過ごすことができました。今度は紅葉の時期に泊まりたいです。

この度は、らんざんをご利用いただきまて誠にありがとうございました。お風呂、お部屋とご満足いただき光栄です。朝食後のコーヒーですが、フロントロビーにてご利用でしたが。案内が伝わらなかった事に、大変失礼いたしました。当館チェックアウト後、ご希望がございましたらお荷物をお預かりすることができます。京都・嵐山で着物での散策は、普段では味わえない格別なことではなかったのでしょうか。もう時期桜シーズンですが、秋もまた紅葉シーズンで近隣でのライトアップもございます。又、お時間ございましたらご利用お待ちしております。 フロント 奥田
2016-03-28
2015年3月宿泊

入院前の夫の父のために、急遽京都で桜を見ながらゆっくりしてもらおうと、予約しました。 ゆっくりしてもらいたかったので、お部屋がどんな風景なのか気になってましたが、一階の中庭に面した部屋だったそうで、眠りにつくまでカーテンを開けたまま風景を堪能できたそうです。 カップルプランという名前だったので、若者向けの料理が出るのかもきになっていましたが、繊細な京都ならではの雰囲気と味を楽しめることができたそうです。アクセスも渡月橋の目の前でほんとによかったと言っています。 お風呂は人が多いので、他のお客さんと被らないように夕食前に入ることをお勧めします。とのことです。 機会があれば、自分も行きたいと思いました。ありがとうございます。

この度は、らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お父様は、当館でのご滞在を楽しんでいただけましたでしょうか? 良いご滞在になっていれば幸いでございます。 回復に向かわれた暁には、ぜひまた当館にお越し下さいませ。 心よりお待ち致しております。
2015-04-11
2014年8月宿泊
エムネコ

初めて御世話になりました。阪急嵐山駅からは少し歩くので散策しながら宿へ向かいました。 お盆休みで行ったからなのか?夕食の時間は混んでいるとの事で比較的空いている時間を案内して下さいました。 夕食は少なめのプランにしたのですが、お腹一杯になりました。 露天風呂が無いのは残念でしたが大浴場は とても気持ちよく入れました。 部屋の窓から深緑のモミジが見えて秋に泊まりたいなと思える風景でした。 清掃の方からの一言を書いてあるカードの上に折鶴があったのですが… 毎回折っていらっしゃるのなら悪いかな?と迷った揚げ句、頂いて帰りました。次回お世話になる時は 今回気になったけど出来なかった中庭散策…をロビーから出られるのなら歩いてみたいと思いました。

私にピッタリ! 夕食控えめ、だからお得

この度は、らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご滞在に満足頂けたご様子で、何よりでございました。 折鶴は、持って帰って頂いて大丈夫でございます。 また、当館の中庭につきましても散策出来ますので、次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。
2014-09-08
2013年9月宿泊
ルナにゃん6187

台風18号が接近してる中、不安ながら出掛けた旅行でしたが、ホテルのおもてなしは、余分な不安も無くまったりと過ごしました。朝起きて桂川があんなことになってるともしらず、驚きましたが、不安を掻き立てられる事が無かったので、お洒落なお料理と、丁寧すぎず、物足りなさもなく、ちょうどいいおもてなしをしていただいたと喜んでいます。2日目に予定していた事がほとんどダメだったので(笑)その穴埋めに行こうと思います。できれば次も『らんざん』さんが取れればいいな…と思います。 『京雅』での応対も気持ちよく食事ができました。懐石のマナーもわからずに食させていただきましたが、見て楽しんで、味わって楽しんで…大変心も体も満足したように思いました。

【1日3組限定】〜新しいスタイルの創作料理はいかが

この度は、らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 桂川の氾濫については、何十年ぶりとの事だったので、私もびっくりしました。 お客様につきましては、ご旅行の予定の変更を余儀なくされたかと存じますが、次回お越しの際にはお天気に恵まれる事を願っております。 またのお越しを、心よりお待ち致しております。
2013-09-22
2013年2月宿泊

