南房総癒しの宿 聖山荘 クチコミ・感想・情報

南房総癒しの宿 聖山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月03日 07:59:17

幹線道路から宿までの道路狭い。4m未満
セキュリティーゼロ。TVのみ(ティッシュペーパーすら無し)。お風呂よし。
二度と泊らない。

【ビジネス】観光にもオススメ!お得にお泊り♪リーズナブル1泊2食付プラン☆
【◆和室6畳◆ビジネス・カップル利用大歓迎♪】

bettyhimeさんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

bettyhimeさん [50代/女性] 2023年04月02日 16:20:26

口コミを見て、お部屋の状況は覚悟していました。それでも食事を期待して予約。特にお釜で提供されるご飯にも期待。でも、お米が朝食も含め美味しくなく、がっかりでした。もっと高くても他のお宿にすれば良かったと。ポットからお湯を注いだ時、小さな虫が出てきてさらに後悔した今回の旅でした。

【房州の新鮮魚介を堪能♪】どちらを選ぶ!?房州海老orあわび◆選べる贅沢プラン☆【1泊2食付】
【◆和室12畳◆ファミリー・グループ利用にどうぞ♪】

投稿者さん 2022年10月11日 20:25:56

部屋がアリの大群、布団がカビ臭く眠れなかった。部屋に冷蔵庫もなく、自動販売機もない。風呂のマットはカビがすごくどこも掃除がきちんと出来ていない。料理のボリュームはあったけど味は普通でした。

【スタンダード】旬の海の幸を満喫★さらに!プラス500円でサザエが食べられる♪【1泊2食付】
【◆和室12畳◆ファミリー・グループ利用にどうぞ♪】

投稿者さん 2021年01月03日 10:40:35

同様の金額以下の宿でもアメニティがあって当然!と思っていた此方も問題ですが、歯ブラシ、タオルなどが無いので慌てて買い出しに行きました。
部屋に施設の利用案内などが何もないので困った。貴重品ロッカー、部屋の鍵が無く、驚きの連続。
共有のトイレ、風呂は了解の上でしたが、宿の方に連絡したい場合に部屋に電話が無いので共有の電話を仕方なく使用しましたがコロナなので不安でした。

同様の金額でもっとサービス、部屋の手入れの行き届いた所は沢山ありますのでどうしても比較してしまった。民宿に泊まった事の無い我が家にはとても勉強になりました。
コロナ禍に於いては部屋食なのは安心出来ました。但し、黄ばんだ襖などの部屋で食事をすれば、どんな美味しい食事も滅入るかと思うと残念です。

2021年01月
【豪華☆鯛三昧】南房総・富浦産の鯛をとことん満喫♪人気No1鯛づくしプラン!!【1泊2食付】
【◆和室6畳◆ビジネス・カップル利用大歓迎♪】

ya-yo2082さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

ya-yo2082さん [40代/男性] 2012年07月17日 15:57:57

う~ん・・・。なんというか・・・。たしかに田舎のおばあちゃん家みたいです。
ただ、古くても良いので、もう少し備品を趣味の良いものにするとか、掃除を徹底するとか、居心地良くするためのセンスが足りないかな。
暑かったのでウインドウファンをつけて寝たのですが、壊れているのかひどい騒音で15分おきに目が覚めました。消して窓を開けようかと思ったのですが、恐ろしいほど大きな蚊がたくさんいて無理でした。網戸も隙間だらけなのでやくに立ちませんでした。
テレビのリモコンの電池が切れてると言ったら、手動で操作するよう言われました。
夕食も海の幸プランと銘打っているけど、焼き魚はサンマでした。。。そんな感じです。
良かったところは、歩いて5分くらいの海岸がきれいだったこと。あとお刺身がついてたんですけど、それはおいしかったです。

2012年07月
【春得】南房総・とっておきの時間♪】海の幸プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2012年05月04日 19:32:13

全体的に老朽化している
昭和の雰囲気が好きな人には良いだろう
しかしながら飯は部屋に持って来てくれるだけで
火をつけたりお茶入れたり皿並べたりはセルフ
おまけにまずく、ウロコがあちこちの料理に混じっており
いちいち腹が立つ
そして歯磨きも置いてない
他の客が夜中まで騒いでいても何もせず

また来たいとは到底思えない
そんな宿

2012年05月
【当館人気】【春得】 鯛を食べる鯛しゃぶプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2024年01月03日 17:17:59

口コミ読まずに宿泊してしまった自分が悪いのですが…まず、入口わかりづらい。部屋掃除されてるのか?クモの巣あるし畳の上に引いてあるカーペットに髪の毛多数。トイレは水洗風のぼっとん。常にトイレ臭。洗面所は水のみで不潔。布団は湿気吸って重たく薄い。用意された浴衣もボロボロ色褪せ…良いとこなくて、なんとかお食事は期待しよう!とポジティブに考える努力。実際、お食事は美味しく良かったね!と話していた矢先に…カシラの煮付けに黒い髪の毛。そのあとは食べる気にならず。美味しかっただけに残念。
朝食はどうかな?と半信半疑。
食べ進めているうちに今度はアジの開きに黒い髪の毛。最悪。それでもご飯もう一口食べようかなとお櫃開けたら黒い髪の毛…今どきこんなに髪の毛が混入してくるなんてありえません。もう2度と利用しません。不潔すぎてお風呂に入る気にもなれませんでした。