食事処「京雅」がすばらしかった。素材の味を損なわず引き立たせる控えめな味付け、雑味の無い済んだ味と香り、包丁さばきで鮮度を引き立たせたお造り、久しぶりに文句のつけようの無いお料理を頂きました。 また、お店の方の目配り気配りが完璧。常に全てのテーブルに目を配り、こちらがこ呼ぼうと顔を上げればすぐに応えて下さり、一つを食べ終えれば ひと呼吸おいてすぐに次の品が運ばれて来る。笑顔も物腰も過不足なく気持ちよい。おもてなしの手本という感じでした。 ご馳走さまでした。 お部屋からの眺めも、完璧!立地も良く、桂川やライトアップしたお寺など、近くを散策するのも楽しめました。 消臭スプレーを置いているのもユニークで良いアイデアと思いました。
料金とマッチング、満足のいく旅館でした。 本当は3泊したかったのですが、ネットプランでは中日が予約不可でしたので、他のホテルを予約しました。現地へ行ってお話しを聞いたところ、3泊可能ということでしたが、予約したホテルのキャンセル料が発生してしまうのであきらめました。 その一点だけが残念でしたが、朝食も美味しくいただけましたし、何よりお風呂のシャンプーが資生堂の「TSUBAKI」だったのにはビックリでした。中日に宿泊したホテルがあまりにも酷かったために、三泊できなかったことが残念でなりませんでしたが、滞在中はくつろぐこともできましたし、お借りした自転車での散策も楽しかったです。無駄のないフロントの方の対応にも感激しました。次回も必ず利用します♪
室数限定 和朝食付プラン
ビジネス利用には十二分すぎるくらい快適で、今度は観光でゆっくり滞在したい。 立地:嵐山駅からも近く、桂川・宝厳院は目の前でロケーションは最高。 部屋:鏡台の他、一人用のソファとテーブルもあり寛げる。ナノイーの空気清浄機とドライヤーが備え付けだったのが◎。ただバスルームにコンセントが見当たらなかったのが玉に傷(シングルでもリビングでドライヤーは使いたくない…)。ユニットバスは並だが、大浴場があるので使わなかった。壁にLANのコネクタがあり、ネットの利用料は無料も◎(自分はLANケーブル持参だったが、フロントでケーブルの貸出も有) 設備:大浴場は露天風呂はないが、こじんまりとしているものの団体が入らなければ十分な広さ。自販機の料金も市販料金で良心的。
トラベル駅伝【ポイント10倍】事前カード決済限定プラン
主人と主人の両親の4人で宿泊しました。 主人の母は車いすで宿泊しましたが、部屋は1階に用意してもらったので快適に過ごせたようです。 大浴場は地下にあり、エレベーターが無かったため、母は大浴場を利用できませんでした。階段の段数が多いので、少し歩ける方でないと大変だと思いました。 禁煙の部屋でお願いしていたのですが、空気清浄機が稼働していても、煙草のにおいが気になりました。 食事は品数が多く、一つ一つの料理が目にも美しく、質も良く、味はあっさりしていて美味です。 少食の方には食べきれない量と思いました。 嵐山の景色を見て歩くには、とても良い立地でした。 また宿泊したい宿です。
秋の京都は、今の予約がお得
とても良かったです。ここにして正解でした。 立地が良く、渡月橋のすぐ近くで静かな場所です。 従業員の方がとても親切で、こちらの要望を嫌な顔一つせず聞いていただき、とても嬉しかったです。 ご飯もとてもおいしかったです。 夕食は一品ずつ出てくるのですが、どれもこれもおいしい!!と声が出てしまいました。 朝食もおいしかったです。本当に満足しました。 設備も完備されていて、部屋もとてもきれいでした。 緑の多い場所なので、窓から見える景色でも心が癒されました。 お風呂が、温泉でないのは少し残念でしたが、 タイミングが良かったのか、他の人ともほとんど顔を合わせることもなく、大浴場でゆっくりできました。 是非また行きたいと思います。
