白樺湖畔の宿 君待荘 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 君待荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 20:40:11

温泉付きの北横岳にアクセスしやすい宿を探し宿泊しました。
白樺湖畔ですので見晴らしもよく、ランニングやサイクリングなどする方にも便利だと思いました。食事は派手な感じではないものの、品数十分のお料理でした。土曜でしたがリーズナブルな価格で泊まれました。

お風呂は大きくありませんでしたが、他のお客様と会うこともなくゆっくり入れました。
エレベーターはないので階段がつらい方は注意された方がよいと思います。

【リニューアル企画】 クチコミ投稿してくださる方限定プラン!
【【本館和室】 目の前に白樺湖が広がる見晴らしの良いお部屋】

kaokao0718さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

kaokao0718さん [40代/女性] 2017年05月06日 21:28:53

白樺湖目の前の、旅館と民宿の間的な温泉宿。比較的良心的な価格で、山の幸が楽しめました。馬刺しの感動は無かったものの、全体的にほっとする家庭的な味付けで、特に朝食が美味しかった。お子様夕食は洋食でしたが、いまひとつです。大人より少なめで普通に和食の方がいいように思います。温泉は小さいもののじんわり温まりいいお湯でした。朝、ランニングをしたり、ボートに乗ったり、混み合ったGWの中で、ゆったり過ごせて良かったです。

【信州山ごはん】1番人気 ~霜降り馬刺し付プラン~

投稿者さん 2015年08月21日 20:25:25

目の前が白樺湖でとても良い立地にあります。
建物自体は少し古いですが、清潔にされており不快感はありません。
食事もおいしく、手料理を頂く喜びを感じました。

近くにローソンもあり、ちょっとした買い物も便利です。
温泉もありますが、露天風呂はなく内湯だけでしたが、気持ちよく入れました。

スタッフも挨拶をしていただき、心地よかったです。

1泊9,000円+税/人でコストパフォーマンスはとてもよかったです。

お風呂に体重計やマッサージなどがあるとより良かったかもしれません。
また、スタッフの方ももう少し話しかけてくれるなどがあるとよかったかもしれません。

【ツーリング限定】ビーナスライン ツーリングプラン

masa-utautaiさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

masa-utautaiさん [40代/男性] 2015年07月29日 03:47:21

夏休みの家族旅行で1泊しました。若干、古さと渋さを感じられる建物でしたが、部屋はきれいにしてありました。お風呂は小さめですが、温泉なのでゆっくりつかれてよかったです。
夕食は一度に御前が用意されているスタイルですが、手作りの料理でおいしかったですね。
ただ朝食のバイキングが、いまいちだったかな。でも総合的にみれば、温泉もあるし食事もおいしいし、コスパは高いと思います。

【ポイント10倍】【平日限定】 ~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン

投稿者さん 2015年03月05日 15:51:29

いつも利用させて頂いています。コスパ最高です。また館内も非常にきれいです。
いつも素泊まりですが、たまに余裕がる時はゆっくり夕飯を頂いてもいいですね。

2015年02月
朝はのんびり〝朝食なし〟1泊夕食付プラン!
【【もみじ館 和室】 白樺湖側で見晴の良いお部屋】

chibimaru0204さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

chibimaru0204さん [30代/女性] 2015年03月02日 15:38:15

2月の週末に大人2名と添い寝の子ども2名とうかがいました。
夕食の量は決して多くないですが、ヤマメなどおいしくいただきました。
ロビーには、子どもの遊ぶスペースもあり、子ども連れへの理解度がみえるようでした。
バストイレなしの部屋で、トイレや洗面のたびに廊下に出ると、寒くて大変でしたが、洗面のあたりやトイレにはしっかり暖房されていて、なんとかしのぐことができました。
お部屋に冷蔵庫がないのもネックでした。(窓の外に置くスペースも一切なかった。)

ただ、浴場は立派で、ゆったりと浸かることができました。
このお値段で二食もついていて、温泉も楽しめるのはすごいですが、もう少し出してもよいので、トイレと洗面のあるお部屋がいいなぁというのが正直なところです。
(トイレつきのお部屋はとても少ないんですね。)

宿の方々もとても親切で、食事中に布団しきのサービスまであったのは驚きました。かといって介入してくることはないので、気楽に過ごせました。

2015年02月
【添い寝無料】~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン【冬得】【春得】
【【別館和室6畳】 バストイレ洗面が付いておりません】

ボン太さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

ボン太さん [40代/男性] 2014年11月03日 17:07:27

11月2日に1泊で利用しました。部屋に入るとほんのり暖かく、到着時間に合わせて暖房を入れて頂いたようです。予約は6畳の部屋でしたが、8畳の部屋を提供して頂きゆっくり出来ました。施設はそんなに新しくはないですが、手入れが行き届いていて清潔感がありました。部屋には冷蔵庫と湯沸しポットもあり、大変便利です。5点満点にしたいのですが、あえてマイナス点は、室内のエアコンのフィルターが埃で詰まっていた点と、食事場所が食堂で椅子に座る格好だったので(私は)ちょっと落ち着きませんでした。総合的には満足でした。

