南房総癒しの宿 聖山荘 クチコミ・感想・情報

南房総癒しの宿 聖山荘のクチコミ・お客さまの声

波照間874さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

波照間874さん [50代/男性] 2023年05月18日 12:56:21

2023/04/28宿泊
ソロツーリングで利用
料理、お部屋とても満足する民宿でした。
お手洗いが、洗浄便座ではなかった点が少し残念。
それ以外は文句ない環境でした。
季節を変えてまた行ってみたい。

【ビジネス】観光にもオススメ!お得にお泊り♪リーズナブル1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2022年09月18日 20:57:05

立地:住宅街に入ってからは軽自動車一台がギリギリの道でした。(夫が運転は得意(?)なので、苦手な方でなければアトラクションのようで楽しいです(笑))
豊岡海岸まで海まで歩いて5~7分程度です。波が静かでとてもよかったです。

部屋:和室6畳の予約でしたが、たまたまお客様が居られなかったからか、もう一部屋も開けていてくださり12畳のお部屋を使わせていただきました。
2階で窓が広く、気持ち良いお部屋でした。

食事:房州海老のプランを頼みました!房州海老の活け造り、お刺身、姿煮…その他大変満足なお食事でした。
朝は活け造りの海老でお味噌汁でした。2日連続で海老を楽しみました。

お風呂:洗い場は二人でいっぱいですが、今回貸し切りでしたので正方形のお風呂ののびのび入らせていただきました。
脱衣所が外と直結なので、蚊取り線香をつけていてくださったのですがまさかの途中で切れてしまい、元気な蚊がいっぱいでした…。夏は要注意ですね(笑)

サービス:配膳、お布団はセルフでした。お食事はお部屋まで運んでいただき、自分でテーブルに並べ、食べ終わったら廊下に出しておと下げてくださいます。同じ階に他にお客様もなく、物音、時間など気にせず動けました。
帰りに女将さんにビワやぶどうを買うのにおすすめの時期、道の駅など教えていただきました。

設備、アメニティ:
トイレ洗面所は共有なので他にお客様がいるとちょっと気を使いそうですね。(今回は他の方がいなく自由に使わせていただきました)
浴衣、歯ブラシ、お風呂はシャンプーのみでリンスなしでしたので、
旅なれている方でしたら自分で持ってらしたり気にならないかもですが、泊まり先のアメニティを使われる方は事前に要チェックです。

【房州の新鮮魚介を堪能♪】どちらを選ぶ!?房州海老orあわび◆選べる贅沢プラン☆【1泊2食付】

投稿者さん 2022年04月13日 22:49:55

きれいな空気、場所でした。また来たいです。ありがとうございました。

【チェックインは21時までOK☆】ビジネスや一人旅にも!気ままに素泊まりプラン《現金特価》

投稿者さん 2022年03月26日 17:44:53

送迎付きでおばさんがとても優しかったです。ごはんもとても美味しく、最高の宿泊でした。

【スタンダード】旬の海の幸を満喫★さらに!プラス500円でサザエが食べられる♪【1泊2食付】

McHaleさんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2020年06月08日 15:50:18

<立地>
岡本城址をブラリ探訪したくて、当地に近い宿を探していました。
その点において、立地は非常に良かったです。
見た目は凄い田舎なんですが、東京との往来を前提とした電車が近所を走っています。
そのため、本数自体は少なくても、11時くらいまでは寝付けませんでした。
恐らくですが、横になった瞬間に爆睡する訳でなければ、23時~翌6時が睡眠時間という感じだと思います。
<部屋>
多分、窓は西北向きだと思います。
一見すると、ハズレの部屋かなと思いきや、いい部屋でした。
北側から樹木の仄かな香りと何か実の甘い匂いが混ざった優しい風が時折吹きます。
西陽は、軒の長さと、正面の植え込んだ樹木のお陰で、キツさが和らぎ、ポカポカ感だけが部屋に入ってきました。
サッシではないので、どうしも外から虫は入ってきます。
でも立地は長閑な山脇の宿。
これはこれで一興と思ってます。
時々、近所の猫が警備半分に部屋の様子見に来てくれます。
静かに中の様子を確認してました(^_^;)
<食事>
満足しています。
最も料理がシンプルなコースでしたが、海沿いの立地通りの奇をてらわない新鮮魚介類で、十分な内容だったと思います。
刺し身系、焼き魚、吸い物、煮物と一通りありましたから。
こういう海沿いの宿は、無理して肉を出さない方が、却って魚の美味しさに専念して楽しめます。
朝も
時期的に良い時期だったこともあり、枇杷も美味しかったです。
<風呂>
雰囲気の良い建物にありました。
夜に行くと、センサで灯りがついてはくれますが、ちょっと暗かったです。
センサの位置を二箇所にして、往来どちらでも早めに灯りがつくようになっていれば、良かったかもしれません。
そこが改善されれば、元々良い雰囲気のお風呂場という良さがより引き立つのかなと思います。
<サービス、アメニティ、設備>
確かに準最新以上の設備であれば、良かったのかもしれません。
でもアメニティと設備は整えれば整えるほど、却って手狭感をを誘発することにもなります。
立地、雰囲気に自身が馴染んで、おおらかに旅館で寛ぐというスタンスで泊まれば、この手のことは気にする程の問題はないと思います。