今回、2度目の利用になります。 前回同様、とても良い滞在になりました! フロントスタッフの方が、笑顔で迎えてくださり、チェックイン時から嬉しい気持ちになりました。 また、嵐山周辺を散策する際に、駐車場を快く使わせてくださり、ありがとうございます! チェックイン前、チェックアウト後の数時間、駐車場料金を気にせず観光ができて、とても良かったです。 あと、地下にある大浴場ですが、今回も気持ちよく利用することができました。 宿泊施設によっては、大浴場の脱衣場がジメジメしていたり、洗面台に髪の毛が散らばっていたり・・・ということがあり、苦手なのですが、 【らんざん】さんは、大浴場が清潔に保たれていて、安心して利用できます。 ドライヤーもマイナスイオンタイプで、嬉しい配慮です♪ 朝ごはんも、健康的なお料理でおいしかったです。 お庭が見える席で、ゆっくり朝ごはん&お漬物バイキング・・・とてもいい時間でした。 また、嵐山周辺を観光する際は、ぜひ利用したいと思います。

この度は、らんざんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在中、非常に満足いただけたようで、私共も安心しております。 お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても励みになります。 嵐山にお越しの際は、またらんざんへお越しくださいませ。お待ち致しております。 フロント
2013-02-21
2011年7月宿泊

室内に空気清浄機がある旅館はそうそうないと思います。 鵜飼いに出かける時もフロントどころか板長までもが「いってらっしゃい」と声をかけてくださり、帰ってきたら「お帰りなさい」「お疲れさまでした」「ありがとうございました」・・・。 本当にスタッフの方々が気持ち良く笑顔であいさつしてくださるのです! 食事も朝番ともにとても美味しく気持ちのこもった料理です。朝食も鯵の塩焼きがホカホカに温かく肉厚で美味しかったです。 また子供が料理をこぼしてしまった時も「大丈夫ですよ」と嫌な顔一つせず、きれいに素早く拭いてくださりました。こんな素晴らしい旅館はめったにないです。 立地も素晴らしく良く、鵜飼いの船にも殆ど歩かずに乗ることが出来ました。 一つだけ欲を言いますと主人はサウナ好き、子供は露天風呂好きなので、その2つがあったら申し分ない旅館になります。

らんざんのご利用ありがとうございます。 らんざんの客室には、すべて空気清浄機を完備しております。 きれいな空気ときれいな客室で、ごゆっくりしていただいたと思います。 また、お料理にもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 サウナと露天風呂は、今すぐにとはまいりませんが、次回のリニューアルの際には、検討してみたいと思います。 またのご利用をお待ちしております。 フロント
2011-08-07
2011年7月宿泊

台風6号の影響で今回の旅行をキャンセルすべきか否か、すごく迷いました。 でも旅行前日のキャンセル料は代金の20%・・・いくら格安プランとはいえ無駄に捨ててしまうお金は 勿体無い。で、ドキドキしながら旅行決行! 宿に着いたのは10時前でしたが、自家用車を早々と駐車させてもらい嵐山観光に行くことができました。 客室は可もなく不可もなく普通の部屋でしたが、大浴場は清潔感にあふれ広々としてアメニティも 申し分なく快適そのものでした。 主人もわたしも夜2回、朝2回(6:30〜)大浴場を利用し肌はツルツル、すべすべでリラックスでき 心身ともに癒されました。 朝食は炊きたてご飯が美味しくて、お漬物も厳選されている感じがしました。 今回は岐路を心配し(台風の為)ゆっくり観光ができなかったので、また来年リベンジで嵐山に行きます。 その時も必ず利用させてもらいます。  追記:ひとつ提案させてもらうならバス・トイレに芳香剤などあれば(お香とか)  もっと気持ちよくメイクができたかも(笑)です!

【楽天限定】トラベルアワード 2年連続 金賞受賞記念プラン

らんざんのご利用ありがとうございます。 台風が来るような悪天候にもかかわらず、らんざんまでお越しいただき、誠にありがとうございました。 らんざんでは、到着日の朝からお車を駐車していただいておりますので、ごゆっくり嵐山観光をお楽しみいただいたと思います。 ただ、ご予定よりも早くご出発されたご様子なので、ぜひ、来年のお越しをお待ちしております。 フロント
2011-08-07
2010年11月宿泊
グリーーーンピース

