白樺湖畔の宿 君待荘 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 君待荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月31日 22:57:23

白樺湖周辺でスキーを楽しみ、帰りに宿泊しました。
部屋からは白樺湖を望むことができました。
食事も、落ち着いた雰囲気の中ゆっくりたのしむことができました。
施設は古いのかもしれませんが、清潔感があり、問題ありませんでした。
また行きたいなと思いました。

2015年03月
【添い寝無料】~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン【冬得】【春得】
【【本館和室】 目の前に白樺湖が広がる見晴らしの良いお部屋】

B.T.911さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

B.T.911さん [40代/男性] 2015年03月10日 15:47:17

いつもお世話になっています。毎回利用させて頂いています。部屋が奇麗なので毎回利用させて頂いています。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月05日 15:51:29

いつも利用させて頂いています。コスパ最高です。また館内も非常にきれいです。
いつも素泊まりですが、たまに余裕がる時はゆっくり夕飯を頂いてもいいですね。

2015年02月
朝はのんびり〝朝食なし〟1泊夕食付プラン!
【【もみじ館 和室】 白樺湖側で見晴の良いお部屋】

chibimaru0204さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

chibimaru0204さん [30代/女性] 2015年03月02日 15:38:15

2月の週末に大人2名と添い寝の子ども2名とうかがいました。
夕食の量は決して多くないですが、ヤマメなどおいしくいただきました。
ロビーには、子どもの遊ぶスペースもあり、子ども連れへの理解度がみえるようでした。
バストイレなしの部屋で、トイレや洗面のたびに廊下に出ると、寒くて大変でしたが、洗面のあたりやトイレにはしっかり暖房されていて、なんとかしのぐことができました。
お部屋に冷蔵庫がないのもネックでした。(窓の外に置くスペースも一切なかった。)

ただ、浴場は立派で、ゆったりと浸かることができました。
このお値段で二食もついていて、温泉も楽しめるのはすごいですが、もう少し出してもよいので、トイレと洗面のあるお部屋がいいなぁというのが正直なところです。
(トイレつきのお部屋はとても少ないんですね。)

宿の方々もとても親切で、食事中に布団しきのサービスまであったのは驚きました。かといって介入してくることはないので、気楽に過ごせました。

2015年02月

B.T.911さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

B.T.911さん [40代/男性] 2015年02月06日 16:17:21

素泊まりで毎回、泊まらせて頂いています。値段の割に部屋がかなりきれいです。この部分のコスパはかなり売りです。

スノボっ子しおしおさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

スノボっ子しおしおさん [30代/女性] 2015年01月21日 20:04:01

昨年も利用し、今回もリピートさせてもらいました!

【良いところ】
★正月利用でしたが安い!とにかく安い!
★駐車場がきちんと完備
★そりを無料で貸してもらえた!
★基本的にはスタッフの方がとても親切!
★温泉が良い!湯冷めしなくて体ポッカポカ♪
★キッズコーナーがあり、絵本やちょっとしたおもちゃがあり
 お子様連れには良いお宿だと思いました!
★理由は分かりませんが…
 子供がやたら布団が気に入ってゴロゴロしてましたw
★値段が値段だけに布団は自分で敷くとおもいきや、
 ちゃんと布団を敷いてくれてましたw

【う~ん…なところ】
★徒歩でいけるゲレンデはない…ことはないけど結構歩かないといけない…
 (車でなら問題なし!)
★一部…本当に一部のスタッフさんがちょっと無愛想で残念…
★おいしいけど、食べ盛りだと料理はちょっと足りないかも…

う~んな所はありますが、この安さなら全然問題ありません!
今回は8か月の赤ちゃん連れでしたが問題なく一晩過ごさせてもらいました!
また利用したいと思います!

~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン

Misanさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

Misanさん [40代/男性] 2015年01月17日 01:31:29

スキーで2年ぶりに利用しましたが、食事のボリュームが少なくなったような気が、、、特に朝食のバイキングは安ビジネスホテルみたいな内容で残念でした。

2015年01月
【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!ロングステイ/すずらんの湯の入浴券付湯めぐりプラン