2014年11月
【【別館和室6畳】 バストイレ洗面が付いておりません】

投稿者さん 2014年07月31日 17:12:45

夏休み期間+休日利用でしたが、料金が非常に安かったです。コストパフォーマンスとしては十分満足できる宿と思います。

2014年07月
=ハイキング・登山プラン=翌日昼食弁当が付いた当館人気3食プラン

投稿者さん 2014年02月03日 17:34:08

直前で、変更事項などもあったのですが、柔軟に対応して下さり、大変助かりました。
お部屋も清潔で、気持ちよく滞在できました。

2014年02月
白樺湖畔の宿 君待荘 2014年02月04日 08:21:25

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけた様子でこちらも大変嬉しく存じます。

君待荘 北澤

【【もみじ館 和室】 白樺湖側で見晴の良いお部屋】

スノボっ子しおしおさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

スノボっ子しおしおさん [30代/女性] 2014年01月08日 19:40:32

☆部屋…一番安い部屋ということで、まぁ、こんなもんでしょう。
    二人で利用する分には普通に問題はありません。
    ただ、壁が薄いのか、単に周りのお客さんが騒がしい方だったのか
    音が気になりました。

☆食事…夕食に関しては大満足!
    大好きな川魚の焼き魚が嬉しかったです。
    ごはんはおひつに入って出してくれましたが
    お代わりもできました。
    朝食は品数的には少し少なく感じましたが
    ご飯食とパン食どちらでも食べれるのが良かったです。
    飲み物はリンゴジュース・オレンジジュース・牛乳・コーヒーがありました。

☆温泉…体の芯まで温まりました。
    温泉のアメニティは脱衣所に綿棒、ドライヤー、
    浴室にはリンスインシャンプー、ディソープがありました。
    (ドライヤーは風力が弱いので
     気になる方は自前を持っていくことをおススメします)

☆感想…スタッフの方がとても親切だったのが好印象でした。
    価格も良心的ですし、機会があればまた利用したいと思います。

2014年01月
白樺湖畔の宿 君待荘 2014年01月16日 09:24:28

この度は、白樺湖君待荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフに対して好印象をお感じいただけたことは我々にとって何よりの励みになります。
お食事のご意見も今後の参考とさせていただきます。
これから白樺湖は白銀の世界が続きますが、
また別の季節の白樺湖もとても綺麗でございます。
お帰りいただけることを心よりお待ちしております。

【【別館和室6畳】 1番安いお部屋 バストイレ洗面なし】

投稿者さん 2012年11月14日 13:59:50

お客様が少なかったせいか静かでゆっくり過ごすことができました。
食事のお肉がやわらかくて美味しかった。お風呂も清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。また利用したいと思います。

【直前割】 山郷料理と温泉を満喫〝基本プラン〟

投稿者さん 2012年11月06日 20:57:32

まず、案内されたお部屋に入ると、一面びっしり虫だらけ。それはそれは恐ろしい光景でした。速攻、フロントに電話したら虫を取ってもらいました。大変申し訳なさそうに対応してくれましたが『お部屋を変える』などの言葉はなく‥
その後も何匹も出てきて、罰ゲームでした。。
外出とお風呂、夕飯と、部屋に戻る度に虫が出てきて‥主人に何度も駆除してもらいました。おおよそ、20匹は捕まえてティッシュがなくなりました。。ティッシュを貰おうとフロントに電話しても誰も出ず‥多分布団敷きに追われて、誰もフロントに居なかったのでしょう。
落ち着かない、家の方がゆっくりできる。最後は諦めの気持ちでねむりにつき、朝を迎えました。朝また天井に3匹いました(笑)
妊娠8ヶ月で最後のしゅと2人での旅行でしたが、こんなに居心地悪いホテルは他にありませんでした。
これで他の部屋と同じ金額なんておかしいし、せっかくゆっくりして良い思い出にしようとしてたのに悲しいです。。話は盛ってません。全て事実です。

ただ、唯一良かったのがお料理でした。信州らしいものが出て、美味しかったです。
けど、もう白樺湖周辺には行かないと思います。色々杜撰なので、改善して欲しいとかではないです。

2012年11月
白樺湖畔の宿 君待荘 2012年11月08日 08:19:49

この度は、多くある宿泊施設の中より当館をご利用いただきましたのにもかかわらず、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。清掃担当の者に確認したところ、清掃の際、窓を1日開けておいたようで網戸もしめてなかったようです。それで多くの虫が部屋に入ってしまい、部屋のいろんな隅に潜んでしまったようです。また、ご宿泊いただきました日は満室になっており他のお部屋もご用意でづ、本当に申し訳ございませんでした。
今後、十分に注意をしてまいります。
ご宿泊誠にありがとうございました。

