白樺湖畔の宿 君待荘 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 君待荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月30日 21:48:12

家族で宿泊しました。お部屋からすぐ湖が見え眺めが良かったです。お食事も種類が多く美味しかったです。お部屋のトイレの臭いや他のお部屋の音など建物の古さは感じましたが、綺麗にリフォームされていました。
スタッフの方々は皆さん丁寧な対応で、朝食の時も子供がジュースをこぼしてしまいましたが、親切に対応してくださり、ありがとうございました。
お風呂も良かったですよ!

山郷料理と温泉を満喫 2食付基本プラン【温泉】【信州朝ごはん】(添い寝無料)★癒しの湯★
【【本館和室】 目の前に白樺湖が広がる見晴らしの良いお部屋】

投稿者さん 2019年05月02日 16:24:58

ゴールデンウィークとしてはリーズナブルな価格でしたので予約しました。部屋は角部屋で広さも十分でしたが、トイレの換気扇がなかったのは少しびっくりしました。食事もこの宿泊料金の割には充実した内容だったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF 信州山ごはん山郷料理と温泉を満喫 【基本プラン】
【【本館和室206・306】白樺湖側で見晴らしの良い角部屋】

リス好きさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2018年10月23日 20:59:01

食事は美味しかったけれど、刺身が小さいとか、すき焼きの肉が
こま切れみたいだったりで、見た目のボリュームが欲しいかな。
部屋は古いみたいだけれど、清潔でした。

【体験】霧ヶ峰・車山のハイキングと蓼科山・八ヶ岳登山プラン

投稿者さん 2018年06月19日 21:12:31

もうすぐ1歳になる子どもとの宿泊に利用させていただきました。
部屋は十分な広さで、ハイハイする子どもにちょうどいい広さでした。
レストランでの食事のときに、子どもが用意した椅子にグズって座らなかったとき、ベビーカーを持ち込ませてくれました。(もちろんタイヤはふきました。)ありがとうございました。
電子レンジも自販機コーナーにあったので、離乳食のあたために使えて助かりました。

残念な点は、お風呂場のベビーベッドが壊れており柵がおりっぱなしだったのと、埃をかぶっていたので、使用を躊躇いました。修繕をお願いしたいです。

あとは料理がとてもおいしかったです!
信州の名物がたくさん味わえました。

2018年06月
信州山ごはん山郷料理と温泉を満喫 【基本プラン】(添い寝無料)★癒しの湯★

マサキ MAさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

マサキ MAさん [30代/男性] 2017年08月06日 23:31:16

白樺湖畔で、良い立地でした。
お部屋も普通で、価格を考えれば、十分なお宿です。

【素泊りプラン】 白樺湖目前の温泉宿 【添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月31日 20:39:11

部屋にトイレはありませんが料金を考えると満足です。

【リニューアル企画】 クチコミ投稿してくださる方限定プラン!

投稿者さん 2017年07月31日 20:37:51

内装改装してあり予想を上回る満足度でした。

投稿者さん 2017年07月31日 20:35:38

館内はリニューアルされており予想以上にきれいでした。良かったと思います。

投稿者さん 2017年05月21日 20:40:11

温泉付きの北横岳にアクセスしやすい宿を探し宿泊しました。
白樺湖畔ですので見晴らしもよく、ランニングやサイクリングなどする方にも便利だと思いました。食事は派手な感じではないものの、品数十分のお料理でした。土曜でしたがリーズナブルな価格で泊まれました。

お風呂は大きくありませんでしたが、他のお客様と会うこともなくゆっくり入れました。
エレベーターはないので階段がつらい方は注意された方がよいと思います。

kaokao0718さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

kaokao0718さん [40代/女性] 2017年05月06日 21:28:53

白樺湖目の前の、旅館と民宿の間的な温泉宿。比較的良心的な価格で、山の幸が楽しめました。馬刺しの感動は無かったものの、全体的にほっとする家庭的な味付けで、特に朝食が美味しかった。お子様夕食は洋食でしたが、いまひとつです。大人より少なめで普通に和食の方がいいように思います。温泉は小さいもののじんわり温まりいいお湯でした。朝、ランニングをしたり、ボートに乗ったり、混み合ったGWの中で、ゆったり過ごせて良かったです。

【信州山ごはん】1番人気 ~霜降り馬刺し付プラン~

リッキー5332さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

リッキー5332さん [50代/男性] 2015年09月21日 18:36:30

白樺湖畔の道路沿いでわかりやすい立地。受付は少々愛想が足りないかな、という感じですが愛想笑いを嫌う御仁もいるので何とも言えません。古い建物と思われ部屋もそれなりです。風呂は大風呂。金庫は無し。でも昔(20ー30年前)はこんなものだったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン

