白樺湖畔の宿 君待荘 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 君待荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 11:52:42

GWの1日前に宿泊しました。建物自体は古めてすがロビーはキレイに改装されており、そこからは目の前の白樺湖の景色が楽しめます。部屋もやや歴史を感じますが、非常に清潔で窓もきれいにしてありました。ここからも白樺湖が非常によく見えて楽しめます。スタッフは親切ですが干渉し過ぎもなく落ち着いて過ごす事ができました。

当日は空いており、時間帯のせいか風呂は貸切状態でした。風呂も清潔でスタッフの一生懸命さが感じられて好印象です。お風呂の温度も適温で思わず長湯してしまいました。

食事はメインのすき焼に地のものがふんだんに盛り込まれていました。素朴ながらどれも非常においしかったです。惜しいのは昼にバイキングで欲張ってしまったため、食べきることができませんでした。味がとてもよかったため、本当に申し訳なかったです。

この宿を選んだもう一つの理由は目の前の白樺湖をランニングする事でした。宿の前からスタートして二周しましたが、キレイに整備されて走りやすいコースで朝の空気の気持ちよさもあって楽しいランニングになりました。

料金もリーズナブルで快適な宿として次回も利用したいと思いました。

【夕食付プラン】 朝はのんびり朝食なし
【【もみじ館 和室】 白樺湖側で見晴の良いお部屋】

ゆうみんママ9531さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

ゆうみんママ9531さん [30代/女性] 2018年02月17日 19:14:59

今回、スキーを目的に利用しました。
予想よりもとても綺麗でした。お安い金額だったのでサービスなどは期待していなかったのですが、布団を敷いてくれたり、ご飯も色々な種類があり、大満足でした。
従業員の方も親切にしてくれたので、心地よく滞在できました。
また機会があったら利用したいです。

【スノー】白樺湖ロイヤルヒルスキー場リフト1日券付 (2食付き) 宿泊プラン 小学生以下リフト券無料

投稿者さん 2018年01月26日 13:48:00

温泉がとても良かったです。スキーで体がかなり疲れていましたが、温泉に入ってリラックスできました。
お値段がとてもお手軽でまた泊まりたいです。

【朝食付プラン】チェックインは22時まで出来ます!

choko4422さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

choko4422さん [40代/女性] 2016年01月11日 21:18:26

フロントリニューアルされて初の宿泊で超感激感動致しました。何と言っても綺麗で落ち着いていて白樺もあり暖炉もあって本を読みながら湖が目の前という最高のロケーション!(^ ^) こんな贅沢な時間と空間で感謝です。お風呂も温泉でとても柔らかくなめらか、お肌ツルツルなりました。食事も大変美味しくいただきコストパフォーマンス最高でまた是非利用させて頂きます。

妊婦さん,赤ちゃんプラン/食事をお部屋出し21hスティ
【【本館和室206・306】白樺湖側で見晴らしの良い角部屋】

投稿者さん 2015年11月04日 16:59:57

目の前が湖、食事も良く、お部屋も綺麗、お風呂もよく温まる、とにかく安いの一言。コストパフォーマンス最高でした。また利用します。

【白樺湖ファミリーランドプラン】 フリーパス券付宿泊2食プラン♪

投稿者さん 2015年11月04日 16:54:41

まさに目の前が湖で部屋からもサイコーの景色でした。マイナスイオンたっぷりな感じでとても癒されました。食事もとてもおいしく満足のいくもので、地元の食材を使って大変おいしかったです。また水がいいのか炊きたてのごはんも最高でした。お部屋は改装されお掃除が行き届いて清潔でよかったです。とにかく目の前が湖なロケーション抜群な上にごはんもおいしくお風呂もよく温まり(温泉)コストパフォーマンス的に最高でした。また利用させて頂きたいです。

【ポイント10倍】【平日限定】 ~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン
【【本館和室】 目の前に白樺湖が広がる見晴らしの良いお部屋】

masa-utautaiさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

masa-utautaiさん [40代/男性] 2015年07月29日 03:47:21

夏休みの家族旅行で1泊しました。若干、古さと渋さを感じられる建物でしたが、部屋はきれいにしてありました。お風呂は小さめですが、温泉なのでゆっくりつかれてよかったです。
夕食は一度に御前が用意されているスタイルですが、手作りの料理でおいしかったですね。
ただ朝食のバイキングが、いまいちだったかな。でも総合的にみれば、温泉もあるし食事もおいしいし、コスパは高いと思います。