今回初めてのひとり旅で利用しました。保津川沿いで吉兆さんのお隣、宝厳寺のお向かい、天竜寺5分という素晴らしい立地でした。 チェックイン前に到着し荷物を預かっていただきました。受付の女性の方に、観光や食事についていくつか質問させていただいたのですが、とても丁寧にアドバイスしてくださったおかげでとてもスムーズにまわることができました!ほんとうに感謝しております。。 お部屋は1人ステイとしては十分の広さがあり、とてもゆったりと過ごすことができました。空気清浄機(ナノイーかな?)もあり気持ちよかったです。 今回体調の関係で大浴場には行かず部屋風呂を利用しました。ユニットバスですがやや広めかな?きれいに清掃してあり気持ちよく入浴できました。強いていえば、あのオレンジ色のバスマットだけが全体のインテリアから浮いたかんじがしていました。清潔だし使用には全く問題ありません。他の調和が完璧なので、これだけが古びた安宿の足拭きマットを連想させてしまい、もったいないと感じました。 あと、多くの方は大浴場へ行くと思うのであまり必要とされないかと思いますが、ホテルの売店などに部屋風呂で使える入浴剤などが売っていたらよいなと思いました。ちょっとでも温泉気分を味わいたかったので笑。 近くにコンビニなどがないので(お土産屋さんはあります)夜、ちょっと出かけて買うことが出来ませんでした。 朝食はホテル内のレストランでいただきましたが、湯豆腐をはじめ沢山のおかずやお漬け物があり大満足です。美味しかったです。中庭の景色もよかったです。 ホテルの方へ。 余談ですが、レストランのすぐ横にレストラン対応のトイレがありますが、個室が一つしかないためすごく混雑していました(ランチタイムのことです)。 ホテル内には客室以外に利用できる広いトイレがいくつもあるので、行列するようなら別のトイレを案内するなどされてはいかがでしょうか、と思いました。関西のおばちゃんたちが、来る人来る人「なんで一個しかないんや!」と騒がれていました笑 1泊でしたが本当にステキな滞在ができました。次回はぜひ家族と来たいと思います。 またひとり旅もいいかなぁ。。

【楽天限定】トラベルアワード 2年連続 金賞受賞記念プラン

らんざんのご利用ありがとうございます。 そして、とても参考になる、丁寧なご感想及びご意見をいただき、誠にありがとうございます。 初めてのひとり旅、しかも女性ということで、不安な点もあったかと思いますが、らんざんで素敵な旅行をしていただいたご様子で、安心いたしました。 秋の京都・嵐山はいかがでしたでしょうか。 紅葉や嵐山の素敵な雰囲気は、いい思い出になったと思います。 次回は、『ご家族とご一緒』、もしくは、『クセになった一人旅』どちらでも、らんざんで楽しくお過ごし下さいませ。 お越しをお待ちしております。 フロント
2010-12-26
2010年10月宿泊

夫婦で宿泊しました。私は車椅子ですので動きやすさから考えたらホテルを利用することが多いのですが食事はバイキングが多くて付き添いに負担をかけてしまいます。 でも、らんざんさんでは京懐石料理だったので、ころあいを見計らって運んでくださるので主人にも負担をかけずに楽しく食事ができました。食事も大変おいしかったです。(朝はバイキングということでしたが他の方が手をあげておかわりをたのんでみえたのですがすばやい対応で驚きました。) お部屋のトイレは車椅子で入るにはほんの少しのことで幅がたりなかったのですが ちょっとした助けで大丈夫でした。(ロビーの方に車椅子用トイレがありました。) お部屋も広くてきれいに掃除がされていて気持ちよくすごさせていただきました。 主人はその頃、会社でトラブルが続きかなりのストレスを抱えていましたが静かで落ち着いた雰囲気がとても癒されたようです。我が家の隠れ宿第一候補になりました。

らんざんのご利用ありがとうございます。 らんざんの朝ごはんは、バイキングではなく、和定食をご用意しております。 湯豆腐や漬物バイキングもございますので、新鮮で美味しかったと思います。 お仕事でのストレスを、らんざんで、少しでも癒していただけたのなら、私共も嬉しいことです。 そして、この感想をいただいた後、皆様で再訪していただき、誠にありがとうございました。 隠れ宿の第一候補として、またのお越しをお待ちしております。 フロント
2010-12-26