南房総癒しの宿 聖山荘 クチコミ・感想・情報

南房総癒しの宿 聖山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月03日 07:59:17

幹線道路から宿までの道路狭い。4m未満
セキュリティーゼロ。TVのみ(ティッシュペーパーすら無し)。お風呂よし。
二度と泊らない。

【ビジネス】観光にもオススメ!お得にお泊り♪リーズナブル1泊2食付プラン☆
【◆和室6畳◆ビジネス・カップル利用大歓迎♪】

ya-yo2082さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

ya-yo2082さん [40代/男性] 2012年07月17日 15:57:57

う~ん・・・。なんというか・・・。たしかに田舎のおばあちゃん家みたいです。
ただ、古くても良いので、もう少し備品を趣味の良いものにするとか、掃除を徹底するとか、居心地良くするためのセンスが足りないかな。
暑かったのでウインドウファンをつけて寝たのですが、壊れているのかひどい騒音で15分おきに目が覚めました。消して窓を開けようかと思ったのですが、恐ろしいほど大きな蚊がたくさんいて無理でした。網戸も隙間だらけなのでやくに立ちませんでした。
テレビのリモコンの電池が切れてると言ったら、手動で操作するよう言われました。
夕食も海の幸プランと銘打っているけど、焼き魚はサンマでした。。。そんな感じです。
良かったところは、歩いて5分くらいの海岸がきれいだったこと。あとお刺身がついてたんですけど、それはおいしかったです。

2012年07月
【春得】南房総・とっておきの時間♪】海の幸プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2012年05月04日 19:32:13

全体的に老朽化している
昭和の雰囲気が好きな人には良いだろう
しかしながら飯は部屋に持って来てくれるだけで
火をつけたりお茶入れたり皿並べたりはセルフ
おまけにまずく、ウロコがあちこちの料理に混じっており
いちいち腹が立つ
そして歯磨きも置いてない
他の客が夜中まで騒いでいても何もせず

また来たいとは到底思えない
そんな宿

2012年05月
【当館人気】【春得】 鯛を食べる鯛しゃぶプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2008年11月24日 22:52:11

たまたま近くで大会があり、便利なことから利用しました。
北条氏所縁の岡本城の城趾に建っていると言われ、夜が近いのにビワ畑のモノレール沿いに登ってきました。途中にビワの白い花がきれいに咲いていたのですが、暗くなるのと競争でした。次回利用出来れば美味しい果実の戴ける時に行きたいですね。山頂の城跡からは残念なことに木が茂って景色が見えません。折角の史跡なのにここの整備不足で残念です。偶然、同じ大会に参加する仲間が集まり宿泊、24H自由なお風呂では知らない方とのコミュニケーションも出来ました。贅沢を言うと洗い場がもう少し広かったらゆっくり出来て良かったと思います。料理は地元の新鮮な魚が充分に出てきて美味しく戴きました。会場が近くてゆっくり出来たため、時間がゆっくりで干渉されず自由に利用できたのが良かったです。

地魚のお刺身 地魚料理 を家族でワイワイ海の幸プラン

投稿者さん 2008年08月18日 12:07:50

民宿としては普通のレベル。従業員も親切で、贅沢を言わなければ食事も味・量とも普通でした。出来れば食事は1ランク上の食事を食べてみたかった。但し、国道から民宿までの道が非常に狭く大型車は注意が必要です。良心的な料金で満足のいく民宿でした。

家族でワイワイ海の幸プラン
和室6畳

南房総癒しの宿 聖山荘 2008年08月31日 15:36:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。当聖山荘は里見の城跡に位置するもので国道から当荘までの数メートルほどが石垣づくりで狭くなっており、さぞご不安でしたでしょう。またのご利用の時には、国道近くの駐車場をご利用いただき、城内までの散策のお気持ちでご案内できたらと思います。
今回は海に幸プランで地のお刺身を召し上がっていただきましたが、アワビプラン、さざえプラン、鯛づくしプラン、伊勢海老プランなどありますので、またご宿泊のときにはお楽しみください。

投稿者さん 2008年08月18日 09:52:41

基本的に 民宿 であるので設備に関しては期待していなかったがそれほどひどいものではなかった。何よりエアコンが付いていたのは良かったし、風呂も24時間入れてよかった。防音も他の民宿よりは良かったと思う。
食事は部屋食であった。地のものを期待したが、プランの追加が無ければ付いていなかったので、基本プランでもそれなりにあれば良かったと思う。味は普通クラス。
基本的に到着後余り説明らしい説明も無く、放置プレー状態になったので、詳しい説明なり、施設案内などの紙でもあれば、なお良くなると思う。基本的に宿の従業員は皆良い人であり、いろいろな小さな不満も、人の良さで相殺される。まーそれが民宿と言うものなのか?

この値段で泊まれるのであるなら、十分だと思うが、ちょっとした気遣いがあればもっと良くなる要素のある宿であるので、もったいないと思った。

せっかっくの出張だから美味しいもの食べたいね♪
和室6畳

南房総癒しの宿 聖山荘 2008年09月01日 16:09:05

この度はご宿泊いただきありがとうございました。温泉のない地域ですので、24時間人口ですが天然石で天然温泉のように体が温まると思います。当荘は中庭を中心に蔵、3棟の家、離れやお風呂
と5棟でお泊りいただいておりますのでお客様同志の距離が少し保てるかと思います。
お食事は地域の物を取り入れたいと思っておりますが、お盆など漁によっては地のものが入らない場合もあり、召し上がっていただけなかったことに大変申し訳なく思っております。
ご到着後の詳しい宿の説明不足 誠に申し訳ありません。初めてお泊りいただいた方にもご不安な時間を持たなくてすむよう気遣いをしてまいります。色々ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月23日 10:43:35

のんびりすることが出来ました、すいていたのでお風呂ものんびり入ることが出来ました。

投稿者さん 2007年02月23日 10:52:52

とにかく、普通の民宿という感じでした。部屋は少しいただけないかなという感じでした。駅まで送っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月02日 12:16:59

大晦日に一泊しました。食事は、夕食朝食ともに部屋に運んでくれて、ゆっくりできました。夕食は、伊勢海老コースで食べきれないほどで美味しかったです。元旦の朝食は、おせち料理(簡単な)とお雑煮でした。(全体的に、甘めの味付けだったので、私は,合いませんでした)田舎に帰るみたいな感じを求めるかたには、静でいいとおもいます。近くにお店が無いため、お菓子や飲み物は、買って行くほうが良いと思います。お風呂は、お風呂が、畳2畳分、洗う場所が畳ぐらいです。(家庭風呂)

投稿者さん 2006年05月02日 21:52:48

楽天と信用して申し込んだがあまらにもひどい、やすければなんでも掲載するのは信頼を失う!良い情報提供をお願いします。