投稿者さん 2015年03月31日 22:57:23

白樺湖周辺でスキーを楽しみ、帰りに宿泊しました。
部屋からは白樺湖を望むことができました。
食事も、落ち着いた雰囲気の中ゆっくりたのしむことができました。
施設は古いのかもしれませんが、清潔感があり、問題ありませんでした。
また行きたいなと思いました。

2015年03月
【添い寝無料】~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン【冬得】【春得】

chibimaru0204さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

chibimaru0204さん [30代/女性] 2015年03月02日 15:38:15

2月の週末に大人2名と添い寝の子ども2名とうかがいました。
夕食の量は決して多くないですが、ヤマメなどおいしくいただきました。
ロビーには、子どもの遊ぶスペースもあり、子ども連れへの理解度がみえるようでした。
バストイレなしの部屋で、トイレや洗面のたびに廊下に出ると、寒くて大変でしたが、洗面のあたりやトイレにはしっかり暖房されていて、なんとかしのぐことができました。
お部屋に冷蔵庫がないのもネックでした。(窓の外に置くスペースも一切なかった。)

ただ、浴場は立派で、ゆったりと浸かることができました。
このお値段で二食もついていて、温泉も楽しめるのはすごいですが、もう少し出してもよいので、トイレと洗面のあるお部屋がいいなぁというのが正直なところです。
(トイレつきのお部屋はとても少ないんですね。)

宿の方々もとても親切で、食事中に布団しきのサービスまであったのは驚きました。かといって介入してくることはないので、気楽に過ごせました。

2015年02月

ボン太さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

ボン太さん [40代/男性] 2014年11月03日 17:07:27

11月2日に1泊で利用しました。部屋に入るとほんのり暖かく、到着時間に合わせて暖房を入れて頂いたようです。予約は6畳の部屋でしたが、8畳の部屋を提供して頂きゆっくり出来ました。施設はそんなに新しくはないですが、手入れが行き届いていて清潔感がありました。部屋には冷蔵庫と湯沸しポットもあり、大変便利です。5点満点にしたいのですが、あえてマイナス点は、室内のエアコンのフィルターが埃で詰まっていた点と、食事場所が食堂で椅子に座る格好だったので(私は)ちょっと落ち着きませんでした。総合的には満足でした。

2014年11月
【早割30】 山郷料理と温泉を満喫〝基本プラン〟

チョコ17歳さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

チョコ17歳さん [60代/男性] 2014年01月15日 11:41:06

スキー旅行で度々お世話になってます。
スタッフの方の対応に癒されます。食事も柔らかなお肉のすき焼きをはじめ美味しくいただきました。朝は今年からバイキングにされたようで、ご飯有りパン有り好きなものが食べられこの値段からすると大満足です。お風呂はそんなに大きくないですが、ゆっくり入れてお肌すべすべ連れも喜んでいまいした。また伺います。ありがとうございました。

2014年01月
白樺湖畔の宿 君待荘 2014年01月16日 09:31:00

この度は白樺湖君待荘をリピートご利用頂き、誠にありがとうございます。
食事、風呂などご意見ご感想をいただきまた、お褒めの言葉をいただき我々スタッフにとって大変励みになります。
暖かい季節は、避暑地として皆様にご愛用いただいております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【雪見旅】【雪遊び】 ~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン

投稿者さん 2013年09月29日 14:04:19

去年に続き今年もビーナスラインのツーリングでお世話になりました。コスパは最高!施設に何の不満もなかったです。午前3時に家を出て走りまわり、睡眠不足の為、午後2時前に宿へ向かいましたが部屋へ案内されましたw 一番安い部屋だったはずなんですが空きがあったとかでランクアップしてもらえたのは嬉しかったです。食事もかなりの量が出ますし、御飯のお代わりも応じてもらえるので助かります。また来年も行くと思います。

2013年09月
【直前割】 山郷料理と温泉を満喫〝基本プラン〟
【【別館和室6畳】 1番安いお部屋 バストイレ洗面なし】

投稿者さん 2012年05月18日 00:12:31

家族経営のようですが非常に温かく迎えていただき、笑顔が絶えない接客の姿勢に
癒されました。お部屋もとても綺麗で安心しました。
料理もとても美味しく、御飯のお代わりにも対応していただき満足です。
またビーナスラインに来るときにはお世話になりたいと思います。

2012年05月
【夏得】「当館人気」 ~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン
【【1番安い部屋】 別館和室6畳】

zanyarumaさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

zanyarumaさん [40代/男性] 2012年02月18日 02:11:17

浴場が大きく、食事も肉、魚(焼き、刺身)、蕎麦、揚物などがほどよいバランスで
おいしくいただけるので気に入ってます。
近くで仕事があるときは大概利用させてもらってますが、今回は何年かぶりでした。
設備が色々更新されていて、清潔感が増し、従業員さんも明るく礼儀正しかったので、
気分良く過ごせました。
部屋割、食事の配膳もお気づかいいただき感謝しています。
今度は、プライベートで夏の花火の時期に訪れたいなぁと思ってます。

