南房総癒しの宿 聖山荘 クチコミ・感想・情報

南房総癒しの宿 聖山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月25日 13:43:19

料理が美味しく部屋も綺麗でした。お風呂は普通です。立地は静かなところで気持ちが安らぎます。

【冬得】【南房総・とっておきの時間♪】海の幸プラン

投稿者さん 2013年09月17日 22:04:49

雰囲気もあって良かったです。
ただベットメイキングはして欲しかったかな?!笑

2013年09月
【春得】【】【南房総・とっておきの時間♪】海の幸プラン

火車2002さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

火車2002さん [50代/男性] 2013年01月22日 02:49:24

全体感:2回目の利用です。選択肢があまりない中で決めています。3.5の評価です、Good:風呂が24時間OK、NG:鯛のさしみが前回よりおいしくなかった、その他:前回の鯛は感動的でしたが今回はひめ鯛でした。トイレが洋式になっていました

2013年01月

投稿者さん 2012年12月30日 13:43:45

豊岡海水浴場から、細いくねくね道を少し登ると、閑静な隠れ家といった感じの宿。
本間なのか6畳にしては広い。部屋の入口は障子、窓は木枠、懐かしい。暖房はファンヒーターとホットカーペット。こたつのほうがぴったりくるんだけどなぁ。
海岸沿いを30分ランニングの後、駐車場のお風呂へ。寒っ、丹前着て銭湯気分♪神田川♪みたいです。少し広めの湯船で24時間入れます。実は石油ヒーターが苦手で、体が冷えてしまい、2回入りました。
夕、朝食は、部屋まで運んでもらえます。ここの一押しは鯛?。お造り、カルパッチョ、焼魚、でかいかぶと煮は鯛。あと小鍋、エビと里芋の炊いたん、吸い物と御櫃に白飯でした。朝も焼鮭や目玉焼き具だくさんのお吸い物で、おなか一杯になります。
布団の上げ下ろしは自分でするけど、逆に自分のペースで、テレビ見ながらゆっくり食事できました。
トイレはウオシュレット、洗面所はお湯が出ます。1階のみ?。
部屋に浴衣、丹前、シーツ、枕が置いてあり、玄関にタオル(大小)が置いてあります。風呂のシャンプー、ボディシャンプーぐらいはありますが、歯ブラシ、髭剃りは持参したものを使用。
遠くに、電車の音が少し聞こえるぐらいで、静かでした。惜しむらくは、清潔感がかけていることかな。私の実家もこんな感じですが、あちこちに旧い色々なものが置いてあります。せっかくの古い蔵も、物置になっている。展示館みたいにして、お土産物でも置いたら面白いのにね。でも7、350円でこの料理なら満足でした。機会があれば、ここを拠点に、城山や日本百低山の富山にも登ってみたいです。

2012年12月
【冬得】【南房総・とっておきの時間♪】海の幸プラン
【和室6畳】

とむさとさんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

とむさとさん [40代/男性] 2012年08月21日 23:56:29

佇まいが日本の古き良き時代の民宿という感じで、ある意味、新鮮でした。高校や中学校の合宿の人達もいて、中々賑やかでした。しいてあげると、ビールの値段がもっと安いので良いのですが。。。何しろ、近くにコンビニが全く無いので。。。

buntanameさんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

buntanameさん [20代/男性] 2012年04月16日 22:20:00

本当におばあちゃん家という感じです。
色々不都合はあります。でも、居心地良くて落ち着きました。
普段、神経質な自分ですが、不思議とあんまり気にならなかったです。
民宿好きな方は当たりだと思います。

2012年04月

投稿者さん 2010年02月07日 08:41:57

館山若潮マラソンに参加のため利用しました。当日はマラソン参加者が9名宿泊ということで、各部屋への食事の配膳が大変だったみたいですが、食事の内容は海のそばということを生かした魚中心で量も多くおいしかった。近くにコンビニなどないので、食事が物足りないときはどうしようか不安でしたが、その心配はありませんでした。また、マラソン当日は会場まで送っていただいてありがとうございました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月02日 21:05:19

ものすごく狭い道を行き~辿り着きました。冬は出かける事もなく部屋で過ごすのもまぁいいかと(笑)。お食事はとても家庭的&お魚が美味しかったです。お風呂は家庭風呂の2倍くらいで中学生と高校生のこどもは入らずじまいでしたが、私やちびっこ3人は熱いながらもつかり温まりました。部屋が離れの何軒かになっているので家族連れには最適かと~アメニティーは個人的に用意して行くほうがこども連れには安心!でもよい年越しの思い出ができましたよ。