白馬のおじいさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

白馬のおじいさん [50代/男性] 2015年06月10日 19:38:00

窓から白樺湖が見え、たいへん静かでくつろげました。
食事内容は普通だと思いますが、食事処からも白樺湖が見え、夕陽を見ながら食事ができました。
部屋、お風呂、トイレ等お掃除はゆきとどいていると思います。
宿の人はあまり見かけませんが、呼ぶと親切丁寧に対応してくださいます。

2015年06月
【ツーリング限定】ビーナスライン ツーリングプラン
【【別館和室6畳】 バストイレ洗面が付いておりません】

chibimaru0204さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

chibimaru0204さん [30代/女性] 2015年03月02日 15:38:15

2月の週末に大人2名と添い寝の子ども2名とうかがいました。
夕食の量は決して多くないですが、ヤマメなどおいしくいただきました。
ロビーには、子どもの遊ぶスペースもあり、子ども連れへの理解度がみえるようでした。
バストイレなしの部屋で、トイレや洗面のたびに廊下に出ると、寒くて大変でしたが、洗面のあたりやトイレにはしっかり暖房されていて、なんとかしのぐことができました。
お部屋に冷蔵庫がないのもネックでした。(窓の外に置くスペースも一切なかった。)

ただ、浴場は立派で、ゆったりと浸かることができました。
このお値段で二食もついていて、温泉も楽しめるのはすごいですが、もう少し出してもよいので、トイレと洗面のあるお部屋がいいなぁというのが正直なところです。
(トイレつきのお部屋はとても少ないんですね。)

宿の方々もとても親切で、食事中に布団しきのサービスまであったのは驚きました。かといって介入してくることはないので、気楽に過ごせました。

2015年02月
【添い寝無料】~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン【冬得】【春得】

スノボっ子しおしおさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

スノボっ子しおしおさん [30代/女性] 2015年01月21日 20:04:01

昨年も利用し、今回もリピートさせてもらいました!

【良いところ】
★正月利用でしたが安い!とにかく安い!
★駐車場がきちんと完備
★そりを無料で貸してもらえた!
★基本的にはスタッフの方がとても親切!
★温泉が良い!湯冷めしなくて体ポッカポカ♪
★キッズコーナーがあり、絵本やちょっとしたおもちゃがあり
 お子様連れには良いお宿だと思いました!
★理由は分かりませんが…
 子供がやたら布団が気に入ってゴロゴロしてましたw
★値段が値段だけに布団は自分で敷くとおもいきや、
 ちゃんと布団を敷いてくれてましたw

【う~ん…なところ】
★徒歩でいけるゲレンデはない…ことはないけど結構歩かないといけない…
 (車でなら問題なし!)
★一部…本当に一部のスタッフさんがちょっと無愛想で残念…
★おいしいけど、食べ盛りだと料理はちょっと足りないかも…

う~んな所はありますが、この安さなら全然問題ありません!
今回は8か月の赤ちゃん連れでしたが問題なく一晩過ごさせてもらいました!
また利用したいと思います!

2015年01月
~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン

Misanさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

Misanさん [40代/男性] 2015年01月17日 01:31:29

スキーで2年ぶりに利用しましたが、食事のボリュームが少なくなったような気が、、、特に朝食のバイキングは安ビジネスホテルみたいな内容で残念でした。

2015年01月
【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!ロングステイ/すずらんの湯の入浴券付湯めぐりプラン

温玉あげさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2014年09月16日 11:45:01

再三による人数の変更にもこころよく対応していただき、当日、諏訪湖の花火で遅くに到着にもかかわらずお風呂の使用も延長していただき、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

2014年09月
【素泊りプラン】 白樺湖目前の温泉宿

スノボっ子しおしおさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

スノボっ子しおしおさん [30代/女性] 2014年01月08日 19:40:32

☆部屋…一番安い部屋ということで、まぁ、こんなもんでしょう。
    二人で利用する分には普通に問題はありません。
    ただ、壁が薄いのか、単に周りのお客さんが騒がしい方だったのか
    音が気になりました。

☆食事…夕食に関しては大満足!
    大好きな川魚の焼き魚が嬉しかったです。
    ごはんはおひつに入って出してくれましたが
    お代わりもできました。
    朝食は品数的には少し少なく感じましたが
    ご飯食とパン食どちらでも食べれるのが良かったです。
    飲み物はリンゴジュース・オレンジジュース・牛乳・コーヒーがありました。

