南房総癒しの宿 聖山荘 クチコミ・感想・情報

南房総癒しの宿 聖山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月22日 18:18:51

部屋の掃除はざっとでも、していて欲しかったです。

2016年03月
【南房総・とっておきの時間♪】海の幸プラン【添い寝無料】
【和室12畳】

ヨット440さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

ヨット440さん [60代/男性] 2015年01月31日 18:07:34

静かな所で、残りの仕事、気持ちの安らぎ 有りました。
 ただ、ケイタイの受かり悪かったので、Wi-Fi 環境も作って頂かると、
 助かります。

2014年12月

投稿者さん 2014年05月05日 12:03:19

4月下旬に宿泊しました。夕食の伊勢えびを大変楽しみにしていたので、これだけでも満足でした。予想外にも翌朝食に残った伊勢えびの殻や頭で味噌汁も準備して頂き、これ以上ない思い出となりました。
今後宿泊される皆様へ。徒歩圏内にはコンビニ等は有りません。必要な物は宿に着く前に準備して下さい。

【直前割】【 当館人気!!】ピチピチ跳ね上がる伊勢えび グルメプラン

yumi63さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

yumi63さん [50代/女性] 2014年03月25日 10:58:57

道幅がとにかく狭いです。あれで一方通行でないのが信じられません。要注意です。部屋は内鍵のみでした。貴重品は預けるシステムなのかの説明無し、そもそもフロント的なものもありません。夕食は刺身が3種と煮付けが出ました。これは美味しくいただきました。トイレは洋式が2個室でしたが、半水洗というのかな、汚したら面倒です。お風呂ですが、洗い場にカラン・シャワーが2つ、鍵が無い、婦人用は入り口の引き戸がきちんと閉まりません。カラン・シャワーの湯温調節もレバーが動きません。夏季営業の団体様向け民宿ですね。楽天さんの詳細情報には、総部屋数3室となっていますが誤報です。「部屋数が少ないし、ゆっくりできそう」と思ってはいけません。昼食も近くに店はありません。部屋から出ず静かに過ごしたいなら夏以外でもいいのかな。。すごく寒いですけど。。。

【冬得】【南房総・とっておきの時間♪】海の幸プラン

はやと5653さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

はやと5653さん [20代/男性] 2013年08月25日 19:27:40

ビジネスで使用させていただきました。

民宿に多く泊まっている方ですが、目に余るところが多々あったので
書いておきます。

1:エアコン、扇風機がホコリまみれ(設備のメンテ不足)
普段から掃除していないのでしょう。普通のお家では
そんなことあれば、また着たくないですよね。
網戸は穴が開いて虫が入り放題ですから、よーく見て欲しいです。

2:道が暗い
部屋からお風呂まで、外に出るのですが足元の明かりが
ないので、危ないです。ソーラータイプの差込式ライトを
つけるだけでだいぶ変わります。

3:アメニティが少ない
バスタオルがあるのですが、ちょっと匂いが気になります。
洗剤なのか何なのか・・・決していいやつではありません。

あとは、お茶がなかったような・・・学生さんが主に使うでしょうから
いらないのでしょうけど、夏に麦茶のポットが置いてあっても
気にならないと思いますよ。

本来、良いポイントを書いたほうがいいのでしょうが、今回は
書くに書けません。設備にはもう少しこだわっていただきたいです。

【夏得】【南房総・とっておきの時間♪】海の幸プラン

投稿者さん 2012年12月30日 13:43:45

豊岡海水浴場から、細いくねくね道を少し登ると、閑静な隠れ家といった感じの宿。
本間なのか6畳にしては広い。部屋の入口は障子、窓は木枠、懐かしい。暖房はファンヒーターとホットカーペット。こたつのほうがぴったりくるんだけどなぁ。
海岸沿いを30分ランニングの後、駐車場のお風呂へ。寒っ、丹前着て銭湯気分♪神田川♪みたいです。少し広めの湯船で24時間入れます。実は石油ヒーターが苦手で、体が冷えてしまい、2回入りました。
夕、朝食は、部屋まで運んでもらえます。ここの一押しは鯛?。お造り、カルパッチョ、焼魚、でかいかぶと煮は鯛。あと小鍋、エビと里芋の炊いたん、吸い物と御櫃に白飯でした。朝も焼鮭や目玉焼き具だくさんのお吸い物で、おなか一杯になります。
布団の上げ下ろしは自分でするけど、逆に自分のペースで、テレビ見ながらゆっくり食事できました。
トイレはウオシュレット、洗面所はお湯が出ます。1階のみ?。
部屋に浴衣、丹前、シーツ、枕が置いてあり、玄関にタオル(大小)が置いてあります。風呂のシャンプー、ボディシャンプーぐらいはありますが、歯ブラシ、髭剃りは持参したものを使用。
遠くに、電車の音が少し聞こえるぐらいで、静かでした。惜しむらくは、清潔感がかけていることかな。私の実家もこんな感じですが、あちこちに旧い色々なものが置いてあります。せっかくの古い蔵も、物置になっている。展示館みたいにして、お土産物でも置いたら面白いのにね。でも7、350円でこの料理なら満足でした。機会があれば、ここを拠点に、城山や日本百低山の富山にも登ってみたいです。