2012年02月
「当館人気」 ~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン

danbokさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

danbokさん [50代/男性] 2011年08月19日 14:08:30

お盆時期に格安な料金で泊まる事ができ、食事もなかなか良かったです。部屋にテレビはありましたか、冷蔵庫があると便利ですが。また機会がありましたら、是非泊まりたいと思います。

【夏得】  庭園温泉と山郷料理 基本プラン「早期得割プラン」
1番安い部屋 別館和室6畳

投稿者さん 2011年05月07日 16:35:05

ゴールデンウィークに入ってから、”家族でどこか行こう!”ということで予約させていただきました。大人2人、小学生1人での宿泊でしたが、「3人の場合、6畳は狭い」と書いてあるので少し心配しましたが、荷物を置くスペースは確保されており、特に問題なかったです。部屋外の床を歩く音などが聞こえて少し気になりましたが、部屋内は綺麗でした。布団も敷いていただけていましたし、お料理もおいしくいただけました。
温泉にも入れること、ゴールデンウィークの宿泊であることなども考えると、大変リーズナブルですね。機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

【基本プラン】石楠花庭園温泉風呂と山郷料理「2010年当館人気」

投稿者さん 2010年11月02日 21:14:10

お風呂、朝ごはんともに満足です。フロントの方も朝食時のスタッフの方もとても感じよく接していただき、ありがとうございました。

ただ・・・ホテル側の落ち度ではないのですが、隣の部屋が夜遅くまでおしゃべりしている声がまる聞こえで、寝入りばなに目は覚めてしまうわ、その後は寝付けないわで、ちょっとつらかったです。

白樺湖畔の宿 君待荘 2010年11月25日 08:28:33

この度は、当館へ宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
隣接の部屋の音などご迷惑をおかけしました、お部屋の壁など改装を検討してまいります。

君待荘 北澤

【レイトチェックインOK!朝食付プラン】
【白樺湖側 別館和室8畳】

†なちこ†さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

†なちこ†さん [20代/女性] 2010年03月23日 18:58:56

スノボ旅行で行きました。去年も利用して良かったので、今回も君待荘にしました。今回は一番安い部屋にしたんですが、大人三人に子供一人では狭いからと広い部屋に替えて下さいました。本当に親切で、今年も満足しました!部屋に髪の毛の固まりが落ちてたのと、部屋の入り口が入りにくかったのがマイナスでしたが、満足したので次回も又利用したいです。

【基本プラン】石楠花庭園温泉風呂と山郷料理
1番安い部屋 別館和室6畳

2010年03月
白樺湖畔の宿 君待荘 2010年03月24日 09:16:42

いつも、当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。部屋に不備があった事お詫びいたします、申し訳ございませんでした。リピーターの皆様のおかげで君待荘は営ませていただいております。今後ともよろしくお願いいたします。
口コミ投稿ありがとうございました。

【基本プラン】石楠花庭園温泉風呂と山郷料理

投稿者さん 2010年03月22日 22:11:57

お値段が安く,ご対応もとても丁寧で,気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。
 一番安い部屋ですがしっかり暖房の調整もでき,地デジテレビも綺麗に見られました。部屋のお掃除もしっかりなさっていると感じました。温泉もそれほど広くはありませんが,自分が入った時はあまり混んでいなかったのでとても伸び伸び入れました。温泉の時間は夜は10時半まで,朝は6時から入ることができ,ありがたかったです。
 スキー,ボード用品の乾燥室も使用できました。また機会がありましたらお願いしたいと思います。
 コンビニは3kmほど離れた所にローソンが1軒だけありました。夕方,早朝ともかなり混んでいました。

2010年03月
白樺湖畔の宿 君待荘 2010年03月23日 10:52:48

この度は、多くある宿泊施設の中より当館へ宿泊いただきましてありがとうございました。
また、さまざまな角度からの口コミをいただき宿泊を考えている方へ参考になったかと思います。

【素泊りプラン】 白樺湖目前の温泉宿

投稿者さん 2010年03月12日 20:42:07

3月9日にお世話になりました。価格からもっと寂れたお部屋を想像していたので、逆に申し訳なくなるほど、恐縮してしまいました。次回は、食事付のプランでお願いしたいと思います。よろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

2010年03月
白樺湖畔の宿 君待荘 2010年03月13日 10:03:38

この度は、多くある施設の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございました。

【素泊りプラン】 白樺湖目前の温泉宿