ボン太さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

ボン太さん [40代/男性] 2014年11月03日 17:07:27

11月2日に1泊で利用しました。部屋に入るとほんのり暖かく、到着時間に合わせて暖房を入れて頂いたようです。予約は6畳の部屋でしたが、8畳の部屋を提供して頂きゆっくり出来ました。施設はそんなに新しくはないですが、手入れが行き届いていて清潔感がありました。部屋には冷蔵庫と湯沸しポットもあり、大変便利です。5点満点にしたいのですが、あえてマイナス点は、室内のエアコンのフィルターが埃で詰まっていた点と、食事場所が食堂で椅子に座る格好だったので(私は)ちょっと落ち着きませんでした。総合的には満足でした。

2014年11月

温玉あげさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2014年09月16日 11:45:01

再三による人数の変更にもこころよく対応していただき、当日、諏訪湖の花火で遅くに到着にもかかわらずお風呂の使用も延長していただき、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月03日 21:57:32

ファミリーランドへ行く時は、チェックイン時間より前に到着しても、駐車場に車を置かせてもらえるので、よかったです。ホテルから大人の足で徒歩5分位、子供でも10分位で行けるので、立地は最高です。
晩ご飯も、美味しくいただけました。

【白樺湖ファミリーランドプラン】 フリーパス券付宿泊2食プラン♪

投稿者さん 2014年07月31日 17:12:45

夏休み期間+休日利用でしたが、料金が非常に安かったです。コストパフォーマンスとしては十分満足できる宿と思います。

2014年07月
=ハイキング・登山プラン=翌日昼食弁当が付いた当館人気3食プラン
【【もみじ館 和室】 白樺湖側で見晴の良いお部屋】

godzilla9244さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2014年03月04日 16:36:42

料金安い!!!!!お風呂いい!!!!

2014年01月
白樺湖畔の宿 君待荘 2014年03月05日 09:55:28

なんと返事をして良いかわかりませんが
わかりやすいクチコミ誠にありがとうございました。

君待荘 北澤

投稿者さん 2014年02月03日 17:34:08

直前で、変更事項などもあったのですが、柔軟に対応して下さり、大変助かりました。
お部屋も清潔で、気持ちよく滞在できました。

2014年02月
白樺湖畔の宿 君待荘 2014年02月04日 08:21:25

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけた様子でこちらも大変嬉しく存じます。

君待荘 北澤

チョコ17歳さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

チョコ17歳さん [60代/男性] 2014年01月15日 11:41:06

スキー旅行で度々お世話になってます。
スタッフの方の対応に癒されます。食事も柔らかなお肉のすき焼きをはじめ美味しくいただきました。朝は今年からバイキングにされたようで、ご飯有りパン有り好きなものが食べられこの値段からすると大満足です。お風呂はそんなに大きくないですが、ゆっくり入れてお肌すべすべ連れも喜んでいまいした。また伺います。ありがとうございました。

2014年01月
白樺湖畔の宿 君待荘 2014年01月16日 09:31:00

この度は白樺湖君待荘をリピートご利用頂き、誠にありがとうございます。
食事、風呂などご意見ご感想をいただきまた、お褒めの言葉をいただき我々スタッフにとって大変励みになります。
暖かい季節は、避暑地として皆様にご愛用いただいております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【雪見旅】【雪遊び】 ~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン

スノボっ子しおしおさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

スノボっ子しおしおさん [30代/女性] 2014年01月08日 19:40:32

☆部屋…一番安い部屋ということで、まぁ、こんなもんでしょう。
    二人で利用する分には普通に問題はありません。
    ただ、壁が薄いのか、単に周りのお客さんが騒がしい方だったのか
    音が気になりました。

☆食事…夕食に関しては大満足!
    大好きな川魚の焼き魚が嬉しかったです。
    ごはんはおひつに入って出してくれましたが
    お代わりもできました。
    朝食は品数的には少し少なく感じましたが
    ご飯食とパン食どちらでも食べれるのが良かったです。
    飲み物はリンゴジュース・オレンジジュース・牛乳・コーヒーがありました。

☆温泉…体の芯まで温まりました。
    温泉のアメニティは脱衣所に綿棒、ドライヤー、
    浴室にはリンスインシャンプー、ディソープがありました。
    (ドライヤーは風力が弱いので
     気になる方は自前を持っていくことをおススメします)

☆感想…スタッフの方がとても親切だったのが好印象でした。
    価格も良心的ですし、機会があればまた利用したいと思います。

2014年01月
白樺湖畔の宿 君待荘 2014年01月16日 09:24:28

この度は、白樺湖君待荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフに対して好印象をお感じいただけたことは我々にとって何よりの励みになります。
お食事のご意見も今後の参考とさせていただきます。
これから白樺湖は白銀の世界が続きますが、
また別の季節の白樺湖もとても綺麗でございます。
お帰りいただけることを心よりお待ちしております。