出張で京都に泊まる際によく利用しますが、いつも掃除の行き届いた室内に気持ち良く利用させていただいてます。 嵐山という土地柄、高級料亭や旅館が多い中、朝食付きで7000円(駐車代は無料)という非常にリーズナブルな料金は特筆すべきだと思います。 今回は3連泊しましたが、3日間ともちがった卵料理と豆腐料理が出てボリューム満点の朝食に大満足でした。 ただ、夜は18時以降位になると周りに食事ができるお店が非常に少なく、あったとしても観光客あいての為か割高なお店しかないようで出張で泊っている身分にはチト辛いかなと・・ コンビニも歩いていくには往復で20〜30分くらいかかるので(散歩がてらいくにはちょうどよいですが・・・)お泊りの際はご注意を。 ただ、その点を除けば渡月橋に隣接し四季折々の表情を見せてくれる自然に恵まれ、夜は非常に静かな嵐山でノンビリとした時間を過ごせるのでこれからも利用したい旅館NO1です。
【楽天限定】トラベルアワード 2年連続 金賞受賞記念プラン
一泊二日で嵐山へ行こう!ということで利用させていただきました。 まず、チェックインの時間より前にも関わらず、用意ができているので、とお部屋に通して下さったことが嬉しかったですし大変助かりました。 お部屋はとても広く、ゆったりと過ごすことができました。 正直、お値段がリーズナブルだったので、あまり期待をしていなかったのですが、キレイな館内・お部屋・大浴場に驚きました。 立地も便利で、宿を拠点にして嵐山を楽しむことができました。 また利用させていただきたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【ポイント10倍】【いこうよ関西!】事前カード決済限定プラン ゆったりツイン 30平方メートル
当日予約の宿泊だったので食事はできませんでしたが、立地がとてもよく、京都らしい風情のなかで一泊気持ちよくすごせました。お風呂も温泉ではないものの、広くて、疲れが取れて気持ちよかったです。車で行ったのですが、チェックアウト後も3時まで駐車場を無料で使わせていただき、ありがとうございます。また、無料のレンタサイクルがあったので、嵯峨野駅までは距離があったものの、朝からさっと駅までトロッコ列車の切符を買いに行くこともできて、チェックアウト後は無事に満開の桜の中をトロッコ列車楽しめました。何も不満がありません。ただ、朝食くらいは予約がなくても食べられたらなあと思いましたが、直前予約なのでそれは仕方がないですね。枝垂桜の見事に咲いた中庭がとてもきれいでした。また京都に行ったららんざんさんに泊まれたらいいなあと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ゆったりツイン 30平方メートル
3月31日に家族3人で「ツインプラン」と「シングルプラン」で宿泊しました。 場所は、嵐電嵐山駅から徒歩で10分くらい歩きますが、大堰川沿いを桜を眺めながらなので苦になりませんでした。 正直あまり期待はしていなかったのですが、宿の概観を見てびっくりしました。結構閑静な場所にあり、建物も周りの雰囲気を壊さないように出来ていながら中の設備はしっかりしてました。 部屋も広く、ツインの方は隣の有名料亭(?)の庭を眺められまるで「借景」のようでした。 食事は前日にも京都に宿泊した関係でしょうけど似たような料理であったこと、その日は観光の関係で「昼飯を抜いていたこと」もあり、少し物足りなかったです。でも十分な料理だと思います。 風呂は広くて私が入る時はなぜか、人が少なく楽しめました。おかげで3回も入ってしまいました。 帰るときには、荷物を預かっていただき、自転車も無料で借りられるなど、素敵な思い出が出来ました。 また、紅葉の時期に泊まりたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルプラン シングル 21平方メートル
シングルプラン