2012年12月
【冬得】【南房総・とっておきの時間♪】海の幸プラン

投稿者さん 2012年11月26日 20:55:37

ゆったりとした時間を過ごせました。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月17日 12:46:40

美味しい食事がルームサービスなのがとても良かった。
サービスについてもとても気づかいを感じる良いサービスでした。
ネットが使えるともっと良いかも・・・

2012年09月

投稿者さん 2011年02月12日 22:20:47

2011年2月に、「鯛づくし」プランで宿泊。

感想をカンタンに言うと、「親戚のおばさんの家に泊まった」感じ。
浴衣・丹前・タオル(大小)はあったが、それ以外のアメニティはなし。

布団の上げ下ろしもセルフ。
石油ファンヒーター、ホットカーペット、エアコンがあり、凍えるほどの寒さではないが、テレビのコンセントと競合するため、ヒーターまたはカーペットの2択。

風呂は、離れの小屋まで20mほど歩いて移動。雨が降っているときは、傘を差して歩くことになる。ちょっと大きな家族風呂の雰囲気で、誰かが入った直後に入ると、シャワーの出が悪い。
それぞれの階にトイレ・洗面所があったが、お湯が出るのは1階の1台のみ。

食事はすばらしかった。本当にプランどおりに、釜飯・刺身・焼き魚・煮物・しゃぶしゃぶの、「鯛づくし」だった。

2011年02月

とも3914さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

とも3914さん [30代/男性] 2010年04月30日 14:26:04

2010年4月28日宿泊
離れの建物で、昔ながらというか、まぁ古くてちょっとボロイ感じです。
食事以外の評価が低かったので、予想の範囲内でした。
道は狭く、大きい車では難しい。
部屋は6畳予約でしたが、12畳でした。この部屋しか空けていないのかな?
食事は期待してた分、いまいちかな、量は充分でしたが、刺身がもっと欲しかったです。
風呂は2~3人サイズでシャワー水量がいまいち。
おかみはやさしく、親切でした。
冷蔵庫なし、自販機はジュース類のみ、風呂用大小タオルは無し、ドライヤー無し
値段が安いからこの設備だと納得してます。

2010年04月
鯛釜飯 鯛のお刺身 焼き物 かぶと煮 富浦自慢の鯛づくしプラン

投稿者さん 2010年03月23日 21:16:27

お料理がとても良かったです。
部屋は古かったですが、ストーブ、ホットカーペットも備えてあり、親切さが感じました。
良心的な民宿だと思います。

★鯛を食べる!『南房』鯛しゃぶプラン
和室6畳

2010年03月
 ★鯛を食べる!『南房』鯛しゃぶプラン

投稿者さん 2010年01月02日 21:05:19

ものすごく狭い道を行き~辿り着きました。冬は出かける事もなく部屋で過ごすのもまぁいいかと(笑)。お食事はとても家庭的&お魚が美味しかったです。お風呂は家庭風呂の2倍くらいで中学生と高校生のこどもは入らずじまいでしたが、私やちびっこ3人は熱いながらもつかり温まりました。部屋が離れの何軒かになっているので家族連れには最適かと~アメニティーは個人的に用意して行くほうがこども連れには安心!でもよい年越しの思い出ができましたよ。

和室12畳

2009年12月
【和室12畳】

bettyhimeさんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

bettyhimeさん [50代/女性] 2023年04月02日 16:20:26

口コミを見て、お部屋の状況は覚悟していました。それでも食事を期待して予約。特にお釜で提供されるご飯にも期待。でも、お米が朝食も含め美味しくなく、がっかりでした。もっと高くても他のお宿にすれば良かったと。ポットからお湯を注いだ時、小さな虫が出てきてさらに後悔した今回の旅でした。

【房州の新鮮魚介を堪能♪】どちらを選ぶ!?房州海老orあわび◆選べる贅沢プラン☆【1泊2食付】
【◆和室12畳◆ファミリー・グループ利用にどうぞ♪】

投稿者さん 2022年11月07日 20:29:57

宿につきまず最初に入口がとこにあるかわからない、声をだしてよんでも誰もでてきませんでした。出てきて予約したものですと言うと予約が入ってないと言われましたが結局部屋に通され何とか泊まる事ができましたがそんな事あるんだとビックリです。急遽食事をつくってくれることができまたが品数が少なかったようでした。