和室12畳

2009年12月
【和室12畳】

投稿者さん 2024年01月03日 17:17:59

口コミ読まずに宿泊してしまった自分が悪いのですが…まず、入口わかりづらい。部屋掃除されてるのか?クモの巣あるし畳の上に引いてあるカーペットに髪の毛多数。トイレは水洗風のぼっとん。常にトイレ臭。洗面所は水のみで不潔。布団は湿気吸って重たく薄い。用意された浴衣もボロボロ色褪せ…良いとこなくて、なんとかお食事は期待しよう!とポジティブに考える努力。実際、お食事は美味しく良かったね!と話していた矢先に…カシラの煮付けに黒い髪の毛。そのあとは食べる気にならず。美味しかっただけに残念。
朝食はどうかな?と半信半疑。
食べ進めているうちに今度はアジの開きに黒い髪の毛。最悪。それでもご飯もう一口食べようかなとお櫃開けたら黒い髪の毛…今どきこんなに髪の毛が混入してくるなんてありえません。もう2度と利用しません。不潔すぎてお風呂に入る気にもなれませんでした。

【豪華☆鯛三昧】南房総・富浦産の鯛をとことん満喫♪人気No1鯛づくしプラン!!【1泊2食付】

投稿者さん 2022年09月25日 21:28:05

予め口コミを熟読してましたが、知っていても戸惑いは多々。

まず、宿までは道が狭いだけでなく急なカーブが多く、コンパクトカーであっても、小回りのきかない普通車だと難しいかな?

到着し、厨房にいた女性に声を掛けたら、部屋の場所を伝えられ、部屋で待っているとお茶を持ってきてくださり部屋でチェックイン。浴衣と歯ブラシを借りれるか聞いたら「基本は持参をお願いしている・・・」と渋られたが、それでもお願いすると持ってきてくれた。(どうせ貸してくれるなら気持ちよく貸していただきたかった・・)

タオル類は玄関先の棚に置いてありますが、自宅仕様で洗濯を重ねてボロボロ感のある物が多かったので、気になる方は持参したほうがいいかと。

お風呂は男女各1か所。ただ、誰かが使用中は入れない雰囲気なので、空いてる時を見計らって入る感じ。(だったら、完全貸し切りにして男女分けずに家族で入れるようにしたらいいのにな・・)口コミ通り、バスマットは汚かった。リンスインシャンプーとボディソープがあった。

事前に電話で食事時間を聞いた際に、17時半~19時頃まで、チェックインの際に希望を伝えるように言われたのでチェックインの時に、17時半からの希望を伝えたら、「先に来た来られた方から順に準備しますので・・」と言われ、結局、18時に準備してくれた。

完全部屋食なので、部屋まで持ってきてくれて、自分で配膳する形。鯛尽くしコースで品数多い上に3人分かったせいか、結構苦労しました。(食べ終わったら自分で廊下にだします)

朝食も同様、希望を聞かれることはなく、7:30頃にお声をかけていただいた上で、夕食と同じ方式でお出しくださいました。

食事が本当においしかったので我が家的には大満足でしたが、旅慣れしてない方や、宿で心地よく過ごすのを重きに置いてる方にはおすすめできないです。

あくまで、昔ながらの民宿・・・他人の家で美味しいお食事をいただいて、寝床を貸していただくだけで楽しさを感じる方だけ利用いただきたいです。

でも、我が家的には大満足でした。中学生の息子は、虫がいたことを除けば最高の宿だったと言っていました。

投稿者さん 2022年08月20日 20:26:31

食事の品数も多くて美味しかったです。
アメニティーなどは一切無いので持っていくことをおすすめします。

【スタンダード】旬の海の幸を満喫★さらに!プラス500円でサザエが食べられる♪【1泊2食付】

投稿者さん 2021年10月08日 13:08:26

交差点を曲がって、民宿へ向かう道のりはとても狭いです。対向車と譲り合うスペースもないので、運転に自信ない人はやめておいた方がいいです。

昔の田舎の民宿です。部屋に入った瞬間、畳の上に蜘蛛が死んでいました。後、畳に血かワインかわからないシミがあり、掃除機を掛けて畳の上を水拭きしました。田舎なので、虫がいるのは仕方ないです。
しかし、もう少し清掃に気をつけた方がいいです。