夕食は地酒の飲み比べをしながら、品数や量ともに満足でした。こちらのお店では冷たいものは冷たく、焼き物や揚げ物は熱いうちに…とこちらの食べる速度を考えながら、提供の間にも心遣いを感じました。 竹林のライトアップや斎宮行列とイベント毎に対しても、質問をすれば丁寧に教えて下さり、存分に楽しむことが出来ました。残念な点を上げるとすると、朝食のラインナップと部屋の浴槽の水はけの悪さです。あとは、宿の廊下を歩いている際に、斎宮行列の支援?をされている方に「邪魔だ!」と手でしっしとされなんだかな?と思いましたがこんな経験もそう無いので、笑い話に使わせてもらっています。
家族で利用しました。 嵐山の中心から歩いてすぐですが、落ち着いた静かな環境です。 夕方チェックインしてから、嵐山散策、夕食後ゆったりと過ごしました。 翌日6時頃に竹林まで散歩して、まだ人がいない中、写真を撮ることができました。 12時まで車を停めることができたので、チェックアウト後も嵐山散策し、満喫しました。 ご飯がとても美味しく、食べやすいメニューでした。 家族4人で宿泊しましたが、子供たち(小学生、中学生)も満足していました。 ランチもあるようなので、おすすめです。
【お造り盛付】京の雅プラン
嵐山の方へは初めて参りました。 友人と福田美術館も見たくて近くの宿をと利用させていただきました。 残念ながら福田美術館は閉館しておりましたが、近くの庭園にはシャクナゲが満開で楽しめました。 渡月橋には散歩がてらのんびりと宿の宿院の方々の笑顔と話しかけにとても親近感を感じました。 食事は洗練され、栄養的にもバランスが良く大変満足でした。また機会がありましたら利用させてください。
大きな建物のホテルですが、壁クロス、カーペットの手入れがきちんとしていました。 最初は桂川方面の門から入ったのですが、真っすぐ続く廊下に綺麗な花の刺繍があり、 とても感じがよかったです。 夕食は京懐石のコースで、窓から嵐山を眺めつつ、一つ一つの食材をゆっくりと味わいながら 頂き、十分にお腹が満たされました。朝食はおばんざい料理で、ご飯がおいしかったです。 部屋はしずかで、窓から見る竹林や風情のある小径に、朝の柔らかい陽ざしがあたるのが 新鮮でした。 渡月橋のそばで泊まるのが若い頃からの夢でしたので、いい思い出になりました。 ありがとうございました
【楽天スーパーSALE】【お手軽会席】京の雅プラン
京都で会合があった帰路、1人で一泊させて頂きました。直近の渡月橋が外国人観光客でごった返す中、こちらの館内はそうした喧噪とは無縁で、和風旅館の閑静な気品が保たれていました。昨今、観光地の宿泊料金は急騰しているようですが、こちらでは、とても良心的な料金で泊めていただき、また「お一人様」もきちんと受け入れてくれて、ありがたかったです。ロビー、大浴場、夜と朝の食事、部屋(洋室でした)、アメニティ、いずれも申し分なく、たいへん良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます。今度はぜひ妻と一緒に、紅葉の頃にお邪魔できればと思っています。
【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】
全体に設備は古くなっているものの、きれいに整えてあり、落ち着いた宿です。ホテルスタッフも親切で丁寧です。 周囲はどんどん超高級ホテルが進出していますが、こちらは設備の古さの分、嵐山のど真ん中でリーズナブルに宿泊できるのが、とてもありがたいです。 何より立地が最高で、すぐ前に嵯峨嵐山文華館、宝厳院(秋の特別公開中でした)があり、大堰川、嵐山公園亀山地区にもフラッと散歩に行けます。天龍寺がすぐ近くで、観光客がまだ少ない朝8時半からゆっくり曹源池庭園を巡れたのが良かったです。 チェックイン、アウトの前後に荷物を預かっていただき、身軽に観光できました。
【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【食事なし】