【スタンダード】旬の海の幸を満喫★さらに!プラス500円でサザエが食べられる♪【1泊2食付】

投稿者さん 2022年08月16日 09:39:22

食事は最高でした。
残念なのは、お風呂の敷物が黒いカビだらけでバスマットで何とか隠し、中もシャンプーの容器など掃除が行き届いていない感じでした。また、枕カバーは洗濯はされていましたが、黒いカビが点々としていました。バスタオルとタオルはありましたが、家庭にあるタオルで洗濯はされていますが、とても古く蚊取り線香みたいな臭いがついていました。
道は狭いとありましたが、想像より更に狭くドアを開けられるスペースがないので、運転に自信がなくても途中で交代が出来ません。反対側から車が来ても、バックが出来る自信がないです。
食事は良かっただけにもう一度行きたい気持ちはありますが、お風呂や虫が多い事、衛生面で娘はもう行きたくないと言っていました。

【◆和室12畳◆ファミリー・グループ利用にどうぞ♪】

投稿者さん 2021年01月03日 10:40:35

同様の金額以下の宿でもアメニティがあって当然!と思っていた此方も問題ですが、歯ブラシ、タオルなどが無いので慌てて買い出しに行きました。
部屋に施設の利用案内などが何もないので困った。貴重品ロッカー、部屋の鍵が無く、驚きの連続。
共有のトイレ、風呂は了解の上でしたが、宿の方に連絡したい場合に部屋に電話が無いので共有の電話を仕方なく使用しましたがコロナなので不安でした。

同様の金額でもっとサービス、部屋の手入れの行き届いた所は沢山ありますのでどうしても比較してしまった。民宿に泊まった事の無い我が家にはとても勉強になりました。
コロナ禍に於いては部屋食なのは安心出来ました。但し、黄ばんだ襖などの部屋で食事をすれば、どんな美味しい食事も滅入るかと思うと残念です。

2021年01月
【豪華☆鯛三昧】南房総・富浦産の鯛をとことん満喫♪人気No1鯛づくしプラン!!【1泊2食付】

投稿者さん 2019年06月03日 07:59:17

幹線道路から宿までの道路狭い。4m未満
セキュリティーゼロ。TVのみ(ティッシュペーパーすら無し)。お風呂よし。
二度と泊らない。

【ビジネス】観光にもオススメ!お得にお泊り♪リーズナブル1泊2食付プラン☆
【◆和室6畳◆ビジネス・カップル利用大歓迎♪】

ya-yo2082さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

ya-yo2082さん [40代/男性] 2012年07月17日 15:57:57

う~ん・・・。なんというか・・・。たしかに田舎のおばあちゃん家みたいです。
ただ、古くても良いので、もう少し備品を趣味の良いものにするとか、掃除を徹底するとか、居心地良くするためのセンスが足りないかな。
暑かったのでウインドウファンをつけて寝たのですが、壊れているのかひどい騒音で15分おきに目が覚めました。消して窓を開けようかと思ったのですが、恐ろしいほど大きな蚊がたくさんいて無理でした。網戸も隙間だらけなのでやくに立ちませんでした。
テレビのリモコンの電池が切れてると言ったら、手動で操作するよう言われました。
夕食も海の幸プランと銘打っているけど、焼き魚はサンマでした。。。そんな感じです。
良かったところは、歩いて5分くらいの海岸がきれいだったこと。あとお刺身がついてたんですけど、それはおいしかったです。

2012年07月
【春得】南房総・とっておきの時間♪】海の幸プラン

投稿者さん 2012年05月04日 19:32:13

全体的に老朽化している
昭和の雰囲気が好きな人には良いだろう
しかしながら飯は部屋に持って来てくれるだけで
火をつけたりお茶入れたり皿並べたりはセルフ
おまけにまずく、ウロコがあちこちの料理に混じっており
いちいち腹が立つ
そして歯磨きも置いてない
他の客が夜中まで騒いでいても何もせず

また来たいとは到底思えない
そんな宿

2012年05月
【当館人気】【春得】 鯛を食べる鯛しゃぶプラン

投稿者さん 2009年08月27日 23:24:09

海水浴の為、家族で宿泊しました。
3棟位?に建物が分かれていていました。
トイレが和式、洋式。洗面所が有り、無し。
と、それぞれ違うみたいです。
部屋には鍵が付いていたけど壊れてました。
部屋についてるエアコンは1度も掃除されていないのかホコリだらけで使う気にはなれませんでした。
お風呂も離れにあるのに鍵はなく夜に1人で入るのは怖いです。
お風呂のお湯も汚くて、髪の毛や虫の死骸が浮いていて、とても浸かれませんでした。
食事は夕・朝共に部屋ででき良かったのですが、茶碗にお米粒がついていて
きちんと洗ってるの?という感じでした。

【夏だ!海だ!海水浴だ!】 家族でワイワイ海の幸プラン