金額は安いですが、清潔感がないと落ち着いて休めません。

内鍵だけなので、女性にはおすすめしません。

車を駐車場から出すのを手伝って頂き、従業員さんは普通に優しいです。

【チェックインは21時までOK☆】ビジネスや一人旅にも!気ままに素泊まりプラン《現金特価》

投稿者さん 2021年09月07日 09:46:46

素泊まりで利用させて頂きました。
宿に行く道と駐車場が、かなり狭いので大きめの車で行くとちょっと大変かもしれません。
宿の方たちには親切な対応をして頂きました。

投稿者さん 2020年08月13日 15:07:43

夏休みに家族で利用しましたが、口コミ同様の宿でした。綺麗好きな方にはオススメは出来ません。部屋には大きな蜘蛛が3匹いました。何もしなければ寄っては来ませんが、ゴキブリを見つけた時は流石に不安になりました。お風呂も同様でした。
大人用の浴衣は貸し出しがありますが、ヨレヨレですので、持参したほうが良いです。タオルも貸し出しはしてますが、綺麗なタオルとは言えません。布団は、敷き布団分のシーツしかなく、掛け布団はシーツが無く、使用したいと思わなかったので、バスタオルで寝ました。
なお、接客に問題は無く食事は満足でした(鯛プラン)。
大通りから宿までの道は狭いですが、何とか行けます(ステップワゴンに乗っています)。但し、自信がない方は辞めた方が良いです。また、宿の駐車場はそんなに広くないので、事前に確認された方がよろしいです(宿の手前に別の駐車場があるそうです)。
虫が気にならず自然が大好きな方は良いのかなと思います。

danzokoさんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

danzokoさん [50代/男性] 2019年11月26日 18:20:13

この価格で風呂も1人では入れたし(夕、朝)食事も部屋まで運んでいただいてとてもまったりできました。

【◆和室6畳◆ビジネス・カップル利用大歓迎♪】

まいける160さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

まいける160さん [50代/男性] 2019年11月07日 16:18:05

歴史的な面白さだけでも泊まった価値がありました。
里見氏の山城の岡本城址にあるという立地。おかげで、車では道が細くくねくね曲がって行きにくいという問題がある。3ナンバーの車では行けないという感じでした。お城が地震や台風から守ってくれたこともあり建物が古いのですが、各部屋にWifiもちゃんと繋がってます。ただ、設備更新が必要そうなものもいっぱいあるので、それも歴史かなと感じました。
朝食は必要にして十分、指定した時間に部屋に持ってきてくれました。
すぐ近くに店はないですが、共有スペースにポットとお菓子とかが置いてあってほっとしました。
歴史好き、地形マニアにはたまらないかと思います。

【21時までチェックインOK☆】ビジネスや観光に最適♪1泊朝食付きプラン《現金特価》

MR.J1234さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

MR.J1234さん [50代/男性] 2019年11月04日 16:03:22

11月2日一泊グループで利用しました。お料理も申し分なく細かい要望にも応えてもらい満足です。ただもう少し清掃が行き届いていると更に満足です。

【房州の新鮮魚介を堪能♪】どちらを選ぶ!?房州海老orあわび◆選べる贅沢プラン☆【1泊2食付】

投稿者さん 2019年06月03日 07:59:17

幹線道路から宿までの道路狭い。4m未満
セキュリティーゼロ。TVのみ(ティッシュペーパーすら無し)。お風呂よし。
二度と泊らない。

【ビジネス】観光にもオススメ!お得にお泊り♪リーズナブル1泊2食付プラン☆

ぶらケン8734さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2018年07月16日 19:48:19

リーズナブルな民宿です。
女将さんは気さくな人ですよ。

2018年07月

投稿者さん 2018年02月25日 21:54:23

お正月に家族でお世話になりました。
場所は少しわかりにくく、この道行けるのかしらと思うほど狭いところもありました。
大きめの車だと腕が必要なのかもと思います。(フィットクラスまでなら大丈夫かなぁ)
食事はさすが海の近く!
お刺身もおいしくて煮魚も出て本当に感謝しています。
お正月早々に贅沢をした気分。カラオケも貸して頂きました。
お部屋は、昔の合宿所のような感じでした。最初はびっくりしましたが、
これも子供たちは面白がって、今となればいい思い出になったのかもと思います。
お風呂は家のお風呂を二倍くらいした大きさでしたが、
少し深くてなんだかこういうお風呂もいいものだと思いました。
裏には山があって、ちょっとした冒険気分でこれまた思い出になったようです。
大変お世話になりました。

【旬の海の幸を満喫】1泊2食スタンダードプラン♪