2020年06月

はちぷー1445さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

はちぷー1445さん [40代/男性] 2019年05月18日 15:23:57

富浦駅から宿まで距離は結構有りますので興味が無いなら送迎を頼むのが無難です。(自分は歩くのが好きなんで時間が許すなら徒歩)
民宿なんだから気取らなくて全然良い!宿周辺にコンビニがないけど、24時間灯りがついてる店舗が無いので夜は静寂だし星がよく見える!料理も値段を考えると素晴らしいパフォーマンスだし部屋も大部屋で気持ち良く寝れました。ただ燕が屋内に居て夜部屋を出る度に騒がせちゃって申し訳ないなあと感じました。あと寝具と浴衣をヨダレで汚してしまって申し訳ないです。
お風呂は24時間はいれて助かりました。欲を言えば建て付けを直して貰えると快適に浴室に入れるかと。
リピートしたい宿です。

ミッ君4883さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

ミッ君4883さん [40代/男性] 2017年07月24日 20:05:52

民宿なので旅館同等の設備は期待できないが、安いのに食事が充実している。
難点は、細い道を入るので大きな車だと運転が厳しいかもしれないのと、風呂に入ろうとしたら蚊がたくさんいて入るのを断念したこと。
それ以外はアットホームな感じで、わりと自由で満足。あまり気を遣わなくて済む当たり居心地は良い。
個人的には食事が期待以上だったのでコスパ重視な方にオススメ。
海水浴場は徒歩圏内。

【旬の海の幸を満喫】1泊2食スタンダードプラン♪
【◆和室12畳◆ファミリー・グループ利用にどうぞ♪】

ぬた場さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2013年08月30日 02:19:06

まず宿までの道が大変狭いので,大型車で行くと大変苦労するでしょう.看板が出ているので,その通りに進めば到着します.夜間に一人でドライブするとかなり不安になるかもしれません.親戚の家に来たような印象の宿は古いながら,トイレもきれいにリフォームされており,何より宿の方の温かいもてなしに一日の疲れも癒やされます.男女別の共同浴場は狭いながら,ジェットバス付きのお湯は大変気持ちよかったです.夕食の量はちょうど良く,他にお客さんがいなかったので,貸し切りで楽しめました.電車の音がたまにする以外は虫の声が優しく響き,安眠できました.朝食で出てきた鰺の干物は大変美味しかったです.またいつか訪れたい宿でした.

【夏得】【南房総・とっておきの時間♪】海の幸プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2012年10月24日 10:01:10

10月14日から連泊にて宿泊致しました
仕事で大阪より行き、部屋割りもわがままな希望をかなえて頂き
食事もおいしく又宿の方がとても親切で
全員「よい宿!」と言っております
また、そちらに行く時は必ず予約したいと思います
お世話になり、ありがとうございました

2012年10月

taku1900さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

taku1900さん [50代/男性] 2011年07月13日 15:56:12

風が気持よく抜けて、炎暑にもかかわらず涼しく過せました。 食事もちょうど良い量で、新鮮な魚中心で美味しかったです。 朝食時間の調整にも、快く応じていただけました。 布団の虫干の頻度は、もう少し増やした方が良さそうです。

投稿者さん 2010年01月02日 21:05:19

ものすごく狭い道を行き~辿り着きました。冬は出かける事もなく部屋で過ごすのもまぁいいかと(笑)。お食事はとても家庭的&お魚が美味しかったです。お風呂は家庭風呂の2倍くらいで中学生と高校生のこどもは入らずじまいでしたが、私やちびっこ3人は熱いながらもつかり温まりました。部屋が離れの何軒かになっているので家族連れには最適かと~アメニティーは個人的に用意して行くほうがこども連れには安心!でもよい年越しの思い出ができましたよ。

和室12畳

2009年12月
【和室12畳】

投稿者さん 2022年09月25日 21:28:05

予め口コミを熟読してましたが、知っていても戸惑いは多々。

まず、宿までは道が狭いだけでなく急なカーブが多く、コンパクトカーであっても、小回りのきかない普通車だと難しいかな?

到着し、厨房にいた女性に声を掛けたら、部屋の場所を伝えられ、部屋で待っているとお茶を持ってきてくださり部屋でチェックイン。浴衣と歯ブラシを借りれるか聞いたら「基本は持参をお願いしている・・・」と渋られたが、それでもお願いすると持ってきてくれた。(どうせ貸してくれるなら気持ちよく貸していただきたかった・・)

タオル類は玄関先の棚に置いてありますが、自宅仕様で洗濯を重ねてボロボロ感のある物が多かったので、気になる方は持参したほうがいいかと。

お風呂は男女各1か所。ただ、誰かが使用中は入れない雰囲気なので、空いてる時を見計らって入る感じ。(だったら、完全貸し切りにして男女分けずに家族で入れるようにしたらいいのにな・・)口コミ通り、バスマットは汚かった。リンスインシャンプーとボディソープがあった。