朝はのんびり〝朝食なし〟1泊夕食付プラン!
【【今ならオープンキャンペーン中!】白樺リゾートの和室もみじ館】

投稿者さん 2012年11月04日 19:18:51

大浴場は少し小さめですが、他のお客様が居なかったので貸切状態で子どもとゆったり入れました。
食事のボリュームも満足で、美味しくいただきました。
お部屋は古く感じる場所もありましたが、丁寧に掃除されているのか清潔感があり、ゆったり過ごす事が出来ました。
少しお願いをするならば、洗面のお湯が出なかったこと、トイレの便座の電源を入れておいていただけたらもっと良かったと思います。寒い季節だったので…。
あと、ネット予約でしたが、予約後に宿からの連絡が一度もなく少し不安だったのでメールいただけると嬉しかったなぁと思いました。
チェックアウト後の見送りが無かったのも少し寂しかったです。

色々と書きましたが…
記念日のサプライズプレゼントがあったり、オーナーさんが山で採ってきたキノコで作ったキノコご飯をいただけたり、子ども歓迎の雰囲気があったりで、居心地の良い宿でした。
ゆっくりのんびり過ごしたい人におすすめです。

2012年11月
白樺湖畔の宿 君待荘 2012年11月08日 08:25:50

この度は、当館へ宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきましたこと、改善できることが多くありますのでお越しいただく皆様に満足いただける宿になるよう努力してまいります。
貴重なクチコミをありがとうございました。

【紅葉】「当館人気」 ~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン
【【白樺湖と高原を満喫】 白樺湖側 本館和室 206・306】

投稿者さん 2012年09月03日 18:32:50

先日利用させて頂きました。エアコンが利いていなかったので「エツ」と思いましたが、涼しく扇風機で十分充足しました。
 若いスタッフの方が気持ちよく対応いただき心地よい宿泊となりました。あえて言えば、部屋に電子蚊取り線香とホテル名の入ったのタオル(無地はさびしいかな)があるといいかな。また、家族で利用させていただきます。

【涼】【夏得】【早期得割】 山郷料理と温泉を満喫〝基本プラン〟

投稿者さん 2012年08月19日 11:15:19

部屋は古さを感じましたが掃除がいきとどいており悪くは無かったです。
お盆休みシーズンにもかかわらず低料金で、食事も美味しく温泉も楽しめ
てよかった!

チェックアウトの時に、宿にデジカメを置き忘れてしまいましたが、電話を
入れると直ぐに部屋まで探しに行ってくれ宅配便で送ってもらい本当に助かり
ました。 ありがとうございました!!

【夏得】【早期得割】 山郷料理と温泉を満喫〝基本プラン〟

ぽんた434343さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

ぽんた434343さん [40代/女性] 2012年08月12日 15:20:11

家族で利用させてもらいました。対応が良く 気持ち良く 宿泊できました。花火も目の前で最高に綺麗でした。お風呂が ちっちゃくて、ちょっとがっかりでしたが、利用させて良かったと思います。ありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】【夏得】 ~高原の湖の畔で山郷料理と温泉を満喫~ ランクアッププラン

ゴン2300さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

ゴン2300さん [40代/男性] 2012年07月30日 12:14:57

8月28日宿泊しました。
部屋からの景色も良く料理も美味しかった。
夜中の落雷と停電にはビックリ。

2012年07月
【夏得】「当館人気」 ~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン
【【一番人気】 白樺湖ビュー見晴らしのいい本館和室】

どくたあコマさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

どくたあコマさん [70代/男性] 2012年07月10日 20:03:32

先日は丁寧な対応有難うございました。
安い部屋を予約したにも関わらずきれいな上等な部屋に泊めていただき感謝しています。
朝食の件も朝早くお願いしたところ前日に上等なお弁当を作っていただき有難うございました。
今後も是非利用したいと思っています。

2012年07月
6月★注目プラン【信洲名物 霜降り馬刺し付】信洲 味プラン「2011年当館人気」

投稿者さん 2012年05月06日 15:31:38

また利用したいと思うほどスタッフの対応に感動しました。
フロントの方の対応が旅行を快適に過ごせる良い思い出ができるほどの方で、最高です。
いつも笑顔で本当にすばらしい!!!!

2012年05月
「当館人気」 ~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン

投稿者さん 2012年02月09日 19:07:03

運搬温泉だが、温泉が綺麗だし、嬉しい、
スキー場へは車移動だが、近くに多い
あさ、白樺湖の氷面を狐が歩いていた

2011年12月
「当館人気」 温泉と山郷料理 ~♪秋の紅葉 ベイシック プラン~
【1番安い部屋 別館和室6畳】