9月24日から88歳のお爺ちゃんお婆さん80歳のおばちゃんを連れて総勢6人で1泊しました。電話等の対応もとても気持ちの良いものでしたし、当日を楽しみにしていました。保津川下りの後に船着き場から近くて探しました。年配だし薬によって免疫を下げてるし(2人とも)で、マスクを外す唯一の機会の食事場所を個室利用したい旨連絡事で伝えていましたが、可否も含め何のお返事もありませんでした。結局当日行ってみたらレストランで満席に近いお席で、パーテーションもなく、後ろのグループは最後の方はアルコールも進んで声は大きいしもちろんノーマスクだし。結局見た限り2部屋の個室は若い男の子のグループが使用していました。途中で恐ろしくなって、食事も最後まで食べず部屋に帰ると言い出したので係の方に残りの物を全部お願いできますか。とお願いした次第。個室無理だったら亀岡の押さえてたホテルの部屋食にしたらよかったと後悔です。基準も分かりませんし駄目ならおしえてほしかったなー。それがあるので良い面も普通に感じるし、、、普通の面は悪くさえ感じるし。 少し残念な宿泊になりました。 ただやどの評価としては立地は良いし駐車場のサービスも嵐山と言う場所を考えてら素晴らしいし、いいところでしたので、それなりの評価にさせて頂きますが、最優先して欲しいところが駄目だったので本来なら1点です。
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】【最高ランクの会席を】贅沢プラン
8月21日に宿泊しました。 フロントはチェックインの時に障がい者である事を言ってもお薬も全てカバンに入ってますと伝えておくと親切にわかってもらえました。食事は夕食も朝食も出汁が美味しく最後。朝食の漬け物バイキング美味しかったので仕入れ先聞いちゃいました。さすが嵐山なのでめちゃくちゃ美味しいので感動しながら頂きました。お風呂はコロナ禍なのか?露天風呂有るのか無いのか?わからなかったけど残念。湯船は少し小さめでしたが時間帯良かったので1人で貸し切り状態でした。また嵐山行く時は是非泊まりたいです。今回のよりランク上の料理で思うと楽しみです。
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】【お手軽会席】京の雅プラン
息子2人の旅行でお世話になりました。下の息子がコロナ禍で一昨年、中3の京都への修学旅行が中止になり思い出作りが出来なかった姿を親としては心残りがあったので今回、上の息子との兄弟2人の思い出作りに送り出しました。旅の間も連絡をくれ宿での スタッフの方々の接客がとても親切な事、食事がとても美味しい事なども教えてくれました。帰ってきてからも、宿の良さや嵐山観光も徒歩圏内で行けた為ゆっくり観光できた事、早朝散歩ものんびりできた事など話を聞かせてくれました。兄弟2人の良い思い出になったのが分かりました。この度は息子達が大変お世話になりました。
【直前割】嵐山をお得に愉しむ【旬づくし】
立地良くゆったり過ごせました 朝ご飯がとてもおいしく、特に漬物はどちらのものか、フロントでお尋ねしたくらいです、その際もすぐに回答くださり感心しました 駐車場無料は助かりました マイナスは、お風呂が遠く階段のみ、水まわりの掃除が今ひとつだったことです しかし、総じて満足でき、リピートします 接客は皆さん素晴らしく良かったです 写真も快く撮ってくださいました レストランのお母さま方も優しく、お兄さんも感じ良かったです ありがとうございました
【22時間ステイ】14時イン〜翌12時アウトで嵐山の魅力・再発見!【朝食付き】
お部屋はとても広く清潔で、ゆったりとくつろぐことができました。お造りが新鮮でおいしく、レモン鍋のしゃぶしゃぶは夏にぴったりのさわやかな味わいでした。他のお料理も味付けや盛り付けに繊細さが感じられました。スタッフの方々もとても親切でした。渡月橋、天龍寺、竹林の小径などの名所を散策するのにとても便利です。チェックアウト後も車を置かせていただき、午前中、ゆっくりと観光することができました。また、伺わせていただきたいと思っております。
【直前割】【お造り盛付】京の雅プラン