事前に電話で食事時間を聞いた際に、17時半~19時頃まで、チェックインの際に希望を伝えるように言われたのでチェックインの時に、17時半からの希望を伝えたら、「先に来た来られた方から順に準備しますので・・」と言われ、結局、18時に準備してくれた。

完全部屋食なので、部屋まで持ってきてくれて、自分で配膳する形。鯛尽くしコースで品数多い上に3人分かったせいか、結構苦労しました。(食べ終わったら自分で廊下にだします)

朝食も同様、希望を聞かれることはなく、7:30頃にお声をかけていただいた上で、夕食と同じ方式でお出しくださいました。

食事が本当においしかったので我が家的には大満足でしたが、旅慣れしてない方や、宿で心地よく過ごすのを重きに置いてる方にはおすすめできないです。

あくまで、昔ながらの民宿・・・他人の家で美味しいお食事をいただいて、寝床を貸していただくだけで楽しさを感じる方だけ利用いただきたいです。

でも、我が家的には大満足でした。中学生の息子は、虫がいたことを除けば最高の宿だったと言っていました。

【豪華☆鯛三昧】南房総・富浦産の鯛をとことん満喫♪人気No1鯛づくしプラン!!【1泊2食付】
【◆和室12畳◆ファミリー・グループ利用にどうぞ♪】

daidaidaiダイダイダイさんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

daidaidaiダイダイダイさん [50代/男性] 2022年04月11日 15:42:11

会社の仲間と利用させて頂きました。
初参加が3名いましたが、みんな癒される宿だと言っていました。
ただ現地周辺の道幅は狭いので、ワイドな車幅と運転に不慣れな人は入っていけないので、宿に相談された方が良いです。

投稿者さん 2021年10月23日 17:57:03

素朴ないい宿です。
道は確かに狭いので、宿まで行くのはサイズ次第。
横1800mm、縦4000mmの車で何とか行けましたが。
長さ45000mm以上は結構きついかも

投稿者さん 2021年06月09日 18:04:57

とてもくつろげた。ほんとうに田舎に帰ったようなここちよさ。料理もこの価格なら十分。特にご飯がおいしかった。ただし諸々苦手な方もいることでしょう・・・

2021年06月

投稿者さん 2020年11月20日 08:04:35

家族3人とワンコ1匹と宿泊。
美味しい物 海鮮食べたいねって事で聖山荘さんへ今回2回目の宿泊。お料理伊勢海老のプラン+舟盛りを追加。大満足でした。田舎育ちのワタクシは実家に帰って来た感覚で過ごせる宿です。

h.kさんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

h.kさん [40代/男性] 2020年10月13日 14:17:41

食事は満足です 宿まで行く道はかなり狭い 風呂は脱衣所だけ照明が点き浴室内は照明点かず暗いけど24時間入れるのはいい 手頃な価格で満足できる食事でしたので、機会があればまた宿泊したい

【◆和室6畳◆ビジネス・カップル利用大歓迎♪】

たっちゃん034さんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

たっちゃん034さん [30代/男性] 2020年09月28日 15:52:20

徒歩で向かったのですが、なかなかわかりにくい場所にあるので、探検気分(?)が味わえます。
部屋は懐かしい感じがします。
布団はセルフで敷くことがポイントです。
女将さんは気さくな方で、地元の話題等で盛り上がることができました。
こういったところはビジネスホテルにはない「楽しい」ことかと思います。
Wi-Fiは完備していますが、遅いこともあるので、注意かなと思います。
素泊まりの場合、近隣に食事処がないので、事前に済ませておくことをお勧めします。
帰りはわざわざ送迎いただき、ありがたかったです。

投稿者さん 2020年08月14日 12:28:38

他の方が書いてる通り、田舎のおじいちゃん家に泊まったような感じでした。
宿までの道のりは狭かったです。ハイエースで行きましたが、私が運転してたらぶつけてたかもしれません。8人乗りなどの幅の広いお車の方にはお勧めできない道のりです。
宿のすぐ後ろは山なので、虫が多いです。玄関は開けっ放しなので、大きめのクモや虫が中にいます。建物内につばめの巣があるので、つばめが廊下で飛んでいました。これらは普段の生活では見れない光景なので、私は楽しかったです。
ご飯は鯛三昧にしましたが、量もたっぷりでとても美味しかったです。
朝は蝉の鳴き声で目が覚めて、気持ちが良かったです。
部屋の壁が薄いので、廊下を歩く音やトイレのドアの開け閉めの音がよく聞こえます。
宿の人も感じが良かったです。
旦那はもう一泊したいと言ってましたが、空いてなかったので諦めました。
また恋しくなったら伺います。ありがとうございました。

ツータウさんの 南房総癒しの宿 聖山荘 のクチコミ

ツータウさん [60代/男性] 2020年08月06日 22:11:37

8月3日に利用させてもらいました。
建物は古いしお風呂は小さいです
でも行けばわかります。最高の民宿です。
とても癒されました。ありがとうございました。

【期間限定】家族旅行応援◆海まで徒歩5分◆みんなで夏を満喫しよう♪【1泊2食付】