☆温泉…体の芯まで温まりました。
    温泉のアメニティは脱衣所に綿棒、ドライヤー、
    浴室にはリンスインシャンプー、ディソープがありました。
    (ドライヤーは風力が弱いので
     気になる方は自前を持っていくことをおススメします)

☆感想…スタッフの方がとても親切だったのが好印象でした。
    価格も良心的ですし、機会があればまた利用したいと思います。

2014年01月
白樺湖畔の宿 君待荘 2014年01月16日 09:24:28

この度は、白樺湖君待荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフに対して好印象をお感じいただけたことは我々にとって何よりの励みになります。
お食事のご意見も今後の参考とさせていただきます。
これから白樺湖は白銀の世界が続きますが、
また別の季節の白樺湖もとても綺麗でございます。
お帰りいただけることを心よりお待ちしております。

【早割30】 山郷料理と温泉を満喫〝基本プラン〟
【【別館和室6畳】 1番安いお部屋 バストイレ洗面なし】

投稿者さん 2013年08月28日 12:20:09

8月20日 家族で2部屋 宿泊しました。
フリーパス券が付いていて この値段なので 全てにおいて「仕方ないかな?」
と諦めて考えていました。

食事関しては、不味くはありませんが 女性が食べて なんとかお腹が満たされるかな?
といって感じの量です。 アルコールでお腹を満たした感もありますが・・

男性では 少なすぎると思います。 「これ!!」って感じのメインが もっと
どかーーん!!と あると良いと思います。

部屋にエアコンが付いていないので 夕方5時ころに部屋に付いた時は暑くて死にそうでした。
あと、廊下の空調もないようで 廊下の方が暑かったかも。
風呂上りは 本当に暑かった。  夜から朝にかけては網戸にして気持ちのよい風が入ってきました。

あと、親が泊った方の部屋の窓の網戸に 物凄い蜘蛛の巣があったようです。
お部屋の掃除をするだけで済ませてますか??

窓もしっかり掃除をしましょう。

夕食後、近くのお土産屋に行きました。 行く前、玄関で草履を履いた親が
「トイレに行きたい」と行って、一度 ロビーに戻りました。

大女将さんかな? 年配の方がいたので
「すいません、1階にトイレはありますか?」 と聞いたら、
ロビーから来たので外からの お客さんと思ったらしく
「あんたは、ここの客かね??泊っているのかね??」

と 物凄い剣幕で怒鳴られていました。

「そうです、宿泊している者です」と 呆れて答えたのは言うまでもありませんけど・・・

【白樺湖ファミリーランドプラン】フリーパス券付 テーマパークに近い宿
【【本館和室】 白樺湖側で見晴らしのいいお部屋】

投稿者さん 2012年11月14日 13:59:50

お客様が少なかったせいか静かでゆっくり過ごすことができました。
食事のお肉がやわらかくて美味しかった。お風呂も清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。また利用したいと思います。

2012年11月
【直前割】 山郷料理と温泉を満喫〝基本プラン〟
【【一番人気】 白樺湖ビュー見晴らしのいい本館和室】

投稿者さん 2012年11月04日 19:18:51

大浴場は少し小さめですが、他のお客様が居なかったので貸切状態で子どもとゆったり入れました。
食事のボリュームも満足で、美味しくいただきました。
お部屋は古く感じる場所もありましたが、丁寧に掃除されているのか清潔感があり、ゆったり過ごす事が出来ました。
少しお願いをするならば、洗面のお湯が出なかったこと、トイレの便座の電源を入れておいていただけたらもっと良かったと思います。寒い季節だったので…。
あと、ネット予約でしたが、予約後に宿からの連絡が一度もなく少し不安だったのでメールいただけると嬉しかったなぁと思いました。
チェックアウト後の見送りが無かったのも少し寂しかったです。

色々と書きましたが…
記念日のサプライズプレゼントがあったり、オーナーさんが山で採ってきたキノコで作ったキノコご飯をいただけたり、子ども歓迎の雰囲気があったりで、居心地の良い宿でした。
ゆっくりのんびり過ごしたい人におすすめです。

2012年11月
白樺湖畔の宿 君待荘 2012年11月08日 08:25:50

この度は、当館へ宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきましたこと、改善できることが多くありますのでお越しいただく皆様に満足いただける宿になるよう努力してまいります。
貴重なクチコミをありがとうございました。

【紅葉】「当館人気」 ~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン
【【白樺湖と高原を満喫】 白樺湖側 本館和室 206・306】