【【別館和室6畳】 1番安いお部屋 バストイレ洗面なし】

投稿者さん 2014年01月05日 15:10:19

少し建物が古かったけど、
冷えた体が温まる熱めのお風呂。
美味しい夕食にリフト券付きで、このお値段はお得だと思います。
スタッフの人柄も良かったです。

2013年12月
白樺湖畔の宿 君待荘 2014年01月06日 20:07:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

「すべっ得」〝2食付き〟リフト1日券付宿泊プラン《しらかば2in1スキー場又は白樺国際スキー場》

投稿者さん 2013年09月29日 14:04:19

去年に続き今年もビーナスラインのツーリングでお世話になりました。コスパは最高!施設に何の不満もなかったです。午前3時に家を出て走りまわり、睡眠不足の為、午後2時前に宿へ向かいましたが部屋へ案内されましたw 一番安い部屋だったはずなんですが空きがあったとかでランクアップしてもらえたのは嬉しかったです。食事もかなりの量が出ますし、御飯のお代わりも応じてもらえるので助かります。また来年も行くと思います。

2013年09月
【直前割】 山郷料理と温泉を満喫〝基本プラン〟
【【別館和室6畳】 1番安いお部屋 バストイレ洗面なし】

投稿者さん 2013年08月28日 12:20:09

8月20日 家族で2部屋 宿泊しました。
フリーパス券が付いていて この値段なので 全てにおいて「仕方ないかな?」
と諦めて考えていました。

食事関しては、不味くはありませんが 女性が食べて なんとかお腹が満たされるかな?
といって感じの量です。 アルコールでお腹を満たした感もありますが・・

男性では 少なすぎると思います。 「これ!!」って感じのメインが もっと
どかーーん!!と あると良いと思います。

部屋にエアコンが付いていないので 夕方5時ころに部屋に付いた時は暑くて死にそうでした。
あと、廊下の空調もないようで 廊下の方が暑かったかも。
風呂上りは 本当に暑かった。  夜から朝にかけては網戸にして気持ちのよい風が入ってきました。

あと、親が泊った方の部屋の窓の網戸に 物凄い蜘蛛の巣があったようです。
お部屋の掃除をするだけで済ませてますか??

窓もしっかり掃除をしましょう。

夕食後、近くのお土産屋に行きました。 行く前、玄関で草履を履いた親が
「トイレに行きたい」と行って、一度 ロビーに戻りました。

大女将さんかな? 年配の方がいたので
「すいません、1階にトイレはありますか?」 と聞いたら、
ロビーから来たので外からの お客さんと思ったらしく
「あんたは、ここの客かね??泊っているのかね??」

と 物凄い剣幕で怒鳴られていました。

「そうです、宿泊している者です」と 呆れて答えたのは言うまでもありませんけど・・・

【白樺湖ファミリーランドプラン】フリーパス券付 テーマパークに近い宿

masato-sさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

masato-sさん [40代/男性] 2013年07月14日 16:49:48

カウンターでチェックインの最、料金をカードで支払おうとしたら、「うちはできない」という。そんなはずはないと話すと、「後で事務員が来たらできるかも…」という。今は分からないなら、その旨言えばいいのに。
 室内はまあきれい。
 だが冷蔵庫をあけてびっくり。飲み残しのペットボトルが入っている。点検をしていないのだな。
 写真を撮ろうと窓を開けてガッカリ。窓ガラスの外は蜘蛛の巣だらけ。おまけに網戸の構造が悪く、隙間があいている。案の定夜中は蚊に悩まされた。
 温水便座の洗浄は機能しなかった。
 風呂はきれいだが、終了が23時というのは、温泉宿としては速くないか。
 朝風呂に入ろうとしたら、開始の時刻は過ぎているのに、蓋が閉じたまま。

2013年07月

ケンケンコリーさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

ケンケンコリーさん [30代/男性] 2012年11月25日 22:22:49

直前割8000円で11月の3連休に予約しました。宿に到着し、部屋までの案内や非常口の案内やよく部屋に中居さんが挨拶にきてお茶を入れる等の心遣いは全く無かったが・・・料理は値段の割には合格点、ご飯は硬かったけど…費用対効果はまあ満足って感じでした。

2012年11月
【直前割】 山郷料理と温泉を満喫〝基本プラン〟